Что можно приготовить с плохого вина

у к с у с

что можно приготовить даже из очень плохого вина?

• водный раствор пищевой уксусной кислоты

• жидкая пищевая приправа, пряность

• жидкость без которой можно обойтись, если вы хотите замариновать не огурцы, а дело

• жидкость с резким вкусом, употребляющаяся как острая приправа к пище, для консервирования продуктов

• жидкость, применяемая при консервировании продуктов

• кислая приправа к пище

• кислота, работающая приправой

• нужен для приготовления маринада

• пивной квас (по В. Далю)

• приправа к пище

• эссенция на кухне

• именно это хранили древние римляне в ацетабулах

• приправа, от которой кисло

• незаменимая жидкость для маринования

• сладкий на халяву

• компонент, превращающий воду в маринад

• приправа к пельменям

• кислота к маринаду

• и он на халяву сладок

• кислота для маринада

• «кислота» к пельменям

• кислота в майонезе

• кислота у кухарки

• что получается из скисшего вина?

• кислятина для консервации

• сладок на халяву

• кислятина для засолки огурцов

• что делает кислым маринад?

• кислота в маринаде

• острая приправа к пище

• что хранили в ацетабулах?

• от него куксятся по мнению Алисы

• продукт из плохого вина

• девятипроцентный раствор столовой кислоты

• «скривился, как будто . выпил!»

• кислая добавка в маринад

• прозрачная бесцветная жидкость

• добавка в маринад

• вещество, которым крот парализует дождевых червей

• сладок на дармовщину

• раствор кислоты для внутреннего употребления

• «на халяву и . сладкий»

• раствор кислоты в бутылке кулинара

• чем кулинар соду «гасит»?

• Жидкая острая приправа к пище

• Водный раствор пищевой уксусной кислоты, приправа к пище

Источник

Что можно приготовить даже из очень плохого вина?

Последняя бука буква «с»

Ответ на вопрос «Что можно приготовить даже из очень плохого вина? «, 5 (пять) букв:
уксус

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова уксус

Определение слова уксус в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
столовый уксус, водный раствор (3≈15%) пищевой уксусной кислоты ; в промышленности готовят разбавлением водой уксусной эссенции ; применяется для приготовления приправ, маринадов, консервов (см. Консервирование ).

Примеры употребления слова уксус в литературе.

Это была лысеющая женщина-трант по имени Уэник, и она достигла своего положения тем, что была совершенно одержима мылом и уксусом, аргоновыми капсулами и цветными ручками.

КОРИАНДР, или кинза — высушенные семена травы кинза, используются при выпечке хлеба, для маринадов, ароматизации уксуса.

В ахтерлюки матросы сваливали провизию — солонину, масло и уксус в долбленых деревянных бутылях, копченые тощие, жилистые туши овец, кули сушеной рыбы, горох, соль.

Мы положим вам на поясницу большой пластырь из вощаной мази, армянского болюса, яичного белка, оливкового масла и уксуса.

Мисс Дженни удалилась на кухню с ножницами в руках, нашла там уксус, нашла вощанку, со знанием дела нарезала ее на шесть больших кусков и смочила каждый уксусом.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник

Как исправить вино, которое не понравилось. 6 трюков с дешёвым вином

В праздники вина много: его не только покупают, но и дарят. И часто это не самое дорогое вино, выбранное обдуманно и рационально. Если оно не понравилось, выливать его не надо. Вино можно исправить. Разумеется мы не говорим сейча о некачественном вине. И эти советы не для истинных ценителей напитка – они, скорее всего, нас просто не поймут.

Читайте также:  Как приготовить сироп пчелам летом

Первый (правильный) совет: дайте вину подышать

Если хотите исправить вино, вспомните, что красное вино любит воздух. Простой процесс аэрации (насыщение кислородом) может улучшить вкус практически любого вина. И всё благодаря окислению летучих веществ, придающих напитку резкий вкус. У них нарушается структура, и они улетучиваются (испаряются). Поэтому и бокалы для красного вина такие широкие и большие, чтобы даже в бокале вино наслаждалось соприкосновением с воздухом.

