- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ШЕЙКЕРА
- Для чего создан шейкер и как им пользоваться
- Для чего нужен шейкер
- Слабоалкогольные коктейли
- Как пользоваться шейкером
- Крепкие коктейли
- Классификация
- Что такое шейкер
- История создания
- Интересные факты
- Из какого материала производится
- Разновидности
- Как выбрать
- Как пользоваться
- Подготовка ингредиентов
- Держим правильно
- Процесс смешивания
- Как узнать, что всё готово
- Как сделать шейкер
- Популярные бренды и модели
- Как правильно использовать шейкер для спортивного питания
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (400)
- блоки (195)
- Видио-уроки. Лоскутки (77)
- журналы (41)
- для кухни (6)
- шитье по бумаге (3)
- печворк (3)
- Лоскутные аппликации (3)
- одеяло,покрывало (2)
- Игольница (2)
- Лоскутные ссылки (1)
- органайзеры (1)
- Для рукоделия или игрушек. Корзинка своими руками. (1)
- В технике фриформ (5)
- СОВЕТЫ (210)
- Скраб для кишечника из овсянки (1)
- МАНТРА ОБРЕТЕНИЯ ВСЕХ БЛАГ (1)
- «Уход за лицом»: (26)
- : Праздники Полезная информация (2)
- Интересные ссылки (2)
- Как вылечить гипертонию и нормализовать давление? (2)
- Лечебные советы (119)
- Полезные советы (50)
- ПРОГРАММА для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ (3)
- НОВЫЙ ГОД (72)
- Новогодние поделки: . (44)
- анимация новогодняя открытка дед мороз (22)
- новогодние подарки и поздравления для вас друзья и (2)
- МУЗЫКА (65)
- ВАЖНОЕ (45)
- орнаменты (20)
- БИСЕР (19)
- ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (17)
- мережки (2)
- КАЗАХСКИЕ ОРНАМЕНТЫ (15)
- Вязание для пышных дам (12)
- Вставляем видео с Ютуба в дневник (2)
- ФИЛЬМЫ (1)
- До Нового 2016 года осталось (1)
- РАСЧЕТ ВЫШИТОЙ РАБОТЫ. (1)
- ДАЧИ,ОГОРОД. (1)
- Очищение жилья и офиса от негатива с помощью лука (1)
- сообщение jul3000 : Причины и признаки задержки ре (1)
- Румынское кружево (1)
- УРОК ДЛЯ НОВИЧКОВ.КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ &quo (0)
- ВИНА (0)
- ДНЕВНИК — СХЕМЫ (246)
- Ли.ру (8)
- -часики (5)
- Рамочки (4)
- Аватары (2)
- Для украшения дневника (1)
- Аромат цветов. Бесшовные фоны (1)
- Стихи (8)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА (207)
- покрывало, подушки, занавеска.. (14)
- подушки и т.д. (11)
- идеи для кухни (41)
- Интерьер, декор (17)
- » Ваш компьютер» (16)
- ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЕ ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ-ЦВЕТЫ ЧАС (3)
- Oбои на рабочий стол (3)
- БИСЕР (28)
- ВИДЕО УРОКИ (621)
- видео крючок (52)
- ВУ и МК вязание (50)
- Видео-уроки по вышивке (8)
- идей для дома (6)
- заготовки (4)
- Варианты лоскутного. (3)
- рукоделие видео-уроки (3)
- в технике румынского кружева (1)
- Изумительная вышивка! (1)
- Видео уроки по кулинарии и МК (61)
- Ирландия — видеоуроки. (18)
- ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (919)
- Dimensions (82)
- цветы (72)
- Птицы,бабочки. (63)
- новогодняя (62)
- пейзажи (59)
- Животные (38)
- миниатюрки (31)
- подушки (29)
- журналы Вышиваю крестиком (25)
- ссылки (22)
- для кухни (18)
- для детей (14)
- зима (14)
- люди (13)
- Журналы (12)
- Подсказки, советы и большие ресурсы для ручной вы (11)
- для дома (10)
- БЛЭКВОРК (6)
- Для рукадельниц (5)
- натюрморты (5)
- города (4)
- домики (3)
- Клубника и Ежевика. Подвески 2сс Ягодные от » (2)
- оберёг (2)
- вышивка бисером (2)
- Бразильская техника вышивания (2)
- Бискорню (2)
- ЖЕНЩИНА МОЖЕТ СОХРАНИТЬ ЛИШЬ ТУ ТАЙНУ, КОТОРОЙ ОНА (1)
