- Рецепт блинов из прокисшего молока
- Рецепт блинов из прокисшего молока
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- 16 лучших рецептов блинов на кислом молоке
- Блины на кислом молоке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Блины на кислом молоке — 15 домашних вкусных рецептов приготовления
- БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:
- Пять самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:
Рецепт блинов из прокисшего молока
Рецепт блинов из прокисшего молока
Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов. Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие — добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.
С помощью венчика взбить массу до однородности.
Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.
Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.
Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.
Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.
Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.
Источник
16 лучших рецептов блинов на кислом молоке
Блины на кислом молоке могут быть и сладкими, и несладкими, подаваться с различными добавками и начинками. Их приготовление — отличный способ утилизировать прокисший продукт. На вкус блинов прошедший срок годности напитка никак не влияет.
Такое блюдо удастся приготовить и тонким, и пышным. Результат зависит от ингредиентов рецепта, с которыми будет сочетаться кислое молоко. Например, со сметаной, содой, дрожжами, яйцами и т. д.
Если в холодильнике обнаружилось прокисшее молоко, не стоит выливать его. Этот продукт можно сделать основой вкуснейших блинов.
На кислом молоке удастся приготовить и тонкие, и пышные, и ажурные. Среди рецептов встречаются и экономные варианты. Например, с минимальным количеством яиц или и вовсе без их добавления.
- мука — 90 г;
- яйца — 3 шт.;
- кислое молоко — 200 мл;
- растопленное сливочное масло — 1 ст. л.;
- сахарный песок — 3-4 ст. л.;
- соль — 1 щепотка;
- подсолнечное масло — для обжаривания.
- 1. В удобную для замешивания теста посуду вылить содержимое сырых яиц, растительное масло. Добавить все сухие ингредиенты, кроме муки. Все тщательно взбить. Можно пользоваться даже блендером. Главное, чтобы соленые и сладкие кристаллы полностью растворились.
- 2. Влить в получившуюся взбитую массу нехолодное кислое молоко. Еще раз все тщательно перемешать.
- 3. Всыпать муку. Предварительно ее нужно пару раз просеять с высокого расстояния через самое мелкое сито, чтобы продукт хорошо напитался кислородом.
- 4. Получится жидкое тесто. Его нужно постоянно помешивать в процессе жарки блинов, так как часть муки будет оседать на дне емкости.
- 5. Сковородку тщательно промазать подсолнечным маслом. Удобно делать это при помощи кулинарной кисти. Обжарить на ней блинчики с обеих сторон до золотистого цвета, выливая тесто половником и распределяя смесь по всей поверхности сковороды.
Вкусно подавать такие блины по классическому рецепту к столу с растопленным сливочным маслом. Отлично дополнит их и сгущенное молоко.
- кислое молоко — 1/2 л;
- сырые куриные яйца — 2 шт.;
- первосортная мука — 320 г;
- мелкая соль — 1/2 ч. л.;
- сахарный песок — 3 ч. л.;
- сода — 1/2 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- кипяток — 1 ст.
- 1. В отдельную емкость вылить сырые яйца. Всыпать к ним соль и весь сахарный песок. Взбить ингредиенты до появления легкой пенки и растворения всех крупинок.
- 2. Кислое молоко подогреть. Нужно делать это аккуратно, чтобы продукт не свернулся. Лучше всего — на водяной бане или в микроволновке.
- 3. Соединить теплое молоко и яичную смесь из первого шага.
- 4. Всыпать в массу просеянную первосортную муку. Тщательно размешать, чтобы убрать все комочки. На этом этапе будет казаться, что тесто слишком густое. Но не нужно пытаться исправить ситуацию дополнительной порцией молока.
- 5. В стакан засыпать только соду. Залить ее кипятком. Действовать нужно аккуратно, так как раствор превратится в пену. Размешать его ингредиенты.
- 6. Частями сразу же вылить раствор в приготовленное ранее тесто. Заварить его. Хорошо перемешать компоненты.
- 7. Получившееся жидковатое тесто оставить в теплом месте на 35-45 минут.
- 8. По прошествии указанного времени влить в массу растительное масло. Снова перемешать.
- 9. Сковородку смазать маслом только до первого блина. Хорошо раскалить ее.
- 10. Обжарить с двух сторон каждый блин.
Подать угощение, например, с творогом и сметаной. Сладкий его вариант можно дополнить кусочками спелых бананов.
- пшеничная мука — 300 г (высшего сорта);
- кислое молоко — 400 мл;
- вода — 200 мл;
- растительное масло — 70 мл + для обжаривания блинов;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сухие дрожжи — 7 г;
- сахарный песок — 60 г;
- соль — 5 г.
- 1. В чистую глубокую миску вбить сырые яйца. Слегка взбить их венчиком. На жидкости должна появиться небольшая пенка.
- 2. Влить к взбитой яичной массе растительное масло. Обязательно нужно брать рафинированный продукт, в противном случае у блинов будет посторонний запах. Помимо подсолнечного, можно использовать также оливковое и кукурузное.
- 3. Всыпать к основе для теста моментальные дрожжи.
- 4. Сразу после этого добавить в миску все заявленные в рецепте жидкости. И молоко, и вода должны быть чуть теплыми.
