Что можно приготовить с помощью планетарного миксера китфорт

Содержание
  1. Что можно приготовить с помощью планетарного миксера у себя дома
  2. А что в коробке?
  3. Что можно приготовить с помощью планетарного миксера и венчиковой насадки
  4. Безе, глазурь и не только…
  5. Планетарный замес с лопаткой для смешивания ингредиентов
  6. Торты и печенья
  7. Перемешивание
  8. Смешивание мяса
  9. Крюк для теста
  10. Что насчет дополнительных насадок?
  11. Рецепты для планетарного миксера китфорт
  12. 10 рецептов вкусных и полезных быстрых блюд, которые можно легко приготовить в блендере Kitfort КТ-1301
  13. 1. Низкокалорийный крем-суп
  14. 2. Яблочный мусс
  15. 3. Сливочно-лаймовый соус для рыбы
  16. 4. Кефирно-малиновый коктейль
  17. 5. Питательное детское пюре
  18. 6. Овсяно-молочный коктейль вместо завтрака
  19. 7. Майонез «Классический»
  20. 8. Морковный пирог в блендере
  21. 9. Паштет из куриной печени с сыром
  22. 10. Мороженое «Пятиминутка»
  23. Бонус: Шоколадный коктейль для взрослых
  24. Рецепты для планетарного миксера с чашей
  25. Рецепты для планетарного миксера
  26. 1. Черничные Маффины с помадкой
  27. 2. Азиатский салат с фунчозой
  28. 3. Вегетарианские котлеты из фасоли
  29. 4. Десерт «Анна Павлова»
  30. 5. Борщ
  31. 💛 Пользуюсь 1,5 года 💛 Готовим нежные кексики с помощью Планетарного Миксера КитФорт! 🍰 + рецепт!
  32. Обзор планетарного миксера Kitfort KT-1367
  33. Оглавление
  34. Характеристики
  35. Комплектация
  36. На первый взгляд
  37. Инструкция
  38. Управление
  39. Эксплуатация
  40. Наши измерения
  41. Практические тесты
  42. Взбиваем белок
  43. Стандартное тестирование мясорубки по методу iXBT.com
  44. Замешиваем тесто для кексов
  45. Замешиваем дрожжевое тесто
  46. Приготовление лапши
  47. Выводы

Что можно приготовить с помощью планетарного миксера у себя дома

А что в коробке?

  • Эллиптический венчик.
  • Спиральный крюк для замешивания теста.
  • Лопатка для смешивания ингредиентов.

Ниже Анюточка расскажет нам всю подноготную по этим базовым приспособлениям, включая то, чем они хороши, а также способы заставить их работать. Но прежде чем начать, стоит проверить наличие у вашей модели цельнометаллических шестерен. Если они из пластика, как, например, в случае с KitchenAid Artisan, машина будет более подвержена износу. Со временем вам придется избегать особо тяжёлых задач, таких как приготовление крутого теста для домашних баранок .

Что можно приготовить с помощью планетарного миксера и венчиковой насадки

Первое, с чем отлично справляется настольный прибор для смешивания – это аэрация жидких смесей. Большой и открытый венчик в сочетании с мощным мотором даёт более объёмные взбитые сливки и безе, узкие лопасти ручного миксера никогда не дадут такого результата.

Безе, глазурь и не только…

Взбивать яичные белки и сливки вручную несложно, но бывают случаи, когда запас мощности оказывается весьма кстати. Допустим, французский масляный крем требует взбивания яичных желтков, что требует солидных механических усилий. Взбить рукам швейцарскую меренгу тоже сложно, потому что сахар добавляется заранее, а он замедляет процесс слипания взвешенных частиц.

Согласитесь, применение стационарного планетарного миксера делает любой рецепт «легким» в первую очередь из-за его способности эффективно соединять ингредиенты. А венчик идеально подходит для приготовления американской семиминутной глазури и итальянского сливочного крема. И, наконец, есть и другие сливки, например, взбитый йогурт.

Планетарный замес с лопаткой для смешивания ингредиентов

Лопатка – отличный инструмент для равномерного перемешивания теста хоть для печенья, хоть для торта. В отличие от венчика для взбивания смесей, широкие лопасти этой насадки предназначены именно размазывания и складывания.

Торты и печенья

Цель взбивания – многократно сложить смесь масла и сахара, пока не получится обширная сеть из кристаллов жира, воздуха и сахара. Чем больше воздуха попадет в смесь, тем больше будет объем теста, а значит, и больше печенья, а классический ванильный торт лучше поднимется.

Кремообразование работает только в том случае, когда масло может свободно размазываться, то есть при температуре 20℃ или ниже, поэтому пекари стараются начинать с холодного масла и взбивать как можно быстрее. Ручным же миксером удобно работать, если масло уже мягкое, а значит, результат непредсказуем.

Перемешивание

Стационарный планетарный миксер для домашнего использования позволяет равномерно перемешать при помощи лопатки любое тесто для торта или печенья. И если плохо перемешанное тесто для печенья обернётся несколькими деформированными изделиями, то плохо перемешанный торт поднимется, и будет выглядеть, мягко говоря, забавно.


Такие рецепты, как немецкая глазурь или крем из сливочного сыра только выигрывают от широких лопастей лопатки – тонкие спицы венчика в этом случае оставят кучу смеси похожей на творог, вместо воздушной и легкой глазури.

Смешивание мяса

Лопатка отлично подходит для смешивания и эмульгирования мяса для колбасы, она разбивает белковые нити, что непосредственно влияет на структуру конечного продукта. Если вы решили делать сосиски в домашних условиях, то настольный миксер будет ключевым моментом. Он поможет быстро вымесить мясной фарш, так, что жир не успеет растаять – колбаса получится сочной и упругой, а не сухой и рассыпчатой.

