- Подчеревок в духовке — вкусное и сытное блюдо
- Запечённый в фольге подчеревок
- Подчеревок, запечённый с картофелем
- Рулет из подчеревка с черносливом
- Запечёный в духовке пикантный рулет
- Что такое подчеревок и как правильно его приготовить
- Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты
- Что такое подчеревок и как его приготовить в духовке
- Приготовление подчеревка с чесноком и травами
- самый вкусный рецепт с фото!
Подчеревок в духовке — вкусное и сытное блюдо
Подчеревок представляет собой нижнюю часть брюшины свиной туши. Он особенно мягок и нежен, но всё же немногие хозяйки используют его в кулинарии. А ведь блюда из подчеревка получаются очень аппетитными и вкусными, особенно если готовятся в духовке. Предлагаем вам несколько отличных рецептов!
Запечённый в фольге подчеревок
Если вы не знаете, как приготовить подчеревок в духовке не только вкусно, но ещё и быстро, тогда берите на вооружение рецепт с использованием фольги и ароматных специй. Список ингредиентов в этом случае будет таким:
- примерно 1 или 1,2 килограмма подчеревка;
- пять зубцов чеснока;
- половина чайной ложки кориандра;
- треть чайной ложки хмели-сунели;
- половина чайной ложки молотой паприки;
- четверть чайной ложки молотого красного перца;
- столовая ложка соли.
- Для начала хорошенько вымойте и просушите кусок подчеревка.
- Теперь готовьте приправы. Чеснок нужно очистить и любым удобным для вас способом измельчить, к примеру, пропустить через специальный чесночный пресс или же натереть на мелкой тёрке. Далее подготовленный чеснок соединяйте со всеми приправами и солью, перемешивайте всё тщательно.
- Смесью приправ натирайте со всех сторон ваш подчеревок. Можно сделать в нём ножом несколько неглубоких надрезов и поместить пряности в них.
Подчеревок, запечённый с картофелем
Хотите сразу убить двух зайцев и получить за один раз и горячее блюдо, и гарнир? Тогда непременно воспользуйтесь данным рецептом. И для приготовления понадобятся:
- полкилограмма свежего подчеревка;
- полкилограмма картофеля (лучше использовать молодой);
- три столовых ложки растительного масла (можно взять либо обычное подсолнечное, либо оливковое);
- головка лука-репки;
- три зубца чеснока;
- пряности на ваш выбор (например, тимьян, базилик, готовая смесь или даже прованские травы);
- по вкусу соль.
Приготовление будет состоять из нескольких этапов:
- Картофель почистите от кожуры и промойте, порежьте на достаточно крупные дольки или кубики.
- Лук очищайте, промывайте под краном и нарезайте одинаковыми кольцами или полукольцами.
- Подчеревок после тщательного мытья также режьте на порционные одинаковые средние по размеру кусочки.
- Чеснок очищается, моется и измельчается: в блендере, на тёрке или с помощью пресса (давилки).
- Теперь в достаточно большой миске все подготовленные компоненты соединяйте, засыпайте пряностями и поливайте маслом, потом хорошо перемешивайте руками для равномерного распределения приправ.
- Далее готовую смесь продуктов помещайте в рукав для выпекания, завязывайте его с двух сторон и отправляйте в прогретую до средних температур (170-180 градусов) духовку.
- Подчеревок с картошкой будут готовиться около сорока-пятидесяти минут. Примерно спустя полчаса после отправления противня в духовку рукав в нескольких местах проткните, чтобы он не лопнул.
- Подавать готовое блюдо можно вместе со свежей зеленью или любыми овощами.
Рулет из подчеревка с черносливом
С помощью этого рецепта вы получите потрясающее пикантное и сытное блюдо. А список продуктов будет следующим:
- полтора килограмма подчеревка;
- 100 граммов чернослива;
- чайная ложка молотой паприки;
- четверть чайной ложки кориандра;
- столовая ложка дижонской горчицы;
- морковка;
- пять зубцов чеснока;
- щепотка душистого молотого перца;
- соль (на ваш вкус).
- Подчеревок нужно очень хорошо вымыть и просушить. Далее желательно отбить кусок, чтобы рулет получился больше, а слои мяса – тоньше.
- Морковка промывается, по необходимости очищается и либо нарезается тоненькой соломкой, либо натирается на тёрке.
- Чеснок очищается, промывается и удобным для вас способом измельчается, например, пропускается через специальную давилку-пресс.
- Соедините чеснок с чайной ложкой дижонской горчицы, всеми приправами и солью.
- Далее пласт подчеревка нужно смазать и натереть смесью приправ, оставить минут на тридцать помариноваться.
- В это время подготавливайте начинку. Чернослив без косточек на десять минут заливайте кипятком для размягчения. Теперь его мелко порубите ножом.
