- Рецепты с овсяным молоком
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить из овсяного молока
- Классический матча-латте
- Ингредиенты
- Овсянка на овсяном молоке с мёдом и малиной
- Ингредиенты
- Капучино с корицей на овсяном молоке
- Ингредиенты
- Постные оладьи с яблоками без дрожжей
- Ингредиенты
- Омлет с зелёным горошком в духовке на овсяном молоке
- Ингредиенты
- Суп-пюре из тыквы на овсяном молоке
- Рецепты Овсяное молоко
- Молоко из овсяной крупы и овса
- Овсяная каша на кокосовом молоке
- Овсяный коктейль с фруктами
- Овсяное печенье с корицей и молоком
- Овсяная каша на молоке
- Овсяное молоко.
- Шоколадное овсяное молоко
- Волшебный овсяный напиток на молоке
- Овсяные блинчики на молоке
- Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’
- Овсяное молоко
- Овсяный хлеб на молоке
- овсяная каша с апельсином
- Овсяная каша с карамелизированными фруктами
- Омлет с чоризо, овсяным молоком, помидорами черри и зеленым горошком
- Всё, что нужно знать об овсяном молоке, чтобы начать его пить
- Когда появилось
- Как производится
- Как приготовить дома
- Как использовать покупное и домашнее овсяное молоко
- Постные печенья с шоколадом, 14-16 штук
- Польза для здоровья
Рецепты с овсяным молоком
В 100 граммах содержится
Что приготовить из овсяного молока
Всего опубликовано 12 рецептов
Классический матча-латте
Классический матча-латте популярен во всём мире и его считают одним из самых полезных напитков для здоровья. Согласно.
Ингредиенты
- Вода — 140 мл
- Мёд — 2 ч. л.
- Овсяное молоко — 300 мл
- Чай матча — 8 г
Овсянка на овсяном молоке с мёдом и малиной
Овсяная каша очень полезна. И сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт овсяной каши на овсяном молоке. Этот рецепт будет.
Ингредиенты
- Малина свежая — 30 г
- Мёд — 1 ч. л.
- Овсяное молоко — 200 мл
- Овсяные хлопья — 4 ст.
Капучино с корицей на овсяном молоке
Сегодня всё чаще и чаще кофейни предлагают своим посетителям капучино на овсяном или миндальном молоке . По вкусу, пожалуй.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Корица молотая — 2 г
- Кофе в зёрнах — 8 г
- Овсяное молоко — 50 мл
- Сахар — 5 г
Постные оладьи с яблоками без дрожжей
Постные оладьи с яблоками — вкуснейший перекус или завтрак для вашей семьи, готовится очень просто. Такое блюдо не содержит.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Мука рисовая — 4 ст. л.
- Овсяное молоко — 100 мл
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.3 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль розовая гималайская — 1 ч. л.
- Яблоко — 3 шт.
Омлет с зелёным горошком в духовке на овсяном молоке
Продолжаю делиться с вами ПП рецептами. Сегодня я готовлю омлет с зелёным горошком на овсяном молоке. Омлет получается очень.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 3 ст. л.
- Овсяное молоко — 70 мл
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Суп-пюре из тыквы на овсяном молоке
Очень люблю осень не только за её краски, но и богатый урожай. Ну и когда, как не осенью, наступает сезон тыквенных блюд.
Источник
Рецепты Овсяное молоко
Молоко из овсяной крупы и овса
Овсяная крупа — 1 стакан
Вода — 4 стакана
Замочите на ночь овес и овсянку в разных емкостях.
Утром разбухшие зерна и кашицу переложите в емкость блендера, измельчите.
Овсяная каша на кокосовом молоке
Хлопья овсяные — 2 стак.
Молоко кокосовое — 3 стак.
Чашу мультиварки смазать маслом, всыпать хлопья.
Влить молоко и кокосовое молоко.
Добавить соль, сахар и перемешать.
Овсяный коктейль с фруктами
Корица — по вкусу
Хлопья овсяные — 0.5 стак.
