Что можно приготовить с почки говяжий

Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта

Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.

Говяжьи почки, тушеные в сметане

1 кг субпродукта

1 ст. ложка муки

2 зубчика чеснока

зелень петрушки – по вкусу

растительное масло – по вкусу

соль, специи – по вкусу.

Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.

Промойте и слейте лишнюю жидкость.

Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.

Выложите их в миску.

Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.

Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.

Подавайте готовое блюдо горячим.

Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком

1 кг говяжьих почек

1 л кипяченой воды

1 ст. ложки муки

5 ст. ложки растительного масла

2 соленых огурца

лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.

Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.

Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.

Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.

Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.

Нарежьте почки ломтиками.

Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.

Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.

Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой

1 кг говяжьих почек

1 кг клубней картофеля

250 г соленых огурцов

Читайте также:  Как приготовить плоды калины

300 г кетчупа или томатной пасты

5 зубцов чеснока

белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.

Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.

Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.

Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.

Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.

Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.

Тушите до готовности, периодически помешивая.

Очистите и нарежьте кусочками картофель.

Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.

Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.

Источник

Что можно приготовить из говяжьих почек

Правильно приготовленные говяжьи почки — это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит ваш рацион полезными витаминами и микроэлементами. Их традиционно добавляют в рассольники и готовят в качестве самостоятельного горячего.

Существует множество рецептов приготовления этого субпродукта, но сначала почки необходимо правильно подготовить.

Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению

Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.

Замачивание на 3-6 часов

Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:

  • В обычной воде;
  • В молоке;
  • В растворе: вода с добавлением уксуса или лимонного сока.

Не забудьте через какое-то время обязательно 2-3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.

Отваривание

  • Вымоченные почки нужно отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
  • После того как вода закипит, её надо слить, а продукт промыть еще раз;
  • Снова сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Теперь говяжьи почки нужно варить примерно 1-1,5 часа на медленном огне.

Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.

Рецепты приготовления говяжьих почек

Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.

Готовим вкуснейшее блюдо:

Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.

Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;

Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;

Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.

Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.

Читайте также:  Как приготовить свежую корейку

Говяжьи тушеные почки в луково-сметанном соусе

Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — столовая ложка;
  • Лук — 2 штуки;
  • Немного сливочного масла для обжарки;
  • Соль, черный молотый перец.

Готовим луково-сметанный соус:

  1. Лук мелко порежьте и обжарьте до красивого золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
  2. Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, чтобы мука приобрела светло-коричневой цвет;
  3. Затем добавьте 100 г воды, перемешайте с луком и мукой и положите в полученную смесь сметану;
  4. Размешайте получившийся соус и тушите его еще около 10 минут.

Тушим блюдо: приготовленным сметано-луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20-30 минут.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.

Рассольник с говяжьими почками и щавелем

Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.

  • Бульон;
  • 4-5 картофелины;
  • Лук, корень петрушки, стебель сельдерея — по 1 шт.;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм щавеля.
  1. Почки замачиваем и провариваем, не забывая менять воду;
  2. В кастрюле, где будет готовиться рассольник, слегка потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой коренья и лук;
  3. Порезать мелко соленые огурцы;
  4. Очистить и порезать картофель;
  5. Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
  6. Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
  7. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
  8. Небольшие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
  9. Также можно добавить сметану и зелень.

Салат с говяжьими почками «Инкерманский»

Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.

Понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм филе говядины;
  • 2 вареные свеклы;
  • 100 грамм говяжьих почек;
  • 2 луковицы;
  • 50 грамм зеленого горошка;
  • Специи: соль, молотые красный и черный перец;
  • Майонез;
  • 10 грамм шпината;
  • Столовая ложка муки.

Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.

  1. В растительном масле пассируйте лук;
  2. Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
  3. Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
  4. Свеклу натрите на терке;
  5. Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
  6. Теперь все ингредиенты можно смешивать;
  7. В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
  8. При необходимости посолите и добавьте перец.
Читайте также:  Приготовить лахмаджун дома как турецкий

Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.

Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.

Для блюда понадобится:

  • Килограмм или чуть больше почек;
  • Один помидор;
  • Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
  • Две луковицы;
  • Зелень.

Готовим вкусный гуляш:

  1. Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
  2. Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
  3. Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
  4. Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
  5. К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
  6. В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
  7. Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.

Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».

Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.

Источник

Говяжьи почки

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом говяжьи почки: 20

11 ноября 2008, 14:17

117477 90 мин. 32 60

23 июля 2009, 19:17

15 января 2008, 18:29

30 марта 2009, 01:51

19456 45 мин. 4 30 34

24 ноября 2011, 18:09

08 июня 2008, 21:15

11165 180 мин. 10 3 5

16 февраля 2016, 09:11

06 марта 2008, 14:26

03 сентября 2008, 02:32

7491 120 мин. 12 23 18

26 февраля 2014, 19:21

10 февраля 2010, 11:19

09 декабря 2016, 13:46

15230 60 мин. 8 20 42

23 февраля 2009, 15:35

12 июля 2014, 17:14

8421 60 мин. 41 55

04 февраля 2011, 03:27

25 марта 2011, 16:36

5783 90 мин. 8 15 16

11 августа 2014, 21:01

27057 60 мин. 6 23 17

04 августа 2015, 14:38

14377 150 мин. 12 28 42

25 апреля 2009, 01:14

13291 220 мин. 8 24 41

11 октября 2011, 08:32

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью