Что можно приготовить с переваренного риса

Что можно приготовить из переваренного риса?

Можно приготовить очень легкие и быстрые в приготовлении оладики. В переваренный рис можно добавить мясной фарш, яйцо, немного муки, соль, специи, приготовить тесто консистенции не очень жидкой сметаны, можно добавить немного обжаренного мелко нарезанного лука,ложкой выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом небольшие порции теста, обжарить с двух сторон.

Можно приготовить и запеканку. Добавить к рису обжаренные с луком шампиньоны, перемешать, выложить в смазанную масло высокую сковороду, залить смесью. яиц и молока (пропорции можно взять в любом рецепте запеканки, посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром и запекать в духовке до готовности (примерно 20-25 минут).
Приятного аппетита!

Салат Версальский:
500г свежей нашинкованной капусты,
250г постной ветчины (карбонад),
2 крутых яйца,
100г кукурузы консервированной,
майонез, укроп, петрушка по вкусу.

Готовится очень быстро. Вместо капусты можно добавить слегка переваренный рис. Вместо зелени (при её отсутствии) добавить соус Пряные травы. Еще можно добавить сметаны по вкусу.

Залейте переваренный рис холодной кипяченой водой из расчета воды 3, риса 1. Размешайте тщательно ложкой и слейте воду через дуршлаг.

Полученный рис посолите, поперчите по вкусу и можете добавлять в бульон или готовый суп.

Также можно из такого риса приготовить очень простой и вкусный салат из консервированной скумбрии:
на 1 банку скумбрии, размятую вилкой вместе с жидкостью 200-300гр «нашего» риса и мелко измельченные 2-3 крутых яйца и 1 среднюю луковицу. Все тщательно перемешать до образования однородной по цвету и консистенции массы, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Ну а еще можно приготовить из переваренного риса очень вкусную гурьевскую кашу с фруктами, залив его молоком или сливками, добавив свежие или сухофроуты и поставив упариваться в духовку.

Из переваренного риса удачно получается нежное ванильное суфле. И делается оно очень просто.

• Для начала добавьте в переваренный рис немного молока и сахара.

• Затем, непрерывно помешивая, разогрейте рис на слабом огне до состояния густой молочной каши. Следите, чтобы рис не пригорел.

• Добавьте немного ванильного сахара.

• Растворите крахмал в холодном молоке и медленно влейте в рисовую кашу. Продолжайте помешивать 5 минут.

• Охладите кашу, добавьте яичные желтки и перемешайте очень подробно.

• При помощи блендера превратите рисовую массу в однородную смесь.

• Отдельно взбейте охлаждённые яичные белки до образования густой пены, затем пену соедините с рисом.

• В форму для выпечки постелите кулинарную бумагу, немного смажьте её маслом и слегка посыпьте мукой.

• Выложите рисовую смесь и разровняйте ложкой.

• Отправьте смесь в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Рисовое суфле вкуснее есть тёплым. Можно его слегка присыпать сахарной пудрой. Пропорции я специально не написала. Всё зависит от того, какое количество риса у вас переварилось.

Читайте также:  Как приготовить быстро соус для лапши

Так что – творческий простор за вами…)))

а я посоветую приготовить из переваренного риса котлетки.

отвариваете пару картофелин, разминаете в пюре, добавляете ваш переваренный рис, баночку рыбной консервы (на ваш вкус), добавляете, яйцо, соль, перец по вкусу. формируете котлетки, обваливаете их в панировочных сухарях и обжариваете на растительном масле.

подавать можно со сметанной

Из переваренного риса можно приготовить очень много разнообразных вторых блюд: пудинги, запеканки, рисовая лазанья.

1. Запеканка рисовая (лазанья)с мясом.

Смешать отварной рис с одним или двумя взбитыми яйцами.
Половинку положить в форму для выпечки, уложить начинку:
обжаренный фарш из мяса (свинины + говядина), обжаренный лук, базилик,
мелко нарезанные помидоры — 2 шт.

