Что можно приготовить с пера лука

Лук перья

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом лук перья: 1000

13 декабря 2019, 12:13

02 февраля 2011, 18:33

7872 40 мин. 7 11

06 июня 2014, 16:33

22 февраля 2009, 23:05

25 июля 2008, 18:48

13 апреля 2017, 11:18

10 декабря 2008, 23:28

17 сентября 2008, 14:58

4619 20 мин. 8 43

09 октября 2008, 06:36

15 июня 2010, 10:39

11 сентября 2010, 12:38

04 октября 2013, 14:43

10266 60 мин. 5 9 27

14 июля 2009, 10:44

12234 30 мин. 10 2 0

07 июня 2017, 23:37

9964 45 мин. 10 22 34

16 апреля 2011, 04:19

6434 30 мин. 3 15 38

20 октября 2008, 22:58

29 апреля 2014, 23:18

4544 40 мин. 2 17 37

02 сентября 2008, 20:45

19 декабря 2008, 14:17

34725 15 мин. 33 49

18 августа 2008, 11:08

10313 20 мин. 2 23 18

25 апреля 2012, 18:17

02 ноября 2009, 13:23

28 июня 2014, 17:48

3574 20 мин. 15 30

01 марта 2008, 17:44

28 марта 2010, 23:54

16 июня 2014, 09:49

02 июля 2011, 04:20

09 октября 2008, 00:21

12 декабря 2019, 12:23

11653 5 мин. 10 31

17 сентября 2007, 17:12

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Перья зеленого лука

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом перья зеленого лука: 547

11653 5 мин. 10 31

17 сентября 2007, 17:12

07 июня 2011, 01:36

13 марта 2018, 11:22

4696 40 мин. 20 48

27 мая 2008, 07:08

29 декабря 2008, 23:38

03 мая 2013, 02:26

07 июня 2014, 23:32

11 апреля 2008, 15:20

5710 120 мин. 4 23 60

10 марта 2009, 01:16

48197 30 мин. 4 12 40

06 января 2012, 17:16

17 мая 2010, 04:02

02 января 2010, 05:40

17924 40 мин. 22 33

08 октября 2010, 04:06

25 ноября 2014, 00:25

13 ноября 2012, 18:44

25 января 2011, 21:19

08 июня 2021, 06:43

11 июля 2009, 18:20

4595 10 мин. 11 28

22 февраля 2010, 23:41

22 августа 2018, 11:46

6890 20 мин. 0 16 32

05 июня 2009, 12:43

05 марта 2009, 19:54

06 декабря 2018, 13:34

6188 20 мин. 6 27 40

24 сентября 2011, 18:05

22514 60 мин. 2 12 8

05 декабря 2014, 19:03

30 июля 2021, 12:57

34448 20 мин. 6 21 14

01 июня 2014, 20:22

40654 60 мин. 4 18 35

07 мая 2011, 17:34

17 декабря 2014, 10:10

Читайте также:  Что можно приготовить быстро для дня рождения

09 ноября 2010, 20:43

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Что приготовить из зеленого лука – рецепты салатов, омлета, яичницы, пирожков, лепешек

Весна – пора обновления наскучившего за зиму меню. Появляется на грядках свежая зелень, можно добавлять на завтрак, обед и ужин блюда, в состав которых она входит. Ведь это не только новые ингредиенты, но и кладезь витаминов. Первым нас радует лучок – сочный, ядреный, аппетитный. Сразу хочется его куда-то добавить. Если не знаете, что приготовить из зеленого лука, которого у вас много, не расстраивайтесь. Мы поможем с идеями. Теперь у вас на столе появится не только привычный салат со сметаной, но и другие вкусняшки: омлет, оладьи, пирожки, лепешки. Наши рецепты с фото в помощь тем, кто в поисках свежих решений.

Какой салат приготовить из зеленого лука весной и летом

Большинство хозяек знают, что салаты из зеленого лука самые полезные. Вот только делают их по большей части однообразно, используя только молодые перья и сметану. Ну, в крайнем случае добавив туда еще немного соли перчика. Несмотря на простоту и минимальное количество составляющих, такой салат пользуется популярностью во всех семьях. Да и походит он к любым вторым блюдам. Можно подать к мясу, рыбе, курице, отбивным и даже мясному рулету.

