Что можно приготовить с овсяного молока

Содержание
  1. Рецепты с овсяным молоком
  2. В 100 граммах содержится
  3. Что приготовить из овсяного молока
  4. Классический матча-латте
  5. Ингредиенты
  6. Овсянка на овсяном молоке с мёдом и малиной
  7. Ингредиенты
  8. Капучино с корицей на овсяном молоке
  9. Ингредиенты
  10. Постные оладьи с яблоками без дрожжей
  11. Ингредиенты
  12. Омлет с зелёным горошком в духовке на овсяном молоке
  13. Ингредиенты
  14. Суп-пюре из тыквы на овсяном молоке
  15. Рецепты Овсяное молоко
  16. Молоко из овсяной крупы и овса
  17. Овсяная каша на кокосовом молоке
  18. Овсяный коктейль с фруктами
  19. Овсяное печенье с корицей и молоком
  20. Овсяная каша на молоке
  21. Овсяное молоко.
  22. Шоколадное овсяное молоко
  23. Волшебный овсяный напиток на молоке
  24. Овсяные блинчики на молоке
  25. Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’
  26. Овсяное молоко
  27. Овсяный хлеб на молоке
  28. овсяная каша с апельсином
  29. Овсяная каша с карамелизированными фруктами
  30. Омлет с чоризо, овсяным молоком, помидорами черри и зеленым горошком
  31. Всё, что нужно знать об овсяном молоке, чтобы начать его пить
  32. Когда появилось
  33. Как производится
  34. Как приготовить дома
  35. Как использовать покупное и домашнее овсяное молоко
  36. Постные печенья с шоколадом, 14-16 штук
  37. Польза для здоровья

Рецепты с овсяным молоком

В 100 граммах содержится

Что приготовить из овсяного молока

Всего опубликовано 12 рецептов

Классический матча-латте

Классический матча-латте популярен во всём мире и его считают одним из самых полезных напитков для здоровья. Согласно.

Ингредиенты

  • Вода — 140 мл
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Овсяное молоко — 300 мл
  • Чай матча — 8 г

Овсянка на овсяном молоке с мёдом и малиной

Овсяная каша очень полезна. И сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт овсяной каши на овсяном молоке. Этот рецепт будет.

Ингредиенты

  • Малина свежая — 30 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Овсяное молоко — 200 мл
  • Овсяные хлопья — 4 ст.

Капучино с корицей на овсяном молоке

Сегодня всё чаще и чаще кофейни предлагают своим посетителям капучино на овсяном или миндальном молоке . По вкусу, пожалуй.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Корица молотая — 2 г
  • Кофе в зёрнах — 8 г
  • Овсяное молоко — 50 мл
  • Сахар — 5 г

Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Постные оладьи с яблоками — вкуснейший перекус или завтрак для вашей семьи, готовится очень просто. Такое блюдо не содержит.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 4 ст. л.
  • Овсяное молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.

Омлет с зелёным горошком в духовке на овсяном молоке

Продолжаю делиться с вами ПП рецептами. Сегодня я готовлю омлет с зелёным горошком на овсяном молоке. Омлет получается очень.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Овсяное молоко — 70 мл
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Суп-пюре из тыквы на овсяном молоке

Очень люблю осень не только за её краски, но и богатый урожай. Ну и когда, как не осенью, наступает сезон тыквенных блюд.

Источник

Рецепты Овсяное молоко

Молоко из овсяной крупы и овса

Овсяная крупа — 1 стакан

Вода — 4 стакана

Замочите на ночь овес и овсянку в разных емкостях.

Утром разбухшие зерна и кашицу переложите в емкость блендера, измельчите.

Овсяная каша на кокосовом молоке

Хлопья овсяные — 2 стак.

Молоко кокосовое — 3 стак.

Чашу мультиварки смазать маслом, всыпать хлопья.

Влить молоко и кокосовое молоко.

Добавить соль, сахар и перемешать.

Овсяный коктейль с фруктами

Корица — по вкусу

Хлопья овсяные — 0.5 стак.