- вышивки Швы по имени, от А до Я (1)
- Викторианская вышивка (1)
- Морское (1)
- рококко (1)
- Вышивка крестиком-Welcome (1)
- «Рассвет» и «Закат» от Золотых (1)
- Метрики. (1)
- Вышивка крестом (141)
- объёмный гобелен мк. (1)
- ВЯЗАНИЕ (825)
- шапки (23)
- спицами кардиган, панчо. (20)
- носки,следики (19)
- РЕГЛАН (17)
- жакеты,панчо,накидки, (16)
- Расчет глубины проймы (6)
- ВЯЗАНИЕ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ (3)
- реглан (1)
- сообщение Кладовая_творчества : Аккуратное убавлен (1)
- 75 ВЯЗАНЫХ ПТИЦ,БАБОЧЕК И ЖУКОВ-КНИГА (1)
- Вязание для детей (85)
- Вязание спицами.Узоры (120)
- шали,шарфы,накидки,манишки,полантины (115)
- Вязаные юбки (13)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (801)
- салфетки (119)
- скатерти (28)
- для кухни (19)
- Жилеты,жакеты (16)
- Для детей (14)
- занавески (12)
- для дома (10)
- Платье ,юбки (10)
- Подушки крючком (8)
- шапочки (7)
- реглан (4)
- коврики (4)
- Цветочки, бабочки, букашки и прочие красоты крючко (3)
- Вязание крючком — рождественские ёлочные украшения (2)
- филейное (2)
- Костюм для пышной дамы (2)
- шали палонтиный (1)
- Опрос для тех, кто хочет учиться вязать фриформ. (1)
- — румынское кружево (1)
- Одежки для мобильника- прекрасный подарок на НГ (1)
- ирландское кружево (47)
- узоры,мотивы,схемы (203)
- Вязание крючком/Пальто, пончо, кардиган (44)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (3)
- ВЯЗАНЫЕ СУМКИ (18)
- ЖУРНАЛЫ (149)
- Азиатские журналы. (3)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1086)
- варенье (66)
- памидорчики (56)
- баклажаны (51)
- аджика,кетчупы,соусы. (46)
- огурчики (45)
- Вино (43)
- салаты (28)
- капуста (25)
- Заправки (17)
- кабачки (17)
- перчики (16)
- разное (13)
- варенье,конфитюр (13)
- соки,вино,настойки,наливки. (11)
- закуски,салаты. (8)
- Поваренок-ру Заготовки (6)
- Фрукты (6)
- как заморозить (6)
- мясо (4)
- грибы (3)
- свекла (3)
- видео-уроки (2)
- яблочки (2)
- арбузы (2)
- арбузы (2)
- бабовые (1)
- Домашний компот без стерилизации (1)
- Рассольник с перловкой на зиму (1)
- Журналы (1)
- Знакомьтесь — турецкое игольное кружево,урок 1 (2)
- КАРАОКЕ для детей (2)
- КИНО И ВИДЕО (8)
- КУЛИНАРИЯ (1395)
- всё что связана с мукой (62)
- мясное и куриное (24)
- овощи (24)
- рыбы (10)
- Tupperware (7)
- Казахская (4)
- Закуски и салаты Новый год (4)
- первое блюда (4)
- маринады (2)
- рецептов блюд в горшочках. (2)
- горшочке (2)
- 8 Марта — праздничные рецепты (1)
- 30 рецептов горячих блюд на Новый год (1)
- десерты без сахара (1)
- готовим в микровалновке и хлебопечке (1)
- Выпечка (391)
- ЗАКУСКИ (80)
- Мультиварка (9)
- САЛАТЫ (222)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (132)
- Мастер- класс по вязание (73)
- НАПИТКИ,СОКИ. (19)
- НАРАЩИВАНИЕ И РОСПИСЬ НОГТЕЙ (3)
- CАД И ОГОРОД (22)
- ПРИЧЁСКИ (11)
- ПСИХОЛОГИЯ (1)
- РУКОДЕЛИЯ (163)
- ИДЕИ ОРГАНАЙЗЕРОВ (28)
- Поделки (12)
- Подарки (7)
- Моя-копилочка (3)
- Цветок из фисташек (1)
- Корона для принцессы своими руками. Мастер-класс А (1)
- Роза из пластиковых ложек. Мастер-класс Елены Куди (1)
- из шпагата (1)
- из фетра (1)
- Декупаж (4)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (2)
- Разные (26)
- ФИТНЕС (2)
- ЦВЕТЫ (14)
- ФЛОРА/Комнатные растения (10)
- ШИТЬЁ (52)
- Мода,подиум (1)
- «Молитва от ВСЕХ проклятий» от целителя Михайлова (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ШЕЙКЕРА
Рецепты для шейкера
ГРИБНОЙ СУП ( из шампиньонов) — готовим в кувшине.
