Что можно приготовить с овощами для жарки с шампиньонами

Содержание
  1. Овощное рагу с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Свежие рецепты
  8. Жареные овощи с грибами
  9. Ингредиенты для «Жареные овощи с грибами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Жареные овощи с грибами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Молодой картофель с фрикадельками в духовке
  14. Пицца с ломтиками картофеля и помидоров «Исландская»
  15. Овощные башенки
  16. Капуста под легким соусом
  17. Брюссельская капуста с ореховой посыпкой
  18. Чечевица с грибами
  19. Картофель «Хризантемы»
  20. Витаминная тыквенная каша с рисом
  21. Овощное рагу с фасолью и колбасками
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат-закуска «Сметут сразу!»
  24. Тарталетки с сельдью
  25. Торт «Ленинградский»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Рецепты Тушеные грибы с овощами
  29. Картофель, тушенный с грибами и луком
  30. Картофель, тушенный с грибами и овощами
  31. Тушеные овощи с тофу
  32. Морковь с грибами тушеная
  33. Кабачки, тушеные с грибами
  34. Мясо с грибами и овощами тушеное в вине
  35. Шампиньоны тушеные с овощами
  36. Тушеные грибы с овощами
  37. Тушеная картошка с грибами и сметаной
  38. Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами
  39. Тушеные грибы с зеленым горошком
  40. Тушеная картошка с грибами
  41. Курица, тушенная с грибами и овощами
  42. Телятина тушеная с овощами
  43. Тушеная картошка с грибами в мультиварке
  44. Рыба тушенная с овощами в горшочке.
  45. Грибы тушеные с овощами
  46. Щи с грибами и тушеной говядиной
  47. Тушеная капуста с грибами в мультиварке
  48. Кус-кус с овощами и грибами (постное блюдо)

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны – 70 г

Красный лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры черри – 4-5 шт.

Капуста белокочанная – 40 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Зеленый горошек (замороженный) – горсть

Свежая зелень – для подачи

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Шампиньоны — 250 г

Картофель — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Перец сладкий — 70 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Жареные овощи с грибами

Пробовал в Германии. Подавалось в качестве гарнира. Возможны варианты, а я остановился вот на этом. P. s. : Даже тех, кому не были по вкусу некоторые ингредиенты, было за уши не оттащить.

Ингредиенты для «Жареные овощи с грибами»:

  • Кабачок (маленький, узенький) — 3 шт
  • Баклажан (не крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (можно использовать разных цветов (тогда несколько штук)) — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие, у меня были крупные) — 10 шт
  • Масло сливочное (можно оливковое) — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
48.1 г
углеводы
200 г
Порции
ккал
202.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
12 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
45.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Жареные овощи с грибами»:

Берeм овощи, моем.
Всe это нарезаем крупными кусками — кубиками, кружочками, полукружочками. (по 2 -4 см)
Обжариваем кабачки на сковородке до лeгкой корочки и выкладываем на тарелку. (Всe сразу на сковороду не влезло бы. )
Далее жарим всe остальное в большой сковороде. Когда объем овощей уменьшился — складываем туда кабачки и доводим до готовности.

Читайте также:  Что приготовить с кур печенью

Идеально сочетается с мясом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пробовал в Германии. Подавалось в качестве гарнира. Возможны варианты, а я остановился вот на этом. P. s. : Даже тех, кому не были по вкусу некоторые ингредиенты, было за уши не оттащить.

Похожие рецепты

Молодой картофель с фрикадельками в духовке

Пицца с ломтиками картофеля и помидоров «Исландская»

Овощные башенки

Капуста под легким соусом

Брюссельская капуста с ореховой посыпкой

Чечевица с грибами

Картофель «Хризантемы»

Витаминная тыквенная каша с рисом

Овощное рагу с фасолью и колбасками

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска «Сметут сразу!»

Тарталетки с сельдью

Торт «Ленинградский»

Комментарии и отзывы

1 ноября 2012 года Snitka #

20 января 2013 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)

28 октября 2011 года Solen #

12 июля 2010 года Лота deleted #

5 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)

5 июня 2009 года OKSANA #

14 мая 2009 года ВИКА-72 #

14 мая 2009 года mishiel #

4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)

5 июня 2009 года mishiel #

5 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)

5 июня 2009 года mishiel #

12 мая 2009 года Osezno #

4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)

12 мая 2009 года zelenka82 #

12 мая 2009 года Наталечка #

12 мая 2009 года irmama #

12 мая 2009 года Инночка07 #

12 мая 2009 года ли-ли-я #

4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Виколь #

12 мая 2009 года Венерик #

12 мая 2009 года xsenia #

12 мая 2009 года Таняшка #

  • другие картинки смотри здесь

Просто замечательно. Мы всей семьей обажаем жаренные овощи

4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Lacoste #

12 мая 2009 года Тсаис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Тушеные грибы с овощами

Картофель, тушенный с грибами и луком

Молоко — 0,5 Стакана (можно заменить сливками)

Соль, перец — По вкусу

Вешенки — 200 Грамм

Шампиньоны — 5 Штук

Молодой картофель — 4 Штуки

Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле с луком.

