Что приготовить из риса с фаршем
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Я очень рада видеть вас на своих страничках и рассказывать вам о новых вкусных рецептах.
Наверное, каждая рачительная (смотреть что это в Википедии) домохозяйка имеет в своих закромах запасы различных круп (риса, гречки, гороха) на всякий случай.
И этот всякий случай наступает, как правило, неожиданно. Например, вы с семьей куда-то уезжали, а когда вы вернулись домой, то обнаружили, что в холодильнике «шаром покати» и надо быстро накормить голодных: мужа и крошек-детей.
Или другой пример, неожиданный гости. Что делать, когда в холодильнике пусто?
Как выше было сказано, что запасы круп есть в каждом доме, да и замороженный фарш, я думаю, тоже найдется.
Сочетание фарша с рисом – отличный вариант, для того чтобы по быстренькому приготовить блюдо, т.к. все блюда, рецепты которых приведены ниже готовятся меньше 40 минут (за исключением фаршированного перца).
И так, давайте рассмотрим сочетание фарша с рисом и посмотрим, что можно приготовить.
Содержание
1. Голубцы
2. Ленивые голубцы
3. Фаршированный перец или кабачок
4. «Ежики»
5. Суп из фрикаделек
6. Жаренный фарш с рисом.
1 Наверное одно из самых известных блюд в нашей стране – это голубцы.
Не сложное и быстрое в приготовлении блюдо, которое может подать на стол даже домохозяйка с не большим опытом в кулинарии. Сперва нужно обработать кочан капусты кипятком.
Для этого ставим кастрюлю на включенную плиту и когда вода закипит, то опустим в кастрюлю кочан капусты на 10 минут. Данная процедура поможет нам отделить с легкостью листья капусты от кочана.
Когда мы отделили листья капусты от кочана, то далее можно приступить к начинки.
Берем фарш (400-500 грамм) и выкладываем его в миску. Разбиваем в фарш 1 яйцо и на режим туда еще одну среднюю головку лука кубиками.
Рис нужно заранее сварить в количестве 50-100 грамм. После остывания, рис смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу и смесь перемешиваем.
Затем, в отделенные листья капусты заворачиваем наш фарш с рисом.
Получившийся полуфабрикат, можно отправить в морозильник и быстро приготовить голубцы тогда, когда это нужно.
А если вы хотите сделать голубцы сейчас, то поставим сковородку на плиту, нальем масло и обжарим голубцы со всех сторон.
После обжарки, добавляем воду, так чтоб она вскрыла голубцы. Когда вода с голубцами закипит, то туда добавим еще тертую морковь и томатный соус (4-5 столовых ложек).
Далее разведем муку (одна столовая ложка) в малом количестве воды и выльем в сковородку, помешивая, до закипания.
Когда вся смесь закипела, готовим на тихом огне с накрытой крышкой где-то 15-20 минут, предварительно посолив.
2 Еще есть такое блюдо, которое называется ленивые голубцы.
Оно еще проще, чем обычные голубцы. Нарезать капусту (200 грамм) мелко и залить кипятком.
Фарш замешать с луком (одна средняя головка, нарезанная кубиками), отварным рисом (100 грамм), добавить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Вымоченную капусту через 20 минут достать из кипятка и смешать с фаршем. Перемешать.
Из смеси сформировать шарики и обжарить на сковородке до корочки со всех сторон.
Затем залить водой наши обжаренные шарики добавив туда томатную пасту и соль.
Далее разведем муку (одна столовая ложка) в малом количестве воды и выльем в сковородку, помешивая, до закипания.
После того, как вода закипела, готовить под крышкой ( время приготовления 15-20 минут).
3 Можно приготовить фаршированный перчик или кабачок.
Для приготовления фаршированного перца или кабачка нам понадобится:
Сделать смесь из фарша (400-500 грамм)
Отварного риса (100 грамм)
Лука, нарезанного кубиками (одна средняя головка)
И одно яйцо.