Крюк для теста

Выпекать хлеб, безусловно, можно и без миксера и крючка для теста, но без них весьма сложно приготовить жирное тесто, например, для парижской бриоши . От вращения на крючке тесто для пиццы только выиграет, и хотя замесить можно и вручную, гораздо проще использовать именно его. Преимущества крюка не только в удобстве:

  1. Относительно низкая скорость замешивания позволяет избавиться от перегрева смеси.
  2. В процессе замеса можно корректировать состояние тестяной массы, добавляя воду или муку, когда она выглядит, соответственно, слишком сухой или влажной.
  3. Крюк отлично справляется с добавками в виде орехов или сухофруктов.

Что насчет дополнительных насадок?

Хотя Бубличкина еще не завершила исчерпывающий тест базовых насадок планетарного миксера KitchenAid, она хочет посоветовать пару дополнительных комплектов:

  • Роликовые ножи для формовки макаронных изделий – комплект из трёх устройств: для раскатывания листов теста, для нарезки широкой лапши, для нарезки узкой лапши. Вам будут доступны домашние равиоли, тортеллини, лингвини, пельмени, наконец.
  • Мясорубка – отличный вариант для измельчения мяса для приготовления колбас или котлет. Измельчить мясо можно прямо в чашу миксера, затем пристроить её к машине и сразу же начать перемешивать фарш лопаткой. Это настоящая экономия времени!

Источник

Рецепты для планетарного миксера китфорт

10 рецептов вкусных и полезных быстрых блюд, которые можно легко приготовить в блендере Kitfort КТ-1301

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Низкокалорийный крем-суп

1 головку репчатого лука и 1 зубчик чеснока обжарить в 20 граммах растопленного масла. Нарезать 1 брокколи и добавить к поджарке. Туда же влить 750 мл бульона. Тушить около 15 минут, пока брокколи не будет готова. Добавить 100 грамм сыра и 250 мл сливок. Довести суп до кипения, подержать на огне ещё 5 минут, а затем взбить готовый суп блендером. В тарелку можно добавить гренки.

2. Яблочный мусс

Даже самым привередливым в плане питания малышам обязательно понравится яблочный мусс. Для его приготовления нужно нарезать 2 яблока, залить их 0,5 литра воды и варить. Когда яблоки станут мягкими, взбить отвар при помощи блендера. Затем добавить ванилин, 2 чайные ложки манки и столько же сахара. Варить до загустения. Готовый яблочный мусс необходимо на час поставить в холодильник. Перед подачей на стол мусс нужно ещё раз взбить блендером.

3. Сливочно-лаймовый соус для рыбы

4. Кефирно-малиновый коктейль

Коктейли с нежной пенкой нравятся и взрослым, и детям. К тому же это не только вкусно, но и полезно. Для приготовления такого коктейля потребуется 2 стакана кефира, стакан малины и 2 столовые ложки сахара. Все перечисленные ингредиенты следует хорошенько взбить, после чего готовый коктейль можно разливать по стаканам. Вкусный напиток рекомендуем украсить свежими ягодами или мятой и добавить лёд.

5. Питательное детское пюре

Для самых маленьких в блендере можно приготовить питательное пюре. Для этого нужно взять 2 картофелины средних размеров и 1 морковь. Овощи тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Варить в небольшом количестве воды до готовности. Остудить овощи, не сливая воду, а затем всё измельчить в блендере. Для самых маленьких готовое пюре можно ещё пропустить через сито. Получается очень полезное и нежное блюдо на радость малышам.

6. Овсяно-молочный коктейль вместо завтрака

Этот густой смузи-коктейль нежной консистенции можно приготовить буквально за пару минут, поэтому он станет идеальным завтраком для тех, кто торопится по утрам.
Добавить в блендер 1 стакан молока, 1/2 стакана геркулеса, 1 банан, 2 стакан замороженных ягод (клубники или любых других), 1/2 чайной ложки ванили и сахар по вкусу. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы и разлить по стаканам.

7. Майонез «Классический»

Хочется иногда побаловать себя и гостей чем-то не очень полезным, но очень вкусным. Великолепный майонез можно приготовить в домашних условиях буквально за несколько минут. Для этого нужно взбить в блендере до однородной массы одно яйцо, 0,5 чайных ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку натурального уксуса. Не прекращая процесс взбивания, влить тонкой струйкой 200 грамм растительного масла. Домашний майонез по классическому рецепту готов!

8. Морковный пирог в блендере

Измельчить в блендере 3 предварительно очищенных и нарезанных моркови среднего размера, 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла и щепотку соли. Процесс закончить только тогда, когда морковка хорошо измельчится. После этого постепенно добавлять муку (2 стакана). Когда тесто станет настолько густым, чтоб блендеру его будет тяжело переворачивать, выложить тесто в миску и домесить тесто руками. В самом конце добавить к тесту разрыхлитель. Выпекать пирог в круглой форме диаметром около 20 см в духовке, разогретой до 180 градусов. Невероятно, но вкуса морковки не почувствует никто!

9. Паштет из куриной печени с сыром

Растопить в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку мелко нарезанного лука. Обжаривать до прозрачности. Добавить чеснок и куриную печень (100 гр) и тушить на медленном огне до готовности печени (около 10 минут). Затем переложить печень с луком и чесноком в блендер, добавить 2 столовые ложки креплённого вина, 75 гр плавленного сыра соли и перец по вкусу. Проворачивать в блендере высокой мощности до получения однородной массы. Для этих целей можно воспользоваться новым блендером Kitfort КТ-1310 мощностью 2000 Вт. Получившуюся массу нужно переложить в миску и поставить на 2 часа в холодильник.