Молодой картофель очистите, нарежьте и добавьте к грибам. Тушите на небольшом огне минут 10.

Картофель, тушенный с грибами и овощами

Томатная паста — 2 ст. л.

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 100 мл

Лук, морковь обжарить на раст. масле,

добавить любые овощи (свежие, замороженные), грибы (сухие замочить), протушить, добавить томатный соус, залить водой и тушить до готовности

Картофель почистить, порезать, положить на смазанный маслом лоток, сверху сбрызнуть маслом, запечь в духовке до готовности.

Тушеные овощи с тофу

Баклажан — 100 г

Капуста белокочанная — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Баклажаны (я брала сушеные, предварительно отмоченные в течение ночи в воде, можно заменить грибами) нарезать на кусочки, подержать в соевом соусе минут 10-15. Обжарить в масле

Капусту нарезать, добавить к баклажанам -тушить все минут 15

Нарезанный кубиками тофу подержать в соевом соусе 10 мин. и в конце жарки — в сковороду на минут 5-7.

Морковь с грибами тушеная

Базилик сушеный — По вкусу

Грибы — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 150 Миллилитров

Укроп сушеный — По вкусу

Масло растительное — 30 Миллилитров

Читайте также:  Как приготовит куриные сердечки с картошкой

Грибы разморозьте и промойте, если используете замороженные.

Нарезанные грибы обжаривайте на растительном масле в течении 3-5 минут.

Добавьте к грибам тертую морковь, все перемешайте.

Кабачки, тушеные с грибами

Сметана — 100 Грамм

Грибы — 400 Грамм

Кабачок — 2 Штуки

Соль и приправы — 1 По вкусу

Растительное масло — 50 Грамм

Картофель — 3 Штуки

1. С картофелем кабачки, тушеные с грибами, получаются по типу рагу. Для начала чистим картофель и нарезаем его кубиками. Отправляем на сковороду и немного обжариваем, после чего выкладываем в емкость для тушения.

2. Обжариваем кабачки и грибы на растительном масле. Нарезка должна быть кубиками среднего размера.

Мясо с грибами и овощами тушеное в вине

Соль, специи по вкусу

Масло для жарки

Все режем кубиками. Мясо обжариваем,добовляем перчик и лук, хорошенько обжариваем, присаливаем,добовляем грибы и немного грибного бульона. Тушим пока бульон не выпариться. Добовляем специи и вливаем пол стакана вина. В нашем случае было красное полусладкое. Тушим при закрытой крышке пока вино не выпариться.

На гарнир мы использовали отваренный в куринном буль.

Шампиньоны тушеные с овощами

Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

Капуста белокачанная — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 100 Грамм

Масло оливковое нерафинированное — 50 Миллилитров

Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Шампиньоны промойте и нарежьте кусочками.

Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом в течении 2-3 минут.

Тушеные грибы с овощами

Болгарский перец — 1 Штука

Шампиньоны — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Спаржа — 300 Грамм

петрушка — По вкусу

1. Если хотите употреблять здоровую пищу, приготовьте тушеные грибы с овощами. Это блюда очень легкое, вкусное и содержит минимальное количество калорий.

2. Перед отправкой стручковой фасоли на сковороду, пропариваем ее. На этот процесс уходит около 20 минут.

3. Пока пропаривается спаржа, нарезаем перец сладкий и петрушку. По вкусу можно добавить немного горьк.

Тушеная картошка с грибами и сметаной

Белые грибы — 0,5 Килограмма (можно другие)

Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Сметана — 200-300 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Картофель — 0,5 Килограмма

Очистим грибы от грязи и нарежем крупными кусками.

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда грибы и немного обжариваем.

Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами

сливки 12% — 250 мл

чеснок — 4 зубчика

шампиьоны — 200 г.

растительное масло — 100 мл

лук репчатый — 1 шт.

соль, душистый горошек, лавровый лист — по вкусу

Разделать мясо кролика.

Поджарить в казане.

Залить водой, тушить с добавлением овощей.

