- Лук перья
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом лук перья: 1000
- Перья зеленого лука
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом перья зеленого лука: 547
- Что приготовить из зеленого лука – рецепты салатов, омлета, яичницы, пирожков, лепешек
- Какой салат приготовить из зеленого лука весной и летом
- Омлет с зеленым луком и колбасой — рецепт
- Яичница с зеленым луком
- Как приготовить пирожки с зеленым луком – общие правила
- Как приготовить пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком — рецепт
- Пирог с зеленым луком и беконом
- Лепешки с зеленым луком
Лук перья
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом лук перья: 1000
13 декабря 2019, 12:13
02 февраля 2011, 18:33
7872 40 мин. 7 11
06 июня 2014, 16:33
22 февраля 2009, 23:05
25 июля 2008, 18:48
13 апреля 2017, 11:18
10 декабря 2008, 23:28
17 сентября 2008, 14:58
4619 20 мин. 8 43
09 октября 2008, 06:36
15 июня 2010, 10:39
11 сентября 2010, 12:38
04 октября 2013, 14:43
10266 60 мин. 5 9 27
14 июля 2009, 10:44
12234 30 мин. 10 2 0
07 июня 2017, 23:37
9964 45 мин. 10 22 34
16 апреля 2011, 04:19
6434 30 мин. 3 15 38
20 октября 2008, 22:58
29 апреля 2014, 23:18
4544 40 мин. 2 17 37
02 сентября 2008, 20:45
19 декабря 2008, 14:17
34725 15 мин. 33 49
18 августа 2008, 11:08
10313 20 мин. 2 23 18
25 апреля 2012, 18:17
02 ноября 2009, 13:23
28 июня 2014, 17:48
3574 20 мин. 15 30
01 марта 2008, 17:44
28 марта 2010, 23:54
16 июня 2014, 09:49
02 июля 2011, 04:20
09 октября 2008, 00:21
12 декабря 2019, 12:23
11653 5 мин. 10 31
17 сентября 2007, 17:12
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Перья зеленого лука
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом перья зеленого лука: 547
11653 5 мин. 10 31
17 сентября 2007, 17:12
07 июня 2011, 01:36
13 марта 2018, 11:22
4696 40 мин. 20 48
27 мая 2008, 07:08
29 декабря 2008, 23:38
03 мая 2013, 02:26
07 июня 2014, 23:32
11 апреля 2008, 15:20
5710 120 мин. 4 23 60
10 марта 2009, 01:16
48197 30 мин. 4 12 40
06 января 2012, 17:16
17 мая 2010, 04:02
02 января 2010, 05:40
17924 40 мин. 22 33
08 октября 2010, 04:06
25 ноября 2014, 00:25
13 ноября 2012, 18:44
25 января 2011, 21:19
08 июня 2021, 06:43
11 июля 2009, 18:20
4595 10 мин. 11 28
22 февраля 2010, 23:41
22 августа 2018, 11:46
6890 20 мин. 0 16 32
05 июня 2009, 12:43
05 марта 2009, 19:54
06 декабря 2018, 13:34
6188 20 мин. 6 27 40
24 сентября 2011, 18:05
22514 60 мин. 2 12 8
05 декабря 2014, 19:03
30 июля 2021, 12:57
34448 20 мин. 6 21 14
01 июня 2014, 20:22
40654 60 мин. 4 18 35
07 мая 2011, 17:34
17 декабря 2014, 10:10
09 ноября 2010, 20:43
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Что приготовить из зеленого лука – рецепты салатов, омлета, яичницы, пирожков, лепешек
Весна – пора обновления наскучившего за зиму меню. Появляется на грядках свежая зелень, можно добавлять на завтрак, обед и ужин блюда, в состав которых она входит. Ведь это не только новые ингредиенты, но и кладезь витаминов. Первым нас радует лучок – сочный, ядреный, аппетитный. Сразу хочется его куда-то добавить. Если не знаете, что приготовить из зеленого лука, которого у вас много, не расстраивайтесь. Мы поможем с идеями. Теперь у вас на столе появится не только привычный салат со сметаной, но и другие вкусняшки: омлет, оладьи, пирожки, лепешки. Наши рецепты с фото в помощь тем, кто в поисках свежих решений.
Какой салат приготовить из зеленого лука весной и летом
Большинство хозяек знают, что салаты из зеленого лука самые полезные. Вот только делают их по большей части однообразно, используя только молодые перья и сметану. Ну, в крайнем случае добавив туда еще немного соли перчика. Несмотря на простоту и минимальное количество составляющих, такой салат пользуется популярностью во всех семьях. Да и походит он к любым вторым блюдам. Можно подать к мясу, рыбе, курице, отбивным и даже мясному рулету.