10. Мороженое «Пятиминутка»

Это домашнее мороженое можно приготовить буквально за 5 минут без особых хлопот. Потребуется всего лишь 300 гр замороженных ягод (малина, черника или клубника), 100 гр сахара, 150 мл жирных сливок. Провернуть в блендере сахар и замороженные ягоды до получения однородной массы, но не пюре. В работающий блендер постепенно влить сливки. Можно сразу подавать к столу или убрать в морозилку. Домашнее мороженое может храниться в холодильнике 1 неделю.

Бонус: Шоколадный коктейль для взрослых

Взбить в блендере водку (90 мл), лёд (4 стакана), кофейный ликёр (90 мл), ирландский сливочный ликёр типа Бейлиз (90 мл) и шоколадный сироп (2 ст.л). Разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками, изнутри полив шоколадным сиропом.

Читайте также:  Как приготовить капучино без капучинатора

Чтобы быстрые блюда получались действительно вкусными, а готовка не занимала много времени, лучше всего использовать качественные блендеры проверенного бренда. Блендеры Kitfort будут прекрасными помощниками при приготовления соусов, молочных коктейлей, детского питания, супов-пюре и других вкусных блюд.

Блендер Kitfort КТ-1301 пригодится в каждом доме, ведь он легко справляется со смешиванием, приготовлением пюре, измельчением, шинковкой, колкой льда и взбиванием. Этот блендер станет прекрасным дополнением любой современной кухни еще и благодаря своему привлекательному внешнему виду. Пользоваться блендером максимально просто и удобно. В него встроен электронный 6-ступенчатый переключатель скоростей с таймером, благодаря чему очень удобно отслеживать и настраивать время работы устройства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Рецепты для планетарного миксера с чашей

Планетарный миксер также известен как кухонная машина. Это весьма многофункциональное устройство, которое позволяет замешивать тесто, взбивать белки, замешивать соусы и кремы. Ещё больше увеличивает возможности прибора функция подогрева чаши.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов для планетарного миксера RAWMID Luxury RLM-05, так как он отличается большим количеством функций: взбивание сливок, замешивание любого теста, приготовление кондитерского крема, блендер, мясорубка, функция нагрева чаши.

Рецепты для планетарного миксера

1. Черничные Маффины с помадкой

1. В чашу насадки-блендера добавляем по 100 граммов овсяных хлопьев и орехов. Измельчаем в муку. Пересыпаем в отдельную ёмкость.

2. Снова задействуем чашу блендера. На этот раз помещаем в неё 250 гр бананов, 200 мл орехового молока и 50 мл растительного масла.

3. В основную чашу миксера загружает 200 гр пшеничной муки и добавляем к ней овсяно-ореховую муку из пункта 1. Добавляем чайную ложку соды, 70 гр сахарной пудры и банановую массу из пункта 2.

4. Используя насадку «венчик», на средней скорости взбиваем массу до вязкой консистенции.

5. Добавляем 200 гр черники и снова взбиваем массу до получения массы, однородной по цвету и консистенции.

6. Раскладываем массу по формочкам и отправляем маффины в аэрофритюрницу на 15 минут при 160°С.

7. Приступаем к приготовлению черничной помадки. Вставляем в миксер насадку «пластичная лопатка». В чашу миксера загружаем 100 гр сахарной пудры, 3 столовых ложки воды от черники и 50 гр кокосового масла.

8. Устанавливаем температуру 50°С (чтобы растопить масло) и низкую скорость. Добиваемся однородной консистенции и после этого добавляем ещё 3 ложки сахарной пудры, снова ждём, когда миксер превратит содержимое чаши в однородную вязкую массу.

9. Окунаем маффины в получившуюся помадку. Затем украшаем сверху лавандой.

2. Азиатский салат с фунчозой

1. Берём пару мотков фунчозы и заливаем кипятком на 5 минут.

2. На планетарный миксер RAWMID RLM-05 устанавливаем насадку-комбайн. Нарезаем в нём морковь, огурец и болгарский перец.

3. Сливаем воду из фунчозы, добавляем к ней нарезанные овощи, заправляем соевым соусом и маслом.

4. Перемешиваем, посыпаем кунжутом. Вот и всё, салат с фунчозой готов!

3. Вегетарианские котлеты из фасоли

1. Устанавливаем насадку-мясорубку, входящую в комплект миксера.

2. С помощью этой насадки измельчаем 250 гр моркови и банку фасоли (без соуса).

3. В получившуюся смесь добавляем 3-4 ложки пшеничной муки, а также соль и перец по вкусу.

4. Перемешиваем ингредиенты и формируем котлеты.

5. Выкладываем их на противень и ставим в аэрофритюр RAWMID RMA-12 при 160°С на 15 минут, затем переворачиваем котлеты и ставим ещё на 15 минут.

4. Десерт «Анна Павлова»

1. Выливаем в чашу миксера гороховую воду (из одной банки) и взбиваем на высокой скорости. Когда масса побелеет и приподнимется, начинаем добавлять по одной ложке сахарной пудры каждые 30 секунд. У нас ушло около 200 граммов сахарной пудры. Продолжаем взбивать массу, пока она не станет густой и устойчивой.

2. Подготавливаем лотки, положив на них пергамент. Массу помещаем в кондитерский шприц и формируем на лотках корзинки с бортиками.

3. Лотки помещаем в дегидратор на 6 часов при температуре 70°С.

4. Растапливаем плитку белого шоколада. Для этого крошим её в чашу миксера, а затем ставим подогрев на 50°С и среднюю скорость. Насадку рекомендуем использовать с мягкими бортиками.

5. Растопленным белым шоколадом смазываем внутренние стенки корзиночек (это нужно чтобы начинка потом не расплавила меренги).

6. Готовим начинку. Добавляем в чашу миксера 100 гр сахарной пудры и 250 гр охлаждённых растительных сливок. Взбиавем до получения густой массы.