2 ст. ложки масла или маргарина — растопить ( примерно 30 секунд) К маслу добавляем 250 г свежих шампиньонов ( можно и меньше, достаточно 2 крупных гриба) 1 маленькую луковицу Готовить под крышкой 100% -2-3 минуты, помешивать. Залить овощным бульоном (можно другим)-0,5л кипятка + 1 бульонный кубик.
100% — 5 минут, помешивая.
Добавить 200 мл нежирных сливок + 2 ст. ложки муки (можно 200 мл молока + ст.ложки муки) — взбить в шейкере. Перемешать. 100% — на 1-1,5 минуты (в течение этого времени 1 раз перемешать). После того как добавим молоко, крышку плотно не закрывать, повернуть, чтобы носик был открыт. По вкусу в готовый суп ( в тарелку) добавить соль или соевый соус, зелень петрушки, обжаренные кубики — сухарики. Мощность — 800 ВТ.
ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ
5 яблок, 30 гр. печенья, 50 гр. сливочного масла, 100 мл молока, 3 яйца, 100 гр. сахарной пудры, корица
Яблоки очистить, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Раскрошить печенье. Посуду для микроволновки смазать маслом. Яблоки разложить слоями (3-4). Каждый слой просыпать корицей, сахарной пудрой и крошками печенья, полить растопленным маслом. Накрыть крышкой и при мощности 850 выпекать 7 минут. В шейкере взбить яйца с молоком и залить яблоки, выпекать еще 4 минуты. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
ТОРТ «МАРИКА»
1 стакан сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки какао
пакетик пекарского порошка
150 г сливочного масла или маргарина — мягкое
Смешать все сухие продукты. Добавить масло, кипяток. 3aтем яйца, взбитые в шейкере. Форму смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой. Время; 10-12 минут при 800 Вт. Подавать со взбиты ми сливками
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Состав яблоки- 1 шт., банан — 1 шт., груша — 1 шт., 100 гр. винограда, 1 киви. 250 гр. сливок
Порезать крупными кубиками фрукты. Выложить в Самба 1,3 л. Все аккуратно перемешать ложками Самба и залить сверху взбитыми в шейкере сливками.
Зеленый салат со шкварками (4 порции)
100 г копченого шпека
100 г свежего зеленого горошка (можно консерв.)
1 стручок сладкого перца пучок зеленого салата
2 чашки йогурта
Соль, сахар, перец по вкусу.
Шпек нарезать и поджарить до хрустящего состояния.
Два помидора обдать кипятком, снять кожицу, натереть на терке в шейкер, добавить соль, сахар, перец, смешать и соединить в шейкере с 2 чашками йогурта.
Молодой зеленый горошек бланшировать 2 минуты в кипящей воде. Зеленый салат и сладкий перец нарезать соломкой, добавить зел. горошек, все смешать.
Выложить на блюдо. Нарезать ломтиками 2 помидора, обвалять в нарубленном сельдерее и положить в салат. Полить все соусом из помидор с йогуртом, сверху посыпать шкварками.
Супер
Обжарить овеянные хлопья в сливочном масле. В шейкере взбить сливки. Выложить в чашки хлопья, покрыть сливками и посыпать тертым шоколадом.