Сверху накрыть второй частью отварного риса.
Смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке, при температуре 150 — 170 градусов,40 минут.

2. Для сладкого пудинга потребуется:

два стакана отварного риса; два зеленых яблока(нарезать кубиками);
изюм(мытый);100 грамм творога, 100 грамм сахара.
Все смешать со взбитым яйцом.

Сложить в форму или в порционные формочки(предварительно смазанные растопленным сливочным маслом и обсыпанные панировочными сухарями).

Большая форма может находиться в духовом шкафу минут 30 — 40; маленькие формочки или керамические горшочки минут 15 — 20.
За 5 минут до готовности смазать медом (1 столовая ложка меда на 100 грамм воды).
Подавать со сгущенкой или с медом, или джемом, или с фруктовым киселем из сухофруктов.

3. Запеканка рисовая (вегетарианская):

Первый ряд точно так же как в 1-ом рецепте.

Для начинки:
400 грамм любых грибов, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 помидора,1 баклажан,2 шт. болгарского перца.

Грибы и лук, помидоры, баклажан, перец — мелко нарезать,морковь на терке. Все обжарить, посолить, поперчить. Добавить 100 грамм 20% сливок,тушить минут 10.

Выложить на рис в форме всю начинку, накрыть второй частью отварного риса, сверху натереть на терке сыр(пошехонский).
Поставить в духовку,запекать 15 — 20 минут,
при температуре 100 — 120 градусов.

Из переваренного риса можно приготовить ризотто с рыбой или с чем хотите.

Рецепт ризотто с красной рыбой здесь: gotovim-doma ru Еще можно приготовить молочную рисовую кашу, она вкуснее с разваренным рисом. Хотя, кто как любит.

Можно добавить этот рис в тефтели «ежики», рецепт здесь: gotovim-doma ru , голубцы, рецепт здесь: gotovim-doma ru
Просто кладете свой рис вместо того, что там написано. Я много раз так делала. Получается вкуснее! И теперь я всегда так делаю=)

Переваренный рис можно использовать при приготовлении печеночных оладий – получится полноценное второе блюдо.

На килограмм печени понадобится 200 г риса, 2 головки репчатого лука, 3 куриных яйца, столовая ложка муки, соль-перец по вкусу и растительное масло для жарки. Печень, очищенную от пленок, нужно пропустить через мясорубку, вместе с луком, затем добавить в печеночно-луковую массу отваренный рис (не обязательно переваренный, но и переваренный прекрасно подойдет), яйца, ложку муки, соль и перец по вкусу. Всю массу тщательно вымешать. Жарить оладьи как обычно – на растительном масле с двух сторон до готовности, выкладывая массу на сковороду при помощи столовой ложки.

Читайте также:  Как приготовить жереха горячего копчения

Один раз использовала при приготовлении оладий не мясорубку, а блендер. Все ингредиенты взбила вместе (в том числе и сам рис – муку добавлять в данном случае даже не стала, так как получившаяся печеночная масса вполне устроила по густоте) – ребенку такие оладьи понравились даже больше.

Источник

Что можно приготовить с переваренного риса

Есть кастрюля разварившегося риса, как гарнир семья его есть не будет — разве что с кетчупом в пропорции 1:1.

Что из этого риса можно приготовить ?

Лись

Из каш сладких запеканки делают, с добавлением яблок, изюма, орехов. Может попробовать этот рис подобным образом употребить?
Рецепт не подскажу — ни разу такое не делала, но в инете много должно быть вариантов.

comtess

Мясо прокрутить в мясорубке и сделать фаршированные перцы, либо голубцы.
Или очень дико разварился?