Подготавливаем ингридиенты: молоко, банан, яблоко, овсяные хлопья

Добавляем в молоко банан, яблоко, и овсянные хлопья

Овсяное печенье с корицей и молоком

Молотая корица — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Читайте также:  Как приготовить шиповник чтобы сохранить витамины без термоса

Яйцо куриное — 2 штуки

Овсяная крупа — 3 стакана

Один стакан овсяной крупы измельчить в муку, с помощью блендера.

Овсянку смешать с теплым молоком.

Яйца взбить с сахаром.

Овсяная каша на молоке

Сахар — по вкусу

Молоко — 3 стакана

Овсяные хлопья — 1 стакан

Сливочное масло — 30 г

Нагреваем в кастрюльке молоко.

Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.

Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.

Овсяное молоко.

Сахар по желанию и по вкусу.

Вода кипячёная комнатной температуры-2,5 литра

Овсяные хлопья быстрого приготовления-250 гр.

В кастрюле замочите овсяные хлопья,залив их 500 мл.воды Размешайте и уберите в прохладное место на 3 часа.

Далее потребуется ёмкость побольше,я взяла тазик. Содержимое кастрюли переложить нужно в тазик,долить литр воды.

Шоколадное овсяное молоко

сахар/мед и корица — по вксусу

1,5 ст.л. порошка какао

+ вода для замачивания хлопьев

10 ст.л. овсяных хлопьев (без горки)

Овсяные хлопья залить холодной водой и оставить, пока не набухнут (10-20 минут).

Воду слить, переложить хлопья в чашу блендера, влить воду и взбить.

Получится белая «молочная» жидкость, ее нужно процедить 2-3 раза и готово.

Волшебный овсяный напиток на молоке

Такой овес необходимо использовать.

Овес залить холодной водой. Через 10 минут процеживаем. Так повторить шесть раз. Чистый овес заливаем одним литром холодной воды и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Утром в этой же воде доводим отвар до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около часа. Жидкость уменьшается вполовину, а зерна развариваются.

Овсяные блинчики на молоке

250 г пшеничной муки

20 г свежих или 10 г сухих дрожжей

350 г овсяной муки

800–900 мл молока

80 г сливочного масла

Подогрейте молоко до 37–38 °С, разведите в нем дрожжи, добавив сахар. Подождите, пока дрожжи запенятся, 5–10 мин.

Просейте вместе пшеничную и овсяную муку, влейте молочно-дрожжевую смесь, размешайте до однородности, накройте, оставьте в теплом месте на 30 мин.

Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’

Хлопья овсяные — 0,5 стак.

Масло кунжутное — 0,5 ч. л.

Орехи кешью — 1 горст.

1. В чашу блендера насыпать горсть орехов кешью, добавить мед, соль и кунжутное масло.

* Несмотря на то, что кешью является высококалорийным продуктом (100 гр. орехов содержат около 600 ккал), он с успехом применяется в диетологии, поскольку в орехах кешью намного меньше жира, чем в других орехах, например, в грецких, арахисе и миндале. Но если Вы не ведете с.

Овсяное молоко

Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Вода — 500 Миллилитров

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Для приготовления растительного овсяного молока требуются самые простые и доступные продукты. Однако учитывайте, что не следует использовать хлопья быстрого приготовления. Это должны быть классические овсяные хлопья, которые необходимо варить.

Геркулес залейте питьевой водой комнатной температуры и оставьте для набухания на 20-30 минут.

С помощью погружного бл.

Овсяный хлеб на молоке

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 30 г

Хлопья овсяные — 1 стак.

Хлопья мелко, мелко смолоть.

Дрожжи смешать с мукой, с хлопьями, солью, сахаром.

Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.

Тесто вымешивать пока не перестанет прилипать к рукам. Кладем в глубокую миску и отправляем в холодильник на 8 часов, т.е. на ночь. Утром достаем, обминаем ставим в теплое место подняться опять (это происходит быс.

овсяная каша с апельсином

овсяные хлопья- 10 столовых ложек

молоко- 2 стакана

сливочное масло -20 грамм

апельсин- одна штука

Молоко поставить на огонь.

После закипания добавить овсяные хлопья.

Варить постоянно помешивая.

Овсяная каша с карамелизированными фруктами

Сахар — по вкусу

Хлопья овсяные — 1 стак.

