- Паштет из шпротов – вкусные рецепты
- Простейший паштет из шпрот: нежная закуска с ноткой копчености
- Паштет из шпротов рецепт
- Домашний шпротный паштет
- Домашний шпротный паштет
- Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами
- Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом
- Рецепт вкусного паштета из шпрот на хлеб – бюджетный вариант для любого праздника
- Вкусные бутерброды со шпротами — 7 рецептов на праздничный стол
- Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом на праздничный стол
- Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком
- Праздничные бутерброды со шпротами и красной икрой
- Шпротные бутерброды на белом хлебе
- Красивые и вкусные бутерброды с киви и шпротами
- Как приготовить горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
- Простые бутербродики со шпротным паштетом на черном хлебе
Паштет из шпротов – вкусные рецепты
Шпротный паштет – отличная холодная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола, и для пикника. Он получается очень вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят еще куриные яйца и плавленый сыр. Шпроты придают бутербродной намазке приятную нотку копчености, от них во многом зависит вкус готового паштета, поэтому выбирайте хорошие, качественные консервы.
Паштет, приготовленный в домашних условиях, не только вкуснее, но и гораздо полезнее, чем тот, что продается в магазине. В пищевой рыбной промышленности шпротный паштет часто делают из некондиционной рыбы, а в составе домашнего паштета будет присутствовать целая рыбка, а не ее части, в том числе и головы.
Паштет из шпрот можно подавать в тарталетках, фаршировать им яйца или просто намазать на ломтики багета или белого хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и украсить веточкой зелени.
Простейший паштет из шпрот: нежная закуска с ноткой копчености
Ранее мы уже готовили с вами паштет из шпрот с плавленым сыром. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант интересной закуски – паштет из шпрот с твердым сыром и пассерованными овощами.
Паштет получается очень вкусным и нежным, шпроты придают намазке легкую ноту копчености. Закуску удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или поджаренные тосты. Также ею можно фаршировать вареные яйца или помидоры черри. Готовый паштет идеально подойдет в качестве начинки для рулетиков из лаваша или блинов. Для этого рецепта мы не будем использовать майонез, благодаря пассерованным овощам намазка получится сочной и ароматной.
- шпроты в масле — 1 б.;
- твердый сыр — 100 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.
Как приготовить простейший паштет из шпрот
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Переложим тертые яйца в глубокую пиалу.
- Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к вареным яйцам.
- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
- Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
- Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
- Когда репчатый лук подрумянится, добавим к нему тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи на медленном огне еще 3-5 минут.
- Пассерованные овощи остудим до комнатной температуры, добавим в пиалу с яйцами и твердым сыром.
- Откроем банку с рыбными консервами. Достанем шпроты из масла, удалим хвостики, разомнем консервы вилкой и добавим к остальным ингредиентам.
- Доведем паштет из шпрот по-домашнему до вкуса, добавив соль и черный молотый перец.
- С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородный густой паштет.
Готовый паштет из шпрот, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, переложим в сухой стеклянный контейнер, герметично закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.
Паштет из шпротов рецепт
Вкусный паштет можно приготовить из шпрот.
- шпроты – 240 Г;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт. (180 г-200 г);
- масло сливочное – 200 г;
- чеснок и зелень по вкусу.
Подготовить продукты. Сложить в блендер крупно нарезанные яйца, шпроты без масла, зелень, мягкое сливочное масло. Сырки лучше заморозить в морозилке и натереть на терке, добавить к остальным продуктам. Все взбить до однородности. Переложить в контейнер с крышкой и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
Домашний шпротный паштет
Паштет из шпрот — вкусная идея для завтрака или легкого перекуса. Приготовьте его по рецепту Passion.ru.
Подавайте шпротный паштет с черным хлебом и маринованными овощами.
- Шпроты – 300 г,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Масло сливочное – 70 г,
- Соль – по вкусу.