7. Полученную массу начинки заправляем в кондитерский мешок и заполняем ею корзинки.

8. Остаётся лишь украсить пирожные ягодами и мятой.

5. Борщ

1. Засыпаем в чашу миксера сушёные овощи: свёклу, помидоры, морковь, капусту, картошку, лук, чеснок, зелень.

2. Заливаем их водой. Выставляем следующие настройки миксера: температура 100°С и таймер на 30 минут.

3. Включаем на самой низкой скорости.

4. Когда суп готов, добавляем сметану и украшаем зеленью.

Кстати, по аналогии в планетарном миксере можно готовить любой другой суп в таком же автоматическом режиме.

💛 Пользуюсь 1,5 года 💛 Готовим нежные кексики с помощью Планетарного Миксера КитФорт! 🍰 + рецепт!

Здравствуйте! 🤗

Расскажу вам про одного из главных помощников у меня на кухне!

Да это же Планетарный миксер KITFORT КТ-1308-2 (белый)! ❤️

Красивый, правда? А главное, ручки свободны!

Пользуюсь им с марта 2017 года. Мне очень хотелось готовить вкусные и красивые сладости, а была дочка маленькая на руках. Поэтому когда нашли миксер планетарный, но не дорогой, то купили😊

Сначала было не очень комфортно от достаточно сильного шума на высоких скоростях. Но я уже так привыкла, что это не является для меня минусом.

Кухня у нас в хрущевке маленькая, но и он достаточно компактный для своей функциональности. Нашли для него местечко😍

Так же в комплекте идут: крышка против брызг (особо не пользуюсь), лопатка пластиковая (нравится). Ну и, конечно же, сама чаша из нержавеющей стали объемом 4,2 л.,чего мне хватает.

У этой чудо-машины есть таймер с циферблатом, который хорошо помогает при приготовлении блюд.

И так, что же я думаю по прошествии 1,5 лет использования (причем очень активного)?

Да, прекрасно все! Отличный помощник! И внешний вид ни капельки не испортился, ничего не облезло. Вот только, как говорила, не пользуюсь насадкой крюк и эта же насадка пятнами пошла. Ну и ладно, не так уж и нужна, как оказалось😊 Зато 2 другие насадки столько всего помогают делать, быстро и не напрягаясь!

Теперь приготовим банановые кексики с помощью планетарного миксера.

Состав:

Способ приготовления:

✅берем переспевшие бананы, режем или ломаем на кусочки, чтобы миксер быстрее справился. Кладем в чашу, и включаем 2 или 3-ю скорость. Достаточно быстро будет готово банановое пюре!

✅теперь добавим сахар и подсолнечное масло. Хорошо смешиваем на 3 скорости.

✅затем сметану, еще немного пусть пработает😊

✅отдельно в миску просейте муку (можно белую, а можно напополам с цельнозерновой или овсяной), добавьте разрыхлитель, корицу. Тщательно перемешайте.

✅теперь нужно включить духовой шкаф, тут все индивидуально.. Но в рецептах часто указана температура 170 гр.

✅берем формочки, какие есть! 👌 Металлические, силиконовые, бумажные.

✅ Вынимаем, остужаем, и наслаждаемся!

Вот такую мы с миксером творим красоту:

Конечно, я рекомендую Планетарный миксер KITFORT КТ-1308!

Он меня ни разу не подвел! Сливки отлично и быстро взбивает, тесто качественно замешивает, и цена радует на такую-то технику! 🤗

Обзор планетарного миксера Kitfort KT-1367

Оглавление

Хороший планетарный миксер — сам по себе полезный прибор. Он может существенно раздвинуть кулинарные горизонты и сделать обычным на кухне приготовление тех блюд, которые очень сложно готовить без помощи техники. А модель Kitfort KT-1367 не только умеет все, что положено планетарному миксеру, но и подрабатывает на досуге мясорубкой с насадками для колбасок, кеббе и разных видов макаронных изделий. Насколько хорошо прибор это умеет и что ему удается лучше, мы выясним в ходе тестирования и расскажем вам.

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель KT-1367
Тип планетарный миксер/мясорубка
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы * 2 года
Мощность 1200 Вт
Объем чаши 6 л
Материал чаши нержавеющая сталь
Производительность мясорубки 1,2 кг/мин.
Вес 7,7 кг
Габариты (Ш×В×Г) 610×280×420 мм
Длина сетевого кабеля 1 м
Розничные предложения

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Цельнометаллический планетарный миксер KT-1367 приехал к нам в двух коробках: внешней транспортировочной из коричневого рыхлого картона и внутренней глянцевой, черной с фиолетовым. На внешней кроме названия прибора мы нашли только его модель, количество, вес нетто и брутто и размер коробки. Причем на одной стороне прибор был поименован по-русски, а на противоположной — по-немецки.

Внутренняя коробка оказалась более информативной: правда, широкие стороны ее, как обычно у Kitfort, отведены под схематическое изображение прибора, его название и слоган — на этот раз «Позвольте вам помешать». На одном из клапанов крышки содержится информация о горячей линии компании, куда надо звонить или писать в случае проблем, а на дне — полные сведения о производителе и поставщике.

А вот боковые стороны рассказывают нам кое-что о приборе, который прячется в этой коробке. На одной из них его технические характеристики: мощность, количество скоростей, материал чаши миксера, производительность мясорубки, длина шнура, размеры и вес.

На другой — достоинства для потребителя: металлический корпус, тихая работа, шестилитровая чаша из нержавеющей стали, крышка чаши с отверстием для ингредиентов, плавные старт и регулировка скоростей, 6 скоростей и импульсный режим, мясорубка в комплекте и противоскользящие ножки.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

На первый взгляд

KT-1367 оказался очень внушительным прибором с тяжелым и крупным моторным блоком — и правильно, ведь он должен обеспечивать надежную работу и устойчивость всего планетарного миксера. Моторный блок состоит из нижней части со станиной, на которую крепится чаша миксера и верхней подвижной части, которая обеспечивает крепление насадок миксера или мясорубки.