Напиток из кефира и сока ягод
1/3 стакана охлажденного кефира, 1/4 стакана сока смесить в шейкере. Подавать как прохладительный напиток.
Молочно-ягодный напиток
Спелые, свежие ягоды натереть с небольшим количеством сахара. Смешать с охлажденным молоком в соотношении 1:2.
Яичный ликер
Взбить 3 яичных желтка. Добавить I банку сгущенного молока (без сахара). 100 гр. водки, 5 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. ванильного сахара. Все хорошо взбить в шейкере.
Соус для винегрета
3 ст.л. столового уксуса, 9 ст.л. оливкового масла. 1/2 ч.л. соли. 1/2 ч.л. горчицы, немного тертого чеснока. Все взбить.
«Шантильи»
100 гр. майонеза, 50 гр. горчицы, 70 гр. сливок. Все взбить в шейкере. подавать как соус к соленым блюдам, холодцу.
Взбитые сливки
300 гр. сливок, 2 ст.л. сахара, немного ванильного сахара взбить в шейкере. Подавать к фрукта и к кофе
Омлет
4 яйца, 2 ст.л. молока, соль, зелень, соевый соус. Все взбить в шейкере. Жарить на сковородке.
Источник
Для чего создан шейкер и как им пользоваться
Для чего нужен шейкер
Главная задача шейкера – тщательно смешать кусочки льда с жидкостями разной консистенции и плотности для получения однородной смеси. Чаще аксессуар используют для приготовления алкогольных напитков, которые подают сразу после приготовления, но иногда с его помощью готовят и безалкогольные коктейли. Шейкеры для спортивного питания имеют дополнительные отсеки, предназначенные для жидких, сухих ингредиентов, а также капсул. Такое приспособление берут с собой на пробежку, тренировку, и готовят коктейль прямо в зале.
Слабоалкогольные коктейли
Коктейль «Дайкири», один из самых простых и его очень любят мои подруги. Не замысловатые ингредиенты: BACARDI (белый ром Бакарди) – 45 мл, сок четверти лайма (25 мл), можно использовать и лимон, две чайные ложки сахарного сиропа. В шейкер я добавляю кубики льда, все составляющие, хорошенько перемешиваю и процеживаю. Все «Дайкири» готов.
Совет: На количество льда, при подаче коктейлей не скупимся, чем больше льда в бокале, тем он медленней тает. И тем меньше окажется там воды, которая изменит крепость и вкус приготовленного алкогольного напитка.
Еще один вкусный слабоалкогольный коктейль Голубая Лагуна. Готовится быстро и просто, для его приготовления смешиваю в шейкере водку 50 мл, с ликером BLUE CURACAO (Блю Кюрасао) – 10 мл. Высокий стакан наполняю кубиками льда, выливаю в него смесь с шейкера и доливаю Sprit (Спрайт) – 150 мл. Этот коктейль пьется через трубочку и традиционно украшается кусочком лимона.
Как пользоваться шейкером
С помощью шейкера приготовить напиток сможет даже новичок. Последовательность действий следующая:
- Заполнить основную часть стакана колотым льдом на 2/3. Кубики можно заменить ледяной крошкой – фраппе. Такую массу нужно накладывать ложкой.
- Заполнить стакан выбранными напитками. Сначала накладывать или вливать более плотные компоненты – фрукты, сиропы, соки с мякотью, затем алкоголь. В рецептах часто указана последовательность использования ингредиентов – ее стоит придерживаться.
- Можно придумать собственный вариант напитка, смешав 2-3 компонента со льдом. Не рекомендуется использовать газированные напитки – так можно испортить аксессуар, а при открытии стакана получится фонтан из брызг.
- Закрыть шейкер и в течение 10 секунд взбалтывать произвольными движениями. Дольше не нужно — лед растает, напиток приобретет водянистую консистенцию.
- Снять верхнюю часть приспособления и налить в бокал коктейль, используя встроенное ситечко или внешний стрейнер для фильтрации льда, пены, кусочков фруктов.
