Что можно приготовить с помощью шоколадной пасты

Содержание
  1. Шоколадная паста
  2. Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц
  3. Ингредиенты
  4. Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
  5. Ингредиенты
  6. Слойки с бананом и шоколадной пастой
  7. Ингредиенты
  8. Панкейки с шоколадной начинкой
  9. Ингредиенты
  10. Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой
  11. Ингредиенты
  12. Влажный шоколадный пирог без яиц
  13. Ингредиенты
  14. Шоколадные маффины из блинной муки
  15. Ингредиенты
  16. Печенье с начинкой из Нутеллы
  17. Ингредиенты
  18. Ирландский шоколадный торт
  19. Ингредиенты
  20. Кекс с шоколадно-ореховой пастой
  21. Ингредиенты
  22. Торт «Пудинговый»
  23. Ингредиенты
  24. Цукотто «Клубника в шоколаде»
  25. Ингредиенты
  26. Пирожки с Нутеллой
  27. Ингредиенты
  28. Рулет «Пятиминутка»
  29. Ингредиенты
  30. Быстрый рулет с халвой и орехами
  31. Ингредиенты
  32. Пирог «Подсолнух» из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом
  33. Шоколадно-ореховая паста
  34. Торт «Моцарт»
  35. Ингредиенты
  36. Торт-мусс «Ферреро»
  37. Ингредиенты
  38. Пирог «Подсолнух» с Нутеллой. Видео-рецепт
  39. Ингредиенты
  40. Шоколадный фондан
  41. Любителям «Нутеллы» на заметку: 7 идей десертов с самой популярной шоколадной пастой
  42. Мусс из пасты
  43. Трюфели из пасты
  44. Печенье Nutella
  45. Хлопья с «Нутеллой»
  46. Воздушные безе
  47. Молочный коктейль
  48. Французский тост

Шоколадная паста

Всего опубликовано 28 рецептов

Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц

Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Шоколадная паста — 1 ст. л.

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

Ингредиенты

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Слойки с бананом и шоколадной пастой

Несмотря на всю мою любовь к дрожжевому тесту, иногда просто катастрофически не хватает времени на возню с дрожжевым тестом.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Панкейки с шоколадной начинкой

Панкейки с шоколадной начинкой — ещё более вкусный вариант типичного американского завтрака. Панкейк (с англ. «pan» —.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шоколадная паста — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой

Летом, в нашу жару, совсем не тянет на сложные рецепты, хочется чего-то менее затратного по времени и простого. Тогда уж.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадная паста — 90 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Влажный шоколадный пирог без яиц

Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 200 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Шоколадные маффины из блинной муки

Я совсем забыла про это замечательный рецепт маффинов, про который знаю очень давно. Скажу больше, это самый первый рецепт.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
  • Молоко — 270 мл
  • Мука блинная — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 180 г
  • Шоколадная паста — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Как приготовить замороженные ежики с подливкой

Печенье с начинкой из Нутеллы

Я уже публиковала на сайте рецепт выпечки с шоколадной пастой Нутелла, это второй рецепт. В моём доме часто бывает много.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадная паста — 100 г

Ирландский шоколадный торт

Этот шоколадный торт готовится с добавлением кофе и виски, что придаёт ему утончённого вкуса и пикантного аромата. Также он.

Ингредиенты

  • Виски — 100 мл
  • Кофе эспрессо — 30 мл
  • Масло сливочное — 375 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 225 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Шоколад чёрный — 525 г
  • Шоколадная паста — 500 г
  • Яйца куриные — 9 шт.

Кекс с шоколадно-ореховой пастой

Домашння выпечка — это лучшее, что может быть. А самое простое, что можно приготовить — это пирог или кекс. Предлагаю вам.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 160 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколадная паста — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Торт «Пудинговый»

Этот торт я делала на 8 марта. В последнее время мне нравятся бисквиты на основе сухого пудинга. Без муки. Они получаются.

Ингредиенты

  • Малина свежая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Пудинг шоколадный (порошок) — 2 пачка
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколадная паста — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Цукотто «Клубника в шоколаде»

Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой этакую.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 5 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Клубника свежая — 200 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мёд — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 110 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Сливки — 65 мл
  • Творожный сыр — 140 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирожки с Нутеллой

Предлагаю приготовить пирожки с такой любимой всеми детьми, и не только детьми, шоколадно-ореховой пастой Нутелла. Пирожки.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Шоколадная паста — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рулет «Пятиминутка»

Предлагаю приготовить рулет-выручалочку, очень быстрый десерт на скорую руку. В действительности, время выпекания занимает.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Фундук (лесной орех) — 60 г
  • Шоколадная паста — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Быстрый рулет с халвой и орехами

В жизни каждого наступает момент когда хочется «чего-то вкусненького», и мы сами не знаем чего же именно. Быстрый рулет с.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сыр твёрдый — 45 г
  • Халва — 115 г
  • Шоколадная паста — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог «Подсолнух» из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом

Для любителей сладких завтраков — отличный вариант. Слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста и кокос — идеальное сочетание.

Источник

Шоколадно-ореховая паста

Всего опубликовано 16 рецептов

Читайте также:  Печень дикого козла как приготовить

Торт «Моцарт»

Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 90 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Желтки куриные — 60 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Коньяк — 10 мл
  • Марципан — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мёд — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сироп малиновый — 50 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сливки 33% — 65 мл
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Фисташковая паста — 30 г
  • Шоколад молочный — 60 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 50 г

Торт-мусс «Ферреро»

Рецепт этого торта я позаимствовала у своей хорошей знакомой, прекрасного кулинара Ниночки (Nin@ G.Lov.), которая, в свою.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 14 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 145 мл
  • Сыр Маскарпоне — 65 г
  • Фундук (лесной орех) — 110 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 75 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог «Подсолнух» с Нутеллой. Видео-рецепт

Гости на пороге, а вы не знаете, что подать к чаю? Да, вас всегда может выручить шарлотка или любой другой простой пирог.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шоколадно-ореховая паста — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Шоколадный фондан

Скажу сразу, мною было испробовано 3 рецепта шоколадного фондана. Первый был слишком горький (большое количество чёрного.

Источник

Любителям «Нутеллы» на заметку: 7 идей десертов с самой популярной шоколадной пастой

«Нутелла» — самая большая радость в жизни. Если вы чем-то похожи на меня, вы постоянно находитесь в поиске новых способов включить эту восхитительную шоколадную пасту в свой рацион. Вы наверняка добавляли эту сладость на блинчики, тосты и, возможно, даже в кашу, но если у вас заканчиваются идеи, то почему бы не попробовать один из этих рецептов?

Мусс из пасты

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • четыре средних яйца;
  • два дополнительных яичных белка;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • двести грамм «Нутеллы»;
  • 50 грамм несоленого сливочного масла;
  • столько же сметаны.

Инструкция по приготовлению

Начните с яиц. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки, добавляя сахар, пока не получите пенистую смесь. Наполните кастрюлю водой и включите плиту. Когда вода закипит, аккуратно поместите в нее пустую миску, затем добавьте «Нутеллу» и масло. Размешайте смесь до тех пор, пока она не растает, затем снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте смесь из шоколадной пасты и масла в массу из яичного желтка. Долейте сметану.

Взбейте яичные белки, пока они не образуют жесткие пики, а затем, используя шпатель, соедините их с остальными ингредиентами. Делайте это осторожно. Разложите смесь в восемь маленьких формочек, прежде чем убрать их в холодильник. Оставьте их там на шесть часов. Приятного аппетита! Осторожнее со своими пальчиками!

Трюфели из пасты

Приготовьте заранее следующие ингредиенты:

  • пятнадцать лесных орехов;
  • пятьдесят грамм простого шоколада;
  • 150 грамм Nutella;
  • две столовые ложки сливок;
  • 30 грамм нарезанных и поджаренных лесных орехов.
Читайте также:  Как приготовить соус для ашлямфу

Нарежьте шоколад на мелкие кусочки, а затем его растопите в кастрюле. Добавьте пасту Nutella и сливки и перемешайте. Затем снимите с огня. Высыпьте нарезанные орехи в миску. Убедитесь, что смесь Nutella остыла, возьмите небольшой кусочек орешка (примерно такого же размера, как фундук) и, поместив его в ладонь вашей руки, соедините с получившейся смесью. Катайте его, пока не получите маленький шарик. Затем поместите этот шарик в миску с нарезанными лесными орехами. Положите его на приготовленный заранее поднос и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Вы точно будете в восторге от этого умопомрачительного вкуса!

Печенье Nutella

Подготовьте следующие продукты:

  • 150 грамм несоленого масла;
  • пятьдесят грамм сахарной пудры;
  • 125 грамм светло-коричневого сахара;
  • столько же «Нутеллы»;
  • одно яйцо;
  • одну чайную ложку экстракта ванили;
  • 175 грамм простой муки;
  • пятьдесят грамм солодового молока;
  • половину чайной ложки соды;
  • 75 грамм грецких орехов;
  • такое же количество темного шоколада.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите листы для выпечки на два противня. Взбейте масло с сахаром до образования пышной массы. Добавьте пасту Nutella и продолжайте взбивать вместе. Следом — яйцо и ванильную эссенцию. Соедините остальные ингредиенты и смешайте.

Выложите смесь на противень и запекайте в течение двенадцати минут. Печенье готово! Приятного аппетита!

Хлопья с «Нутеллой»

  • сто грамм шоколада;
  • сто грамм Nutella;
  • сорок граммов кукурузных хлопьев или рисовых чипсов.

Инструкция по приготовлению

Разрежьте лист бумаги для выпечки и положите его на поднос. Растопите шоколад и пасту вместе в большой миске. Добавьте хлопья на ваш выбор. Разложите смесь в небольшие кучки на подносе и уберите все в холодильник — застывать.

Воздушные безе

  • три яйца (только яичные белки);
  • 150 грамм сахарного песка.

Накройте два противня бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 140 градусов по Цельсию. Разделите яйца так, чтобы у вас были только яичные белки. Взбейте их, пока они не образуют жесткие пики (это можно сделать вручную, но намного легче при помощи миксера). Добавляйте по одной ложке сахара, продолжая взбивать. Выложите смесь в маленькие кучки на противень.

Возьмите чайную ложку шоколадной пасты и добавьте ее сверху на безе. Выпекайте в духовке в течение часа, пока оно не станет хрустящим и золотистым. Дайте меренгам остыть в духовке, выключив огонь и оставив дверцу слегка открытой.

Молочный коктейль

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • один банан;
  • 200 миллилитров молока;
  • одна столовая ложка «Нутеллы»;
  • половина столовой ложки сахарной пудры;
  • одна ложка мороженого.

Следуйте представленной дальше инструкции. Нарежьте и смешайте банан с молоком. Добавьте в «Нутеллу» сахар и мороженое и продолжайте перемешивать. Подавайте к столу немедленно! Этот превосходный десерт украсит ваш стол и произведет отличное впечатление на ваших гостей и домочадцев! Поверьте, этот коктейль у вас будут просить ежедневно.

Французский тост

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • два яйца;
  • сливки;
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • четыре ломтика хлеба;
  • четыре столовые ложки шоколадной пасты;
  • сливочное масло.

Добавьте в посуду яйца, сливки, ванильную эссенцию и сахар и все вместе взбейте. Используйте хлеб и Nutella, чтобы сделать два бутерброда. Окуните бутерброды в яичную смесь и убедитесь в том, что они полностью покрыты ею. Растопите небольшое количество масла на сковороде и обжарьте в нем бутерброды, пока они не станут золотистыми. Подавайте тосты друзьям, родственникам, просто знакомым. Только приготовьте заранее выписанный на отдельный листочек рецепт, потому что его у вас точно попросят.

Когда становится скучно намазывать «Нутеллу» на хлеб, эти рецепты — отличный выход из ситуации! Вы можете экспериментировать, фантазировать и придумывать свои рецепты и вариации еды, в которых содержится эта чудесная шоколадная паста. Если у вас есть маленькие дети со слабым аппетитом, это также отличный вариант привлечь их к трапезе.

Источник

Оцените статью