- Торт из печенья «Мария»: варианты приготовления
- Десерт с шоколадом и кофе
- Десерт со сметаной и бананами
- Рецепт десерта с кремом из сгущенки
- Лакомство с добавлением творога
- Рецепт кушанья
- Торт без выпечки из печенья Мария
- Пошаговое приготовление торта без выпечки из печенья Мария, рецепт с фото:
- Торт, без выпечки, из доступных и дешевых ингредиентов: печенье «Мария» может быть вкусным
Торт из печенья «Мария»: варианты приготовления
Чтобы приготовить торт из печенья, хозяйке потребуется совсем немного времени. В состав таких десертов входят простые продукты. Рецепты лакомства позволяют быстро сделать вкусные сладости, которые понравятся как взрослым, так и детям. В данной статье рассказывается о способах приготовления торта из печенья «Мария».
Десерт с шоколадом и кофе
Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:
- 450 мл молока;
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 600 г печенья;
- 1 кг чипсов из шоколада;
- 150 г сливочного масла.
Как приготовить торт из печенья «Мария» по данному рецепту?
Чипсы из шоколада помещают в глубокую тарелку. Часть подготовленного молока (а именно 250 мл) следует вскипятить. Ингредиенты соединяют и хорошо перемешивают. Добавляют расплавленное в микроволновой печи сливочное масло. Полученную массу растирают с помощью венчика.
Кофе растворяют в оставшихся 200 мл подогретого молока. Обмакивают в этой смеси каждое печенье. Помещают часть изделий ровным слоем на дно посудины, смазанной кусочком масла. Затем кладут слой шоколадной массы. Пласты десерта чередуют до тех пор, пока продукты не закончатся. Торт из печенья «Мария» помещают в холодное место на три часа.
Десерт со сметаной и бананами
Для его приготовления понадобятся:
- сахар – приблизительно 150 г;
- 1 чайная ложка ванильного порошка;
- 2 банана среднего размера;
- 0,5 кг печенья;
- 400 г сметаны;
- по 4 чайные ложки сахара (он нужен помимо вышеуказанных 150 г) и кофе в молотом или растворимом виде.
Торт из печенья «Мария» без выпечки с бананами готовят так:
- Кофе следует соединить с кипящей водой. Понадобится 250 мл.
- Добавить 4 чайные ложки сахарного песка.
- Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
- Сметану растирают с помощью миксера.
- Добавляют 150 г сахарного песка и размятые вилкой бананы, тщательно взбивают.
- Каждое печенье следует обмакнуть в кофе и поместить в посудину ровными слоями.
- Каждый пласт покрывают сметанно-банановой массой.
- Остаток изделий не пропитывают, а растирают в крошку и посыпают им поверхность десерта.
Торт из печенья «Мария» держат в холодном месте в течение трех часов. Затем лакомство можно достать из формы, разделить на кусочки и подавать на стол вместе с чаем.
Рецепт десерта с кремом из сгущенки
Для этого простого блюда понадобятся:
- 300 г печенья;
- около 150 г сливочного масла;
- 1 баночка сгущенного молока.
Как приготовить данный десерт? Рецепт лакомства:
- Масло подогревают в микроволновой печи около двух минут. Затем его нужно подержать около четверти часа при комнатной температуре. Соединить со сгущенкой и растереть в блендере до получения массы с однородной текстурой.
- Печенье следует измельчить, стараясь, чтобы фрагменты были не слишком маленькими.
- Добавить крем и перемешать продукты.
Торт из печенья «Мария» со сгущенкой убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он пропитался и был еще вкуснее.
Но можно еще и запечь такой десерт, необязательно охлаждать. Для этого его помещают в посудину, покрытую пергаментом. Готовят в духовке десять минут при температуре около 150 градусов. Охлаждают и ставят в холодное место.
Лакомство с добавлением творога
Для основы потребуются:
- 200 г печенья;
- приблизительно 100 г сливочного масла.
Для творожного слоя понадобятся такие продукты:
- 10 г порошкового желатина;
- 1 упаковка ванилина;
- по 400 г творога и сметаны;
- 120 г сахарного песка.
Также понадобятся продукты для оформления десерта. Можно взять смесь из ягод и кусочков фруктов, а также упаковку желе для торта. Кроме этого, для украшения блюда можно использовать ломтики груш, абрикосов или персиков в консервированном виде, а также клубнику, чернику или малину.
Рецепт кушанья
Основу для лакомства готовят так:
- Печенье растирают при помощи блендера.
- Сливочное масло следует растопить и охладить. Компоненты хорошо перемешивают.
- Посудину для выпечки застилают слоем пергаментной бумаги. На ее поверхность ровным слоем кладут основу для десерта. Помещают форму в холодное место.
- Творог, сметану, сахарный песок и ванилин соединяют и растирают до получения массы с однородной консистенцией.
- Желатин порошковый соединяют с холодной водой в количестве 100 миллилитров. Оставляют на несколько минут, чтобы он разбух. Полученную массу подогревают на огне до полного исчезновения крупинок. Затем ее немного охлаждают и добавляют в крем. Компоненты хорошо растирают.
