Что можно приготовить с отцом

Содержание
  1. Чем угостить папу? 10 идей в День отца!
  2. Папам-сладкоежкам
  3. Папам-спортсменам
  4. Папам-вегетарианцам
  5. Папам-путешественникам
  6. Папам-трудоголикам
  7. Папам-геймерам
  8. Папам-домоседам
  9. Папам-самоделкиным
  10. Папам-эстетам
  11. Папам-экстремалам
  12. 21 блюдо, которое можно готовить с детьми и для детей
  13. 1. Пицца на багете
  14. 2. Ванильное печенье с сахаром и разноцветной присыпкой
  15. 3. Тыквенная стружка в горшочках
  16. 4. Шашлычки из печенья и фруктов
  17. 5. Цуккини, запеченные с пармезаном
  18. 6. Салат в банке
  19. 7. Яичная лапша с луком пореем и кукурузой
  20. 8. Энергетические батончики, которые не нужно выпекать
  21. 9. Салат из арбуза и ягод
  22. 10. Домашний медовый хлеб
  23. 11. Жевательные «Орео»
  24. 12. Злаковое печенье с клюквой и изюмом
  25. 13. Желейное мороженое
  26. 14. Мини-лазанья
  27. 15. Печенье из нутеллы
  28. 16. Тако-пицца
  29. 17. Ягодное эскимо
  30. 18. Стейки из цветной капусты
  31. 19. Ракушки с сыром
  32. 20. Завтрак в корзинке
  33. 21. Кесадилья с ореховым маслом и бананами

Чем угостить папу? 10 идей в День отца!

Каждый год в третье воскресенье июня весь мир отмечает День отца. Где-то это национальный праздник (как, например, в США), где-то ­– неофициальный. По всему миру проходят разнообразные фестивали, посвященные папам. А в миллионах домов для пап готовят что-нибудь вкусненькое в их особенный день.

Чем бы угостить папу? Единого мнения на этот счет быть не может. Конечно, все зависит от его предпочтений и характера. Главное – чтобы угощение было приготовлено с душой. И чтобы непременно участвовала вся семья!

Вот несколько идей:

Папам-сладкоежкам

Десерт! Сладкий пирог, рулет или пирожное. Можно попробовать приготовить морковный пирог с пряным грушевым соусом. Или необычный брауни с красной фасолью и целым грецким орехом.

Папам-спортсменам

Полезный обед с большим содержанием белка и небольшим содержанием жира. И, конечно, много овощей! Теплый салат со стручковой фасолью и куриной грудкой подойдет.

Папам-вегетарианцам

Овощи, крупы, фета, фруктовые салаты… Если это то, что любит ваш папа, выберите рецепт из нашей подборки вегетарианских блюд индийской кухни – возможно, там найдется то, что он еще не пробовал.

Папам-путешественникам

Если ваш папа не мыслит жизни без походов и лесной романтики, а по весне покрывается бородой и тоскливо смотрит в сторону рюкзака со снаряжением, подарите ему небольшую вылазку на природу с травяным чаем на костре и вкуснейшими колбасками, обжаренными на гриле, с гарниром из фасоли в томатном соусе.

Папам-трудоголикам

Тем, кто живет любимым делом, не хочется отвлекаться даже на самый вкусный обед. Таким папам нужно специальное приглашение даже в выходные, чтобы отвлечься, наконец, от ноутбука и сесть за стол. Тут нужна тяжелая артиллерия. Мы предполагаем, что волшебный аромат баранины в ароматном горчичном маринаде с гарниром из белой фасоли с луком, чесноком и шалфеем сможет отвлечь его от дел!

Папам-геймерам

Папа, который любит замысловатые головоломки компьютерных квестов, непременно любит и поесть перед монитором. Мы не будем его отвлекать. Поэтому и угощение для него будет таким, чтобы:

  1. не крошилось сильно;
  2. его можно было есть одной рукой, а второй – спасать мир.

Небольшие закуски – то, что надо! Мини-бургеры с сицилийскими галетами ему обязательно придутся по вкусу.

Папам-домоседам

Если вам достался уютный папа, которого хлебом не корми, а корми домашними пирогами, наваристыми супчиками и аппетитными салатами, настал ваш звездный час. А главное – папа будет безмерно счастлив. Лишь бы все были дома!