Все замешиваем, солим и перчим.
Если мы готовим фаршированный перчик, то на такое количество смеси фарша с рисом нам понадобится 5-6 штук среднего перца.
Его нужно очистить от семечек изнутри. Затем заполнить пустоту перца приготовленной смесью.
В сковородку налить растительного масла и поставить ее на включенную плиту.
Когда масло раскалилось, опускаем туда наш фаршированный перец.
Сковородку для такого мероприятия надо взять глубокую или можно использовать не большую кастрюлю.
Обжарим перец немного и наливаем воду, так чтоб она скрывала перец.
После закипания воды добавим в сковородку, мелко нарезанную морковь, томатный соус, соль.
Готовим наши перцы на маленьком огне под накрытой крышкой 40-50 минут.
Когда прошло 40-50 минут, то добавим разведенную муку (одну столовую ложку) в малом количестве воды и выльем в сковородку, помешивая, до закипания.
После, как вода закипела, нужно готовить под крышкой от 5 до 10 минут.
Чтоб приготовить фаршированный кабачок нужно нарезать кабачок поперек, тем самым получить большие кружочки (длинной 7-10 см).
Эти кружочки мы очищаем изнутри и заполняем смесью, которую мы обжарим на сковородке. Для приготовления смеси обжарим фарш (300-400 грамм) с луком и добавим отварной рис (50-100 грамм).
Длительность обжаривания от 10 до 15 минут и не забудем посолить. Когда смесь из риса и фарша готова, начиняем наши кольца из кабачков.
Далее нагреваем духовой шкаф до 200 градусов, берем противень, наливаем туда растительное масло и выкладываем фаршированные кабачки.
Сверху посыпаем их небольшим количеством тертого сыра (50 грамм). Готовим наше блюдо 20 минут.
4 А что еще можно сделать из фарша с рисом?
Например, есть такое замечательное блюдо как «Ежики».
«Ежики» готовиться довольно просто, а главное быстро.
Приготовим сначала рис.
Его мы варим в количестве 100 грамм до готовности.
Готовый рис мы смешиваем с фаршем (100-150 грамм), разбиваем 1 яйцо. Все солим и перемешиваем.
Затем из фарша сформируем маленькие шарики и выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом.
Обжариваем до корочки и добавляем сметану (100 грамм). Затем заливаем водой сковородку, так чтоб она скрывала наши шарики. Готовим на огне 30 минут.
Блюдо готово, можно подавать.
Подавать можно его с отварной картошкой, макаронами, с любой смесью из овощей. Такое блюдо порадует не только вас, но и ваших деток.
5 А если у вас остался фарш с рисом то, что можно приготовить?
На этот вопрос есть простой и вкусный ответ.
Суп из фрикаделек.
Суп хорошо подходит для тех, кто следит за своей фигурой, т.к. в нем мало калорий и для лапочек-деток возрастом от 1 года.
Заполняем водой кастрюлю, ставим на огонь. Чистим морковь и трем на терке. Режим мелко лук.
Обжариваем морковь и лук на сковородке с добавление масла растительного.
Отвариваем отдельно рис (100 грамм) до готовности.
После остывания риса смешаем его с фаршем (100-150 грамм), разобьем 1 яйцо и посолим.
Все перемешаем.
Сформируем из смеси не большие шарики.
Возьмем 3-4 средние картофелины, очистим и нарежем кубиками
К этому времени вода в кастрюле закипела.
Добавляем в кипящую воду нарезанный картофель, пережарку с морковью и луком, и наши шарики.
После того как суп покипел 5 минут, мы его мешаем.
Варим еще 15 минут, добавляем соль по вкусу. Все суп готов.
6 Можно приготовить так же жареный фарш с рисом.
Блюдо настолько простое, что его очень легко приготовить.
Для начала промоем рис (для этого блюда лучше взять длиннозернистый шлифованный) в холодной воде.
Его нужно взять в количестве 200 грамм.
Замочим его на 20 минут, потом сольем воду и снова промоем разок.