При работе удобнее всего поставить планетарный миксер чашей вперед, чтобы на столе осталось место для подготовки продуктов, и именно с этой позиции мы будем исследовать наш экземпляр.

Начнем осмотр снизу. На нижней плоскости прибора расположены шесть ножек с присосками, которые не дадут миксеру скользить по рабочей поверхности. Четыре ножки при этом сосредоточены в зоне крепления чаши, а две оставшиеся — ближе к задней части прибора. На дне моторного блока есть также шильда со сведениями о производителе и о технических характеристиках прибора.

Часть дна, которая относится к креплению чаши, металлическая с дополнительными ребрами жесткости. Та же, которая находится в зоне мотора, забрана черным пластиком с вентиляционными щелями. На обеих частях дна имеются винты для возможного снятия кожуха прибора.

Нижняя часть станины закрыта серебристым пластиком и имеет сквозной круглый вырез для крепления чаши. Его внутренняя поверхность закрыта черным пластиком с выступами, в которых есть пазы: чашу надо поставить на пластиковое кольцо и повернуть по часовой стрелке, чтобы выступы на ее толстом дне зашли в эти пазы.

На правой стороне, если смотреть миксеру «в лицо», находится круглая рукоятка переключения скоростей. В выключенном виде она стоит на нулевой отметке, а чтобы включить прибор, ее надо повернуть по часовой стрелке в соответствии со шкалой скоростей, нанесенной на корпус прибора. Против часовой стрелки от нуля нужно поворачивать для включения импульсного режима. Рукоятка поворачивается плавно, надежно фиксируясь на выбранной скорости. Отметка на рукояти выпуклая, но она находится не на боковой части, за которую рукоять вращают, а сверху, поэтому на ощупь переключать скорости все-таки не получится.

Сзади на станине расположен выход электрического шнура. При хранении шнур можно обмотать вокруг ножек миксера, однако это явно не штатный вариант.

Верхняя часть подвижного блока покрыта красной металлизированной эмалью, что придает всему прибору нарядный вид. Она отделена от нижней полукруглой щелью. Между частями прибора расположен механизм, позволяющий поднимать или опускать этот блок, нажимая на черный пластиковый рычаг сзади. Если рычаг не нажат, блок надежно фиксируется как в поднятом, так и в опущенном положениях.

Спереди и снизу на подвижной части блока имеется гнездо для крепления насадок. Насадки крепятся так: их надо надеть на подпружиненный штырь, совместив выпуклости на нем с выемками на насадке, сжать пружину, чтобы насадка поднялась наверх, и повернуть по часовой стрелке. Механизм работает четко и сбоев не дает. Снимать насадки надо, повторив все действия в обратном порядке.

На той части подвижного блока, которая обращена к пользователю, есть блестящая накладка, которая закрывает гнездо для крепления мясорубки. Ее можно снять, поддев снизу и потянув на себя. Ставить ее на место надо обратным движением: совместить верхние кромки заслонки и выреза и нажать на нижнюю часть заслонки до щелчка.

Байонет для крепления мясорубки выполнен из пластика, корпус мясорубки вставляется в него под углом в 40-45 градусов и закрепляется защелкой. Освобождается корпус при помощи черной кнопки чуть выше и левее байонета.

В центре байонета расположен шестигранный вал, на который надевается шнек мясорубки. Видимых механических предохранителей, защищающих двигатель прибора от перегрева при заклинивании вала, снаружи нет.

Моторный блок мы исследовали, теперь перейдем к аксессуарам. Начнем с тех, которые обеспечивают работу прибора в качестве планетарного миксера. В первую очередь, это большая чаша (6 литров) из нержавеющей стали. У миски достаточно тонкие, но прочные стенки, поэтому она легкая и удобная — если ее надо куда-то перенести с готовым продуктом. Ко дну чаша сужается, но при этом дно достаточно широкое и устойчивое за счет того, что его немного утяжелили. На боковой части дна имеются выступы для фиксации чаши в пазах крепления на моторном блоке. Внутренняя часть дна немного вогнута внутрь для лучшего взбивания.

Традиционный комплект насадок практически не отличается от набора, свойственного для любого планетарного миксера. Венчик из упругих стальных стержней имеет форму капли. Силуминовый битер также стандартной формы с пластиковой крышкой сверху — она защищают место крепления насадки от брызг. Такая же крышка есть и у силуминового крюка. По форме он напоминает слегка разогнутый фрагмент спирали ДНК с небольшим утолщением в форме плавника.

На чашу при работе можно надеть пластиковую прозрачную крышку в форме полумесяца с продуктоприемником. Крышка надежно держится на чаше, хотя никак не закреплена и позволяет добавлять продукты во время работы миксера.

Важной частью модели KT-1367 является блок мясорубки со множеством разных насадок.

Белые пластиковые насадки для приготовления лапши позволяют, судя по конфигурации отверстий, готовить:

В комплект мясорубки входят также насадка для набивки колбасок и комплект насадки для кеббе.

Приятной и неожиданной мелочью оказался также сепаратор для яиц, входящий в комплект — в самом деле, отделять белок от желтка в процессе использования миксера приходится очень часто и немногие пользуются для этого сепаратором, предпочитая обходиться манипуляциями с двумя половинками скорлупы.

Инструкция

Как обычно у компании Kitfort, руководство пользователя составлено по шаблону. На обложке слоган и название модели плюс ее схематическое изображение. На заметку: из картинок на коробке и обложке вы ни за что не поймете, что это не просто планетарный миксер. Хорошо для подарка, если у вас попросили планетарный миксер, — и подарок, и сюрприз в одной коробке.

