Что можно приготовить с прослойки свинины

Прослойка свиная: рецепты приготовления

Свиная прослойка – универсальное блюдо, которое может быть и повседневным, и праздничным. Ее можно есть просто с хлебом или гарниром или добавлять в другие блюда. Приготовить грудинку в духовке или мультиварке можно разными способами. Рецепты несложные и по деньгам незатратные.

Свинина, запеченная в фольге в духовке: рецепт

  • прослойка свиная – 1,5 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль крупного помола – 2 столовые ложки;
  • перец молотый – 2 чайные ложки.

Поскоблить прослойку ножом, слегка облить водой, промокнуть салфеткой. Измельчить чеснок, смешать его с солью и перцем. Натереть полученной смесью куски мяса и завернуть их в фольгу в два или три слоя. Запекать в духовке около 5 часов при температуре 130°C , но не выше. Достать свинину из плиты, дать остыть и развернуть фольгу. На прослойку на ночь поставить груз. Утром снять жир, который образовался под гнетом. Мясо разрезать на куски и подать на тарелке.

В соусе

Для этого рецепта свиной прослойки нужно взять мясистую грудинку с кожей.

  • грудинка – 1,5 кг;
  • две луковицы;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль крупная – 10 г;
  • чили – 1 перчик;
  • масло оливковое – две ложки столовые;
  • сушеный розмарин – две ложки чайные;
  • перец молотый черный – одна ложка чайная;
  • вода – пол-литра.

  1. Смешать перец и соль с оливковым маслом.
  2. На коже грудинки сделать надрезы крест-накрест. Обмазать куски смесью масла и специй.
  3. Лук нарезать кольцами, чесночные зубчики – половинками (вместе с кожицей).
  4. На противень выложить лук, затем чеснок вверх срезами, далее прослойку вверх кожей. Добавить чили, розмарин, воду.
  5. Противень накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на два часа при 180°C. Дверку духовки открыть примерно через 1,5 часа и влить в противень немного воды.
  6. Готовую прослойку вынуть из плиты и остудить.
  7. Соус, который образовался при запекании свиной прослойки, собрать в емкость, взбить в блендере и протереть через сито. Куски свинины перед подачей нарезать, слегка обжарить до образования румяной корки (около 2 минут) и подать с приготовленным соусом.
Читайте также:  Как приготовить картофель с грибами со сливками

В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля или капуста квашеная.

С картошкой в рукаве

  • прослойка – 1 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • картофель – 1 кг;
  • травы пряные;
  • соль;
  • перец.

  1. Отварить в несоленой воде очищенный картофель (половинками или четвертинками в течение 10 минут).
  2. Выложить готовый картофель на салфетку или полотенце из бумаги, чтобы он подсох. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить, посыпать пряными травами.
  3. Грудинку натереть смесью специй и пряных трав.
  4. Поместить свинину в рукав для запекания, завязать его и отправить в духовой шкаф на противне.
  5. Запекается свиная прослойка в духовке при 180°C один час. Достать из плиты, развязать с одной стороны рукав, поместить туда картофель и продолжать готовить еще в течение 40 минут.

Готовую прослойку можно подавать на стол вместе с картошкой.

Свиная прослойка: рецепт для мультиварки

  • прослойка – 1 кг;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • соус соевый – две столовые ложки;
  • масло оливковое – треть стакана;
  • чеснок – две дольки;
  • майонез домашнего приготовления – 40 г;
  • паприка – чайная ложка;
  • соль.
  1. Мясо поскоблить ножом, сполоснуть, обтереть полотенцем или салфеткой. Разрезать на порции 10 см длиной и 5 см толщиной.
  2. Смешать масло, томат, майонез, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль.
  3. Нанести маринад на куски прослойки, уложить их в посуду и мариновать около двух часов, можно оставить на ночь в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
  4. В чашу мультиварки налить масла, чтобы чуть покрыть дно, уложить свинину на бок (где видно слои) и готовить 12 минут в режиме жарки, затем перевернуть куски на другой бок и обжаривать еще столько же без крышки.
  5. Перевернуть мясо вниз салом, установить программу «Выпечка» на час, закрыть крышку. Через 30 минут перевернуть куски салом вверх и готовить еще 30 минут.
  6. Готовую прослойку достать из мультиварки, остудить, нарезать и подавать на стол.

По этому рецепту свиную прослойку можно готовить и в духовке.

Маринованная

  • свиная прослойка – 1 кг;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок — головка;
  • специи – по вкусу;
  • травы пряные.

Свинину поскоблить ножом, сполоснуть водой, обсушить. Разделить на зубчики головку чеснока и очистить. Нашпиговать чесноком прослойку.

Приготовить маринад из масла растительного, выжатого из лимона сока, пряных трав, соли и перца молотого. Натереть им кусок свинины и оставить на час.