Bukva

Рис неприлично разварился, уж лучше запеканка.
Лись, comtess, спасибо за сочувствие

Махабат

Делай оладики. Добавь яйцо, сахара, ванили немного , соды или порошка пекарского можно, муки, тесто не очень густое и вперед! Завтрак готов! А можно и на ужин.
А еще можешь пирог испечь. Тесто лучше дрожжевое, раскатай пласт, положи на лист, на него рис (добавь масла немного растительно) на рис — рыбу, можно и из банки только в собственном соку или в масле, сверху немного обжаренного лука, и залепляй пластом теста поменьше, сделай пару надрезов, смажь слегка взбитым яйцом и в духовку. Пеки на среднем огне до румяной корочки.

ласточка48

Можно добавить немного сливок, выпарить , добавить сахар, ваниль- прекрасный десерт. А можно и изюм еще добавить

Лазура

я добавляю яйца, немного муки и сыхофрукты. и в духовку.
потом на кусочки и поливаю густым киселем.Семья уплетает только в путь.

Dien

Махабат, делала блинчики по Вашему рецепту. Получилось вкусно, но покраям блинчика попадаются прижаренные твёрдоватые рисинки. Это нужно просто рис дольше варить? (у меня обычный был, не разваренный)

Махабат

Dien! Что бы у вас ничего не подгорало не стоит жарить на сильном огне. Огонь лучше всего средний, и переворачивайте несколько раз если видите что припекается. Лучше затратить лишних 5 минут при жарке чем потом смотреть на недовольные лица любимых домочадцев а зря рис разваривать не стоит. Такие же оладики можно из любой каши сделать. А вообще я где то писала как рис варить, если хотите еще раз расскажу.

Читайте также:  Как приготовить желтые грузди грибы
Dien

Махабат, оладки не пригорели, получились как раз то что надо, я даже не ожидала что такие вкусные будут:) Наверно проблема с тестом, я ложкой на сковорудку выкладывала, потому что сначала думала в муке обвалять, а они не «обваливались», очень мягкое тесто. Внутри оладка «всё хорошо», а вот ближе к краю слегка твердоватые крупицы. Но это не такая уж проблема, просто интересно щнать, что я не так делаю.
Как рис варить, если не трудно, можете ссылку кинуть, где Вы об этом писали (ну чтоб лишний раз не писать, если так проще конечно), буду весьма благодарна! Я вобще на японский манер варю, как для суши (воды чуть больеш риса, дать закипеть и на мааааленький огонь минут на 12-15 под крышкой).

Махабат

Я рассказывала об рисе в Экономии на кухне на 2 стр. Правда это для «экономного » плова,еще раз расскажу вдруг кому пригодится? Рис промываете тщательно. В казанок ? или любую тостостенную кстрюлю наливаете немного масла растительного * как будто жарить собрались, выкладываете рис, наливаете воды примерно на палец выше уровня риса, соль по вкусу . Ставите на самый большой огонь. Как только рис «открылся» закрываете плотно крышкой и не делаете огонь слабый, минут через 15 -20 будет готово.

Dien

Махабат, так бы и сказали Я по этому рецепту такой плов теперь раза два в неделю точно готовлю! Уж очень нравится Я туда ещё обжаренные сосиски добавляю резанные, или колбасу накрошенную, или просто фарш обжаренный.

Alise-Cherry

Я в пудинг или лепешки перерабатываю.

uiic

а если фарш добавить и сделать котлетки или ежики)) я сыну так делаю

ma-va1

Рис отварной— 1 стак.
Творог (домашний) — 400 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2/3 стак.
Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) — 50-70 г, Изюм, ванилин по вкусу, я всегда еще добавляю цедру лимона и немного его сока. можно менять соотношения риса и творога опять же таки на любителя. Приготовление:Творог смешать с рисом. В смесь творога и риса добавить сахар, ванилин, изюм. Затем в смесь добавить соду, гашенную уксусом, Добавить яйца. На дно формы выложить кусочки масла. Вылить смесь в форму и — в духовку на 25 минут (зависит от духовки) при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой ))

Источник

Оцените статью