Что можно приготовить с просроченного майонеза

Как использовать просроченный майонез? Какие варианты?

У просроченного майонеза наблюдается расслоение на составляющие, но не всегда. Где его можно использовать, для чего?

На что пригодится просроченный майонез?

Если у вас стоит в холодильнике просроченный майонез, либо вы сделали домашний и он остался у вас от праздничного стола, то не торопитесь от него избавляться или выбрасывать.

Ему можно найти прекрасное применение в различных аспектах кулинарного искусства. Чаще всего, такой продукт используется для выпечки. Это может быть печенье, курник вкусный или пицца.

Ведь после прохождения термической обработки данный продукт не нанесет вреда организму. Можно приготовить с ним прекрасное песочное тесто и напечь рассыпчатого печенья, вот майонез и придаст нежности ему.

Используйте такой продукт для запекания мясных продуктов, либо рыбных, прекрасную корочку он даст и запеченной птице.

Можно обмазать им картофель и запечь его в духовом шкафу, либо кабачки или баклажанчики. Майонез придаст пикантности и более острый вкус любому блюду.

Если просрочен срок, то это не говорит об испорченности продукта. Просто вышел период, который давал изготовитель продукта и нес за него ответственность.

Источник

что можно сделать с просроченым майонезом из еды?

Использовать его в вупечку.

Можно вот такую пиццу приготовить.
ПИЦЦА «МИНУТКА»

Для теста (на большую пиццу, диаметром 26 см) : 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки) . Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на хорошо смазанную маслом сковороду и уже сверху положить начинку: у меня колбаса копченая, соленые огурцы, помидор свежий, лук репчатый, перец болгарский, горошек. Сверху майонез и тертый сыр. Но впрочем начинка любая, главное тесто!
Ставить в горячую духовку (200 градусов) , минут на 15, до желаемого цвета. Быстро печется — тесто растекается тоненьким слоем.

Или Пицца на белом соусе

яйца разбить вилкой, смешать с 100 г раст. масла.
В мисочке смешать 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей. Соединить с яичной смесью.
200 г воды смешать с 200 г молока и немного подогреть, но чтобы не было горячим, смешать обе смеси (я просто налила молоко в очень горячую воду) .
Добавляем 700-800 г муки, замешиваем мягкое тесто (месила в ХП) . Если пицца нужна завтра — кладите тесто в полиэтиленовый пакет и убирайте в холодильник. Потом сразу раскатывайте — месить не надо, только подпылить стол мукой.
Если делаете пиццу в тот же день — дайте тесту подойти в 2 раза (я убирала в хол-к)

Соус белый:
3-4 ст. л. сметаны
3-4 ст. л. майонеза
2 ч. л. стол. горчицы
3 зубчика чеснока (раздавить)
черный молотый перец — по вкусу
1 ст. л. лимон. сока
Все смешать

Читайте также:  Как приготовит вкуснейшее оливье

Тесто раскатать тонко. Положить в форму или на противень. По краешку положить натертый сыр, завернуть края внутрь и придавить, чтобы сыр не вываливался (такой совет был в какой-то Скатерке)
Вилкой накалываем донышко теста — все-все. Смазываем белым соусом. Густо посыпаем тертым сыром — основная масса сыра должна быть именно ПОД начинкой. Сверху кладем порезанную кружочками колбасу.
На нее — грибы (я заменила их маринованными кабачками)
На грибы — красный лук кольцами (порезала обычный полукольцами)
На лук — зеленые кольца свежего перца. оливки (а себе и мужу я положила маринованные острые перчики — они такие вкусные, просто невероятно)
На лук — кладите все, что угодно — мясо. курицу, кусочки фарша, сосиски, ветчину, креветки — я положила порезанную говядину из МВ.
На мясо — помидоры кубиками
Еще вкусно, если сверху посыпать копчеными кусочками — беконом, грудинкой.
потом совсем немножко тертого сыра — основная часть сыра идет вниз
Выпекать при 180 градусах минут 20 — ну, пока не зарумянится. На горячую пиццу посыпать еще капельку тертого сыра, мелко резанный зеленый лук.
Кушать с остатками белого соуса.
Ну очень вкусно.

Источник

На что можно использовать старый майонез? Или выкинуть?

Вы можете замариновать в нем мясо-курицу,свинину,добавив капельку специй и горчицы или горчичный порошок,если таковой имеется.Далее оставляете в холодильнике на час и жарите или запекаете -получается очень сочно.Можно добавить майонез в запеканки,омлет или тесто для оладий и блинов.Также можно сделать горячие бутерброды или пиццу.Приятного аппетита!