Папам-самоделкиным

Например, ваш папа – инженер. Или просто доморощенный мастер на все руки, который не только кран починит, но и ребенку пиратский сундук соберет? Чем бы его удивить? Подайте ему неожиданную и необычную конструкцию на тарелке вроде нашего теплого салата с обжаренным козьим сыром. Чтобы продукты были с неожиданным вкусом и в необычных агрегатных состояниях! И пытливый ум развлечь, и вкусовые рецепторы порадовать.

Папам-эстетам

Есть такие специальные папы, которым сложно угодить. Они могут быть музыкантами, дизайнерами, портными, организаторами концертов или просто людьми, которых угораздило родиться с безупречным вкусом и прилагающимся к нему перфекционизмом. Их расстраивает вид манной каши. Они переживают, если в плове находится недостаточно ровно нарезанная морковка. У них подкатывает ком к горлу, если марципановые украшения на торте лежат несимметрично. Таким папам обязательно нужно приготовить что-то особенно красивое. Суп-пюре из брокколи с орехами пекан и сыром «Таледжио» подойдет!

Читайте также:  Как приготовить вкусно морковный сок

Папам-экстремалам

Если ваш папа не может прожить без скалолазания, горного велосипеда или альпинизма, а вы уже давно знаете, что такое альпеншток и ни за что его не перепутаете с палкой для норвежской ходьбы, у вас есть довольно большое пространство для маневра с праздничным ужином. Во-первых, вы всегда можете приготовить что-то экзотичное, скажем, из восточной кухни. Во-вторых, можете сыграть с любителем острых ощущений на его поле и приготовить что-нибудь остренькое. В-третьих, у вас всегда остается вариант приготовить ему сюрприз в виде блюда-ассорти с разными необычными вкусами, которые он должен будет угадать с завязанными глазами.

Каким бы ни был ваш папа, надеемся, он останется доволен!

Источник

21 блюдо, которое можно готовить с детьми и для детей

1. Пицца на багете

Подготовьте основу и приготовьте начинки, а малышам дайте возможность создавать собственный дизайн пиццы. Все что вам нужно – разрезать хлеб на половинки, выложить кусочки мякишем вверх на противне, смазать их соусом (красным, белым, песто – каким только пожелаете) и обильно посыпать твердым сыром. Чтобы пицца не разваливалась, начинку рекомендуется накладывать поверх сыра. Этим и займется маленький помощник. Любители сыра за пару минут до того как достать блюдо из духовки, могут посыпать сверху еще один слой моцареллы.

2. Ванильное печенье с сахаром и разноцветной присыпкой

Если бы детям платили за каждую декорированную печенюшку, они бы могли стать миллионерами.

Для приготовления печенья потребуются такие ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ пачка мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ч. л. ванилина.

Муку с солью смешать в миске среднего размера. В отдельной емкости блендером взбить масло с сахаром, яйцом и ванилью. Взбивать желательно на небольшой скорости до однородной смеси. Содержимое двух мисок соедините, замесите тесто и поделите его на шарики по 2,5 – 3 см в диаметре. Раскатайте шарики и выложите на форму. Выпекайте печенье при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Смазывать сладости сверху можно взбитыми сливками, белковым кремом, сгущенным молоком, топленым шоколадом. На всех поверхностях присыпка будет держаться надежно!

3. Тыквенная стружка в горшочках

Вырежьте середину из тыквы (или кабачка – по желанию) и натрите ее на мелкую терку. Посолите, поперчите смесь, добавьте несколько ложек масла и любимых специй, разложите по горшочкам и засыпьте сыром. При желании внутрь можно положить немного моцареллы. Когда на блюде появится золотистая корочка – оно готово!

4. Шашлычки из печенья и фруктов

А вы что, не знали, что печенье на шпажках куда вкуснее?

Для этого блюда понадобится мягкое печенье, которое запросто можно наколоть на шпажку, и любые фрукты или ягоды, которые будут в продаже.

5. Цуккини, запеченные с пармезаном

Блюдо получается очень простым, но вкусным. Для приготовления его всего-то нужно разрезать цуккини на тоненькие полосочки, разложить их на противне, смазать маслом, посыпать смесью из соли, перца и приправ по вкусу, а сверху притрусить тертым пармезаном. Через 15 минут на закуске должна появиться золотистая корочка и ее можно будет доставать.

6. Салат в банке

Многим родителям знакома проблема, когда дети отказываются есть салаты. Она на самом деле легко решается. Все что нужно – дать чаду возможность приготовить свой собственный салат…в банке. Процесс приготовления такого блюда напоминает игру, а значит, непременно понравится малышу. Но самое главное – ингредиенты в свой салат ребенок подберет самостоятельно. Родителям же нужно только предоставить достойный ассортимент продуктов и не вмешиваться, ведь будет творить маленький шеф.

Читайте также:  Как приготовит картофельные котлеты

7. Яичная лапша с луком пореем и кукурузой

  • ½ кг лапши;
  • 2 стебелька лука-порея;
  • ½ банки кукурузы;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • ½ стакана пармезана;
  • ¼ стакана сливочного сыра;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Пока лапша варится, нарежьте колечками лук и обжарьте его слегка вместе с кукурузой. Пасту заправьте оливковым маслом и высыпьте в нее овощи. Перемешайте все со сливочным сыром. Добавьте пармезан, базилик и чеснок и перемешайте еще раз перед едой.

8. Энергетические батончики, которые не нужно выпекать

Выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся: орехи, изюм, курага, чернослив, рисовые шарики и прочие. Все их в течение 5 – 10 минут обжаривайте на сковородке. Тем временем смешайте растопленный мед и сливочное масло. Вылейте получившуюся массу к ингредиентам на сковороду и тщательно смешайте. Смесь переложите на противень и поставьте в холодильник на ночь. С утра разделите на порции и наслаждайтесь вкуснятиной!

9. Салат из арбуза и ягод

Вряд ли найдется такой ребенок, который откажется от фруктового салата. Тем более если он будет оригинально выглядеть (правда, для этого придется либо отточить мастерство вырезания фигурок, либо купить специальные формочки для канапе).

Салат из арбуза и ягод приготовить просто. Арбуз нарежьте дольками и вырежьте из мякоти фигурки. Добавьте в миску любые ягоды и заправьте медом или йогуртом. Такой десерт вкусен и очень полезен.

10. Домашний медовый хлеб

Все что понадобится:

  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана теплого молока;
  • ¼ стакана меда;
  • 1/8 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 стакана муки.

Дрожжи растворяются в молоке. Туда же добавляется мед, масло и соль. Все хорошенько перемешивается. Добавьте 3 стакана муки и вымешивайте тесто руками. После – поставьте в тепло, чтобы оно поднялось. Займет это примерно час. Потом тесто нужно переложить в форму, смазанную маслом, и оставить еще на 30 минут. Выпекать хлеб следует при температуре 190 градусов в течение 30 – 35 минут. Перед едой рекомендуется мазать ломтики маслом.

11. Жевательные «Орео»

Конечно, «Орео» и сами по себе довольно вкусные, а если сделать из них жевательные сладости – что совсем несложно, – получится настоящий деликатес. В блендере подробите пачку печенья. В отдельной емкости растопите пачку маршмеллоу (жевательного зефира) и 4 ст. л. сливочного масла. Смешайте все в чаше блендера и выложите на сковороду минут на 5 – 7. Теперь сладость готова и ее можно разрезать на порции.

12. Злаковое печенье с клюквой и изюмом

  • 2 стакана геркулеса;
  • ½ стакана изюма;
  • 1/3 стакана клюквы;
  • 1 ч. л. измельченного мармелада или цедры;
  • 3 яблока;
  • ½ стакана сахара.

Геркулес, изюм, клюкву и мармелад перемешать в одной емкости. Яблоки почистить, нарезать кубиками и поставить вариться. В кастрюлю добавьте сахар, и когда смесь загустеет, ее можно снимать с огня. Получившийся яблочный соус добавьте в миску с геркулесом, перемешайте и из этой массы сформируйте небольшие шарики. Выпекать печенье в духовке нужно при температуре 180 градусов минут 10 – 15.

13. Желейное мороженое

Это очень простое, вкусное и яркое лакомство, которое обожают все дети. Хорошо, если дома имеются специальные формочки для мороженого. Но при необходимости их можно заменить обычными пластиковыми стаканчиками. Приготовьте желе в соответствии с указаниями на пачке. Лакомство может быть одноцветным или многослойным. Разложите его в формочки/стаканчики, воткните палочки и отправьте в морозилку на 8 – 12 часов. Чтобы готовый десерт проще доставался, форму можно обдать кипятком.

