- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Жареный по-испански целый сладкий перец а-ля падрон
- Перец рамиро
- Рецептов с ингредиентом перец рамиро: 6
- Рамиро — перец-обманщик или кулинарная новинка?
- Перцы «Рамиро», запеченные с сыром
- Ингредиенты для «Перцы «Рамиро», запеченные с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перцы «Рамиро», запеченные с сыром»:
- Сырные перчики Рамиро
- Вам понадобится
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Готовим заранее:
- Как продлить свежесть?
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Жареный по-испански целый сладкий перец а-ля падрон
Муж обожает сладкий перец, обжаренный целиком на оливковом масле, в его баскском детстве это блюдо часто готовила бабушка. Она жарила крупный узкий сладкий перец зеленого цвета. Поэтому я не сильно расстроилась, что не смогла купить маленькие падронские перчики. Перец будет сорта Рамиро, длинный, очень сладкий, красный. Этот сорт прекрасно подходит для жарки, у него небольшое количество косточек, тонкая кожица и тонкие перегородки. Ну, а в остальном этот рецепт — точно такой же, как Перцы Падрон (Pimientos Padron), популярнейшая закуска, которую подадут с составе тапас в любом испанском баре.
Состав:
- Сладкий перец — 3 штуки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Крупная соль — по желанию
Как приготовить веганскую закуску, жареный по-испански сладкий перец а-ля падрон
Все элементарно. Вымыть и насухо вытереть перец.
Перец сорта Рамиро
Разогреть в толстостенной сковороде оливковое масло (важно, чтобы масло было ароматным, холодного отжима, extra virgin). Чеснок нарезать на дольки, обжарить в масле.
Обжарить чеснок на оливковом масле
Затем чеснок удалить и на этом же масле обжарить целый перец до обугливания кожицы.
Обжарить целый перец
Кода масло начинает брызгать, я накрываю сковороду плотной крышкой и жарю на сильном огне. Снимаю с огня и, как только крышку можно безопасно открыть, переворачиваю перец на другую сторону.
Перевернуть на другую сторону
Снова накрываю крышкой и жарю с другой стороны. Это удобно, нет риска обжечься и не нужно оттирать плиту. Готовый жареный по-испански сладкий перец а-ля падрон выложить на бумажную салфетку, затем переложить в тарелку. Перец целый, очень сочный, весь сок остался внутри.
Жареный целиком сладкий перец
У жареного по-испански перца такой прекрасный собственный вкус, что мы не используем никаких специй, даже соли. В аутентичном рецепте перца падрон его посыпают крупной солью.
Жареный по-испански сладкий перец
Запах жареного перца и оливкового масла с едва уловимой чесночной ноткой фантастически аппетитный. Эта веганская закуска хороша в горячем и холодном виде. Горячий жареный по-испански перец с домашним хлебом и свежей зеленью — вкусное ароматное самостоятельное блюдо или гарнир например, к рыбе. В холодном виде жареный сладкий перец а-ля падрон — закуска, дополнение к завтраку, ингредиент для салатов, омлетов.
Жареный сладкий перец по-баскски на оливковом масле
Жареный по-испански перец а-ля падрон — блюдо красочное, яркое, особенно если сочетать его с свежей зеленью. ¡Вuen provecho!!
Источник
Перец рамиро
Рецептов с ингредиентом перец рамиро: 6
11 июля 2020, 22:45
27 сентября 2021, 11:10
29 сентября 2021, 08:10
05 февраля 2015, 00:59
12 декабря 2020, 19:39
20 октября 2008, 15:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Рамиро — перец-обманщик или кулинарная новинка?
Овощи — наше всё. Диетологами доказано, что клетчатки мы не доедаем. Потому я стараюсь всякий приём пищи сопровождать чем-то свежим и растительным. И обязательно вкусным притом. А уж когда это что-то неизведанное — наступает просто праздник пользы и нового гастрономического опыта.
Как на счастье — в ближайший «Перек» завезли некие диковинные перцы сорта Рамиро.
Я вообще больше всего люблю вот эти прилавки-холодильники в овощных отделах: там всегда можно повстречать массу всякого необычного и несезонного. Тем более по акции — о да, то что надо 🙂
Итак, вот он — наш паслён. Продолговатые, слегка смятые у плодоножки стручки насыщенно-красного цвета, упакованные в перфорированный пластик.
С виду может показаться, что это перец чили — только очень крупный. Мне пришлось гуглить указанный на ценнике сорт не отходя от полки. Потому что острый перец я обычно не ем. Выяснилось, что — нет, это сладкий перец . Что ж, тогда беру без вопросов!
В упаковке 2 плода, чистенькие, блестящие, общей массой 200 граммов. Выращено в Бангладеше. Стикер с потребительской информацией — обязательно. Всё более-менее подробно и понятно.
Для сравнения: обычный болгарский перец среднего размера — и эти два гиганта. Реально крупные продолговатые плоды, явно спелые.