Часто после праздников у меня в холодильнике остается майонез. Почему то никогда не могу рассчитать точно необходимое количество продуктов на праздничный стол. Всегда создается впечатление, что продуктов мало, что гости уйдут голодными. И, как всегда переедаем на эти праздники.

Так вот, когда праздники уже закончились, а хочется что нибудь вкусненького, заглядываю в холодильник. А там майонез, и , о радость, мои домочадцы очень любят выпечку, которыми я их и побалую.

Пачку размягченного маргарина перетираю с мукой, добавляю яйцо, сахар, майонез и соду.

Делаю фигурки из теста с помощью формочки. И в духовку. Получается очень вкусное рассыпчатое печенье.

Старый майонез, который еще не испортился, не нужно выбрасывать. Добавив его в качестве компонента в тесто вместе, скажем, с яйцом, сметаной, сахаром, содой, размягченным сливочным маслом, можно состряпать печенье. Печенюшки будут пышными и не такими приторно сладкими. Майонез придаст им приятный вкус.

Или можно залить им курицу, добавить чеснок, соль, перец и в духовку, можно вместе с картошкой. Блюдо будет изысканным. Мы так делаем.

Но лучше, конечно, не доводить майонез до такого состояния. Со свежим майонезом выше перечисленные блюда будут еще вкуснее. Приятного аппетита.

Можно сделать из него пирожки или оладушки. Добавить в тесто, вместо кефира. Очень вкусно получается! Моя мама всегда так делала. Говорила, по сусекам поскребла ))) Можно на самом деле приготовить мясное блюдо с майонезом этим или пиццу! Пожарить печень куриную, залив ее в конце этим майонезом. В общем, вариантов масса, выкидывать не нужно! )

Пережив однажды проблемы с деньгами, учишься к продуктам всегда относится с уважением и стараешься как можно меньше их отправлять в мусорное ведро. Раньше удивлялась маме, как она с ничего может приготовить что то. Сейчас и сама так могу. Вот и майонезу всегда находится применение. В основном использую его для выпечек. Вот например рецепт ленивой пицы. Очень быстро , вкусно и в ход идет все, что осталось в холодильнике.

Читайте также:  Как приготовить очищенные хвосты креветок

Для теста нужно: по 4 ст. ложки сметаны и майонеза (если сметаны нет, то 8 ст. ложек майонеза), 2 яйца, соль щепотка и 9 ст. ложек муки. Для начинки используйте все, что есть: сосиски или ветчину, помидоры, грибы, перец болгарский и т.д.

Тесто должно получится как на оладьи, выливаем его на сковороду, выкладываем на тесто начинку, сверху майонез и толстый слой тертого сыра. Ставим на сковороду на огонь буквально на несколько минут, сразу накроем крышкой. Как только сыр расплавится — пицца готова. Только не делайте сильный огонь. Очень вкусно и быстро.

Такой майонез можно добавлять в любое тесто а так же смазать им курицу или мясо для запекания. Главное чтоб у него не было неприятного запаха или не было расслоения и тогда его можно использовать предварительно, чтоб он прошел термическую обработку. Если это лето, то добавить такой майонез можно в кабачковую икру. Очень вкусная икра получается и съедается очень быстро.

Для нее потребуется:

Кабачки 3 кг (без семян и кожуры), репчатый лук 500 грамм , майонез 250 грамм, томатная паста 250 грамм, растительное масло 150 грамм, сахар 0,5 стакана, соль 2 ст. ложки, перец молотый 0,5 ч. ложки, лавровый лист 2 штуки.

Кабачки и лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло и томатную пасту и майонез. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь на один час с момента закипания.

Источник

Просроченный майонез не стоит выбрасывать — 10 бытовых ноу-хау от экономной хозяйки

О том, что майонез представляет собой калорийный соус на основе растительного масла и куриных яиц, знают многие. Этот продукт позволяет создавать вкусные и сытные салаты, готовить печенье и кексы и придает особый вкус простым блюдам. Однако этот соус можно использовать не только в кулинарии, но и в быту и косметологии.

Вместо Полироли для мебели

Жирная основа прекрасно подходит для полировки всех видов корпусной мебели. Всего несколько капель продукта способны вернуть блеск даже самой изношенной поверхности. Примечательно, что после использования майонеза на мебели не видны ни царапины, ни белые пятна от воды, ни потертости. Кроме того, на деревянная мебель, обработанная соусом, долго не покрывается пылью.