14. Мини-лазанья

Миниатюрные – как и они сами – блюда малышам приходятся по душе значительно больше. Уменьшенную версию лазаньи, например, можно приготовить в формах для кексов. Для этого понадобится:

  • 0,5 кг фарша (по вкусу);
  • 0,5 кг колбасы;
  • 1 стакан сливочного сыра;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • соль;
  • перец;
  • 1 упаковка теста для лазаньи;
  • томатный соус.
Читайте также:  Как приготовить клубнику со сметаной

Фарш обжарить с колбасой и заправить томатным соусом по вкусу. Сливочный сыр смешайте со специями и сформируйте из него небольшие шарики. Формочки смажьте оливковым маслом и разложите в них тесто. Внутрь – сырные шарики и распределите их по форме, далее – фарш с колбасой. В конце присыпьте тертым сыром. Выпекаются мини-лазаньи минут по 10 при температуре 200 градусов.

15. Печенье из нутеллы

Все смешать в миске, выложить на противень и выпекать примерно четверть часа в духовке при 175 градусах. Перед подачей разрезать на порции.

16. Тако-пицца

Можно было бы приготовить отдельно пиццу или тако. Но «два в одном» получается намного интереснее и ничуть не хуже по вкусу! Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 упаковка слоено-дрожжевого теста;
  • 1 пачка приправы для тако;
  • 1 банка зеленого горошка (или консервированных бобов);
  • 2 – 3 стакана тертого сыра;
  • ½ стакана измельченных помидоров;
  • ¼ стакана порезанных оливок;
  • зеленый лук.

Духовку разогреть до 190 градусов. Фарш обжарить и приправить специями для тако. Тесто разложить на противень, загнув по краям. Бобы или горошек положить в качестве нижнего слоя. Сверху – фарш, сыр, помидоры, оливки, лук. Запекайте минут 15 – 20, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

17. Ягодное эскимо

Для приготовления эскимо потребуется:

  • 0,5 л натурального йогурта;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 100 гр. голубики;
  • 100 гр. малины.

Половину йогурта смешать с медом и ванилью и разлить по формам для мороженого (до половины). Добавьте в каждую формочку по несколько цельных ягод и поставьте заготовку в морозильник на 15 минут. В это же время вторую половину йогурта смешайте с оставшимися фруктами и взбейте блендером. Достаньте формы из морозильной камеры и сверху в каждую долейте получившуюся смесь. Замораживайте еще часа 3 – 4 и можете наслаждаться нежным вкусом.

18. Стейки из цветной капусты

Фантазии маленьких шеф-поваров нет предела! Для малышей цветная капуста в таком виде кажется особенно привлекательной. Родителям только нужно наловчиться аккуратно ее нарезать. А дальше все просто – обмазали стейки солью и перцем и отправили на сковородку. Кляр, разумеется, тоже можно добавить при большом желании, но об этом дополнительно придется договариваться с минишефом!

19. Ракушки с сыром

Сложно сказать, что именно привлекает в макаронах с сыром детей. Но это блюдо любят практически все малыши. Для приготовления его нужны такие ингредиенты:

  • 2 стакана ракушек;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сыра «Чеддер».

Закипятите молоко и добавьте в него макароны. Варите на медленном огне минут 20, постоянно помешивая. Когда ракушки приготовятся, выключите огонь, добавьте в кастрюлю сыр и мешайте, пока он не расплавится.

20. Завтрак в корзинке

Блюдо выглядит очень красивым и дорогим, но самом деле оно более чем доступное и готовить его просто.

Необходимые ингредиенты (для 6 порций):

  • 6 ломтиков свежего хлеба;
  • шпинат;
  • ¼ стакана тертого сыра;
  • 6 яиц;
  • 6 ломтиков бекона;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Из хлеба вырезать кружок мякиша (это можно сделать стаканом или формой для печенья) и раскатать его. В каждую форму для кекса на дно положить по небольшому кусочку хлеба, а сверху – раскатанный мякиш, скрученный «конвертиком». На дно будущей корзинки положите шпинат, сыр, бекон и в конце вбейте яйцо. Запекается завтрак при 190 градусах минут 15 (пока белок не побелеет).

21. Кесадилья с ореховым маслом и бананами

Кесадилью вполне можно готовить на завтрак – с ореховым маслом и бананами.

  • тортильи (круглые лепешки из цельной пценицы);
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • ½ банана;
  • 1 ст. л. шоколадной стружки.

Смажьте арахисовым маслом тортилью. Кружочки банана положите на одну половину лепешки и присыпьте их шоколадом. Готовится кесадилья на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.

Источник

Оцените статью