Существуют правила, которых желательно придерживаться, если в рецепте не написано иное. Например, профессионалы знают, что не следует смешивать молочные продукты с лимонным соком, а яичный белок – с алкоголем. Лед в стакане можно использовать повторно, но не более двух раз. Готовый напиток оформляют листиками мяты, кусочками лайма или коктейльной вишней.
Крепкие коктейли
Собираясь вместе, наша дружная компания делится на два лагеря: некоторые любят коктейли покрепче, а есть любители вкусных слабоалкогольных напитков.
Любимый крепкий коктейль «Цунами», он яркий и необычный состоит из 5-ти слоев. Он как настоящее цунами. Для его приготовления понадобится: Sauza Silver (Серебреная текила) – 25 мл, ликер BLUE CURACAO (Блю Кюрасао) – 10 мл, сахарный сироп – 10 мл, лимонный сок – 15 мл, табаско соус красный – 2 мл. Ингредиенты выкладываются слоями в шот и напиток можно подавать.
Коктейль «Крестный отец» тоже пришел по вкусу моим друзьям. Для приготовления я беру: Scotch Whisky (Шотландский Виски) – 35 мл, ликер Amaretto (Амаретто) – 35 мл, и три кубика льда. В шейкер вливаю все ингредиенты, хорошо перемешиваю и выливаю содержимое в стакан со льдом.
Классификация
Существует несколько видов шейкеров — каждый имеет свое предназначение. Чаще аксессуар изготавливают из нержавеющей стали, спортивные разновидности – из пластика. Встречаются стеклянные, хрустальные, позолоченные, силиконовые или выполненные из комбинированных материалов изделия. Популярны следующие виды:
- Европейский, второе название — кобблер. Это классический тип устройства, изделие состоит из трех частей – стакана, ситечка в виде крышки и колпачка. Кобблер используют не только профессионалы, но и новички, поскольку его конструкция удобна, оснащена встроенным фильтром (ситом). Изготавливают из металла, стекла, реже – из пластика.
- Бостонский. Простой и лаконичный вариант популярный у барменов. Профессиональный бостон-шейкер состоит из двух частей – стакана-основы и стакана-крышки. Основная часть выполняется из стали, а верхняя бывает металлической, стеклянной, пластиковой. Простота конструкции компенсируется сложностью в использовании. Для работы с аксессуаром потребуется навык – открытие производят с помощью удара по стенке, а лед фильтруют, используя внешнее сито с пружиной (стрейнер). Иногда бармен наливает коктейль не пользуясь решеткой, а придерживая лед верхним стаканом.
- Французский. Эффектный и мощный, этот вид состоит из двух частей: стакана и крышки, по форме напоминающей перевернутую чашку. В комплектацию не входит фильтр и мерный стаканчик, а открывают аксессуар, установив на твердую поверхность. Некоторые модели оснащены «пяточкой» — выступом вокруг донышка, облегчающим открывание.
- Спид-шейкер (скоростной вариант). Так называют не приспособление, а способ приготовления напитка. На основу от бостонского шейкера надевается стакан, в котором и будет подаваться коктейль.
- Двухкомпонентный. Спортивные шейкеры изготавливают из пластика, реже – из металла. Двухкомпонентные модели имеют снизу стакана отсек для порошка (протеина, креатина и др.). Основное отделение предназначено для воды. В момент, когда нужно приготовить коктейль, нижний фрагмент аксессуара снимается и порошок засыпается в воду. Внутри стакана есть специальная сеточка или шарик для получения однородной консистенции без комочков.
- Трехкомпонентные модели имеют два дополнительных отсека. Один из них предназначен для порошка, второй – для капсул.
- Четырехкомпонентные изделия оснащены тремя отсеками, созданными для двух доз порошка и капсул.
- Электрический спортивный shaker. Подобные модели оснащены мотором и венчиком, который работает по типу миксера. После заполнения чаши нужно нажать кнопку включения и через 10-15 секунд воздушный и однородный коктейль готов. В качестве элементов питания используются 2 батарейки типа ААА.
Что такое шейкер
Шейкер – это сосуд для изготовления различных напитков методом смешивания ингредиентов. Его можно назвать главным атрибутом бармена. Прежде всего это стильное устройство для готовки коктейлей. С помощью барного шейкера создаются алкогольные и безалкогольные напитки путем перемешивания в нем напитков с разнообразными ингредиентами и льдом. Следующие ингредиенты могут быть использованы: фруктовые и ягодные соки, ликеры, молоко, яичные белки и желтки и т. д.
Для чего же нужен шейкер спортсменам? Он им необходим для удобного изготовления белкового, углеводно-белкового коктейлей и заменителей питания.
Шейкер – это сосуд для изготовления различных напитков методом смешивания ингредиентов.
История создания
Первый шейкер, близкий к современному, был придуман в первой половине XIX века. В Америке один бармен заскучал, готовя коктейли способом переливания ингредиентов для них из одной чаши в другую, и решил перемешать их быстрыми движениями, соединив два разных по размеру стакана. Посетители этого заведения были удивлены тем, что напиток ничуть не пролился. В результате уже в 1840 году данный метод стал популярен. В 1866-м появилось первое двухсоставное приспособление, которое позже будет несколько улучшено и станет называться бостонским шейкером. Данный сосуд, выполненный целиком из металла, был придуман в 1878 году. Принято считать, что он стал прототипом коблера.
Самую большую популярность он получил в 20-50-е годы XX века, позже его начали вытеснять электрические вариации. В настоящий момент классические шейкеры получили второй шанс, их часто можно увидеть в ночных клубах и элитных барных заведениях. Клубы используют эффектную флуоресцирующую неоновую модель.
Первый шейкер, близкий к современному, был придуман в первой половине XIX века.
Интересные факты
- Первые модели шейкеров, сделанные из тыквы, появились еще 7000 лет назад. Они были найдены в Южной Америке.
- 3000 лет назад в Египте уже смешивали алкогольные напитки с приправами. Об этом историки узнали по оставленному рецепту в пирамиде Хеопса.
- Самый дорогой шейкер в мире стоит 35000 евро, он сделан из сплава серебра и золота и украшен бриллиантами.
- Серебряный шейкер Дж. Кеннеди ушел с аукциона за 23000 долларов.
- Во время сухого закона в США американцы, чтобы обойти его, использовали французские шейкеры, которые выдавали за флаконы с парфюмом. Именно в это время жители хорошо узнали, что такое шейкер, и полюбили коктейли, ведь они меньше пахли алкоголем и их легче было выдать за парфюм, если бы пришлось показать полицейскому.
Во время сухого закона в США американцы, чтобы обойти его, использовали французские шейкеры, которые выдавали за флаконы с парфюмом.
Из какого материала производится
На сегодняшний день данная посуда изготавливается для барменов из нержавеющей стали, стекла, пластика. Спортивные делаются из качественного пластика и силикона. Изредка можно встретить спортивную посуду и из металлов. Пластик отличается меньшей надежностью, но он имеет меньший вес, чем силиконовые и металлические материалы. Внутри обязательно присутствует маленькая сеточка, чтобы разбивать комочки для получения однородного коктейля.
Внутри обязательно присутствует маленькая сеточка, чтобы разбивать комочки для получения однородного коктейля.
Разновидности
По предназначению выделяют барные, спортивные.
Виды шейкеров для бара:
- Коблер, его еще называют классическим, итальянским. Он сделан из металла, состоит из стакана для смешивания, фильтра (сита) и крышки. Крышка часто используется для измерения объема ингредиентов. Объем коблера обычно 500-700 мл. Готовить коктейли в нем легко, для чего им можно пользоваться и в домашних условиях, кроме того, плюсом является наличие ситечка;
Готовить коктейли в нем легко, для чего им можно пользоваться и в домашних условиях, кроме того, плюсом является наличие ситечка.
Бостонский сделан из 2 стаканов, которые надевают друг на друга: один стеклянный или металлический для перемешивания, второй – металлический с большим диаметром;
Бостонский сделан из 2 стаканов, которые надевают друг на друга.
Французский целиком металлический, состоит из стакана для смешивания и крышки, формой похожей на чашку;
Французский целиком металлический, состоит из стакана для смешивания и крышки, формой похожей на чашку.
Спид-шейкер сделан наподобие бостонского, но в нем имеется только металлический стакан-основа. А второй частью является стакан, в котором непосредственно будут подавать коктейль гостю. Лед при таком методе приготовления не проходит этап фильтрации.