Первые страницы, как всегда, содержат информацию о горячей линии компании и оглавление. Дальше пользователю рассказывается, какой полезной машиной он обзавелся:и смешает, и взобьет, и замесит, а как мясорубка — измельчит, колбас наделает.

Обещают тщательное смешивание, надежное автоматическое управление, вместительную стальную чашу с крышкой и систему безопасности: при откинутом корпусе прибор не включится, если случайно откинуть на скорости — выключится сам, а для включения надо будет вернуть скорость на ноль и включить еще раз.

После этого идет перечень того, что есть в комплекте, причем решетки для мясорубки перечислены все, а куда более интересные по форме и назначению насадки для лапши поименованы скопом.

Дальше в руководстве мы видим схему планетарного миксера (в основной комплектации, без мясорубки). Отдельно перечислены насадки — традиционные для этого класса бытовых приборов смешивающая, венчик и крюк. Из необычного — отдельное изображение сепаратора для яиц, который не насадка, но тоже входит в комплект. Для всех насадок и сепаратора есть краткое примечание — для чего этот предмет предназначен.

Отдельно изображена схема мясорубки, причем нарисована она так удачно, что передает не только комплектацию, но и порядок сборки. Ниже основного комплекта есть изображение насадок: для кеббе (с крышкой), для колбас и четыре насадки для лапши. Вот тут бы написать, для какого вида пасты какая насадка, но, кажется, придется разбираться самостоятельно.

В разделах «Подготовка прибора» и «Включение миксера» находятся пошаговые инструкции о том, как закрепить насадку на головке миксера и включить его. Там же имеются полезные советы — например, не заполнять чашу до краев, поскольку тесто при замесе может увеличиваться. Или вот: при взбивании или работе с жидким тестом надо начинать с низких оборотов, чтобы избежать брызг, и лишь потом плавно увеличивать скорость.

В разряд полезных советов мы бы отнесли и предупреждение о том, что чем круче тесто, тем меньше должно быть его количество для замешивания. Дрожжевого теста для пирогов можно замесить не более килограмма, а теста для пельменей — вдвое меньше. И если тесто круче пельменного, то еще меньше. Тесто стоит месить на скоростях 1—3, а 4—6 — скорости для взбивания.

После этого перечисляются продукты, которые можно взбивать и замешивать планетарным миксером, и кратко объясняется, как это делать. Из этого раздела мы узнаем, что идеальное соотношение муки и жидкости в тесте с его точки зрения составляет 5 к 3 и максимальное количество муки на чашу — 1 килограмм. Максимальное количество белков для взбивания 12, а минимальное — 2. Минимальное количество сливок для взбивания — 250 граммов.

В планетарном миксере можно делать коктейли, но рецепт в инструкции не приводится.

И важное предупреждение: одновременно нельзя включать насадку миксера и мясорубку, иначе прибор перегреется и выйдет из строя.

Как стало ясно из этого предложения, мы переходим к инструкции по работе с мясорубкой. Этот раздел иллюстрируется маленькими схемами, показывающими порядок сборки блока мясорубки и его установки на моторный блок. Для случая, когда мясорубка забилась, схемы нет, но есть список шагов, которые надо предпринять, чтобы продолжить работу.

Примерно такие же описания и еще по рецепту на каждый раздел ждут пользователя в «Приготовлении колбас», «Приготовлении кеббе» и «Приготовлении лапши».

Последнюю часть инструкции занимают стандартные разделы по уходу за миксером, его хранению, устранению неполадок своими силами, а также перечень мер предосторожности, гарантийные обязательства, сведения о производителе и технические характеристики прибора.

Гарантийный талон прилагается отдельно.

Управление

Управлять моделью Kitfort KT-1367 очень просто: надо поворачивать вращающуюся рукоять с правой стороны корпуса и устанавливать скорости от нулевой до шестой поворотом по часовой стрелке, а для импульсного режима повернуть от нулевой скорости против часовой.

Для работы в импульсном режиме рукоять придется держать. На обычных скоростях она фиксируется. Несмотря на плавный ход рукоятки, включить вторую с половиной или третью с четвертью скорость не получится.

В этом разделе стоит отметить, что поднятый моторный блок, как это свойственно планетарным миксерам, не дает включить прибор. Если его поднять во время работы, мотор будет принудительно остановлен, и чтобы включить прибор снова, надо будет не просто опустить блок, но и выставить скорость на ноль и затем повернуть рукоятку до нужного значения.

Эксплуатация

Сразу же возник вопрос, как будет удобнее поставить прибор. После нескольких экспериментов мы сделали вывод, что при использовании KT-1367 как планетарного миксера лучше ставить его чашей вперед, тогда правой рукой можно будет удобно переключать скорости и ей же доставать до рычага подъема и опускания моторного блока. Справа или слева на рабочей поверхности при этом остается достаточно места для подготовки и хранения продуктов, которые мы смешиваем.

Если же мы пользуемся прибором как мясорубкой, то удобнее будет повернуть его стороной с управляющей рукояткой к пользователю — тогда под выходное отверстие мясорубки будет удобнее ставить емкость для переработанного продукта. При работе с мясорубкой надо непременно оставлять на месте чашу миксера: она служит защитой от вращающегося при запуске мотора крепления насадок миксера.

Несмотря на заявленную тихую работу, шум, издаваемый планетарным миксером, довольно силен и может даже заглушить разговор или работающий на кухне телевизор.

При использовании мясорубки чаша миксера обязательно должна стоять на основании, иначе возможны травмы вращающейся головкой для насадок миксера.