Подготавливаем ингридиенты: молоко, банан, яблоко, овсяные хлопья
Добавляем в молоко банан, яблоко, и овсянные хлопья
Овсяное печенье с корицей и молоком
Молотая корица — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Овсяная крупа — 3 стакана
Один стакан овсяной крупы измельчить в муку, с помощью блендера.
Овсянку смешать с теплым молоком.
Яйца взбить с сахаром.
Овсяная каша на молоке
Сахар — по вкусу
Молоко — 3 стакана
Овсяные хлопья — 1 стакан
Сливочное масло — 30 г
Нагреваем в кастрюльке молоко.
Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.
Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.
Овсяное молоко.
Сахар по желанию и по вкусу.
Вода кипячёная комнатной температуры-2,5 литра
Овсяные хлопья быстрого приготовления-250 гр.
В кастрюле замочите овсяные хлопья,залив их 500 мл.воды Размешайте и уберите в прохладное место на 3 часа.
Далее потребуется ёмкость побольше,я взяла тазик. Содержимое кастрюли переложить нужно в тазик,долить литр воды.
Шоколадное овсяное молоко
сахар/мед и корица — по вксусу
1,5 ст.л. порошка какао
+ вода для замачивания хлопьев
10 ст.л. овсяных хлопьев (без горки)
Овсяные хлопья залить холодной водой и оставить, пока не набухнут (10-20 минут).
Воду слить, переложить хлопья в чашу блендера, влить воду и взбить.
Получится белая «молочная» жидкость, ее нужно процедить 2-3 раза и готово.
Волшебный овсяный напиток на молоке
Такой овес необходимо использовать.
Овес залить холодной водой. Через 10 минут процеживаем. Так повторить шесть раз. Чистый овес заливаем одним литром холодной воды и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Утром в этой же воде доводим отвар до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около часа. Жидкость уменьшается вполовину, а зерна развариваются.
Овсяные блинчики на молоке
250 г пшеничной муки
20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
350 г овсяной муки
800–900 мл молока
80 г сливочного масла
Подогрейте молоко до 37–38 °С, разведите в нем дрожжи, добавив сахар. Подождите, пока дрожжи запенятся, 5–10 мин.
Просейте вместе пшеничную и овсяную муку, влейте молочно-дрожжевую смесь, размешайте до однородности, накройте, оставьте в теплом месте на 30 мин.
Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’
Хлопья овсяные — 0,5 стак.
Масло кунжутное — 0,5 ч. л.
Орехи кешью — 1 горст.
1. В чашу блендера насыпать горсть орехов кешью, добавить мед, соль и кунжутное масло.
* Несмотря на то, что кешью является высококалорийным продуктом (100 гр. орехов содержат около 600 ккал), он с успехом применяется в диетологии, поскольку в орехах кешью намного меньше жира, чем в других орехах, например, в грецких, арахисе и миндале. Но если Вы не ведете с.
Овсяное молоко
Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Вода — 500 Миллилитров
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Для приготовления растительного овсяного молока требуются самые простые и доступные продукты. Однако учитывайте, что не следует использовать хлопья быстрого приготовления. Это должны быть классические овсяные хлопья, которые необходимо варить.
Геркулес залейте питьевой водой комнатной температуры и оставьте для набухания на 20-30 минут.
С помощью погружного бл.
Овсяный хлеб на молоке
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 30 г
Хлопья овсяные — 1 стак.
Хлопья мелко, мелко смолоть.
Дрожжи смешать с мукой, с хлопьями, солью, сахаром.
Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
Тесто вымешивать пока не перестанет прилипать к рукам. Кладем в глубокую миску и отправляем в холодильник на 8 часов, т.е. на ночь. Утром достаем, обминаем ставим в теплое место подняться опять (это происходит быс.
овсяная каша с апельсином
овсяные хлопья- 10 столовых ложек
молоко- 2 стакана
сливочное масло -20 грамм
апельсин- одна штука
Молоко поставить на огонь.
После закипания добавить овсяные хлопья.
Варить постоянно помешивая.
Овсяная каша с карамелизированными фруктами
Сахар — по вкусу
Хлопья овсяные — 1 стак.