Но мы пойдем дальше и рассмотрим, какие еще салаты можно приготовить дома из зеленого лука с добавлением других ингредиентов. Итак, записывайте в свою домашнюю кулинарную книгу рецепты весенних салатиков, которые относятся к категории быстрых и полезных:
- Салат с яйцом и зеленым луком: отварить и нарезать кубиками 2-3 яйца, порезать зеленые перья, соединить, послить заправить сметаной.
- Салат с огурцом и зеленым луком: готовится из свежих продуктов, ничего отваривать не придется. Нарезаем мелко огурчики и лук, притом в произвольном количестве. Все это, как и в первом варианте заправляем сметаной 12-15% и солим. Можно добавить немного перца молотого.
- Салат с редиской и зеленым луком: делается по аналогии с предыдущим блюдом. Редис и лук надо вымыть, порезать, послить и добавить сметану.
- Салат из свежих помидоров и перьев лука: порезать сочные помидоры, которые выращены в теплице, нарезать мелко лук и соединить вместе. Заправить сметаной, посолить совсем немного. Можно добавить мелко нарезанный свежий укроп.
А когда эти варианты все попробуете, обязательно сделайте салат микс, соединив вместе зеленый лук, помидоры, огурцы, редиску. Универсальность таких салатов в том, что они домашние: делаются на глаз, а получается всегда вкусно.
Омлет с зеленым луком и колбасой — рецепт
Вот и настало время приготовления на завтрак омлета с зеленым луком на сковороде. Не нужно никого убеждать, что утренний прием пищи – самая важная еда дня. Но просто съесть что-нибудь недостаточно. Важно, чтобы он был питательным, а омлет с зеленым луком и колбасой получается не только ценным, но и вкусным! Его преимущество в том, что он быстро готовится вне зависимости от того, делаете ли вы порцию для себя или для всей семьи. Вот почему трудно найти лучший завтрак, чем колбасно-луковый омлет.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- колбаса – 150 г (любая вареная);
- лук репчатый –1 шт.;
- перья лука – пучок;
- молоко – 40-50 мл;
- соль, перец – на глаз;
- немного растительного масла.
Готовим пошагово:
На подготовку у вас уйдет меньше получаса. Начните с разбивания яиц в миску.
Берем венчик и быстро взбиваем, насыщаем наш омлет воздухом!
Колбасу нарезаем соломкой или кубиками
и отправим ее в сковороду обжариваться.
Мелко порежем луковицу, как на фото.
Обжарим лучок вместе с колбасой.
Омлетную массу надо посолить и поперчить,
Добавить мелко порезанный зеленый лук, затем все тщательно еще раз взболтать.
Выливаем в сковороду к колбасе содержимое миски. Когда дно омлета подрумянится, в нескольких местах его прокалываем ложкой или ножом. Обжарим до однородности под крышкой, затем перекладываем на тарелку.
Но омлет с зеленым луком и колбасой можно подать на стол прямо на сковороде. А там уже каждый возьмет себе кусочек.
Яичница с зеленым луком
Случается, что яйца в холодильнике имеются, а молоко закончилось. Тогда омлет не получится, будем готовить яичницу с зеленым луком. Такой завтрак всем понравится.
Как приготовить на завтрак яичницу с зеленым луком:
- Растопим масло на сковороде.
- На растопленное масло выливаем яйца.
- А верху посыпаем луком.
- Добавим перец и соль.
Если перемешивать не будем, получится яичница-глазунья с зеленым луком.
А если все смешаем будет простая яичница-болтунья, которую любят дети.
Напомню, что можно приготовить сытную яичницу шакшуку, которую любят жители Израиля. Правда, продуктов понадобится больше.
Как приготовить пирожки с зеленым луком – общие правила
От простых салатов, переходим к вкусным пирожкам с зеленым луком. Их обычно готовят бабушки, причем у каждой свой рецепт для приготовления домашней выпечки для любимых внучат. Можно пирожки с начинкой готовить на сковороде и в духовке:
- из дрожжевого теста;
- на кефире;
- из готового магазинного теста;
- из лаваша;
- из картофеля.
С начинкой тоже можно экспериментировать, так как лук прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Чаще всего к нему добавляется яйцо или рис. А можно и то и другое, тогда получается самая вкусная начинка из зеленого лука, риса и яиц. На этом рецепте остановимся более подробно.