Лед при таком методе приготовления не проходит этап фильтрации.
Виды спортивных шейкеров:
- Двухкомпонентный — подразумевает наличие 2 отсеков. В один наливается жидкость, во второй насыпают порошки, такие как протеин, гейнер либо креатин, чтобы ингредиенты хорошо размешались, внутрь помещен специальный шарик. Также имеется фильтр, что позволяет пить напиток сразу, не переливая в дополнительный стакан;
Двухкомпонентный — он подразумевает наличие 2-х отсеков.
Трехкомпонентный — из названия следует, что состоит он из трех отсеков. Первый предназначен для жидкостей, второй для порошков, третий для капсул. Часто используется специальная пружина для перемешивания ингредиентов, минус пружины — ее сложно мыть;
Часто используется специальная пружина для перемешивания ингредиентов.
Четырехкомпонентный — три отсека такие же, как в предыдущей модели, добавляется лишь емкость для хранения ингредиентов, которые могут понадобиться для приготовления нескольких коктейлей в течение дня.
Добавляется емкость для хранения ингредиентов.
Электрический — удобный вариант, который с легкостью смешает все компоненты.
Главное, чем отличается шейкер от бутылки, — это именно наличие отдела для порошка, куда его удобно насыпать. Ведь в узкое горлышко бутылки это сделать крайне сложно. Плюс наличие пружины или шарика гарантирует лучшее перемешивание ингредиентов.
Белковая еда — лакомая сфера для бактерий, и лучше брать с собой необходимые ингредиенты, чтобы пить свежие спортивные напитки. Готовый напиток лучше выпить в течение 30-40 минут. И это важная причина, по которой используют шейкер.
Готовый напиток лучше выпить в течение 30-40 минут.
Как выбрать
Шейкер для коктейлей новичку выбрать сложно, поскольку в продаже есть множество их разновидностей. Чтобы покупка оказалась полезной, важно подумать, как часто будет использоваться аксессуар, оценить количество порций коктейля. Основные правила выбора:
- Объем. Одна порция коктейля — 100 —150 мл. Исходя из этих цифр, можно подобрать литраж стакана — 300, 500, 600, 900 мл.
- Материал. Лучше выбирать классический тип шейкера, выполненный из металла. Так можно определить температуру коктейля на ощупь, и не разбить приспособление неловким движением. У качественного стакана из нержавейки стенки имеют толщину 2-3 мм, более тонкий плохо открывается после смешивания – детали контейнера могут смерзаться. Стеклянные не всегда удобны – они тяжелее, и легко выскальзывают из рук.
- Дополнительные аксессуары. Новичку желательно использовать шейкер с встроенным фильтром (кобблер) — внешнее сито придерживать сложно.
- Мерная шкала на стаканчике-крышке поможет верно отмерить ингредиенты. Еще лучше приобрести специальный стаканчик для отмеривания жидкости – джиггер. Изделие состоит из двух частей, в большей помещается 40 г, в меньшей – 20. Желательно, чтобы с краю стаканчик был оснащен толстым ободком – наливать из него будет проще.
- Спортивный шейкер лучше выбирать из пластика – это изделие легче и удобнее для переноски. Важно, чтобы пластик не издавал неприятный запах – это испортит вкус напитка. Стоит купить модель, в которой предусмотрен крепеж, закрепляющий стакан на тренажере или поясе.
- Для спортсменов, которые употребляют гейнеры, подойдет аксессуар объемом 600-700 мл — этого вида порошка требуется больше, чем протеина. Остальным можно купить пол-литровый стакан с крышкой.
- Важный критерий выбора — герметичность аксессуара. Лучше выбирать не завинчивающиеся крышки, а те, которые надеваются на стакан.
- Электрическая модель подойдет активным людям, которые регулярно употребляют спортивное питание. Встроенный венчик поможет добиться однородной консистенции напитка. Изделие можно использовать для взбивания яиц, приготовления омлета, блинного теста.
Как пользоваться
Пользоваться шейкером для коктейлей дома не составит труда любому человеку. Основные действия, которые проводятся с устройством – открытие, закрытие, смешивание, взбалтывание, очистка.