- На промаринованный пласт подчеревка укладывайте измельчённые морковку с черносливом. Сворачивайте рулет и фиксируйте его в нескольких местах тонкими верёвками, нитками или шпажками. Всю поверхность обмазывайте оставшейся дижонской горчицей.
- Теперь оборачивайте сформированный рулет фольгой и на час отправляйте выпекаться при 180 градусах в духовке.
- Затем можно раскрыть фольгу и подрумянить рулет ещё в течение десяти минут в духовке.
- Готово, потрясающую закуску можно ставить на стол.
Запечёный в духовке пикантный рулет
Этот рецепт тоже весьма интересен, но при этом не очень сложен. Для начала подготовьте продукты по списку:
- килограмм или чуть больше подчеревка;
- четыре зубца чеснока;
- две столовых ложки винного уксуса (можно заменить бальзамическим);
- столовая ложка острой горчицы;
- две головки лука;
- столовая ложка сахарного песка;
- соль (на ваш вкус, примерно столовая ложка или чуть меньше);
- ваши любимые любые специи, хорошо сочетающиеся с мясом.
Алгоритм приготовления рулета:
- Подчеревок следует первым делом вымыть, а потом хорошенько просушить для удаления всей влаги.
- Лук чистите, мойте в проточной воде и кольцами средних размеров нарезайте.
- Лук помещайте в миску или любую другую подходящую ёмкость, заливайте уксусом и посыпайте сахаром, перемешивайте и оставляйте минут на пятнадцать.
- Чеснок после очистки любым способом измельчается.
- В лук вводите все остальные компоненты: чеснок, острую горчицу, соль и оставшиеся приправы. В эту смесь погружайте ваш кусок подчеревка, накрывайте его и в холодильнике оставляйте мариноваться на ночь или минимум на восемь часов.
- После маринования подчеревка можно формировать из него рулет, скручивая пласт мяса. Обвязывайте рулет нитками или фиксируйте иными способами, например, шпажками.
- Помещайте подготовленный рулет либо в рукав, либо в фольгу. Выпекаться он будет в течение часа при 190-градусной температуре в духовке.
- Далее после выпекания рулет раскрывается, остужается и охлаждается в холодильнике минимум полтора часа.
- Убирайте фиксирующие нитки или шпажки, режьте рулет на кусочки, укладывайте на блюдо и подавайте к столу.
Выбирайте любой рецепт и используйте его, чтобы разнообразить повседневное меню или удивлять гостей на празднике!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Что такое подчеревок и как правильно его приготовить
Многие из нас задумывались над тем, что такое подчеревок и как его приготовить. В первую очередь, это мясо с прослойками сала, в сочетании со шкуркой, срезанной с нижней части свиной тушки. В зависимости от толщины и размера данного продукта, можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, из тонкого подчеревка следует сделать рулет, а более толстый и высокий используется для отварных деликатесов. Кроме того, из данного продукта можно приготовить и диетические кушанья, которые не только насытят организм, но и дадут ему все необходимые микроэлементы и полезные вещества.
Сегодня мы расскажем вам, что означает слово «подчеревок», как его готовить и с чем можно подавать на стол. Также вы узнаете интересные факты о данном продукте, его историю происхождения и способы употребления в пищу. В большинстве случаев блюдо подают на стол в качестве холодной закуски, но можно проявить фантазию и приготовить вкусное и ароматное кушанье, запеченное в духовке или в мультиварке.
Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты
Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Килограмм свиного подчеревка.
- Головка крупного чеснока.
- Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
- Молотый перец – 1,5 ч. л.
- Соль.
- Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
- Несколько лавровых листочков.
- Контейнер с крышкой.
- Фольга для запекания.
Что такое подчеревок и как его приготовить в духовке
Как мы уже говорили ранее, подчеревок — это мясо, включающее в себя прослойки сала. Данное блюдо принято относить к национальной украинской кухне.
Для того чтобы приготовить ароматную и сочную мясную закуску, нам необходимы такие продукты, как:
- подчеревок — 800 грамм;
- чеснок — 1 головка;
- перец;
- соль;
- орегано;
- сушеный базилик;
- горчица;
- шампиньоны — 250 грамм.
В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания и нитки.
Приготовление подчеревка с чесноком и травами
Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.
Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.
самый вкусный рецепт с фото!
В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.
Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.
Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.
Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.
Рекомендую приготовить: Подчеревок, запеченный в духовке в фольге
- Подчеревок 1 кг.
- Репчатый лук 200-300 гр.
- Любимые специи 3-4 ч.л.
- Чеснок 3-4 зубка
- Горчица в зернах или другая 2 ч.л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар 2 ч.л.
Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.
К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.
А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.
Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.
И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.
Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело.
Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок
Источник