Возьмем небольшую сковородку и нальем туда растительное масло.
На раскаленное масло выложим наш рис. Его нужно обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая.
После обжарки риса, обжарим наш фарш на другой сковородке (нужно взять 100-150 грамм).
Обжариваем фарш в течении 5 минут, постоянно помешивая.
Еще добавим в фарш лук (средняя головка), нарезанная кубиками и пару долек чеснока.
Чеснок нужно порезать мелко.
Готовим еще 10 минут.
После того как смесь из фарша, лука и чеснока доведена до полуготовности добавляем туда обжаренный рис.
Рис выкладываем и перемешиваем с фаршем. Потом заливаем все это водой (вода должна закрывать рис и фарш).
Далее посолим и поперчим наше яство.
После накрывания крышкой мешать блюдо нельзя. Готовим на слабом огне от 10 до 15 минут.
За это время вода должна выпариться.
Все. Блюдо готово.
К данному блюду хорошо подойдут такие салаты, как из огурцов и помидоров, из свежей капусты и морковки.
Вот неверное это все рецепты, которыми я хотела поделиться сегодня.
Вот и вы узнали, что можно приготовить из фарша с рисом.
Блюда совсем не сложные при приготовлении и довольно вкусные.
Спасибо всем, кто нашел время и прочитал мою старью о том, что можно сделать из фарша с рисом. Если вам не сложно, то оставьте пожалуйста свой отклик на сайте.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (455)
- Выпечка (118)
- 2 блюда (62)
- торт (54)
- Закуски (40)
- Праздники (38)
- Десерты (33)
- Салаты (20)
- заготовки на зиму (18)
- разное (15)
- украшения блюд (14)
- из теста (13)
- мультиварка (12)
- заготовки (12)
- Полезные советы (11)
- напитки (9)
- Хлеб (7)
- 5 минутки (2)
- Вязание (378)
- для женщин (87)
- салфетки, скатерти, прихватки итд (82)
- Полезные советы (54)
- игрушки (48)
- Шапки, шарфы, варежки и т.п. (34)
- узоры крючком (21)
- узоры спицами (17)
- для детей (14)
- для мужчин (7)
- программы (1)
- Для дома (172)
- Полезные советы (48)
- Сад и огород (37)
- Рукоделие (31)
- Домоводство (27)
- Ремонт (19)
- огород -огурцы (4)
- Праздники (142)
- Новый год (78)
- Хеллоуин (22)
- Пасха (20)
- шаблоны, украшения (13)
- День рождения (12)
- рукоделка (131)
- Бисер (17)
- из бросового материала (9)
- папье=маше (4)
- Шитье (55)
- Для детишек (50)
- Здоровье (49)
- косметика (49)
- Лепка (46)
- Полезные сайты (33)
- Разное (25)
- Рисовалка (18)
- Игрушки (17)
- Заговоры (10)
- Плетение (9)
- симорон (8)
- Вышивка (6)
- Пэчворк (4)
- Вышивка (4)
- для детей (1)
- прически (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Блюда из фарша и риса — 50 рецептов с фото
Понедельник, 23 Марта 2015 г. 12:46 + в цитатник
Блюда из фарша и риса — 50 рецептов с фото
Рис с фаршем
Блюда из фарша и риса очень популярны и многообразны. Ниже вы найдете не только как приготовить всеми любимые ежики из фарша с рисом, ленивые голубцы, или фаршированный перец, но и много других интересных рецептов.
Приготовить любимое блюдо часто не хватает времени. Например, приготовление голубцов довольно трудоемкий процесс. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
мясо, фарш, рис, лук, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, сметана, сухари панировочные
Обожаю голубцы! И часто экспериментирую с новыми вариантами этого блюда. Сегодня предлагаю рецепт голубцов из пекинской капусты с фаршем из индейки.