Но мы пойдем дальше и рассмотрим, какие еще салаты можно приготовить дома из зеленого лука с добавлением других ингредиентов. Итак, записывайте в свою домашнюю кулинарную книгу рецепты весенних салатиков, которые относятся к категории быстрых и полезных:

  • Салат с яйцом и зеленым луком: отварить и нарезать кубиками 2-3 яйца, порезать зеленые перья, соединить, послить заправить сметаной.
  • Салат с огурцом и зеленым луком: готовится из свежих продуктов, ничего отваривать не придется. Нарезаем мелко огурчики и лук, притом в произвольном количестве. Все это, как и в первом варианте заправляем сметаной 12-15% и солим. Можно добавить немного перца молотого.
  • Салат с редиской и зеленым луком: делается по аналогии с предыдущим блюдом. Редис и лук надо вымыть, порезать, послить и добавить сметану.
  • Салат из свежих помидоров и перьев лука: порезать сочные помидоры, которые выращены в теплице, нарезать мелко лук и соединить вместе. Заправить сметаной, посолить совсем немного. Можно добавить мелко нарезанный свежий укроп.

А когда эти варианты все попробуете, обязательно сделайте салат микс, соединив вместе зеленый лук, помидоры, огурцы, редиску. Универсальность таких салатов в том, что они домашние: делаются на глаз, а получается всегда вкусно.

Омлет с зеленым луком и колбасой — рецепт

Вот и настало время приготовления на завтрак омлета с зеленым луком на сковороде. Не нужно никого убеждать, что утренний прием пищи – самая важная еда дня. Но просто съесть что-нибудь недостаточно. Важно, чтобы он был питательным, а омлет с зеленым луком и колбасой получается не только ценным, но и вкусным! Его преимущество в том, что он быстро готовится вне зависимости от того, делаете ли вы порцию для себя или для всей семьи. Вот почему трудно найти лучший завтрак, чем колбасно-луковый омлет.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса – 150 г (любая вареная);
  • лук репчатый –1 шт.;
  • перья лука – пучок;
  • молоко – 40-50 мл;
  • соль, перец – на глаз;
  • немного растительного масла.
Читайте также:  Что можно приготовить с рисовых листов

Готовим пошагово:

На подготовку у вас уйдет меньше получаса. Начните с разбивания яиц в миску.

Берем венчик и быстро взбиваем, насыщаем наш омлет воздухом!

Колбасу нарезаем соломкой или кубиками

и отправим ее в сковороду обжариваться.

Мелко порежем луковицу, как на фото.

Обжарим лучок вместе с колбасой.

Омлетную массу надо посолить и поперчить,

Добавить мелко порезанный зеленый лук, затем все тщательно еще раз взболтать.

Выливаем в сковороду к колбасе содержимое миски. Когда дно омлета подрумянится, в нескольких местах его прокалываем ложкой или ножом. Обжарим до однородности под крышкой, затем перекладываем на тарелку.

Но омлет с зеленым луком и колбасой можно подать на стол прямо на сковороде. А там уже каждый возьмет себе кусочек.

Яичница с зеленым луком

Случается, что яйца в холодильнике имеются, а молоко закончилось. Тогда омлет не получится, будем готовить яичницу с зеленым луком. Такой завтрак всем понравится.

Как приготовить на завтрак яичницу с зеленым луком:

  1. Растопим масло на сковороде.
  2. На растопленное масло выливаем яйца.
  3. А верху посыпаем луком.
  4. Добавим перец и соль.

Если перемешивать не будем, получится яичница-глазунья с зеленым луком.

А если все смешаем будет простая яичница-болтунья, которую любят дети.

Напомню, что можно приготовить сытную яичницу шакшуку, которую любят жители Израиля. Правда, продуктов понадобится больше.

Как приготовить пирожки с зеленым луком – общие правила

От простых салатов, переходим к вкусным пирожкам с зеленым луком. Их обычно готовят бабушки, причем у каждой свой рецепт для приготовления домашней выпечки для любимых внучат. Можно пирожки с начинкой готовить на сковороде и в духовке:

  • из дрожжевого теста;
  • на кефире;
  • из готового магазинного теста;
  • из лаваша;
  • из картофеля.

С начинкой тоже можно экспериментировать, так как лук прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Чаще всего к нему добавляется яйцо или рис. А можно и то и другое, тогда получается самая вкусная начинка из зеленого лука, риса и яиц. На этом рецепте остановимся более подробно.

Как приготовить пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком — рецепт

Для первого раза предлагаю взять готовое тесто, которое продается в магазине. Пока оно размораживается, разберемся, как приготовить начинку из зеленого лука для пирожков.