Лимон — по вкусу
Розмарин — 2 веточ.
На молоке варим овсяную кашку с овсяных хлопьев, сахар не добавляем
Моем, режем мелко банан и яблоко
Кидаем яблоко и банан в сковороду, добавляем сахар и немного сока лимона, карамелизируем. Перемешиваем кашку с карамелизированными фруктами и начинаем формировать фигурки.
Омлет с чоризо, овсяным молоком, помидорами черри и зеленым горошком
Сладкий красный лук — 1 штука
Помидоры черри — 12 штук
Зеленый горошек — 2 столовые ложки
Мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Овсяное молоко — 150 мл
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Чоризо нарезал мелкими кусками, взбил в блендере вместе с молоком овса, двумя помидорами черри, щепоткой мускатного ореха, черным перцем, солью. Взбивал долго, вплоть до образования густой тягучей пены. В отдельной миске готовую смесь вилкой смешал с яйцами до однородной консистенции.
В сотейнике растопил сливочное масло и довел его до кипящей едва начинающей.
Источник
Всё, что нужно знать об овсяном молоке, чтобы начать его пить
Миндаль, кешью, соя, кокос, рис – из чего только теперь не делают молоко. Альтернативное молоко не содержит лактозу, его могут пить вегетарианцы и оно подходят для поста. По нашему мнению, самое вкусное и востребованное из всего немолочного молока – овсяное.
Овсяное молоко на вкус очень приятное. Оно чуть сладковатое с лёгким узнаваемым вкусом овсяных хлопьев. По консистенции покупное овсяное молоко – кремовое и хорошо пенится, благодаря чему его часто используют в кофейнях для приготовления латте и других подобных напитков.
Когда появилось
Овсяное молоко – относительно новый продукт. Его создал в 1990-х годах Рикард Осте, шведский учёный, который исследовал непереносимость лактозы и искал замену коровьему молоку.
Альтернативное немолочное молоко: из фундука, овсяное, миндальное и кокосовое
Как производится
Для производства «молока» в промышленных масштабах зёрна овса сначала очищают от оболочки. Потом смешивают с водой и перемалывают. Для расщепления крахмала часто используют ферменты. Иногда овсяные молочные продукты готовят из овсяного порошка, который смешивают с водой, другие могут обогащать овсяным сиропом. Массу пробивают до однородности и фильтруют. Для сливочной консистенции овсяный напиток смешивают с растительным маслом. Оно эмульгирует жидкость и придаёт ей объём и густоту, подобную цельному молоку, а эмульсия окрашивается в белый цвет. Без добавленного масла овсяное молоко не будет хорошо взбиваться. Именно этот добавленный жир обеспечивает популярность напитка в кофейнях!
В зависимости от требований и предпочтений производителя в овсяное молоко добавляются подсластители, соль, специи и ароматизаторы. Некоторые компании насыщают напиток витаминами. Иногда для более долгого хранения овсяное молоко нагревают до ультравысоких температур, и оно может храниться даже без холодильника.
Латте, приготовленное с овсяным молоком
Как приготовить дома
Первый способ. Для приготовления базового овсяного молока потребуется всего 2 ингредиента, 1 блендер и 5 минут!
- В чаше блендера смешайте 100 г овсяных хлопьев (не быстрых и без замачивания) и 1 л питьевой вкусной воды.
- Измельчите смесь, 30-45 секунд. Не переусердствуйте! Чрезмерное смешивание может сделать овсяное молоко слизистым по текстуре.
- Процедите жидкость 2 раза через хлопковое полотенце или салфетку.
- При желании добавьте в напиток морскую соль (щепотку), финики (1 шт. без косточки или 15 мл сиропа из фиников), семена ванили (треть стручка), какао порошок (8-10 г) или ягоды (20-25 г). Домашнее овсяное молоко может храниться в герметичной бутылке или контейнере 3-4 дня. Перед употреблением обязательно энергично потрясите посуду!
Получившийся напиток не будет пениться при взбивании и его лучше не нагревать (он может расслоиться). Его надо просто пить или использовать холодным.