Дорогие вина в приличных ресторанах тщательно и медленно декантируют (переливают в декантер, особый винный графин) перед подачей на стол. Дома дешёвые вина, как правило, сразу разливаются по бокалам. И это неправильно! Дайте им тоже воздуха, и они отблагодарят вас. Это самый простой способ как исправить вино.

4 способа быстрой декантации, для которых не нужна специальная дорогостоящая посуда

1. Перелейте вино в чашу блендера. Неожиданно?! Представьте, какое выражение будет на лицах ваших близких и друзей, когда вы выльете содержимое винной бутылки в блендер.

Итак, взбейте вино в пульсирующем режиме, 30-60 сек. и потом разлейте по бокалам. Некоторые люди отмечают, что в очень высокоскоростных блендерах мотор работает так мощно и эффективно, что прибор способен разогреть вино и нарушить баланс вкусов, поэтому используйте только режим «пульс».

2. Если есть время, примерно за полчаса до подачи вина, откройте бутылку. Осторожно наклоните её горлышко и перелейте примерно 2/3 вина в обычный стеклянный кувшин. Если вино совсем молодое и достаточно «грубое», сделайте это заблаговременно, за час-полтора до подачи. У вас будет декантироваться и вино в кувшине (начинайте пить его), и вино в бутылке.

Не важно, как декантировать вино. Важно вовремя остановиться!

3. Если вы пьёте вино в одиночку (бывает и такое), ничего никуда заранее не переливайте. Просто поднимите бутылку повыше и твёрдой рукой вылейте его в бокал. За время «полёта» вино насытится кислородом. Конечно, лучше такие эксперименты начинать с белого вина или один раз потренироваться на воде, чтобы потом не искать в интернете ответа на вопрос «Как удалить пятна от красного вина».

Обязательно используйте для такой процедуры глубокий бокал и успейте вовремя остановиться, наполнив бокал примерно на 1/2. Аккуратно «закрутите» наполненный бокал несколько раз подряд. Для этого поставьте его на стол, возьмите 2-3 пальцами бокал за ножку. Двигайте его маленькими ровными кругами в меру быстро так, чтобы в жидкости образовалась воронка. И, пусть первый глоток будет небольшим, а сразу за ним втяните воздух через нос, чтобы кислород смешался с вином. Если закрутить вино не получается, просто оставьте бокал на 10-15 мин. и только после этого пейте. Да, тренируйте выдержку! Не торопитесь!

4. Самый неожиданный и спорный способ декантации – энергичное встряхивание бутылки. Можно и такое попробовать, но некоторое количество вина надо обязательно отлить и только потом трясти бутылку. Да, она должна быть открытой!

Второй (сезонный) совет: приготовьте глинтвейн

Глинтвейн – самый распространенный горячий рождественский и новогодний напиток Европы и Америки. Он хорош тёплым ароматом приглушенных специй и ярким, бодрящим вкусом. Хороший глинтвейн можно приготовить практически из любого неугодного красного (чаще всего) вина.

Готовый глинтвейн из красного вина

Со времён Средневековья, способ приготовления глинтвейна остался почти без изменений. Каждый рецепт сводится к одному: вы медленно нагреваете вино для развития вкуса. Доводить его до кипения не нужно! С помощью смеси приправ, специй, цитрусовых и сахара выводите вино на новый уровень.

Разница во вкусе у глинтвейна зависит, прежде всего, от выбора пряных натуральных добавок. Это могут быть базовые добавки: корица, гвоздика, мускатный орех, но некоторые рецепты требуют имбирь, цитрусовую цедру, кардамон и даже лавровый лист. В горячий напиток добавляют яблоки, мёд, а для крепости – коньяк или ликёр.

Читайте также:  Как приготовить зелье жидкой удачи

Третий (праздничный) совет: превратите вино в коктейль

В отличие от красного, белое вино «исправить» и спасти немного труднее. Часто белые бывают чересчур кислыми или маслянистыми, и эти качества сложно замаскировать, но есть один из самых универсальных способов. Его лучше всего использовать в жаркую погоду или во время «горячей» вечеринки. Превратите вино в совершенно новый напиток: игристый винный шпритц. Сделать это элементарно – просто добавьте немного газиков. Рецепт: вино плюс газированная минеральная вода, содовая, спрайт, имбирный эль или что-то подобное в соотношении 2:1.