фарш, капуста пекинская, рис, морковь, лук, помидоры, чеснок, зелень петрушки, соус томатный, кетчуп, сметана, соль, перец, травы, масло растительное
Ленивые голубцы — рецепт, который не требует заворачивать мясной фарш в капустные листья. Готовятся голубцы ленивые в духовке, как запеканка или пирог.
мясо, рис, морковь, корень петрушки, лук, масло растительное, жир, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, капуста белокочанная, масло сливочное.
Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
перец болгарский, мясо, рис, помидоры, томат-паста, лавровый лист, перец душистый горошком, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
Ленивая запеканка — вкусно, сытно и сочно. Для любителей мяса с овощами.
фарш, рис, лук репчатый, морковь, капуста, сметана, томат-паста, куркума, соль, перец, масло растительное
Вместо десятков голубцов можно приготовить один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.
листья, рис, лук, морковь, жир, перец болгарский красный, фарш мясной, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, зелень петрушки, бульон, кетчуп, майонез
Прочитав, решила обязательно попробовать. Немного изменив соус. Вся семья в восторге.
листья, рис, фарш, чеснок, укроп, морковь, лук зелёный, орех, сметана, сливки
«Сармале» — так называют голубцы в Румынии или Молдове. И у них, как и у нас, множество вариантов разных голубцов. К тому же, свои голубцы они заворачивают, кроме капусты, еще и в виноградные листья. Голубцы в виноградных листьях (долму) будем готовить летом, а сейчас попробуйте приготовим один из вкуснейших вариантов голубцов по-румынски.
капуста белокочанная, рис, фарш мясной, соль, перец, бульон, ребра, капуста кислая
Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.
капуста савойская, рис, фарш, грибы, соль, перец чёрный молотый, бульон, кетчуп, сметана, маргарин, масло сливочное
Приворотных «золотых яблок» еще не готовила, сама рецепт только вчера узнала. Приворот не на женихов, а на денежный достаток в доме. Экстрасенсы на ТВ поделились рецептом. Даю свой рецепт фаршированных помидоров, а потом скажу, что надо убрать, а что добавить. Ведь в «привороте» каждый продукт что-нибудь значит.
помидоры, фарш мясной, лук, чеснок, рис, сыр, сметана, соль, перец, масло растительное, зелень петрушки
Голубцы очень вкусные, а главное, готовятся очень быстро. Пропаренная молодая капуста вполне готова, и начинку в голубцы кладем почти готовую. Полчаса времени уходит на то, чтобы голубцы пропитались томатно-сметанным соусом.
капуста, рис короткозернистый, фарш свиной, лук, морковь, соль, перец, приправа, масло сливочное, лук, масло сливочное, соль, перец, приправа, соус томатный, сметана
Замечательная запеканка. Как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов.
капуста, шпик (шпиг, шпек), рис, фарш, шпик (шпиг, шпек), печень куриная, горошек зеленый мороженый, салат зеленый, лук репчатый, сельдерей черешковый, желток, соль.
Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!
фарш мясной, рис, капуста, кетчуп, майонез, вода кипяченая, мука
Патиссоны, запеченные с рисово-мясным фаршем, очень вкусные, прекрасное второе блюдо. Сверху еще корочка сыра. Так можно зафаршировать молодые кабачки.
патиссон, рис отварной, фарш мясной, масло сливочное, соль, перец, карри, лук, морковь, зелень петрушки, сыр твёрдый
Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!
мука, дрожжи сухие, сахар, соль, молоко, масло растительное, фарш рыбный, рис отварной, лук, укроп, майонез, соль, перец, масло
Болгарский перец с мясным фаршем, рисом и свежими помидорами. Один из знакомых, но самых вкусных рецептов фаршированного перца.
фарш, рис, помидоры, перец сладкий, лук, морковь, масло растительное, соль, перец молотый, лавровый лист
Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.
капуста, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, перец, соль, зелень, томат-паста, сметана, бульон, вода, соль
Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.
капуста, рис, фарш, лук, морковь, соль, перец
Вы знаете, что такое фаршированный перец? Это — венец кулинарного искусства! Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное — разноцветным! Сейчас я Вам расскажу!
перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, рис, мясо, фарш, зелень петрушки, бульон, соус томатный, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень
Рекомендую на обед или к праздничному столу домашние голубцы. Это шедевр украинской кухни. А также проверка молодой хозяйки на умелость и терпение:)
капуста квашеная, фарш свиной, рис, лук репчатый, морковь, томат-паста, бульон мясной, вода, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Гречнево-рисовая каша с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, к тому же не требующее много времени.
говядина отварная, фарш, морковь, лук репчатый, масло растительное, рис, гречка, кипяток, соль, перец, зелень
Это обычные «ёжики» с рисом))) И делать их очень просто!
фарш, лук репчатый, рис, яйца, соль, перец чёрный молотый
Вкуснейшее блюдо! Как раз сейчас, пока еще можно найти свежие виноградные листья, самое время побаловать домашних.
листья виноградные, листья виноградные, яблоко, фарш, рис, помидоры, лук, чеснок, зелень, йогурт, соус, бульон, йогурт, сметана, чеснок, зелень, соль, перец
Выглядят как котлеты, а на вкус — настоящие голубцы! Только «ленивые». ))
фарш свиной, лук, рис, капуста пекинская, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное, сметана, кетчуп
У меня жареные пирожки с рисом и мясом, но можно приготовить с любой начинкой.
дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, мука, вода кипяченая, фарш мясной, лук, рис, соль, перец
Перец фаршированный – рецепт с мясной начинкой для приготовления в микроволновой печи, что есть очень быстро и удобно.
перец болгарский зелёный, фарш говяжий, лук репчатый, травы, соль, перец чёрный молотый, рис длиннозерный, соус томатный, сыр моцарелла
Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай «сготовить быстро и без лишних заморочек».
рис, фарш, лук, яйца, соль, специи, масло растительное
Вот такое питательное колоритное говяжье рагу подают в странах юго-восточной Азии. Все продукты привычны для нашего брата, а вот приготовить это незатейливое рагу из говядины с картофелем догадался бы не каждый.
масло растительное, лук репчатый, имбирь, чеснок, порошок, соль, картофель, бульон говяжий, фарш говяжий, помидоры, рис отварной, зелень
Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))
рис отварной, фарш мясной, соль, приправа, травы, перец чёрный молотый, сметана, вода, майонез
Этот рецепт овощного супа с тефтелями имеет пару особенностей в составе ингредиентов, чем и отличается от других супов.
бульон говяжий, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, горошек зеленый мороженый, фасоль стручковая, помидоры, перец болгарский красный, картофель, лимон, соль.
Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой и зажаривается под грилем.
перец болгарский красный, масло оливковое, фарш свиной, колбаски, лук репчатый, чеснок, рис отварной, сыр, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Вообще, предполагалось что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе — тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!
лук, морковь, перец болгарский, помидоры, томат-паста, рис, фарш, картофель, лавровый лист, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец, паприка, карри, укроп, петрушка.
Мягкие, очень приятные на вкус тефтели. Они немного тушатся в молочном соусе. Он их обволакивает и делает особенно вкусными, нежными.
фарш, рис отварной, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук, масло сливочное, мука, молоко, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки.
Это было поздравительной открыткой для мужа и свёкра на 23 февраля, всем очень понравился такой пирог «Крокодил». Рецепт пирога с мясом с фото моего произведения прилагается)
молоко, мука, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, фарш свиной, рис, яйца, лук, лук зелёный, масло сливочное, соль
В детстве мама готовила голубцы ленивые с говяжьим фаршем. Я их очень люблю и сделала с куриным.
фарш куриный, рис, соль, смесь, капуста, морковь, лук, зелень, корень сельдерея
Паприка фаршированная с ароматным соусом.
рис, фарш, лук, морковь, паприка, мука, соус томатный, сливки, масло растительное, вода
Еще 7 популярных рецептов:
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Источник