Второй способ. Для приготовления сливочного овсяного молока, подобного по текстуре покупному, нужно потрудиться чуть дольше.
- Замочите 100 г сырого кешью в очень горячей воде, 30 мин. или в прохладной воде, 6 ч.
- Слейте жидкость и промойте кешью в проточной воде. Смешайте в чаше блендера с 50 г кокосовых хлопьев (лучше несладких), 40 г овсяных хлопьев, 1 фиником без косточек, маленькой щепоткой морской соли и 750 мл питьевой вкусной воды. Начните именно с такого количества воды для получения насыщенного, сливочного «молока». Если хотите получить жидкость пожиже, увеличьте объём воды до 900 мл.
- Накройте блендер полотенцем (на всякий случай, чтобы жидкость не расплескалась) и взбивайте 1 мин.
- Большую миску выстелите хлопковым полотенцем и аккуратно вылейте в неё получившуюся жидкость, соединив края полотенца. Отожмите жмых, выжимая из него максимум «молока».
Такая сливочная смесь идеально подходит для вспенивания и нагревания. Её можно использовать горячей для приготовления напитков с кофе или матча. А ещё ей можно заправлять каши, например, скандинавскую гречневую.
Скандинавская гречневая каша с имбирем и голубикой
Как использовать покупное и домашнее овсяное молоко
Покупное молоко можно использовать вместо сливок для приготовления супов. Для всех холодных коктейлей и смузи, где рекомендуется использовать соевое или миндальное молоко, можно брать овсяное.
Овсяное молоко, приготовленное по базовому рецепту, можно использовать для замены яиц в тесте для постной выпечки. Его не обязательно фильтровать дважды, достаточно процедить через сито. Овсяная взвесь обеспечивает тесто необходимой влагой, белками и эмульгирующими свойствами.
Постные печенья с шоколадом, 14-16 штук
- 170 г коричневого сахара
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- соль
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка молотой корицы
- 130 мл оливкового масла экстра вирджин деликатного вкуса и аромата
- 60 мл свежеприготовленного домашнего овсяного молока (из 40 г хлопьев и 80 мл воды)
- семена половины стручка ванили
- 190 г универсальной муки
- шоколадные капли или 100 г горького шоколада
- В большой миске перемешайте сахар, пищевую соду, соль, разрыхлитель до однородности. Комочков быть не должно!
- Добавьте оливковое масло, овсяное молоко и семена ванили. Взбейте массу до однородности.
- Добавьте муку и размешайте, используя силиконовую лопатку. Мука должна полностью перемешаться с жидкими ингредиентами.
- Добавьте шоколадные капли (или мелко нарезанный холодный шоколад) и замесите тесто уже вручную. Оно будет маслянистым и странным на ощупь, но так и должно быть!
- С помощью столовой ложки разделите тесто на 14-16 частей. Из каждой скатайте шарик и разомните его между ладонями, образуя средний по толщине диск. Разложите тесто на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленным бумагой для выпечки. Оставьте на 30-40 мин.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 12-15 мин. Печенье должно стать золотистым и твёрдым по краям, но в середине оставаться всё ещё достаточно горячим и мягким. Остудите выпечку до комнатной температуры и подавайте.
Постные печенья с шоколадом на оливковом масле и овсяном молоке
Польза для здоровья
Овсяное молоко подходит для веганов, ово-вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы и аллергией на молочный белок, сою и орехи. Если при его приготовлении не применялись высокие температуры, напиток подходит и для сыроедов.
Как правило, напиток безопасен для тех, кто чувствителен к глютену. Но, хотя в природе овёс не содержит глютена, его часто обрабатывают на том же оборудовании, что и глютено содержащие зёрна. Поэтому при покупке овсяного молока обязательно читайте этикетки. На них должна стоять пометка: напиток произведён из беглютенового овса.
Овсяное молоко содержит меньше белка, чем коровье молоко и соевое молоко, но больше, чем миндальное, кокосовое и рисовое. В нём больше клетчатки, что отлично влияет на пищеварение, и меньше сахара, что полезно при диабете и ожирении.
Источник