Читайте также:  Что приготовить любимому мужчине ужин

Лимон — по вкусу

Розмарин — 2 веточ.

На молоке варим овсяную кашку с овсяных хлопьев, сахар не добавляем

Моем, режем мелко банан и яблоко

Кидаем яблоко и банан в сковороду, добавляем сахар и немного сока лимона, карамелизируем. Перемешиваем кашку с карамелизированными фруктами и начинаем формировать фигурки.

Омлет с чоризо, овсяным молоком, помидорами черри и зеленым горошком

Сладкий красный лук — 1 штука

Помидоры черри — 12 штук

Зеленый горошек — 2 столовые ложки

Мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Овсяное молоко — 150 мл

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Чоризо нарезал мелкими кусками, взбил в блендере вместе с молоком овса, двумя помидорами черри, щепоткой мускатного ореха, черным перцем, солью. Взбивал долго, вплоть до образования густой тягучей пены. В отдельной миске готовую смесь вилкой смешал с яйцами до однородной консистенции.

В сотейнике растопил сливочное масло и довел его до кипящей едва начинающей.

Источник

Всё, что нужно знать об овсяном молоке, чтобы начать его пить

Миндаль, кешью, соя, кокос, рис – из чего только теперь не делают молоко. Альтернативное молоко не содержит лактозу, его могут пить вегетарианцы и оно подходят для поста. По нашему мнению, самое вкусное и востребованное из всего немолочного молока – овсяное.

Овсяное молоко на вкус очень приятное. Оно чуть сладковатое с лёгким узнаваемым вкусом овсяных хлопьев. По консистенции покупное овсяное молоко – кремовое и хорошо пенится, благодаря чему его часто используют в кофейнях для приготовления латте и других подобных напитков.

Когда появилось

Овсяное молоко – относительно новый продукт. Его создал в 1990-х годах Рикард Осте, шведский учёный, который исследовал непереносимость лактозы и искал замену коровьему молоку.

Альтернативное немолочное молоко: из фундука, овсяное, миндальное и кокосовое

Как производится

Для производства «молока» в промышленных масштабах зёрна овса сначала очищают от оболочки. Потом смешивают с водой и перемалывают. Для расщепления крахмала часто используют ферменты. Иногда овсяные молочные продукты готовят из овсяного порошка, который смешивают с водой, другие могут обогащать овсяным сиропом. Массу пробивают до однородности и фильтруют. Для сливочной консистенции овсяный напиток смешивают с растительным маслом. Оно эмульгирует жидкость и придаёт ей объём и густоту, подобную цельному молоку, а эмульсия окрашивается в белый цвет. Без добавленного масла овсяное молоко не будет хорошо взбиваться. Именно этот добавленный жир обеспечивает популярность напитка в кофейнях!

В зависимости от требований и предпочтений производителя в овсяное молоко добавляются подсластители, соль, специи и ароматизаторы. Некоторые компании насыщают напиток витаминами. Иногда для более долгого хранения овсяное молоко нагревают до ультравысоких температур, и оно может храниться даже без холодильника.

Латте, приготовленное с овсяным молоком

Как приготовить дома

Первый способ. Для приготовления базового овсяного молока потребуется всего 2 ингредиента, 1 блендер и 5 минут!

  1. В чаше блендера смешайте 100 г овсяных хлопьев (не быстрых и без замачивания) и 1 л питьевой вкусной воды.
  2. Измельчите смесь, 30-45 секунд. Не переусердствуйте! Чрезмерное смешивание может сделать овсяное молоко слизистым по текстуре.
  3. Процедите жидкость 2 раза через хлопковое полотенце или салфетку.
  4. При желании добавьте в напиток морскую соль (щепотку), финики (1 шт. без косточки или 15 мл сиропа из фиников), семена ванили (треть стручка), какао порошок (8-10 г) или ягоды (20-25 г). Домашнее овсяное молоко может храниться в герметичной бутылке или контейнере 3-4 дня. Перед употреблением обязательно энергично потрясите посуду!

Получившийся напиток не будет пениться при взбивании и его лучше не нагревать (он может расслоиться). Его надо просто пить или использовать холодным.