- Выливают на поверхность основы. Убирают в холодное место.
- Для украшения торта из печенья «Мария» можно использовать кусочки фруктов (например, консервированных персиков) и ягоды. Их соединяют с желе, приготовленным по инструкции. Полученную массу выливают на поверхность десерта.
Торт из творога и печенья «Мария» держат в холодильнике до полного застывания компонентов.
Данное лакомство является довольно простым. Существует множество вариаций рецептов этого блюда.
Вкусные и быстрые десерты с добавлением творога, ягод, бананов, кофе, шоколада или сгущенного молока станут отличным дополнением к чаепитию и наверняка понравятся гостям.
Источник
Торт без выпечки из печенья Мария
Достойная альтернатива сложнокомпонентным бисквитным конструкциям — торт без выпечки из печенья. Для его приготовления не надо обладать особенным кулинарным мастерством, оканчивать кондитерские курсы и посещать гастрономические мастер классы. Вкусный мучной десерт можно сделать за минимальное количество времени. Главное иметь под рукой основу для сладкого лакомства — печенье. Его вариаций множество: топленое молоко, классическое песочное, крекеры, хрустящие вафли, медовые пряники. Главное, чтобы выбранный ингредиент был свежим. Помимо этого рецепты тортов без выпечки из печенья хороши тем, что можно использовать различные начинки.
В данном обзоре узнаем, как приготовить торт без выпечки из печенья Мария. Для рецепта понадобится немного дополнительных продуктов: творог, молоко, сливочное масло, порошок какао, и конечно, печенье Мария. По желанию можете использовать немного фруктов, которые добавить в кремовую прослойку. Получается торт вкусным и легким, и это при минимуме усилий. На готовку понадобится не более получаса. Но придется еще немного подождать, пока печенье пропитается.
- Калорийность на 100 г — 487 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс 2 часа для пропитки печенья
Ингредиенты:
- Печенье — 250 г
- Сахар — 100 г или по вкусу
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Порошок какао — 1 ст.л.
- Творог — 350-400 г
Пошаговое приготовление торта без выпечки из печенья Мария, рецепт с фото:
1. В кухонный комбайн установите насадку с ножом и опустите творог, сахар, сливочное масло, порошок какао. Творог используйте с умеренной влажность, чтобы крем не вытекал из торта. Если он сильно влажный, то предварительно подвесьте его в марлю на полчаса, чтобы стекла лишняя сыворотка. Также регулируйте жирность творога. От его жирности будет зависеть калорийность изделия.
2. Взбейте творог до однородной массы без крупинок.
3. В сотейник налейте молоко и подогрейте до комнатной температуры. Окунайте в молоко печенье на 3-5 секунд и сразу же доставайте. Дольше его не держите, иначе печенье будет распадаться.
4. Выкладывайте печенье на блюдо, формируя слой коржа.
5. На печенье щедро нанесите слой творожного крема. Сверху по желанию можете положить фрукты, ягоды, орешки, крошку шоколада…
6. Продолжайте проделывать такие же действия, собирая торт. Высота изделия может любой на ваше усмотрение.
7. Собранный торт покройте кремом со всех боков. Присыпьте изделие крошкой печенья или дроблеными орешками. По желанию можете присыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Готовый торт без выпечки из печенья Мария отправьте в холодильник пропитываться на 2 часа, после чего сервируйте его к чаепитию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт без выпечки из печенья.
Источник
Торт, без выпечки, из доступных и дешевых ингредиентов: печенье «Мария» может быть вкусным
Я люблю тортики, очень люблю, но я не всегда люблю заморачиваться на их счёт. Поэтому на этот случай моя мама придумала отличный рецепт тортика из самых простых и дешёвых ингредиентов! Вам понадобится бананы, сметана и печенье «Мария» — оно такое кругленькое с надписями. Просто так это печенье не заходит, оно сухое и не ломкое.
А в этом тортике печенье становится мягким, сочным, вкусным, просто тает во рту. Больше нет сил описывать эту вкуснотень, я бы ещё его приготовила, но увы. я худею!
3 спелых банана
2 банки сметаны
1 кг печенья «Мария»
2 -4 ст.л. сахара (на ваше усмотрение)
Тертый шоколад для украшения, но не обязательно
1. Банан разминаем вилкой или взбиваем в блендере.
2. Смешиваем со сметаной, сахаром и взбиваем до однородности.
3. Застилаем чашку или глубокую форму пищевой пленкой и начинаем сборку тортика!
4. На дно наливаем немного крема из бананов, сверху печенье, в промежутки можно положить разломанные кусочки печенья, потом сверху ещё крема, и ещё печенья.
5. Так продолжаем пока форма не будет заполнена и не закончится печенье!
6. Сверху закрываем пленкой, крышкой и убираем под пресс на ночь в холодильник.
7. Утром уберите пресс, снимете крышку и пленку сверху и вытащите торт на блюдо, подробнее посмотрите в видео!
На этом видео вы можете посмотреть все, так сказать «вживую».
Источник