Как приготовить пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком — рецепт
Для первого раза предлагаю взять готовое тесто, которое продается в магазине. Пока оно размораживается, разберемся, как приготовить начинку из зеленого лука для пирожков.
- рис – 300 г. (в отварном виде);
- яйца вареные – 3 шт.;
- лук – пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Готовим начинку пошагово:
- Рис надо отварить до готовности, остудить. Можно даже использовать остатки вчерашнего, если он обнаружен в холодильнике.
- Яйца тоже заранее сварены и очищены. Их режем мелкими кубиками.
- Зеленый лук перебираем, удаляя подсохшие или пожелтевшие перья. Режем его мелко.
- Соединяем все ингредиенты начинки, пробуем ее на предмет солености. Можно слегка поперчить массу.
Переходим к изготовлению пирожков:
- Тесто раскатываем, нарезаем квадратами или прямоугольниками.
- В центр заготовки выкладываем 1-1,5 ст. л. начинки. Защипываем края, придавая пирожкам форму.
- Выкладываем изделия на противень и выпекаем в духовке. 15-20 минут уходит на приготовление пирожков в духовке при температуре +190°.
Пирог с зеленым луком и беконом
Пирожки с начинкой, конечно, хорошо, но приготовить пирог с зеленым луком еще лучше. Такую выпечку можно и гостям предложить, и себя порадовать не запрещается.
Идеально подходит как полноценное блюдо на обед или ужин, но также прекрасно сочетается с салатом и винегретом. Вкусно кушать и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для пирога разделим на 2 группы.
Для песочного теста берем:
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 10 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сметана (18%) – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- соль мелкая– щепотка.
Для начинки надо взять:
- нежирный бекон – 50 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- зеленый лук — пучок;
- петрушка – 1 ст. л.;
- мускатный орех, свежемолотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление пирога:
- Сначала приготовим начинку:
- Бекон нарезаем небольшими кубиками.
- Нагреваем масло на сковороде, добавляем бекон и обжариваем на среднем огне, часто помешивая, до хрустящей корочки.
- Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
- В миске тщательно перемешиваем яйца со сметаной, луком, петрушкой, остальными ингредиентами.
Духовку разогреваем до 200 градусов, а сами переходим к тесту:
- Желток смешаем со сметаной.
- Просеиваем муку и разрыхлитель на кондитерскую доску. Добавляем сахар и соль. Сюда же выкладываем масло и мелко рубим его вместе с мукой. Проще и быстрее всего это сделать с помощью специального измельчителя.
- Делаем в центре углубление и вливаем смесь сметаны и желтка. Быстро приготовим гладкое тесто.
- Присыпаем тесто мукой, раскатываем в тонкую лепешку (3-4 мм), наворачиваем на скалку и переносим в форму. Лишние края коржа срезаем ножом, вилкой делаем несколько проколов. Отправляем основу в горячую духовку на 8-12 минут. Как только края начнут золотиться, вынимаем тесто.
- На основу выкладываем поджаренный бекон, заливаем заранее приготовленной яично-сметанной смесью. Отправляем в горячую духовку на 10-15 минут, пока смесь не станет полностью твердой.
Лепешки с зеленым луком
А теперь узнаем, как приготовить быстро лепешки с зеленым луком на сковороде. Говорят, что это блюдо пришло к нам из китайской кухни. Не знаю, но есть в нем что-то наше, да и список ингредиентов доказывает. Никаких кузнечиков или прочей нечисти, все наше родное.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- кипяток – 300 мл.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки нужен зеленый лук, а для жарки на сковороде растительное масло.
Порядок приготовления:
- Сначала соединяем просеянную муку с солью и растительным масло.
- Подливаем частями кипяток, пока не получится плотное эластичное тесто.
- Оставляем тесто на 30 минут в холодильнике.
- Мелко режем зеленый лук.
- Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 мм.
- Посыпаем нарезанной зеленью, сворачиваем рулетом.
- Полученный рулет нарезаем кусками (примерно на 12 штук).
- Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
- Жарим заготовки на сковороде.
Подаем лепешки с зеленым луком в теплом виде. Можно кушать их с чаем, можно поливать соусом или сметаной, использовать вместо хлеба к супу.
Зная, что приготовить из перьев зеленого лука, не упустите момент использовать свежую зелень, которой весной и летом очень много. Из замороженной или переросшей тоже получатся перечисленные блюда, но качество будет не то. Так что витамины не только в аптеке, они на грядке и на нашей кухне – не пройдите мимо зеленого лука, готовьте с любовью.
Источник