Конечно, редко встретишь импортные овощи, достигшие технической спелости на корню, — скорее всего, дозревали при транспортировке. Это нормально. Вероятно, как раз отсюда вот эта «гармошка» у основания — они продолжали расти, будучи уже упакованными.
Смотрим на разрез.
Семян мало и по размеру они мельче, чем у обыкновенного болгарчика. Кочерыжка совсем крошечная. Это плюс — больше съедобной мякоти.
Вкус.
По мне — просто идеальный.
Сладкий. Да, он слаще, чем у болгарского перца любого цвета и сорта.
Насыщенный. Присутствует едва уловимая пикантность — не ярко выраженная острота, но некий терпкий оттенок, очень приятный.
Ароматный. По богатству запаха ничем не уступает привычным сладким перцам.
Единственный относительно существенный минус: довольно тонкие стенки плода. Видимо, все силы овоща ушли в длину. И тем не менее, полнота и упругость мякоти от этого никак не страдают — она очень хрусткая и сочная.
Конечно, как и любой импортный перец, он красит посуду. Что ж, будем надеяться, что это естественный каротиноид, а не искусственно внесённый пигмент.
Источник
Перцы «Рамиро», запеченные с сыром
Мексиканский перец Рамиро на вид — как большой горький чили, на вкус — как болгарский, только послаще. Предлагаю приготовить из них лодочки с сыром и зеленью и запечь в духовке.
Ингредиенты для «Перцы «Рамиро», запеченные с сыром»:
- Перец сладкий (красный Рамиро) — 2 шт
- Сыр творожный (Сиртаки) — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Йогурт (греческий) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Моцарелла (для пиццы в гранулах (или натёртый твердый сыр)) — 100 г
- Цедра лимона — по вкусу
- Тимьян (свежий) — 4 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Специи (травы Прованса)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1086.9 ккал | белки 51 г | жиры 101.8 г | углеводы 24.2 г |
Порции | |||
ккал 543.5 ккал | белки 25.5 г | жиры 50.9 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 15.4 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Перцы «Рамиро», запеченные с сыром»:
Перцы помыть, обсушить, выложить на противень и запечь целиком (с хвостиком) под верхним грилем духовки (на 15 см от горелки), время запекания не засекала, чтобы размягчились. Перцы вынуть и дать полностью остыть на противне.
А пока приготовить начинку. В миске размять сыр Сиртаки с йогуртом, поперчить, добавить молотый тимьян или любые травы по вкусу, не солить, так как сыр очень соленый.
Добавить рубленную зелень петрушки (ее количество по желанию), ложку оливкового масла и желток. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Остывшие перцы аккуратно разрезать вдоль, раскрыть и вынуть семена чайной ложкой. Подготовленные перцы нафаршировать сырной массой, дать постоять в холодильнике 20-30 минут. Потом густо посыпать гранулами моцареллы или тёртым твёрдым сыром.
Выложить веточки тимьяна.
Поставить горячую в духовку под гриль, то есть под верхнюю горелку, буквально на 7-10 минут (в зависимости от вашей духовки), пока сыр не расплавится, до румяной корочки. Также перцы можно приготовить и в аэрогриле. Готовые фаршированные перцы переложить на блюдо, полить любым зеленым соусом и сразу подавать. Вкусно невероятно!
Хочу сказать, что перцы вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Советую.
Рецепт увидела у О. Баклановой, немного подогнала его на свой вкус.
Источник
Сырные перчики Рамиро
Вам понадобится
Сладкий перец Рамиро 4 шт.
Сметана 20% 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Тимьян (чабрец) свежий, веточки 5 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Для этого рецепта выбирайте разноцветные перцы Рамиро – блюдо будет выглядеть ярко и нарядно. Сладкий перец вымойте, очистите от плодоножек и семян.
Шаг 2
В глубокой миске растолките с помощью вилки брынзу, добавить две столовые ложки сметаны. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Для этого рецепта лучше подойдёт молодая брынза, она легче разминается и соединяется с другими ингредиентами. Более выдержанный сыр обладает более сухой и плотной консистенцией. Чтобы соединить его со сметаной, понадобится больше времени и усилий.
Шаг 3
Шаг 4
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или раздавите прессом для чеснока. Добавьте в начинку, перемешайте. Листья тимьяна аккуратно оборвите со стеблей, добавьте в сырную начинку, перемешайте.
Перед тем, как начинять перцы, срежьте носики, чтобы воздух выходил с обратной стороны, и вы видели, когда перец заполнен. Удобно использовать кондитерский мешок, если его нет – заполняйте перец ложкой небольшими порциями начинки. Плотно утрамбовывайте начинку, чтобы не было полостей с воздухом и закуску легко было нарезать.
Шаг 5
После того, как перцы заполнены начинкой их нужно нарезать кольцами и выложить на подложку из салатных листьев для подачи.
Готовим заранее:
Как продлить свежесть?
Если вы хотите сделать такую закуску заранее на 2-3 дня вперед, поместите нарезанные кольца перца с начинкой в глубокий контейнер и залейте оливковым маслом. Можно добавить в масло сухие специи по вкусу: тимьян, измельченный базилик и розмарин.
Источник