Домашний шпротный паштет
Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте произвольно. Лук порежьте полукольцами. Переложите яйца и лук в чашу кухонного комбайна и измельчите их до однородной массы.
Шпроты без масла переложите в чашу к луку и яйцам и измельчите.
В самом конце добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, хорошо все взбейте. При необходимости добавьте соль по вкусу. Переложите паштет в салатник и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Домашний шпротный паштет готов!
Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами
Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.
- 100 г шпрот;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 варёных яйца;
- 30 г красного лука;
- 1 ст. л. майонеза;
- 4–5 веточек свежего укропа;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Выложите на стол необходимые продукты
- Кусочек красного лука измельчите с помощью блендера.
- Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке или порежьте на маленькие кусочки.
Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.
Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.
Добавьте к луку рыбу
- Переложите в чашу блендера сыр и разломанные на кусочки варёные яйца.
Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца
- Всыпьте измельчённый укроп и добавьте майонез.
Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез
- Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
Превратите подготовленные продукты в паштет
- Попробуйте паштет. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком.
- Подавайте блюдо охлаждённым с хлебом и свежими овощами.
Перед подачей на стол охладите кушанье
Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом
Такие бутерброды можно взять с собой на пикник.
- шпроты 1 банка
- майонез 1 стакан
- сыр 130 г
- хлеб черный 6-8 кусочков
- яйца вареные 2 шт.
- огурцы 1 шт.
- зелень свежая 30 г
- чеснок
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут
Натереть чеснок и твердый сыр отдельно.
Вместо свежего чеснока можно взять гранулированный продукт.
Ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
Черный хлеб нарезать, поджарить в духовке, ломтики остудить.
Шпроты вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Шпроты превратить в кашицу при помощи блендера, перемешать с сыром и посолить.
Выложить паштет на хлеб, сверху – кружки огурца и вареного яйца. Готовую закуску украсить рубленой зеленью.
СОВЕТ Для бутербродов можно использовать готовый шпротный паштет, который продается в магазинах.
Рецепт вкусного паштета из шпрот на хлеб – бюджетный вариант для любого праздника
Предлагаем вам рецепт недорогой закуски для любого праздника.
Приготовьте такой паштет на хлеб – вы не пожалеете!
- шпроты — 1 банка;
- яйца отварные — 2 шт;
- морковь отварная крупная — 1 шт;
- сыр плавленый — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- сахар — 1 ст.л;
- уксус столовый 9% — 1 ст.л;
- соль поваренная — 1/2 ч.л.
- майонез — 3 ст.л;
- укроп свежий — 1 пучок.
- Берём шпроты, выливаем из них масло, а саму рыбу разминаем при помощи вилки.
- Морковь перетираем на самую мелкую тёрку, а также плавленый сыр и яйца отварные.
- Далее лук режем на кубики, заливаем кипячёной водой, солим, вливаем уксус, добавляем сахар.
- Оставим его таким образом мариноваться на четверть часа.
- Затем выливаем жидкость, а сам лук добавляем к другим составляющим.
- Теперь мелко рубим укроп, добавляем к смеси, перемешиваем.
- В конце заправляем смесь майонезом и мажем на хлеб.
Желаем вам приятного аппетита!
Источник
Вкусные бутерброды со шпротами — 7 рецептов на праздничный стол
Для бутербродов со шпротами в качестве основы предлагают использовать черный или белый хлеб. Поскольку продукт не всегда взаимозаменяемый, лучше брать тот вариант, который предложен в рецепте. Закуска будет иметь более привлекательный вид, если выбирать для каждого бутербродика целую, ровную рыбку. Остальные можно перебить в паштет.
Весь процесс приготовления занимает в среднем 15 минут, а если есть свободное время, то ломтикам батона можно придать форму: круг, овал, квадрат, треугольник. Чтобы рыба не заветрилась и осталась блестящей, делать бутерброды рекомендуется не раньше, чем за полчаса до их подачи к столу.
Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом на праздничный стол
Готовятся они быстро, и выглядят аппетитнее привычных бутербродов. Для красоты сделайте верхушкой маслину или оливку или украсьте зеленью. Главное, чтобы мини бутерброды получились вкусными и сытными, и этот рецепт как раз соответствует этим требованиям.
Ингредиенты:
- черный хлеб — 5-6 кусочков;
- майонез — 2 ст. л.;
- огурец маринованный — 1 шт.;
- твердый сыр — 80 г;
- яйцо — 1 шт.;
- шпроты в масле — 200 г.
Как готовить:
Шпроты вынимаем из масла и разминаем вилкой.
Добавляем натертые отварные яйца и майонез.
Перемешиваем до однородной массы.
Хлеб нарезаем на ваше усмотрение, или вырезаем с помощью стакана.
Смазываем не большим количеством майонеза. Кстати, в него выдавить пару зубчиков чеснока, но это по вкусу.
Теперь выкладываем по кусочку твердого сыра.
После — по столовой ложке шпротной массы.
Так же следом выкладываем по кусочку огурца и зелень по вкусу. Закрепляем шпажками.
Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком
Поскольку шпроты наиболее вкусные те, которые приготовлены в масле, закуска получается довольно жирная и тяжелая для желудка. Облегчить ее можно, если в качестве основы не использовать майонез и добавить чесночной пикантности.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – по количеству закуски;
- шпроты в масле – 1 б.;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- зелень петрушки – сколько уйдет.
Приготовление:
В первую очередь займитесь приготовлением соуса. Для этого откройте баночку шпрот и в отдельную глубокую миску слейте жидкость. Если ее будет меньше по объему, чем 3 ст.л., добавить оливковое масло. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
Ломтики ржаного хлеба нарежьте такой формы, как больше нравится, помажьте их с одной стороны масляно-чесночной основой. Далее положите маленькую веточку петрушки, которую предварительно промойте под проточной водой и просушите. В завершение расположите рыбку и проделайте так со всеми заготовками.
Праздничные бутерброды со шпротами и красной икрой
Шпроты всегда ассоциируются с праздником, а еще больше уверенности в этом придает красная икра. Из этих благородных продуктов можно приготовить привлекательную, ароматную и сбалансированную по вкусу холодную закуску. Отличным дополнением к этому ансамблю будет мягкий сыр Маскарпоне, а в качестве украшения темный кунжут.
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 1 б.;
- красная икра – 1 б.;
- сливочный сыр – 200 г;
- белый батон – 10-12 шт.;
- свежий огурец – 70 г;
- темный кунжут – 2 ч.л.;
- свежая зелень – небольшой пучок.
Приготовление:
Сначала ломтики батона поджарьте на гриль или обычной сковороде, без добавления масла, чтобы они получили хрустящую румяную корочку. С одной стороны намажьте слой мягкого сливочного сыра. Затем расположите два тонких ломтика свежего огурца на половине кусочка батона.
Мягкий сыр по желанию можно заменить сливочным маслом Его следует брать хорошего качества и обязательно свежий, иначе у бутербродов появится горький привкус, и закуска будет испорчена.
Откройте банку со шпротами, переложите их на небольшой дуршлаг, шумовку или сито, чтобы ушло лишнее масло. Затем поместите напротив огурца рыбку. Рядом с получившейся композицией сделайте небольшую горку красной икры. Украсьте сверху семенами темного кунжута и зеленью.
Шпротные бутерброды на белом хлебе
Закуска хороша тем, что простую комбинацию продуктов можно довести по вкусу с учетом предпочтений гостей. Если в приоритете острота, то можно добавить немного чеснока, а свежесть привнесет зелень петрушки, укроп добавит нотку пикантности. По желанию можно брать как мякоть белого батона, так и подсушенные на сковороде тосты.
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 1 б.
- белый хлеб – 10 шт.;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- майонез – сколько уйдет;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- зубчики чеснока – 4 шт.
Приготовление:
Хлеб для бутербродов нарежьте кусочками подходящего размера и по желанию задайте им любимую форму. Огурцы распустите на тонкие продолговатые (овальные) слайсы. В глубокую тарелку положите несколько столовых ложек майонеза, добавьте мелко нашинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок, по желанию слегка посолите.
Массу тщательно перемешайте до однородного состояния и дайте ей постоять некоторое время, чтобы она насытилась ароматом укропа, петрушки и чеснока. Затем возьмите ломтик хлеба, намажьте его приготовленным соусом. Рядом выложите две рыбки, а поверх них аккуратно поместите пару кусочков маринованного огурца.
Красивые и вкусные бутерброды с киви и шпротами
Рыбные закуски на хлебе всегда привлекательно и аппетитно смотрятся на праздничном столе. Особое место среди них занимают бутерброды со шпротами и спелым киви. Кисло-сладкий вкус фрукта оттеняет жирность и копченый аромат рыбы, что делает закуску сбалансированной и легкой.
Ингредиенты:
- кусочки батона – 10 шт.;
- шпроты в масле – 1 б.;
- киви – 2 шт.;
- сыр сливочный – 8 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте основу для бутербродов небольшими кусочками. Откройте банку со шпротами и слейте с нее все масло. Киви очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Хлеб слегка прогрейте с двух сторон на сковороде без масла. Затем намажьте сливочным сыром, положите пару пластин киви, а сверху них две рыбки. Перед подачей закуску украсьте зеленью.
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
Перед подачей на праздничный стол основного блюда гостей можно побаловать очень вкусной и красивой закуской. Ароматные бутерброды со шпротами в горячем виде под тонким слоем растаявшего сыра и с легкой ноткой чесночной пикантности еще больше разогревают аппетит. К тому же они очень вкусные и в холодном виде.
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 1 б.;
- батон – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- майонез – 2-3 ст.л.
Приготовление:
В первую очередь придайте хлебу румяную корочку, подсушив его в духовке, на сковороде или при помощи тостера. Затем с двух сторон обильно натрите чесноком. Возьмите противень и застелите его специальной пищевой фольгой. Переместите на него основу для бутербродов.
Нарежьте спелые томаты кружочками или полукольцами, затем выложите поверх хлеба. На них положите две рыбки, потом распределите натертый или нарезанный тонкими пластинами твердый сыр. Сверху сделайте тонкую сеточку из майонеза и запекайте в духовке до тех пора, пока сыр не начнет плавиться. Украсьте закуску мелко нарубленной зеленью и подайте к столу.
Простые бутербродики со шпротным паштетом на черном хлебе
Любое праздничное блюдо должно презентабельно смотреться на столе, даже если это небольшого размера холодная закуска. Простыми бутербродами со шпротным паштетом можно удивить гостей, если их правильно оформить и подать. По желанию можно экспериментировать с дополнительными продуктами и каждый раз получать новый вкус.
Ингредиенты:
- небольшие булочки – 6 шт.;
- шпротный паштет – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.
Приготовление:
Булочки небольшого размера разрежьте вдоль и достаньте из них мягкую серединку. Яйца заранее отварите, остудите и очистите. Затем выложите в тарелку паштет и добавьте к нему натертое на мелкой терке яйцо, порезанные кубиком огурцы. По желанию добавьте небольшое количество сметаны или майонеза и тщательно перемешайте. Теперь полученной начинкой нафаршируйте маленькие французские булочки, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Бутерброды со шпротами станут отличной закуской на праздничном столе вне зависимости от повода. Они универсальны и могут быть поданы на черном или белом хлебе, мягком багете или подсушенной гренке. Дополняя свежими овощами и зеленью, либо кислыми фруктами, можно получить новый, необычный вкус, который оценят гости.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».
Источник