Что можно приготовить с отварной рыбы

Содержание
  1. Рецепты отварной рыбы от наших кулинаров
  2. Рыба по-польски
  3. Холодец из головы толстолобика (лечебный)
  4. Минтай в маринаде с морковью и луком
  5. Судак по-польски
  6. Рыба в пароварке
  7. Рецепт приготовления отварной скумбрии
  8. Рыба под морковью и луком
  9. Зубатка на пару
  10. Отварная форель
  11. Рыба в мультиварке. Форель с овощами
  12. Рецепт рыбы на пару
  13. Тунец в собственном соку
  14. Рыба в пароварке. Форель с овощами
  15. Отварная семга под соусом
  16. Салат из вареной рыбы
  17. Как приготовить салат из вареной рыбы — 15 разновидностей
  18. Картофельный салат с вареной рыбой
  19. Салатик с отварной рыбой и капустой
  20. Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками
  21. Летний салатик с отварной рыбой
  22. Салат с отварной горбушей
  23. Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
  24. Салат флотский
  25. Салат Посейдон
  26. Салат Речной король
  27. Салат «Вкус леса»
  28. Салат Удмуртский
  29. Салатик Пантикапей
  30. Салат Ленинград
  31. Овощная радость
  32. Мимоза с отварной горбушей

Рецепты отварной рыбы от наших кулинаров

Рыба по-польски

Рыба по-польски — очень популярное и многими любимое рыбное блюдо. Особенно его .

Холодец из головы толстолобика (лечебный)

«По историческим свидетельствам иностранцев, в русском заливном рыбу было почти .

Минтай в маринаде с морковью и луком

Минтай, приготовленный в маринаде с морковью и луком, — это наивкуснейшая .

Судак по-польски

Судак по-польски, пожалуй, — одно из самых вкусных классических блюд, которые .

Рыба в пароварке

Всем известно, что рыба очень полезна для нашего организма. Очень хочется .

Рецепт приготовления отварной скумбрии

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления отварной скумбрии. .

Рыба под морковью и луком

Рыба под морковью и луком — простое и очень вкусное блюдо, которое давно уже .

Зубатка на пару

Зубатка — это морская рыба, мясо которой считается деликатесом. Мясо этой рыбы — .

Отварная форель

Отварная форель — необычайно нежна на вкус. Этот рецепт приготовления форели я .

Рыба в мультиварке. Форель с овощами

Рыба, приготовленная с овощами, получается очень нежной, ароматной и пропитанной .

Рецепт рыбы на пару

К сожалению, мы не часто готовим блюда на пару. А ведь это совсем не сложно. Для .

Тунец в собственном соку

Тунца в собственном соку или тунца в масле по этому рецепту можно приготовить в .

Рыба в пароварке. Форель с овощами

Рыба – очень ценный и полезный продукт. Да к тому же и очень вкусный! А рыба, .

Отварная семга под соусом

В последнее время стало модным ругать майонез и считать плохим вкусом его .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Салат из вареной рыбы

Салат из вареной рыбы — это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.

Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.

Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.

Читайте также:  Как приготовить паштет для собак

Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист и\или орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.

Как приготовить салат из вареной рыбы — 15 разновидностей

Картофельный салат с вареной рыбой

Ингредиенты:

  • Отварная рыба – 250 г
  • Картофель – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Соль
  • Орегано

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
  2. После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
  3. Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все необходимо смешать и заправить масло

Салатик с отварной рыбой и капустой

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 250-300 г
  • Морская капуста – 1 банка (300г)
  • Яйца куриные – 2шт
  • Яйца перепелиные – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
  2. Лук репчатый почистить и порезать на кубики
  3. Яйца необходимо порезать кубиками
  4. Морскую капусту нарежем на мелкие части
  5. Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.

Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками

Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Отварной хек – 1 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Корень хрена – 20 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Майонез

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
  2. Теперь замаринуем лук.
  3. После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
  4. Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
  5. Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
  6. Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.

Летний салатик с отварной рыбой

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 4шт
  • Рыбка (треска) – 300г

Приготовление:

  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

  • Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Салат с отварной горбушей

Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салат листовой – 3 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

  1. Отварить рыбу и овощи.
  2. Нарезать огурчики кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Остывший картофель и морковь режем кубиками.
  5. Яблоко трем на крупной терке.
  6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
  8. Украсить сыром салат.
Читайте также:  Как приготовить кексы если нет формочек для кексов

Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками

Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Яйца — 4 шт
  • Банка консервированного горошка.

Приготовление:

  1. Отварить филе рыбы.
  2. Отварить яйца 6 минут.
  3. Отварить кальмары.
  4. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
  5. Яйца натереть на терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке
  7. Кальмары нарезать соломкой
  8. Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.

Салат флотский

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.

Ингредиенты:

  • Рыбка- 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Макароны отварные – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.

Салат Посейдон

Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту – рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Лук – 2 головки
  • Оливковое масло
  • Столовый уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.

Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.

Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.

После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Салат Речной король

Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.

Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.

Ингредиенты:

  • Отварная семга – 270
  • Картофель 3 шт
  • Маринованные огурчики – 100г
  • Зеленое яблоко – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Маслины без косточек – 20 шт
  • Красная икра – 50 г
  • Креветки, очищенные 200 г
  • Салатные листья -4 шт
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить

Салат «Вкус леса»

Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Ставрида отварная – 400 г
  • Рис (длинно зерновой) – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Маринованные белые грибы – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Читайте также:  Как приготовит начинку для пирожков рис с яйцом

Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.

Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.

Салат Удмуртский

Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 2 шт
  • Картофель – 4шт
  • Маринованные огурчики – 3 шт
  • Тертый хрен – 60 г
  • Уксус – 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.

Салатик Пантикапей

Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 250 г
  • Рис- 150-200г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Петрушка
  • Специи

Приготовление:

Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.

Салат Ленинград

Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Треска — 400 г
  • Салатные листы -5 шт
  • Красный перец – 1шт
  • Лук – 1 головка
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Помидоры
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Каперсы – 20 г
  • Оливки без косточек
  • Сладкая горчица
  • Уксус

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.

Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.

Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.

Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.

Овощная радость

Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Филе отварной ставриды или хека – 300 г
  • Морковь – 1шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 головка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Красный перец – 1 шт
  • Банка зеленого горошка
  • Яйца куриные – 2шт
  • Соленые огурцы -3 шт

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.

После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.

Мимоза с отварной горбушей

Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 3 шт

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты – рыбку, яйца, картофель, морковь.

После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.

Источник

Оцените статью