Что можно приготовить с полусладким красным вином

Содержание
  1. Рецепты с красным вином
  2. Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей
  3. Винный соус к мясу (к утиной грудке)
  4. Индейка, запеченная с шалфеем и чесноком
  5. Бигус
  6. Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином
  7. Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой
  8. Сельдь в винном маринаде по-исландски
  9. Глинтвейн из красного вина и сливы
  10. Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином
  11. Жареная путассу с красным вином
  12. Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
  13. Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
  14. Кролик в красном вине по-португальски
  15. Салат с ростбифом
  16. Закуски к красному полусладкому вину
  17. Десерты
  18. Мягкие и средние сыры
  19. Фрукты
  20. Пряная кухня
  21. Орехи
  22. Вино красное полусладкое
  23. В 100 граммах содержится
  24. Что приготовить из красного полусладкого вина
  25. Гранатовый соус
  26. Ингредиенты
  27. Куриная печень в грушево-медовой заливке
  28. Ингредиенты
  29. Чернослив в вине фаршированный орехами
  30. Ингредиенты
  31. Оливки в винном маринаде
  32. Ингредиенты
  33. Свинина с вишневым соусом по-китайски
  34. Ингредиенты
  35. Сангрия
  36. Ингредиенты
  37. Тесто на красном вине для пиццы
  38. Ингредиенты
  39. Глинтвейн в духовке
  40. Ингредиенты
  41. Салат «Дон Шарон»
  42. Ингредиенты
  43. Куриная печень с яблоками в вине
  44. Ингредиенты
  45. Пицца с консервированной скумбрией
  46. Ингредиенты
  47. Шашлык из свинины в электрической шашлычнице
  48. Ингредиенты
  49. Карп под брусничным соусом
  50. Ингредиенты
  51. Свиные рёбрышки, запечённые в винно-медовом соусе с кумкватами
  52. Ингредиенты
  53. Пирог с яблоками и сливами
  54. Ингредиенты
  55. Варенье из груш с красным вином
  56. Ингредиенты
  57. Рагу из телятины «Modena»
  58. Ингредиенты
  59. Пицца «Викинг»
  60. Ингредиенты
  61. Фейхоа в вине
  62. Ингредиенты
  63. Куриная печень с шампиньонами в красном вине
  64. Ингредиенты
  65. Имбирь маринованный

Рецепты с красным вином

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей

Порой незначительное дополнение к мясному, овощному или рыбному блюду может привнести ту самую вкусовую нотку, которой так не хватало. Маринованный в красном вине сладкий крымский лук как раз относится к таким добавкам. Приготовив его заранее, можно

Винный соус к мясу (к утиной грудке)

Соус, приготовленный на основе красного вина, отлично подходит, как к мясу, так и к тёмной птице, например, к утке. Вместо бульонного кубика можно взять заранее сваренный говяжий бульон.

Индейка, запеченная с шалфеем и чесноком

Не знаете, как приготовить индейку в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной? Посмотрите на этот рецепт. Здесь и ароматная начинка с пряными травами и лимоном, и масляный маринад с цедрой. Если следовать инструкции, то гарантированно получится

раздел: Блюда из индейки

Бигус

Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго

Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином

Баклажаны отлично подходят не только для жарки, но и для запекания в духовке. К примеру, если запечь их в жаропрочной форме или глиняном горшочке, чередуя с другими овощами и мясом, то получится вкусно. Но будет еще вкуснее, если томить всё это с доб

раздел: Рецепты из баклажанов

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой

Простой рецепт домашнего пирога из готового слоеного теста с сочной начинкой из краснокочанной капусты. Над начинкой можно немного поколдовать, добавив в капусту вина, а затем примешав для более мягкого вкуса яйцо.

раздел: Капустные пироги

Сельдь в винном маринаде по-исландски

Настоящие любители соленой сельди обязательно оценят этот рецепт закуски. Для её приготовления надо купить уже готовую солёную сельдь, без повреждений, и залить маринадом на основе красного вина с добавление лука и специй. Сельдь можно подавать уже ч

раздел: Соленая и маринованная рыба

Глинтвейн из красного вина и сливы

Глинтвей из красного вина готовят не только с пряностями, но и добавляя кусочки фруктов. К примеру, в этом рецепте описано, как сварить горячее вино со сливой, чтобы напиток был и вкусным, и полезным. Это ведь так здорово, после зимней прогулки укута

Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином

Классические фруктовые сладости наподобие бабушкиного варенья никогда не надоедают. Но порой следует припасти к зиме нетривиальное лакомство, которое мало кто готовит. Необыкновенный конфитюр, сваренный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не п

Жареная путассу с красным вином

Путассу — общедоступная, дешевая рыба, что немаловажно для среднестатистических семей. Сделать на ее основе какой-нибудь удивительный гастрономический шедевр вряд ли получится, а вот улучшить вкус этой простоватой рыбы очень легко. К примеру, нет при