Второй способ. Для приготовления сливочного овсяного молока, подобного по текстуре покупному, нужно потрудиться чуть дольше.

  1. Замочите 100 г сырого кешью в очень горячей воде, 30 мин. или в прохладной воде, 6 ч.
  2. Слейте жидкость и промойте кешью в проточной воде. Смешайте в чаше блендера с 50 г кокосовых хлопьев (лучше несладких), 40 г овсяных хлопьев, 1 фиником без косточек, маленькой щепоткой морской соли и 750 мл питьевой вкусной воды. Начните именно с такого количества воды для получения насыщенного, сливочного «молока». Если хотите получить жидкость пожиже, увеличьте объём воды до 900 мл.
  3. Накройте блендер полотенцем (на всякий случай, чтобы жидкость не расплескалась) и взбивайте 1 мин.
  4. Большую миску выстелите хлопковым полотенцем и аккуратно вылейте в неё получившуюся жидкость, соединив края полотенца. Отожмите жмых, выжимая из него максимум «молока».
Читайте также:  Остался фарш с рисом от перцев что можно приготовить

Такая сливочная смесь идеально подходит для вспенивания и нагревания. Её можно использовать горячей для приготовления напитков с кофе или матча. А ещё ей можно заправлять каши, например, скандинавскую гречневую.

Скандинавская гречневая каша с имбирем и голубикой

Как использовать покупное и домашнее овсяное молоко

Покупное молоко можно использовать вместо сливок для приготовления супов. Для всех холодных коктейлей и смузи, где рекомендуется использовать соевое или миндальное молоко, можно брать овсяное.

Овсяное молоко, приготовленное по базовому рецепту, можно использовать для замены яиц в тесте для постной выпечки. Его не обязательно фильтровать дважды, достаточно процедить через сито. Овсяная взвесь обеспечивает тесто необходимой влагой, белками и эмульгирующими свойствами.

Постные печенья с шоколадом, 14-16 штук

  • 170 г коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • соль
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка молотой корицы
  • 130 мл оливкового масла экстра вирджин деликатного вкуса и аромата
  • 60 мл свежеприготовленного домашнего овсяного молока (из 40 г хлопьев и 80 мл воды)
  • семена половины стручка ванили
  • 190 г универсальной муки
  • шоколадные капли или 100 г горького шоколада
  1. В большой миске перемешайте сахар, пищевую соду, соль, разрыхлитель до однородности. Комочков быть не должно!
  2. Добавьте оливковое масло, овсяное молоко и семена ванили. Взбейте массу до однородности.
  3. Добавьте муку и размешайте, используя силиконовую лопатку. Мука должна полностью перемешаться с жидкими ингредиентами.
  4. Добавьте шоколадные капли (или мелко нарезанный холодный шоколад) и замесите тесто уже вручную. Оно будет маслянистым и странным на ощупь, но так и должно быть!
  5. С помощью столовой ложки разделите тесто на 14-16 частей. Из каждой скатайте шарик и разомните его между ладонями, образуя средний по толщине диск. Разложите тесто на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленным бумагой для выпечки. Оставьте на 30-40 мин.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 12-15 мин. Печенье должно стать золотистым и твёрдым по краям, но в середине оставаться всё ещё достаточно горячим и мягким. Остудите выпечку до комнатной температуры и подавайте.

Постные печенья с шоколадом на оливковом масле и овсяном молоке

Польза для здоровья

Овсяное молоко подходит для веганов, ово-вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы и аллергией на молочный белок, сою и орехи. Если при его приготовлении не применялись высокие температуры, напиток подходит и для сыроедов.

Как правило, напиток безопасен для тех, кто чувствителен к глютену. Но, хотя в природе овёс не содержит глютена, его часто обрабатывают на том же оборудовании, что и глютено содержащие зёрна. Поэтому при покупке овсяного молока обязательно читайте этикетки. На них должна стоять пометка: напиток произведён из беглютенового овса.

Овсяное молоко содержит меньше белка, чем коровье молоко и соевое молоко, но больше, чем миндальное, кокосовое и рисовое. В нём больше клетчатки, что отлично влияет на пищеварение, и меньше сахара, что полезно при диабете и ожирении.

Источник

Оцените статью