Приготовление напитка Винный шпритц

Конечно, в освежающий коктейль можно добавить разрезанный стручок ванили (особенно, если вы улучшаете шардоне или подобные вина), лимон, лайм, ягоды (даже замороженные), кусочки фруктов и много-много колотого льда. Можно получить более сложный вкус, используя мятный сироп или апельсиновый ликёр и даже сироп со вкусом лакрицы или бузины. Перед приготовлением напитка вино рекомендуем охладить.

Несомненно, охлаждённая сангрия – ещё одно весьма жизнеспособное решение проблемы с невкусным вином (красным, белым и даже шампанским). Для неё нужно больше дополнительных ингредиентов. Для сангрии точно понадобятся фрукты, ягоды, какой-нибудь подсластитель и, возможно, немного бренди.

Компания друзей встречает праздники с красной сангрией

Четвёртый (насущный) совет: добавьте в шампанское изюм

Обычный случай, который случается в небольшой компании. Открыли шампанское, радостно выпили по одному бокалу искрящегося и шипучего напитка с богатой пенной шапкой, и принялись за еду. За это время напиток потерял почти все свои пузырьки и всю свою привлекательность. Решить такую проблему несложно. Вам просто нужно добавить в бутылку немного тёмного изюма, чтобы восстановить пузырьки, если шампанское начинает терять свою силу. Чем более сухим будет изюм (предварительное замачивание здесь не требуется), тем быстрее напиток вернёт свою пузырчатость. И изюм хорошо влияет на вкус шампанского – особенно на брют и сухое.

Пятый (модный) совет: приготовьте из него винный сорбет

У вас есть белое или розовое вино, которое вас разочаровало? Не беда, это тоже можно исправить! Приготовьте из вина сорбет. И совсем не обязательно делать это только летом, ведь сорбет отлично освежает вкусовые рецепторы во время долгих и сытных праздничных застолий.

Винный сорбет с яблоками и ягодами

Для приготовления вам понадобится кухонный комбайн/блендер и формочки для льда, лучше не очень большие (чтобы не тратить много времени на заморозку).

Разлейте вино по формочкам для льда и уберите в морозилку на 4-8 ч. Как только вино замёрзнет, выньте кубики и поместите их в чашу бытового прибора. Используя быстрые короткие импульсы, измельчите массу до нужной консистенции. Если вы хотите ледяной, чуть хрустящей «слякоти», потратьте буквально 10 секунд. Для более нежной консистенции продолжайте взбивать лёд чуть дольше. Но не злоупотребляйте измельчением, иначе вы получите только холодную жидкость.

Подавайте сорбет в бокале по вашему выбору (винный бокал, кружка, бокал для мартини) и украсьте по желанию. Для этого используйте веточку лаванды, тимьян, мяту или розмарин, ягоды (свежие или замороженные). Если во вкусе вина были горьковатые ноты, добавьте в десерт немного мёда и цитрусового сока – лучше всего подойдёт сок лайма или лимона.

Шестой (экстремальный) совет: добавь к вину конфеты

Буквально на днях обнаружили в сети видео, в котором два пользователя из Бруклина экспериментировали со смешиванием различных алкогольных напитков с жевательными конфетами Skittles. Делали они это бойко и весьма эффектно. Среди прочего там был опыт и с белым вином. Сначала в бутылку насыпали синих конфеток со вкусом черничного пирога (примерно одна большая горсть), залили вином и оставили на ночь, а утром принялись за дегустацию. Конечно, напиток сильно изменился: он стал синим и его нужно было обязательно отфильтровать, но опыт удался. Результат превзошёл ожидания и весьма понравился экспериментаторам, поэтому вы можете экспериментировать и с другими конфетками.

