Что можно приготовить с подчеревка свиного рецепты

Подчеревок в духовке — вкусное и сытное блюдо

Подчеревок представляет собой нижнюю часть брюшины свиной туши. Он особенно мягок и нежен, но всё же немногие хозяйки используют его в кулинарии. А ведь блюда из подчеревка получаются очень аппетитными и вкусными, особенно если готовятся в духовке. Предлагаем вам несколько отличных рецептов!

Запечённый в фольге подчеревок

Если вы не знаете, как приготовить подчеревок в духовке не только вкусно, но ещё и быстро, тогда берите на вооружение рецепт с использованием фольги и ароматных специй. Список ингредиентов в этом случае будет таким:

  • примерно 1 или 1,2 килограмма подчеревка;
  • пять зубцов чеснока;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • треть чайной ложки хмели-сунели;
  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • четверть чайной ложки молотого красного перца;
  • столовая ложка соли.
  1. Для начала хорошенько вымойте и просушите кусок подчеревка.
  2. Теперь готовьте приправы. Чеснок нужно очистить и любым удобным для вас способом измельчить, к примеру, пропустить через специальный чесночный пресс или же натереть на мелкой тёрке. Далее подготовленный чеснок соединяйте со всеми приправами и солью, перемешивайте всё тщательно.
  3. Смесью приправ натирайте со всех сторон ваш подчеревок. Можно сделать в нём ножом несколько неглубоких надрезов и поместить пряности в них.

Подчеревок, запечённый с картофелем

Хотите сразу убить двух зайцев и получить за один раз и горячее блюдо, и гарнир? Тогда непременно воспользуйтесь данным рецептом. И для приготовления понадобятся:

  • полкилограмма свежего подчеревка;
  • полкилограмма картофеля (лучше использовать молодой);
  • три столовых ложки растительного масла (можно взять либо обычное подсолнечное, либо оливковое);
  • головка лука-репки;
  • три зубца чеснока;
  • пряности на ваш выбор (например, тимьян, базилик, готовая смесь или даже прованские травы);
  • по вкусу соль.

Приготовление будет состоять из нескольких этапов:

  1. Картофель почистите от кожуры и промойте, порежьте на достаточно крупные дольки или кубики.
  2. Лук очищайте, промывайте под краном и нарезайте одинаковыми кольцами или полукольцами.
  3. Подчеревок после тщательного мытья также режьте на порционные одинаковые средние по размеру кусочки.
  4. Чеснок очищается, моется и измельчается: в блендере, на тёрке или с помощью пресса (давилки).
  5. Теперь в достаточно большой миске все подготовленные компоненты соединяйте, засыпайте пряностями и поливайте маслом, потом хорошо перемешивайте руками для равномерного распределения приправ.
  6. Далее готовую смесь продуктов помещайте в рукав для выпекания, завязывайте его с двух сторон и отправляйте в прогретую до средних температур (170-180 градусов) духовку.
  7. Подчеревок с картошкой будут готовиться около сорока-пятидесяти минут. Примерно спустя полчаса после отправления противня в духовку рукав в нескольких местах проткните, чтобы он не лопнул.
  8. Подавать готовое блюдо можно вместе со свежей зеленью или любыми овощами.

Рулет из подчеревка с черносливом

С помощью этого рецепта вы получите потрясающее пикантное и сытное блюдо. А список продуктов будет следующим:

  • полтора килограмма подчеревка;
  • 100 граммов чернослива;
  • чайная ложка молотой паприки;
  • четверть чайной ложки кориандра;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • морковка;
  • пять зубцов чеснока;
  • щепотка душистого молотого перца;
  • соль (на ваш вкус).
  1. Подчеревок нужно очень хорошо вымыть и просушить. Далее желательно отбить кусок, чтобы рулет получился больше, а слои мяса – тоньше.
  2. Морковка промывается, по необходимости очищается и либо нарезается тоненькой соломкой, либо натирается на тёрке.
  3. Чеснок очищается, промывается и удобным для вас способом измельчается, например, пропускается через специальную давилку-пресс.
  4. Соедините чеснок с чайной ложкой дижонской горчицы, всеми приправами и солью.
  5. Далее пласт подчеревка нужно смазать и натереть смесью приправ, оставить минут на тридцать помариноваться.
  6. В это время подготавливайте начинку. Чернослив без косточек на десять минут заливайте кипятком для размягчения. Теперь его мелко порубите ножом.
  7. На промаринованный пласт подчеревка укладывайте измельчённые морковку с черносливом. Сворачивайте рулет и фиксируйте его в нескольких местах тонкими верёвками, нитками или шпажками. Всю поверхность обмазывайте оставшейся дижонской горчицей.
  8. Теперь оборачивайте сформированный рулет фольгой и на час отправляйте выпекаться при 180 градусах в духовке.
  9. Затем можно раскрыть фольгу и подрумянить рулет ещё в течение десяти минут в духовке.
  10. Готово, потрясающую закуску можно ставить на стол.