Читайте также:  Бразильский орех как приготовить

раздел: Рыба жареная

Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)

На гриле можно очень вкусно приготовить рубленую на порционные кусочки баранью грудинку. Для маринада будет достаточно лука, немного специй и хорошего сухого красного вина. Если вовремя снимите мясо с мангала, то получите сочную баранину с ароматом д

раздел: Барбекю (гриль)

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина,

раздел: Английская кухня

Кролик в красном вине по-португальски

Кролик в красном вине — довольно популярное блюдо в северной Португалии. Его часто предлагают в ресторанчиках, готовящих повседневные обеды по самым демократичным ценам. Мясо кролика нуждается в ярких приправах и в продолжительном тушении, поэтому бу

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Салат с ростбифом

Несмотря на то, что салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много компонентов, его приготовления может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы готовите ростбиф впервые, от вас потребуется в точности соблюдать рецепт приготов

Источник

Закуски к красному полусладкому вину

Если вы запланировали винную вечеринку, важно понимать, что снэки или блюда к вину имеют значение не меньшее, чем сам напиток. Подобрав правильную закуску, вы подчеркнете вкус и аромат вина. И напротив, неудачное сочетание с едой испортит впечатление даже от самого дорогого и зрелого вина. Сегодня рассказываем, какая закуска к красному полусладкому вину поможет вам прослыть среди друзей профессиональным сомелье.

В паре «вино — еда» каждый элемент должен дополнять другой, а не доминировать над ним, перебивая вкус и аромат. Это главное правило, которым следует руководствоваться при подборе эногастрономических сочетаний. Каждый человек видит хорошие пары по-своему, но есть беспроигрышные варианты, которые подойдут для быстрой организации вечеринки, когда гости буквально на пороге. Итак, какая закуска к красному полусладкому вину на скорую руку порадует ваших гостей?

Приводим топ-лист из пяти позиций, а потом расскажем подробнее:

  • Десерты
  • Мягкие и средние сыры
  • Пряная кухня
  • Свежие фрукты
  • Орешки

Десерты

Практически все виды десертов отлично сочетаются с полусладким вином. Старайтесь, чтобы вино было слаще, чем сам десерт. Шоколадные и карамельные маффины, бисквит, безе, мороженое — вот с чем можно подать полусладкое красное вино.

Мягкие и средние сыры

Некоторые сорта сыра как нельзя лучше оттеняют вкус красного полусладкого вина. Универсальными можно считать моцареллу, чеддер и гауду. Для полнотелых полусладких вин, в составе которых есть каберне совиньон или зинфандель, подойдут и острые сыры, в том числе с голубой плесенью.

Фрукты

В компании с красным полусладким вином почти идеально выглядят красные фрукты, ягоды и фруктовые десерты. Виноград, клубника, вишня дополнят вкус этих вин, но груши, яблоки, манго, персики лучше подавать к белым винам. К тому же. что может быть проще, чем поставить фруктовое блюдо на стол, если гости уже звонят в дверь?

Пряная кухня

Пряная кухня, такая как индийская, обычно острая и ароматная, поэтому вина для нее лучше подбирать простые, способные сбалансировать дегустационные ощущения. Выбирайте слабоалкогольные вина и обязательно хорошо охладите их перед подачей. Чем больше остроты в пище, тем слаще должно быть вино.

К блюдам с соусом карри подайте вино из винограда гамэ, пино нуар, гренаш, кариньяно или знаменитый «ронский бленд» — купаж из сортов гренаш, сира, мурведр. К блюдам с соусом из сливок, йогурта, кокосового молока можно подать вина со средним уровнем танинов: санджовезе, зинфандель, каберне фран, барберу.

Орехи

Орехи и вино — достаточно спорное сочетание. Часть экспертов говорит о том, что любые орехи полностью забивают вкус вина, а другие считают, что орехи отлично «работают» в паре с некоторыми винами. Для красных полусладких вин с богатым, насыщенным вкусом (мерло, сира, зинфандель) предложите микс из поджаренных орешков разных сортов. Полнотелые красные вина хорошо сочетаются с грецкими орехами, а орех пекан как будто создан для нежных и ароматных вин пино нуар.

Если вы только начинаете свой путь в искусстве эногастрономии, именно красное полусладкое вино простит вам многие ошибки. Не бойтесь экспериментировать и создайте свои идеальные пары!

Источник

Вино красное полусладкое

В 100 граммах содержится

Что приготовить из красного полусладкого вина

Всего опубликовано 22 рецепта

Читайте также:  Приготовить свежую сельдь без запаха

Гранатовый соус

Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль. За счёт крахмала он.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Гранат — 130 г
  • Крахмал картофельный — 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Куриная печень в грушево-медовой заливке

Предлагаю ещё одно изысканное блюдо из куриной печёнки, которое вполне подойдёт для праздника. Печёнка получается.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 50 мл
  • Груша свежая — 0.5 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Чернослив в вине фаршированный орехами

Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства.