- 5. Отдельно просеять муку. Смешать ее с сахаром и солью. Отправить сухие компоненты к жидкой массе. Все очень тщательно перемешать.
- 6. Получившееся однородное тесто средней густоты покрыть пакетом или пищевой пленкой. Оставить в месте без сквозняков (например, в выключенном духовом шкафу) на 40-45 минут.
- 7. Прогреть сковородку с растительным маслом. Вылить на нее первую порцию теста. Обжарить блин до румяности с двух сторон. Таким же образом испечь остальные лепешки.
Подать готовые блины к столу теплыми. Нужно помнить, что такой дрожжевой вариант блюда плохо подходит для заворачивания в него начинки.
- кислое молоко — 300 мл;
- куриные яйца категории СО — 2 шт.;
- сахарный песок — 1-2 ст. л.;
- ванилин/ванильный сахар — по вкусу и желанию;
- соль поваренная (мелкого помола) — 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л. без верха;
- мука, в/с — 180-200 г (стакан объемом 250 мл с большой горкой);
- питьевая очищенная вода — 300 мл;
- масло семян подсолнечника (без запаха) — 4 ст. л.
- 1. Яйца вбить в глубокую миску, удобную для замешивания блинного теста. Туда же отправить сахарный песок. Главное — не переборщить с сахаром, в противном случае продукт начнет пригорать в блинах во время их обжаривания.
- 2. Добавить щепотку мелкой соли. Для ароматизации теста всыпать ванилин. Его количество можно брать по вкусу, но обычно оказывается достаточно порошка на кончике ножа.
- 3. Взбить содержимое миски венчиком на медленной или средней скорости. В процессе соленые и сладкие крупинки должны полностью раствориться в смеси.
- 4. Отдельно взболтать кислое молоко. Это необходимо, чтобы оно стало более однородным. Слегка подогреть молочный продукт. Смешать его с массой из третьего шага.
- 5. Муку просеять с пекарским порошком. Частями засыпать ее в тесто. Перемешать миксером на минимальной скорости, пытаясь разбить даже самые маленькие комочки. На этом этапе тесто получится густым.
- 6. Отдельно вскипятить воду и вылить в общую массу. Быстро все перемешать.
- 7. Тесто по такому рецепту не требует расстойки. Из него можно сразу же жарить блины.
- 8. Промазать сковородку кусочком сырого сала или любым растительным маслом. Хорошо разогреть посуду.
- 9. Тесто вылить в чистую пластиковую бутылку с узким горлышком. Из нее «рисовать» на сковородке произвольные кружевные узоры.
- 10. Выпекать каждый блин с двух сторон до легкой румяности.
Готовое угощение выложить стопкой на общую тарелку. Если блюдо планируется сладким, стоит присыпать каждый блин сахарной пудрой.
Источник
Блины на кислом молоке
Можно ли готовить блины на кислом молоке? Не только можно, но и нужно! Ведь скисшее молоко ничем не хуже кефира, а уж с кефиром блины получаются что надо. Блины на прокисшем молоке могут быть пышными и тонкими. Пышные больше похожи на оладьи (только диаметр побольше), а тонкие блинчики на кислом молоке — это самые обыкновенные и всеми любимые блины, коих в масленицу каждый из нас съедает не один десяток. Что касается остальных особенностей, то по большому счёту, блины на кислом молоке отличаются от всех других блинов исключительно вкусом, который никак не опишешь и не покажешь. Так что придётся пробовать.
В данном разделе наши авторы делятся рецептами блинов на кислом молоке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блины на прокисшем молоке!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинов на кислом молоке
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Кислое молоко (катык) — 450 мл
Сода — 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма)
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 50 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко кислое — 250 мл
Мука пшеничная — 200 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
Источник
Блины на кислом молоке — 15 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовь русское национальное кушанье блины на кислом молоке. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Выбирай начинку на свое усмотрение! Читай дальше…
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!
Скисло молоко? Не беда! Ищи на сайте 1000.menu рецепты блинов на кислом молоке. Выбирай, подходящий именно тебе. Подай к завтраку со сладостями, грибными, сырными или мясными начинками.
Далеко не каждому известно, что это кушанье является одним из старейших в истории. Первые упоминания о нем датируются девятым веком. Популярность блюдо приобрело благодаря своей сытности и простому, весьма экономному составу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Кислое молоко | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Простой рецепт теста:
1. Взбить яйца и щепоточку соли.
2. Дозировать сахар по вкусу.
3. Влить часть прокисшего молока, перемешать.
4. Добавить муку.
5. Тщательно разбить комочки и довести до состояния полностью однородной массы.
5. Ввести оставшееся молоко и 15 грамм подсолнечного масла.
6. Вновь перемешать.
Пять самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пышные панкейки на кислом молоке | 30 мин | 267 | +80 |
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей | 15 мин | 253 | +163 |
Блины на кислом молоке пышные | 1 ч | 251 | +27 |
Блины на скисшем молоке | 40 мин | 242 | +27 |
Блины тонкие с простоквашей | 35 мин | 221 | +87 |
• Перед жаркой сковороду следует очень хорошо прокалить.
• Если обмазывать сковороду кусочком сала, предварительно обмакнув его в масло, расход последнего при жарке будет меньше.
• В блины, предназначенные для мясной или грибной начинки, кладется меньше сахарного песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.
Источник