Запечёный в духовке пикантный рулет

Этот рецепт тоже весьма интересен, но при этом не очень сложен. Для начала подготовьте продукты по списку:

  • килограмм или чуть больше подчеревка;
  • четыре зубца чеснока;
  • две столовых ложки винного уксуса (можно заменить бальзамическим);
  • столовая ложка острой горчицы;
  • две головки лука;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • соль (на ваш вкус, примерно столовая ложка или чуть меньше);
  • ваши любимые любые специи, хорошо сочетающиеся с мясом.

Алгоритм приготовления рулета:

  1. Подчеревок следует первым делом вымыть, а потом хорошенько просушить для удаления всей влаги.
  2. Лук чистите, мойте в проточной воде и кольцами средних размеров нарезайте.
  3. Лук помещайте в миску или любую другую подходящую ёмкость, заливайте уксусом и посыпайте сахаром, перемешивайте и оставляйте минут на пятнадцать.
  4. Чеснок после очистки любым способом измельчается.
  5. В лук вводите все остальные компоненты: чеснок, острую горчицу, соль и оставшиеся приправы. В эту смесь погружайте ваш кусок подчеревка, накрывайте его и в холодильнике оставляйте мариноваться на ночь или минимум на восемь часов.
  6. После маринования подчеревка можно формировать из него рулет, скручивая пласт мяса. Обвязывайте рулет нитками или фиксируйте иными способами, например, шпажками.
  7. Помещайте подготовленный рулет либо в рукав, либо в фольгу. Выпекаться он будет в течение часа при 190-градусной температуре в духовке.
  8. Далее после выпекания рулет раскрывается, остужается и охлаждается в холодильнике минимум полтора часа.
  9. Убирайте фиксирующие нитки или шпажки, режьте рулет на кусочки, укладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Выбирайте любой рецепт и используйте его, чтобы разнообразить повседневное меню или удивлять гостей на празднике!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что такое подчеревок и как правильно его приготовить

Многие из нас задумывались над тем, что такое подчеревок и как его приготовить. В первую очередь, это мясо с прослойками сала, в сочетании со шкуркой, срезанной с нижней части свиной тушки. В зависимости от толщины и размера данного продукта, можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, из тонкого подчеревка следует сделать рулет, а более толстый и высокий используется для отварных деликатесов. Кроме того, из данного продукта можно приготовить и диетические кушанья, которые не только насытят организм, но и дадут ему все необходимые микроэлементы и полезные вещества.

Сегодня мы расскажем вам, что означает слово «подчеревок», как его готовить и с чем можно подавать на стол. Также вы узнаете интересные факты о данном продукте, его историю происхождения и способы употребления в пищу. В большинстве случаев блюдо подают на стол в качестве холодной закуски, но можно проявить фантазию и приготовить вкусное и ароматное кушанье, запеченное в духовке или в мультиварке.

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Килограмм свиного подчеревка.
  2. Головка крупного чеснока.
  3. Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
  4. Молотый перец – 1,5 ч. л.
  5. Соль.
  6. Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
  7. Несколько лавровых листочков.
  8. Контейнер с крышкой.
  9. Фольга для запекания.

Что такое подчеревок и как его приготовить в духовке

Как мы уже говорили ранее, подчеревок — это мясо, включающее в себя прослойки сала. Данное блюдо принято относить к национальной украинской кухне.

Для того чтобы приготовить ароматную и сочную мясную закуску, нам необходимы такие продукты, как:

  • подчеревок — 800 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец;
  • соль;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • горчица;
  • шампиньоны — 250 грамм.

В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания и нитки.



Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.


самый вкусный рецепт с фото!

В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.

Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.

Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.

Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.

Рекомендую приготовить: Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

  • Подчеревок 1 кг.
  • Репчатый лук 200-300 гр.
  • Любимые специи 3-4 ч.л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Горчица в зернах или другая 2 ч.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.

Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.

К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.

А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.

Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.

И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.

Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело.

Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок

Источник

Читайте также:  Как приготовить салат чим чима
Оцените статью