Тушеные грибы с зеленым горошком

Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, зелень)

Томаты — 200 Грамм (в собственном соку; или соус)

Грибы — 800 Грамм

Луковица — 1-2 Штук

Зеленый горошек — 350 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сметана — 2 Ст. ложки

1. Луковицу очистите, измельчите и выложите на разогретую сковороду с маслом.

2. Пока обжаривается лук, вымойте и нарежьте грибы. Добавьте их на сковороду, жарьте на среднем огне, помешивая.

3. Когда уйдет лишняя влага, добавьте специи.

4. Выложите томаты.

Тушеная картошка с грибами

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 300-400 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Масло рафинированное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Картофель — 700 Грамм

Специи — По вкусу

1. Приготовим продукты. Если грибы свежие, тщательно вымойте, обсушите и порежьте слайсами.

2. Измельчаем лук.

3. Обжариваем лук с грибами на рафинированном масле до полуготовности.

4. Моем картофель, снимаем кожуру.

Курица, тушенная с грибами и овощами

Соус томатный — 2 Ст. ложки

Грибы — 150 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Вода — 1,5 Стакана

Куриное мясо — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Читайте также:  Как приготовить яичную скорлупу для лечения

Соль и перец — По вкусу

Зелень — По вкусу

Сметана — 4 Ст. ложки

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу, порезанную порционными кусочками. Готовим 5-7 минут.

На отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами, грибы, порезанные пластинками, и тертую морковь.

Телятина тушеная с овощами

Перец красный болгарский — 3 Штуки

Луковица — 1 Штука

Морковь — 100 Грамм

Телятина — 500 Грамм

Зеленый горошек — 200 Грамм

Вино — 2 Стакана

Бульон — 1/4 Литра

Грибы — 250 Грамм

В кастрюле разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Добавляем крупно нарезанный болгарский перец, обжариваем 2 минуты.

Добавляем телятину, нарезанную на кубики стороной примерно 2 см. Жарим, пока телятина не поменяет цвет, не покроется небольшой корочкой со всех сторон.

Добавляем вино. Выпариваем его.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Итальянские травы — По вкусу

Грибы — 400 Грамм

Луковица — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Соль, перец черный — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 600 Грамм

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

1. Приготовим продукты. Грибы у меня уже готовы, размораживать не нужно.

2. Мытый очищенный лук режем полукольцами.

3. В кастрюлю мультиварки наливаем масло, кладем грибы и лук, соль, жарим в режиме «Подогрев» 10 минут.

Рыба тушенная с овощами в горшочке.

Рыба (филе) — 500 г., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., грибы — 150-200 г., лук — 1 шт., сметана — 100 г., сливки — 100 г., сыр — 50 г.

Рыбу (у меня тилапия и семга) порезать небольшими кусочками. Картофель и морковь отварить почти до готовности (я в пароварке делала), обжарить грибы (шампиньоны) с луком. В горшочек на дно положить картофель и морковь (почищенные и порезаные на кусочки), потом сложить рыбу, потом грибы с луком. Сверху со,пе и соус из сметаны пополам со сливками. Посыпать тер.

Грибы тушеные с овощами

Чёрный молотый перец — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Сок консервированных помидоров — 1 Стакан

Перец горошком — 5 Штук

Помидоры консервированные — 4 Штуки

Грибы маринованные — 200 Грамм

Зелёный лук — По вкусу

Белокочанная капуста — 300 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Капусту промойте и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

В чашу мультиварки выложите слоями лук, перец горошком, лавровый лист. Затем — картофель и очищенные от кожуры помидоры, которые предварительно мелко нарежьте.

Щи с грибами и тушеной говядиной

Лук репчатый — 100 г

Мука пшеничная — 20 г

Яйцо куриное — 3 шт

Томатная паста — 80 г

Капуста белокочанная — 350 г

Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками.

Морковь и лук шинкуем.

Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку.

Тушим промытую и мелко порубленную капусту.

В грибной бульон добавляем тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Капуста, кочан — 1/2 Штуки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Вода — 50 Миллилитров

Соль, специи — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм

1. Приготовим продукты. Советую выбрать для приготовления шампиньоны, они быстро готовятся и не требуют специальной обработки.

2. Режем полукольцами лук.

3. В мультиварке на растительном масле обжариваем лук с грибами 10 минут.

4. Шинкуем капусту.

Кус-кус с овощами и грибами (постное блюдо)

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Вот такие я использовала продукты.

Грибы и кабачок я использовала замороженные.

Режем произвольно, кому как нравится)

Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло, ставим режим ЖАРКИ и устанавливаем 15 минут. Отправляем туда по очереди лук, морковь, перец, грибы и кабачок. Иногда помешивая, прожариваем все эти овощи до окончания программы.

Источник

Оцените статью