Подготовка ингредиентов
Для начала ёмкость заполняется льдом на 50 -60% через снятую крышку, затем вливаются выбранные компоненты. Несколько важных правил:
- Первыми вливаются ингредиенты с высокой плотностью, затем более жидкие.
- Важно соблюдать последовательность, указанную в рецепте.
- Газированные напитки лучше не применять: при взбалтывании из них выйдет газ и при открытии жидкость может вылиться фонтаном.
Так смешивать спортпит и пользоваться шейкером для спортивного питания: в отдельных отсеках смешать порошок и жидкость. Если отсек один – сначала заливаются жидкости, затем засыпается протеин для избегания комочков.
Посуда для спортпита.
Держим правильно
При взбалтывании необходимо держать шейкер крепко и в прямом состоянии, чтобы избежать расплескивания. Крышку нужно закручивать до упора.
Процесс смешивания
После смешивания крышку нужно плотно закрыть и смешивать примерно 10 секунд. Наличие конденсата говорит о том, что напиток уже достаточно охлаждён.
Как узнать, что всё готово
Узнать о готовности смеси можно по конденсату на стенках и по её доведению до однородного состояния. Для этого можно открывать крышку и проверять степень готовности, а с приобретением опыта делать это интуитивно.
Затем нужно снять верхнюю часть, вылить в бокал или стакан коктейль через ситечко. Готовый коктейль украсить листочками мяты или лимона. Готовую смесь нужно употребить в течение получаса после смешивания.
После использования устройство нужно вымыть и высушить. Хранить лучше в разобранном виде и проверять на предмет неприятного запаха перед тем, как использовать шейкер.
Приготовление коктейлей — отдельное искусство.
Как сделать шейкер
Не у всех в хозяйстве есть шейкер, но можно приготовить стандартный напиток и без него. Домашние коктейли готовят с использованием блендера, но у него есть минус – ножи устройства во время смешивания нагревают жидкость. Проще всего заменить шейкер металлическим термосом. Если аксессуар со стеклянной колбой – ее можно предварительно извлечь из корпуса.
Если термоса нет, можно использовать стеклянную банку с крышкой-закруткой. Перед смешиванием коктейля банку с внешней стороны оклеивают скотчем, чтобы во время работы она не раскололась. Вначале емкость нужно охладить, положив в нее лед на несколько минут, слить образовавшуюся жидкость. Переливать готовый напиток из такой банки нужно, придерживая крышкой лед, чтобы его фрагменты не попали в стакан.
- Сводит ноги судорогой — что делать и причины
- Где потратить спасибо от сбербанка
- Жидкость для снятия шеллака — маникюр в домашних условиях. Обзор лучших жидкостей для снятия шеллака
Популярные бренды и модели
Приобрести шейкер можно из металла, пластика или стекла. Для приготовления алкогольных коктейлей со льдом лучше заказать металлическое изделие — этот материал позволяет оценить температуру напитка во время встряхивания. Если требуется шейкер для смешивания спортивного питания — выбирать можно пластиковый или металлический. Среди изделий популярных брендов можно найти модели традиционной формы, комфортные для новичка.
Название модели, бренд | Материал | Комплектация | Параметры | ||||||||||||||||||||||||||||
Шейкер-кобблер, Ilsa, Италия | Нержавеющая сталь | Стакан, крышка с ситечком, крышка-колпачок. | Объем – 500 мл, высота – 200 мм, диаметр – 83/60 мм | ||||||||||||||||||||||||||||
Стакан для шейкера Бостон ProHotel, Индия | Металл | Стакан | Объем – 850 мл; | ||||||||||||||||||||||||||||
Шейкер от Libbey, США/Италия | Стекло, пластик | Стеклянный стакан, пластиковое ситечко, крышка | Объем – 585 мл; Стоимость шейкера может колебаться в широких пределах. Цена зависит от производителя, объема, материала изготовления, наличия дополнительных аксессуаров. Модели из Китая с доставкой по почте в Санкт-Петербург, Москву и регионы РФ можно купить относительно дешево, европейские бренды без скидки стоят дороже. В таблице представлены расценки на изделия из различных материалов, которые можно приобрести в интернет-магазинах Москвы и Московской области.
|