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вино красное полусладкое — 250 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Шоколад чёрный — 25 г

Оливки в винном маринаде

Для приготовления оливок в таком маринаде, подойдут оливки средней спелости, то есть оливки, которые уже приобрели.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 700 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 мл

Свинина с вишневым соусом по-китайски

Предлагаю приготовить мясо с интересным соусом из китайской кухни. Чем отличаются блюда китайской кухни? Чтобы пища была.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Вишня замороженная — 120 г
  • Вишня замороженная — 30 г
  • Вода — 150 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 0.5 ч. л.

Сангрия

Сангрия — любимый летний напиток в Испании, но в Португалии и Италии её любят не меньше. По сути — это разбавленное вино с.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вино красное полусладкое — 450 мл
  • Вода — 200 мл
  • Лёд — 100 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.

Тесто на красном вине для пиццы

Очень необычное ароматное тесто на красном вине удивит своим вкусом даже гурмана. Такое тесто встречается не часто и точно.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 70 мл
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.8 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г

Глинтвейн в духовке

В зелёной бутылке скучало вино, Красно, ароматно, но. так холодно! Ну что тут поделать: декабрь на дворе, И просит.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 2 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вино красное полусладкое — 750 мл
  • Корица палочками — 2 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мускатный цвет — 1 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.

Салат «Дон Шарон»

Продолжает борьбу с любителями мазать обильненько майонез и тереть на тёрке, могучий «Дон Шарон». Сытный и одновременно.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Куриная грудка копчёная — 70 г
  • Миндаль — 20 г
  • Миндальные лепестки — 10 г
  • Мята свежая — 1 г
  • Салат зелёный — 20 г
  • Салат лолло росса — 20 г
  • Салат фризе — 10 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 40 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Сыр Горгонзола — 35 г
  • Хурма — 0.5 шт.

Куриная печень с яблоками в вине

Субпродукты считаются менее ценными в приготовлении блюд, нежели мясо, однако, из такого непритязательного продукта как.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 200 мл
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриная печень — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 15 г
  • Яблоко — 3 шт.

Пицца с консервированной скумбрией

Рыба, как и куриное мясо, является одним из лучших источников высококачественного белка. Однако белки рыбы легче усваиваются.

Читайте также:  Что можно приготовить с синими

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 70 мл
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.8 ст.
  • Петрушка свежая — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Скумбрия в масле — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г

Шашлык из свинины в электрической шашлычнице

Чудо изобретение — электрическая шашлычница спасёт вас тогда, когда отведать шашлык хочется, а сезон для пикников ещё не.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Карп под брусничным соусом

Существует множество рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют и запекают в духовке.

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Брусника — 200 г
  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Карп — 500 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка

Свиные рёбрышки, запечённые в винно-медовом соусе с кумкватами

Предлагаю разнообразить своё повседневное меню и приготовить восхитительные свиные рёбрышки, запечённые в винно-медовом.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 10 мл
  • Кумкват — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Свиные рёбрышки — 800 г
  • Соль — 1 щепотка

Пирог с яблоками и сливами

Сладкие пироги с различными начинками — любимая выпечка с самого детства. Пирог с яблоками и сливами, на мой взгляд, самый.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Слива — 15 шт.
  • Слива — 10 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Варенье из груш с красным вином

Уже давно хотела попробовать это варенье. И вот, недавно удалось приобрести подходящие груши! Так как для этого варенья.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 150 мл
  • Груша свежая — 1000 г
  • Сахар — 1 кг

Рагу из телятины «Modena»

Рецепт, который я презентую, к итальянской кухне имеет отношение самое отдалённое! На самом деле, это мой фирменный рецепт.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Телятина — 700 г

Пицца «Викинг»

Все уверены, что пицца — блюдо итальянское. Знают, что изобретена она была как повседневное блюдо итальянцев-бедняков. С этим.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 70 мл
  • Вода — 120 мл
  • Горошек консервированный — 30 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кукуруза консервированная — 30 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Мука пшеничная — 1.8 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 80 г

Фейхоа в вине

Осенью тяжело пройти мимо восточных экзотических плодов: инжира, хурмы, граната и, конечно, фейхоа. По легенде в это.

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вино красное полусладкое — 130 мл
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Коньяк — 25 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сок яблочный — 150 мл
  • Фейхоа — 220 г

Куриная печень с шампиньонами в красном вине

Если вы ещё не пробовали куриную печень с грибами в красном вине, то я вам настоятельно советую это сделать. Нежная печень в.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Имбирь маринованный

Маринованный имбирь играет большую роль в японской кулинарии, вам никогда не подадут суши без имбиря. Имбирь придаёт блюдам.

Источник

Оцените статью