Читайте также:  Как приготовить макаруны дома без миндальной муки

Прочитав комментарии, узнали, что такой ход «алкоголь + разноцветные заграничные сладости» совершенно не уникален и не нов. В 2000-х такие эксперименты проводили с водкой, а теперь вот и до вина добрались.

Чтобы покупать ожидаемо хорошее вино, скачайте на телефон винное приложение. Какое? Смотри ниже

Самое замечательное во всех этих советах – вам абсолютно нечего терять. Перед вами уже разочаровавший вас напиток, так почему бы не исправить его, поиграв с вином для получения лучшего результата. И если ничего не помогает, не забывайте, что приготовление еды с вином является проверенной временем традицией!

Чтобы покупать заведомо хорошее вино, воспользуйтесь одним из специальных электронных приложений. Для его работы обычно сканируют этикетку напитка, и на экране гаджета сразу появляется полная информация о нём.

Для покупки вина в России используйте: Vivino Wine Scanner и Simple Wine (Android, iOS). Для знатоков английского языка и для заграничного шопинга: Delectable, Banquet, Vivino, Wine Ring и Wine-Searcher (Android, iOS).

Источник

Что делать с вином, которое пить не хочется?

Нестандартное применение вина.

Так бывает, согласитесь, пили-пили вино, да не допили. Бывает же? И вот что с ним делать прикажете? Остатки, конечно, сладки, но вот если все. Баста. Не лезет. Выливать жаль. Хранить? Открытую бутылку долго держать — не самая удачная идея. А, может, вам это вино вовсе не понравилось! И вы не намерены его допивать ни сегодня, ни завтра, на через 10 лет!

Итак, что делать с ненужным вином?

Первый, очевидный, вариант — использовать в приготовлении блюд. Рецептов их множество: потушить мясо, сделать маринад, заправку для салата, десерт — все, что только ваш желудок пожелает! Вы только представьте: вы, как в кино, готовите романтический ужин, щедро льете на сковороду вино, пробуете, танцуете при этом. Очень романтично! Ради этого можно и не допить разок вино.

Что еще?

Совет хозяюшкам: белое вино отлично убирает пятна. Например, жирные. Смешайте его с содой, налейте на пятно. Результат не заставит себя ждать.

И еще один вариант пятновыводителя от создателей белого вина. Тут, как говорится, клин клином вышибают: если кто-то пролил на вас красное вино (сами-то вы, разумеется, свои бокалы держите крепко), то налейте на пятно опять же белого вина. Оставьте на 10 минут. После смойте теплой водой. Готово. И держитесь подальше от того неаккуратного человека!

Вариант для смелых экспериментаторов: красное вино — хороший краситель. Можете рискнуть обновить свой гардероб, перекрасив его красным вином. Это, кстати, абсолютно безвредно.

Для вегетарианцев и садоводов. Если вымыть овощи и фрукты в воде с добавлением красного вина, то от бактерий и следа не останется. А если чуточку вина налить в горшок с любимым алоэ, то оно начнет расти быстрее.

Ну, и, наконец, если вы — представительница прекрасного пола, побалуйте себя маской или устройте SPA-процедуры. Добавьте пару бокалов в ванну, и ваша кожа станет гладкой. А масок для волос и лица на основе вина великое множество. Найти их рецепты не составит огромного труда.

Но если вы предпочитаете вино только пить, то самое время купить бутылку любимого напитка в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Если вы — большой любитель хорошего вина. Да еще такой, который следит за тенденциями и ценами, то вы уже наверняка заметили, что многие европейские вина стали дороже. С чем это связано?

Япония не перестает удивлять. Городок Сиодзири славится своими виноградниками и винами из сорта винограда Мерло. Чтобы привлечь к винодельческому месту больше внимания и туристов, в 1988 году на платформе вокзала посадили виноградники. Ну, как посадили. Их выращивают на перголах, и виноградные лозы вьются у вас над головой. Выглядит красиво, посмотрите фото.

Что это мы все про влияние алкоголя на Коронавирус рассказываем! Сама зараза тоже весьма влиятельной оказалась и внесла множество корректировок в привычные будни.

Источник

Оцените статью