При работе как в качестве планетарного миксера, так и в качестве мясорубки Kitfort KT-1367 имеет один существенный недостаток: гладкая рукоятка управления не позволяет переключать скорости и выключать прибор жирными или мокрыми руками, проскальзывает. В случае с мясорубкой это особо значимо. Поэтому рядом надо постоянно держать бумажное полотенце или салфетки.

Мясорубка расположена довольно высоко, поэтому при промалывании жидких продуктов (например, фруктов или ягод) возможно разбрызгивание сока, так что стоит использовать посуду с высокими стенками.

Сочетание в одном приборе и планетарного миксера, и мясорубки позволяет быстро приготовить некоторые блюда, сочетающие мясо и тесто. Самым ярким примером, наверное, могут стать макароны по-флотски: планетарный миксер замесит крутое тесто, а мясорубка сначала переработает тесто в лапшу, а потом провернет мясо. Жалко, что нет в комплекте насадки для автоматизации приготовления пельменей, мантов и других подобных блюд — хотя бы для раскатки широких тонких пластов теста.

Кстати, о насадках: их много, они разные и не все помещаются в чашу миксера. Поэтому со стороны производителя было бы крайне мило позаботиться об отдельном контейнере для хранения.

После окончания работы необходимо как можно быстрее разобрать прибор и очистить его от остатков продуктов. Особенно требовательна в этом отношении насадка для кеббе из-за своей сложной формы.

Моторный блок надо протирать влажной или сухой тканью.

Наши измерения

Энергопотребление планетарного миксера Kitfort KT-1367, разумеется, сильно зависит от режима его работы, обрабатываемых продуктов и используемых насадок. При проведении практических тестов (мы описываем их ниже) мы производили замеры средней и максимальной мощности и свели результаты измерений в таблицу.

Практический тест Средняя мощность, Вт Максимальная мощность, Вт
Взбивание двух белков с сахарной пудрой 180 211
Взбивание четырех белков с сахаром 220 262
Мясорубка, свиной фарш 360 575
Вымешивание теста для кекса 78 120
Вымешивание дрожжевого теста 103 306
Вымешивание теста для лапши 127 600
Мясорубка, приготовление лапши 280 425

Энергопотребление прибора в режиме ожидания составляет 0,4 Вт.

Шумность прибора мы измеряли на холостом ходу, в режиме планетарного миксера, на максимальной скорости. Шумомер располагался в полуметре от миксера, на той же поверхности, микрофон измерительного прибора был направлен на миксер. Максимальная шумность планетарного миксера составила 77 дБ — это не самый комфортный, но вполне приемлемый для кратковременной работы уровень шума.

Практические тесты

Мы попробовали Kitfort KT-1367 в основных его ипостасях: как планетарный миксер, замешав несколько видов теста и фарш, как мясорубку, которая этот фарш смолола, и как машинку для нарезки лапши.

Взбиваем белок

Обязательный тест для планетарных миксеров — взбить один белок и посмотреть, что получится. Но в случае с Kitfort KT-1367 мы еще из инструкции узнали, что минимальное количество белков для взбивания в нем — два. Поэтому мы попробовали взбить один, у нас предсказуемо не получилось, и мы перешли ко взбиванию большего количества.

С помощью венчика мы взбивали два белка и 50 граммов сахарной пудры до крепкой пены. Через 5 минут и 53 секунды взбивания на самой высокой, шестой, скорости пена была не просто крепкой — ее можно было резать ножом.

Максимальная мощность, которая была отмечена при этом тесте, достигла 211 Вт, средняя же составила 180 Вт. На это действие миксер израсходовал 0,015 кВт·ч.

Мы переложили получившуюся массу в кондитерский мешок и отсадили небольшие безе, которые стойко держали форму и не расплывались по пергаменту. После выпечки структура безе была нежной и рассыпчатой.

Для некоторых видов теста белок надо взбивать, что называется, без фанатизма: добиться относительно стойкой пены и полного или почти полного растворения сахара. Такой случай был у нас с тестом для бисквита. Несмотря на то, что для достижения нормального результата производитель советует взбивать белок приблизительно пять минут, вполне устойчивую пену мы получили уже через 2 минуты 43 секунды.

К слову сказать, на этом тесте мы испытали и входящий в комплект сепаратор для яиц — он оказался удобным.

Результат: отлично.

Стандартное тестирование мясорубки по методу iXBT.com

Несмотря на то, что Kitfort KT-1367 является в первую очередь планетарным миксером, мы решили провести тестирование его производительности как мясорубки.

Для тестирования мы взяли мякоть свиного окорока, удалив большую часть жил и жира и нарезав мясо длинными полосами такой толщины, чтобы они проходили в горловину мясорубки без проталкивания, и включили мясорубку (на максимальную скорость) и секундомер.

Производительность оказалась прекрасной — за минуту работы мы перемололи 1866 г свинины. Это весьма хороший результат и для обычной, «отдельной» мясорубки. С таким объемом непрерывно подаваемого мяса мясорубка справилась без видимых затруднений, звук двигателя все время тестирования был ровным и спокойным, нагрева прибора мы не заметили. Готовый фарш оказался отлично нарубленным, без замятий, с хорошей фактурой.

На валу и ноже мясорубки почти не наблюдалось намотанных жил и отходов — только незначительное количество мяса между ножом и шнеком.

Максимальная мощность в процессе этого теста составила 575 Вт, средняя — 360 Вт.

Полученный фарш мы смешали с нарубленными ножом остатками свинины, некрупно нарезанными кубиками сала, черными оливками и красным сладким перцем, добавили по вкусу соль и пряности и слегка вымесили в чаше миксера крюком для теста — чтобы фарш не оказался слишком однородным.

Готовую массу мы поместили в пищевой пакет, а его, в свою очередь, — в ветчинницу, которую выдержали два часа в мультиварке при температуре 70 °C. Результат — прекрасная пряная рубленая ветчина с приятной фактурой и недурным вкусом.

Результат: отлично.

Замешиваем тесто для кексов

Для тестирования миксера на приготовление обычного, не жидкого и не крутого теста мы решили испечь кекс.

Для этого мы выбрали венчик и взбили 4 яйца и 160 граммов сахара до крепкой пены на шестой скорости. Этот этап занял у нас 2 минуты 20 секунд, в процессе была отмечена максимальная мощность 262 Вт, а средняя составила 220 Вт. Расход энергии был 0,007 кВт·ч.

Затем мы добавили 160 граммов нежирных сливок и взбивали смесь до возобновления крепкой пены на 6-й скорости в течение 1 минуты и 2 секунд. Максимальная мощность оказалась 200 Вт, средняя — 188, расход электричества — 0,011 кВт·ч.

На следующем этапе мы заменили насадку на вымешивающую и постепенно добавили в тесто 10 граммов разрыхлителя и 260 граммов муки. Насадке пришлось поработать целых пять минут, чтобы подобрать всю муку и замешать ровное гладкое тесто. Для некоторого ускорения процесса мы пару раз останавливали миксер и лопаточкой счищали муку со стенок. Тут прибор не перетрудился: максимальная мощность составила 120 Вт, средняя — 78 Вт. Но за счет длительного времени расход энергии был повыше: 0,020 кВт·ч.

После выпекания мы получили из хорошо взбитого теста не взошедшие, а взлетевшие очень вкусные кексы.

Результат: отлично.

Замешиваем дрожжевое тесто

У нас появился новый рецепт дрожжевого теста, которое хорошо как для пирожков, так и для пирогов, булочек и беляшей. Приготовим его с помощью Kitfort KT-1367.

В чашу мы положили 3 столовые ложки сахара, залили их 200 миллилитрами сливок и 150 миллилитрами горячей воды. Полученную смесь размешали насадкой для смешивания в ленивом режиме — так, чтобы сахар разошелся, не более. Добавили 12 граммов сухих дрожжей и оставили дрожжи работать на 20 минут.

Пока у дрожжей идет бурная жизнь, растопили 100 граммов масла, не доводя его до кипения, и отмерили 700-750 граммов муки.

По истечение 20 минут в дрожжевую смесь сначала насадкой для размешивания, а потом крюком понемногу замешали муку. Миксер работал с нагрузкой, но справлялся отлично. Когда вся мука более-менее замешена в тесто, так же понемногу добавили масло и вымесили гладкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Оставили отдыхать и подходить в теплом месте минут на 15.

Тесто получилось действительно удачное: практически не требует муки при раскатывании, так как не липнет к скалке и столу, эластичное, раскатывается в тонкие прочные пласты и очень вкусное в готовом виде. Но без Kitfort KT-1367 мы бы, пожалуй, с ним не справились.

Замешивание теста заняло у нас 9 минут 15 секунд без учета размешивания молочно-дрожжевой смеси. Самая высокая мощность была 306 Вт (при замесе последней порции муки), а в среднем на перемешивании средняя мощность была 32 Вт, а по мере добавления муки росла от 54 до 103 Вт. На тесто мы и миксер потратили 0,014 кВт·ч.

Приготовление лапши

Макаронные изделия мы решили готовить по рецепту из инструкции. Сначала крюком замесили в планетарном миксере 225 граммов муки, яйцо, 15 мл растительного масла и 45 мл воды. Это достаточно крутое тесто, чтобы его можно было засчитать за обязательный тест по вымешиванию трудных субстанций, — и миксер с ним прекрасно справился.

Муку мы просеяли в чашу, разбили туда же яйцо, добавили масло и воду и включили миксер на третью скорость. По рецепту надо было вымешивать его от 5 до 8 минут, но уже через пять минут мы сочли тесто готовым: оно собралось в ровный гладкий ком, который можно было даже не оставлять вылеживаться, как это советуют делать с тестом для лапши. На стенках при этом не было никаких следов муки, вся она замешалась в тесто.

Максимальная мощность на этом этапе составила 127 Вт, средняя 60 Вт.

Поскольку вылеживаться тесту не надо было, мы сразу сняли крюк и установили на моторный блок мясорубку с насадкой для приготовления плоской лапши.

Прибор прекрасно справился и с формированием пасты из весьма крутого теста — менее чем за минуту все тесто было превращено в длинную пасту, причем наибольшее время у нас заняло не само приготовление макаронных изделий, а аккуратное раскладывание готового продукта на пергаменте для просушки.

Максимальная мощность на этом этапе составила 425 Вт, средняя 280 Вт. Всего на приготовление эталонного количества лапши мы затратили 0,016 кВт·ч.

Готовые макаронные изделия мы просушили чуть меньше суток при комнатной температуре, сварили до полуготовности. Пока варилась паста, мы обжарили пару зубчиков чеснока на растительном масле, затем вынули чеснок, отдавший маслу аромат, спассеровали на этом же масле ломтики копчёной семги, выложили пасту на сковороду, залили десятипроцентными сливками и потомили под крышкой до готовности, добавив по вкусу черный перец и мелко рубленный укроп. Простое, неказистое с виду, но быстрое и вкусное блюдо.

Результат: отлично.

Выводы

Kitfort KT-1367 — удобное и достаточно мощное многофункциональное устройство, которое позволит немного сэкономить место на кухне. Объединение планетарного миксера и мясорубки с дополнительными насадками поможет в приготовлении многих блюд, которые без малой механизации слишком трудоемки.

Как планетарный миксер прибор рассчитан на достаточно большие объемы, и размеры также позволяют рекомендовать его, скорее, на большую кухню, где готовят много и с размахом. Несмотря на то что как мясорубка он кажется куда меньше, мощность прибора позволит без труда переработать внушительное количество мяса за короткие сроки.

Источник

Оцените статью