Для устранения наклеек и следов от скотча

Этикетки на баночках, следы скотча на новой мебели и липкие места, где уже успела осесть пыль, можно с легкостью убрать при помощи нескольких капель соуса.

Для этого достаточно втереть майонез в пятно, выждать несколько минут, а затем при помощи кухонной губки с жесткой стороной снять размягчившийся клей.

В завершение поверхность следует вымыть со средством для мытья посуды, автопастой, порошком горчицы или же с обычным хозяйственным мылом.

Для серебряных и стальных изделий

От майонеза будут блестеть серебряные и стальные поверхности. Для этого соус при помощи кисточки наносят на предметы и оставляют на 10 минут. В завершение процедуры чистки остатки соуса снимают мягкими салфетками, а саму поверхность полируют при помощи ветоши.

Маска-кондиционер для волос

Майонез может выручить и в том случае, когда волосы стали ломкими и потеряли естественный блеск, но под рукой нет питательной маски. Время воздействия майонезной маски составляет 30 минут, по истечении которых волосы следует тщательно вымыть теплой водой с шампунем.

Читайте также:  Как приготовить блины без сахара классический

Скорая помощь при педикулезе

Для избавления от вшей нужно произвести следующую процедуру: нанести соус на сухие волосы, после чего обмотать голову пищевой пленкой и тканью (хлопком, фланелью и т.д.). Утром достаточно будет смыть майонез теплой водой, после чего прочесать волосы густым гребешком. В заключение нужно хорошенько вымыть голову с шампунем.

Поможет избавиться от жвачки и других липких предметов в волосах

Жирным майонезом легко можно снять не только остатки липкой ленты на любой поверхности, но и жвачку, прилипшую к волосам. Под воздействием растительного масла клейкая масса становится податливой. После удаления размягчившейся жевательной резинки волосы тщательно моют шампунем.

Вместо крема для кожи

Майонез высокой жирности с успехом может заменить крем для сухой и шелушащейся кожи. Продукт наносят на колени и локти, а также используют для размягчения кожи на пятках, вызванных ношением неудобной обуви.

Время аппликации составляет всего 10 минут, по истечении которых не впитавшийся майонез смывают теплой водой с нейтральным детским или ланолиновым мылом.

При солнечных ожогах

Универсальный соус можно использовать вместо традиционной сметаны, кефира или белков куриных яиц, используемых для устранения дискомфорта при солнечных ожогах кожи. Богатый витаминами и минералами состав наносят несколько раз подряд на пораженный участок. Во избежание появления водянок не рекомендуется втирать соус в кожу.

Для кузова автомобиля и петель в дверях

Майонез поможет избавиться от скрипа дверей. Для этого всего несколько капель продукта наносят на петли, а затем распределяют при помощи движения дверью. Также майонез можно использовать для придания блеска кузову автомобиля и очистки его от древесной или битумной смолы.

При сильно загрязненных руках

При помощи соуса можно легко избавиться от грязи или мазута на руках. Благодаря витамину Е, содержащемуся в растительной основе майонеза, также получится укрепить ногтевые пластины.

Если вы часто находите в своем холодильнике остатки майонеза или не знаете, куда применить продукт с истекшим сроком годности, то возьмите на заметку советы из этой статьи. И поверьте, вы больше никогда не станете корить себя за расточительство, ведь майонез –универсальный продукт.

Источник

Как использовать просроченный майонез? Какие варианты?

У просроченного майонеза наблюдается расслоение на составляющие, но не всегда. Где его можно использовать, для чего?

На что пригодится просроченный майонез?

Если у вас стоит в холодильнике просроченный майонез, либо вы сделали домашний и он остался у вас от праздничного стола, то не торопитесь от него избавляться или выбрасывать.

Ему можно найти прекрасное применение в различных аспектах кулинарного искусства. Чаще всего, такой продукт используется для выпечки. Это может быть печенье, курник вкусный или пицца.

Ведь после прохождения термической обработки данный продукт не нанесет вреда организму. Можно приготовить с ним прекрасное песочное тесто и напечь рассыпчатого печенья, вот майонез и придаст нежности ему.

Используйте такой продукт для запекания мясных продуктов, либо рыбных, прекрасную корочку он даст и запеченной птице.

Можно обмазать им картофель и запечь его в духовом шкафу, либо кабачки или баклажанчики. Майонез придаст пикантности и более острый вкус любому блюду.

Если просрочен срок, то это не говорит об испорченности продукта. Просто вышел период, который давал изготовитель продукта и нес за него ответственность.

Источник

Оцените статью