  • рис – 300 г. (в отварном виде);
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • лук – пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим начинку пошагово:

  1. Рис надо отварить до готовности, остудить. Можно даже использовать остатки вчерашнего, если он обнаружен в холодильнике.
  2. Яйца тоже заранее сварены и очищены. Их режем мелкими кубиками.
  3. Зеленый лук перебираем, удаляя подсохшие или пожелтевшие перья. Режем его мелко.
  4. Соединяем все ингредиенты начинки, пробуем ее на предмет солености. Можно слегка поперчить массу.

Переходим к изготовлению пирожков:

  1. Тесто раскатываем, нарезаем квадратами или прямоугольниками.
  2. В центр заготовки выкладываем 1-1,5 ст. л. начинки. Защипываем края, придавая пирожкам форму.
  3. Выкладываем изделия на противень и выпекаем в духовке. 15-20 минут уходит на приготовление пирожков в духовке при температуре +190°.

Пирог с зеленым луком и беконом

Пирожки с начинкой, конечно, хорошо, но приготовить пирог с зеленым луком еще лучше. Такую выпечку можно и гостям предложить, и себя порадовать не запрещается.

Читайте также:  Как приготовить настойку сладкую

Идеально подходит как полноценное блюдо на обед или ужин, но также прекрасно сочетается с салатом и винегретом. Вкусно кушать и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для пирога разделим на 2 группы.

Для песочного теста берем:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана (18%) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • соль мелкая– щепотка.

Для начинки надо взять:

  • нежирный бекон – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • мускатный орех, свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление пирога:

  1. Сначала приготовим начинку:
  2. Бекон нарезаем небольшими кубиками.
  3. Нагреваем масло на сковороде, добавляем бекон и обжариваем на среднем огне, часто помешивая, до хрустящей корочки.
  4. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. В миске тщательно перемешиваем яйца со сметаной, луком, петрушкой, остальными ингредиентами.

Духовку разогреваем до 200 градусов, а сами переходим к тесту:

  1. Желток смешаем со сметаной.
  2. Просеиваем муку и разрыхлитель на кондитерскую доску. Добавляем сахар и соль. Сюда же выкладываем масло и мелко рубим его вместе с мукой. Проще и быстрее всего это сделать с помощью специального измельчителя.
  3. Делаем в центре углубление и вливаем смесь сметаны и желтка. Быстро приготовим гладкое тесто.
  4. Присыпаем тесто мукой, раскатываем в тонкую лепешку (3-4 мм), наворачиваем на скалку и переносим в форму. Лишние края коржа срезаем ножом, вилкой делаем несколько проколов. Отправляем основу в горячую духовку на 8-12 минут. Как только края начнут золотиться, вынимаем тесто.
  5. На основу выкладываем поджаренный бекон, заливаем заранее приготовленной яично-сметанной смесью. Отправляем в горячую духовку на 10-15 минут, пока смесь не станет полностью твердой.

Лепешки с зеленым луком

А теперь узнаем, как приготовить быстро лепешки с зеленым луком на сковороде. Говорят, что это блюдо пришло к нам из китайской кухни. Не знаю, но есть в нем что-то наше, да и список ингредиентов доказывает. Никаких кузнечиков или прочей нечисти, все наше родное.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • кипяток – 300 мл.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки нужен зеленый лук, а для жарки на сковороде растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Сначала соединяем просеянную муку с солью и растительным масло.
  2. Подливаем частями кипяток, пока не получится плотное эластичное тесто.
  3. Оставляем тесто на 30 минут в холодильнике.
  4. Мелко режем зеленый лук.
  5. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 мм.
  6. Посыпаем нарезанной зеленью, сворачиваем рулетом.
  7. Полученный рулет нарезаем кусками (примерно на 12 штук).
  8. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
  9. Жарим заготовки на сковороде.

Подаем лепешки с зеленым луком в теплом виде. Можно кушать их с чаем, можно поливать соусом или сметаной, использовать вместо хлеба к супу.

Зная, что приготовить из перьев зеленого лука, не упустите момент использовать свежую зелень, которой весной и летом очень много. Из замороженной или переросшей тоже получатся перечисленные блюда, но качество будет не то. Так что витамины не только в аптеке, они на грядке и на нашей кухне – не пройдите мимо зеленого лука, готовьте с любовью.

Источник

Оцените статью