- Что можно приготовить с просроченной творожной массы
- Творожная масса
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом творожная масса: 344
- 6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога
- Сырники
- Творожное печенье
- Пончики из творога
- Творожная запеканка
- Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
- Оладьи из старого творога
Что можно приготовить с просроченной творожной массы
Если просрочена, но не испорчена, спокойно пеките печенье. Всегда так делаю, когда обнаруживаю забытую пачку в холодильнике.
1 пачка творожной массы
150 гр. маргарина (натереть на крупной тёрке)
1 яйцо
1/2 ч.л. соды, гашёной лимонным соком
6-7 ст.л. муки (с большой горкой)
Все ингридиенты смешиваете, вымешиваете тесто, скатываете в колбаску, режете примерно на 12-14 частей, каждый кусочек раскатываете кружочком (геометрическая точность не важна :), главное, чтобы хоть отдалённо округлой формы было), на каждый кружок кладёте 1 ч.л. сахара, немного корицы, складываете кружок пополам. На этот полукруг 1/2 ч.л. сахара, корица и ещё раз складываете. Получатся треугольнички. Защипываете округлую сторону, и в духовку. Температура градусов 220, не больше. Следите, как только зарумянятся — вынимаем, не пересушите.
Ой спасибочки, надо попробовать.
рецепт в студию, пожалуйста.
Рецепт взяла здесь, сорри, но автора не помню. 008:
500 гр творога, полтора стакана муки,3 яйца, стакан сахара, 1 ч ложка соды, 1-2 ст ложки сахарной пудры, мед и раст масло для жарения. муку смешать с творогом, добавить яйца, сахар и соду и тщательно вымесить. тесто не должно быть крутым. приготовленную массу разделить на несколько небольших кусков и каждый скатать в жгутик диаметром 2-3 см. каждый жгутик порезать на части и скатать из них шарики диаметром так же 2-3 см. я жарю в малюсенькой кастрюльке . тара должна быть небольшой. наливаю в нее масло на треть, довожу до кипения ,убавляю огонь до почти минимального и приступаю к жарке. при жарке пончики увеличиваются в объеме. учитываем это когда кидаем их в масло. пончики в нем должны плавать, те это типа фритюрницы получается.занятие кропотливое но оно того стоит. пончики жарить до светло-золотистого или коричневого цвета. перед подачей посыпать сахарной пудрой и полить при желании медом. если семья небольшая то все ингредиенты уменьшаем наполовину.
всем приятного аппетита
Источник
Творожная масса
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом творожная масса: 344
13 марта 2011, 20:25
23 декабря 2007, 23:25
05 июня 2021, 00:35
13836 20 мин. 2 25 38
15 декабря 2007, 17:36
7547 30 мин. 24 41
30 января 2008, 13:54
28 апреля 2010, 12:30
21 декабря 2018, 16:08
19594 35 мин. 8 58 34
03 июля 2014, 19:23
04 ноября 2008, 16:16
4986 45 мин. 6 17 38
08 августа 2008, 23:25
22 июля 2010, 20:22
6631 60 мин. 3 14 47
28 сентября 2008, 01:53
17 сентября 2009, 22:35
24 ноября 2008, 00:57
19 мая 2012, 13:54
9133 30 мин. 14 40
28 февраля 2008, 16:24
27 апреля 2009, 20:16
23 сентября 2013, 15:31
18 октября 2020, 14:20
11958 180 мин. 6 0 2
08 апреля 2019, 15:59
11426 25 мин. 17 54
07 сентября 2009, 08:02
05 октября 2016, 13:33
25 ноября 2019, 12:27
28 апреля 2010, 05:30
02 марта 2008, 19:25
12 июня 2010, 13:51
06 марта 2019, 21:35
6790 40 мин. 12 20 63
07 октября 2008, 14:34
05 августа 2009, 21:49
14 августа 2008, 18:55
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога
Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов. Кстати, творог отлично впишется в диету, если соблюдать основные правила похудения.
Сырники
Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 400 г;
- мука в/с – 65 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сгущенка – 50 мл.
Как готовить:
В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.
Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.
Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.
Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.
На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.
Творожное печенье
Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 250 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- сливочное масло жирность. 72,5% — 100 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- мука в/с – 230 г.
- сахарная пудра – 10 г;
- корица – по вкусу.
Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.
Как готовить:
В большой емкости разомните вилкой творог.
Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.
Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.
Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.
Разделите тесто на 2 части.
Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.
Вырежьте с помощью чашки круглые формы.
Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.
Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.
Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.
Пончики из творога
Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 400 г:
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- куриное яйцо 0 категории – 1 шт.;
- мука в/с – 200 г;
- сахарный песок – по вкусу, максимум 200 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
- соль поваренная – по вкусу.
Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.
Как готовить:
Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.
Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.
Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.
Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.
Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.
Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.
При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.
Творожная запеканка
Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 500 г;
- сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
- яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- сгущенка – 400 мл.
Как готовить:
В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.
Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.
Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.
Вылейте замес в подготовленную посуду.
Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.
Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.
Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 250 г;
- яблоки сладких сортов – 300 г;
- мука в/с – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- разрыхлитель для теста – 15 г;
- корица – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу.
Как готовить:
В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.
В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.
Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.
Смажьте форму для готовки сливочным маслом.
Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.
Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.
Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.
Оладьи из старого творога
Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 250 г;
- молоко жирностью 3,5% — 0,5 стакана;
- яйца куриные 0 категории – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- соль поваренная – по вкусу;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.
Как готовить:
Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.
Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.
Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.
Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.
Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.
Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.
Источник