Читайте также:  Как приготовит полезный картофель

Замаринованную прослойку поместить в рукав для запекания, проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Раскалить духовку до 200°C, поместить в нее свинину на 1,5 часа. Рукав разрезать минут за 10-15 до окончания готовки – так мясо получится более румяным.

Разными способами готовится свиная прослойка. Рецепт можно выбрать на свой вкус. Ее едят горячей или в холодном виде, используют как ингредиент других блюд.

Источник

Свинина с прослойками сала

Рецептов с ингредиентом свинина с прослойками сала: 10

10722 3 мин. 15 34

27 октября 2015, 12:32

25 августа 2009, 07:01

6014 70 мин. 6 17 38

16 мая 2010, 20:18

111337 60 мин. 3 7 8

28 июля 2014, 16:29

25 февраля 2009, 17:54

10 января 2014, 11:19

20950 48 мин. 2 13 16

05 апреля 2013, 15:33

04 декабря 2011, 17:14

13673 40 мин. 4 14 22

16 февраля 2013, 14:59

15571 60 мин. 5 13

22 октября 2011, 20:19

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Сало с мясными прослойками

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом сало с мясными прослойками: 24

22 декабря 2014, 21:24

07 марта 2013, 14:20

20950 48 мин. 2 13 16

05 апреля 2013, 15:33

11 июля 2018, 07:13

21 мая 2018, 19:43

14 марта 2019, 12:06

184482 120 мин. 15 26

13 февраля 2013, 21:29

13 марта 2018, 12:05

18 декабря 2013, 13:49

27 апреля 2007, 03:16

4072 15 мин. 4 22 38

21 января 2009, 22:41

13 октября 2018, 14:18

02 ноября 2014, 20:10

02 февраля 2011, 04:35

111337 60 мин. 3 7 8

28 июля 2014, 16:29

17 января 2009, 13:24

25 февраля 2009, 17:54

10 января 2014, 11:19

01 декабря 2017, 13:47

7180 50 мин. 8 21 41

27 января 2010, 15:32

20 ноября 2011, 12:20

07 марта 2018, 14:11

12 октября 2008, 20:41

6173 90 мин. 17 44

26 января 2009, 21:01

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что можно приготовить с прослойки свинины

МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ПРОСЛОЙКИ

Для начала снимем шкурку с свиной прослойки

Читайте также:  Ужин с креветками быстро что приготовить

Затем мелко нарежем чеснок.

Натрем свиную прослойку солью, перцем и чесноком. Поставим в прохладное место минут на 20, для того чтобы мясо пропиталось. Тем временем разогреем духовку до 200 градусов.

Сворачиваем свиную прослойку в рулет, и при помощи нитки затягиваем мясной рулет. Смазываем рулет подсолнечным маслом, убираем с поверхности чеснок, для того чтобы он не пригорел. Выкладываем получившийся рулет на сковороду, добавляем немного воды, чтобы рулет не пригорел (пока не выделился сок), и ставим в разогретую духовку. На 1,5- 2 часа в зависимости от толщины рулета до готовности. Запекать рулет при 180-200 градусах, периодически поливая мясной рулет выделяемым соком.

Вот и все, мясной рулет из свиной прослойки готов. Мясной рулет можно подать как горячим так и в качестве холодной закуски.Также из свинины вы можете приготовить мясо шпигованное.Приятного аппетита.

ПРОСЛОЙКА СВИНАЯ, ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ

Люблю готовить из прослойки, минимум работы, всего лишь посолил, поперчил и айда))) Но вкус. ммм. это нечто.
Кстати из прослойки можно приготовить и рулет, и запечь как я люблю и сало обалденное получается и шашлык для тех кто любит пожирнее)

* Прослойка свиная без костей
* Соль, перец, любые приправы для мяса
* Чеснок

1) Прослойку промыть, кожу не вырезать. Натереть со всех сторон не жалея соли.
2) Тоже самое проделать перцем (и приправами по вкусу).
3) Затем натереть прослойку со всех сторон (включая кожу) раздавленным чесноком. Можно даже пальцами потыкать чеснок внутрь прослойки.
4) Прослойку укутать в пищевую пленку. Оставить на 3-4 часа. Я оставляла и на всю ночь в холодильнике.
5) Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить прослойку на противень и отправить в духовку. Через 1 час, если видите что прослойка зажарилась понизить температуру до 160. Теперь пусть доходит еше 1 час.
6) Как температуру снизили можно на тот же противень добавить овощи: картошку, лук, морковь, баклажаны, перец. Овощи промыть и разделить пополам. Посолить и выложить по краям прослойки.
7) Через 2 часа в духовке прослойка готова. (Проверьте ножом — отрежьте кусочек мяса, если сок белый то прослойка готова). Если кусок прослойки маленький, то время готовки сокращайте, чтобы ваша вкуснотища не сгорела.
8) Режем прослойку на куски как колбасу и подаем на стол вместе с овощами.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью