- Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день
- Панкейки с протеином
- Печенье на протеине
- Блины на протеине
- Мороженое из протеина
- Полезные советы по приготовлению десертов на протеине
- 9 полезных рецептов с сывороточным протеином
- Рецепты с сывороточным протеином
- 1. ПРОТЕИНОВЫЙ СМУЗИ
- 2. СМУЗИ ВОСХОД СОЛНЦА
- 3. НАСЛАЖДЕНИЕ С КОКОСОМ И АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
- 4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ
- 5. УТРЕННИЙ ШЕЙК НА ЗАВТРАК
- 6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
- 7. ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ С ТЫКВОЙ
- 8. ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ
- 9. БИСКВИТ С КАПУЧИНО И КОРИЦЕЙ
Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день
Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.
Панкейки с протеином
Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.
В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:
- протеин – 30 г;
- гречневая мука – 100 г;
- кефир – 100 г;
- яйцо курное – 1 шт..
- Взбить венчиком куриное яйцо.
- Добавить кефир, еще раз взбить.
- Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть антипригарную сковороду.
- На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.
Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы .
Печенье на протеине
В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.
Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.
Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:
- сывороточный протеин – 50 г;
- мука – 2 ст. л.;
- овсяные отруби – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кипяток – 1 ст. л.;
- яйцо перепелиное – 4 шт.;
- заменитель сахара – 5-7 таблеток;
- обезжиренный творог 0% — 400 г.
- Заменитель сахара залить кипятком.
- Добавить все яйца, взбить их.
- Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
- Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
- Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.
По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.
Блины на протеине
Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.
Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:
- сахарозаменитель – 1 ч. л.;
- кленовый сироп без сахара – 2 ст. л.;
- яичный белок – 3 шт.;
- протеин со вкусом ванильного мороженого – 25 г;
- миндальное масло – 1 ст. л.;
- вода – 1/4 чашки.
- Смешать все ингредиенты, кроме протеина и сиропа.
- Добавить протеин, взбить все до однородной массы.
- Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
- При подаче полить кленовым сиропом.
По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.
Мороженое из протеина
В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.
Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:
- сывороточный протеин Delicious Whey – 100 г;
- греческий йогурт жирностью 2% — 170 г;
- сок апельсина или грейпфрута – 4-5 ст. л.
- В емкость добавить все перечисленные ингредиенты.
- Взбить блендером до однородной массы.
- Перелить в пластиковый контейнер.
- Отправить в морозилку на полчаса.
- Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку.
- Поместить в холодильник еще на 1 час – мороженое готово.
Полезные советы по приготовлению десертов на протеине
Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:
- Яичный порошок с энергетической ценностью 542 ккал на 100 г. Включает до 45% белка, 37% жира, 7% углеводов и около 6-8% воды.
- Сухое обезжиренное или цельное молоко. Первое может использоваться для набора мышечной массы.
- Соевый белковый концентрат. Содержит около 60% белка и 1-10% жира.
Какой протеин нужно использовать в выпечке:
- Сывороточный. Самый популярный вариант протеина для приготовления выпечки, состоящий из 20% сыворотки и 80% казеина. Делится на изолят, концентрат и гидролизат . В большинстве рецептов с протеином используется Whey от разных производителей: Be First (Россия), Optimum (США), Skills (Россия), Maxler (Германия) и пр. Сывороточный протеин несколько пересушивает блюда, поэтому их нужно увлажнять, используя творог, бананы, яйца.
- Казеин. В отличие от протеина это медленный белок, который полезно употреблять перед сном. Готовить с ним достаточно удобно, поскольку при смешивании с ингредиентами он становится густым, а еще не дает той сухости, которая свойственна Whey.
На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.
Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews
Источник
9 полезных рецептов с сывороточным протеином
Хотите значительно увеличит количество потребляемого белка? Вот несколько интересных рецептом с сывороточным протеином. Узнайте, что можно приготовить с применением порошкового протеина.
Уже надоело пить обычные протеиновые коктейли и хотите что-то новенькое? Есть хорошие новости: с небольшой долей креативности на кухне вы сможете разнообразить ваш рацион.
Рецепты с сывороточным протеином
Получите максимальную пользу от белка из банка со вкусом и аппетитом. В этом помогут наши аппетитные рецепты с добавлением протеинового концентрата. Порошковый сывороточный протеин можно добавлять в любые блюда, начиная с блинчиков, заканчивая сладкими батончиками и десертами смузи. Попробуйте приготовить на скорую руку одно из наших блюд – они добавят вам позитивного настроения.
1. ПРОТЕИНОВЫЙ СМУЗИ
Алекс Карнейро знает, что снижение уровня углеводов может быть сложным. Вам придется отказаться не только от хлеба, но и от любимых вкусностей детства – арахисового масла и варенья. Но у нас есть для вас хорошие новости – наш протеиновый коктейль поможет вам вновь наслаждаться любимыми продуктами!
Ингредиенты
- 1 стакан ванильного сывороточного протеина
- 1 чашка миндального молока (без сахара)
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 2 чайные ложки малинового варенья (подслащенные стевия)
- 1/4 чашка малины
- 1/4 чашки ежевики
- 1 чашка льда
Приготовление
- Смешайте ингредиенты вместе.
- Наслаждайтесь вашим супер шейком!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один шейк | |
Количество на порцию | |
Калории | 347 |
Жир | 9.5 г |
Углеводы | 38 г |
Протеин | 32 г |
2. СМУЗИ ВОСХОД СОЛНЦА
Утро может быть тяжелым. Вы просыпаете, кое как продираете глаза, обливаетесь горячим кофе и пачкаете свежевыглаженную рубашку. Вот вам совет: улучшите ваше утро этим сладким протеиновым коктейлем.
Ингредиенты
- 1 банан (среднего размера)
- 1\2 чашки клубники
- 1 столовая ложка натурального арахисового масла
- 1 стакан протеина со вкусом клубники
- 8 унций миндального молока
Приготовление
- Смешайте все вместе.
- Пейте!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один шейк | |
Количество на порцию | |
Калории | 394 |
Жир | 8.6 г |
Углеводы | 37,5 г |
Протеин | 29,8 г |
3. НАСЛАЖДЕНИЕ С КОКОСОМ И АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Атлет Стефани Туми готовит такой коктейль каждое утро. Сочетание кокосового ореха с миндальным молоком создает шелковистую базу коктейля. Арахисовое масло добавляет аромата и питательности. Получите безумное наслаждение от такого сочетания вкусов!
Ингредиенты
- 1\4 чашки кокосового молока
- 1\3 чашки миндального молока без сахара
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 стакан ванильного протеина
Приготовление
- Смешать и заморозить.
- Вытащить из морозилки за пять минут до подачи блюда. Наслаждайтесь!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один шейк | |
Количество на порцию | |
Калории | 350 |
Жир | 21 г |
Углеводы | 7,5 г |
Протеин | 29,3 г |
4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ
Участница конкурсов красоты в бикини Линдси Рене предпочитает употреблять свою порцию протеина в виде блинчиков. Кто это посмел сказать нет стопке блинчиков на завтрак? Забудьте о безвкусных замороженных полуфабрикатах и попробуйте наш вариант.
Ингредиенты
- 1 стакан ванильного протеина
- 3 яичных белка
- 1\4 чашки воды
- 1 столовая ложка миндального масла
- Подсластитель – 1 шт.
- 2 столовые ложки сиропа без сахара
Приготовление
- Смешайте ингредиенты в одной чашке.
- Выпекайте не при слишком высокой температуре.
- Намажьте миндальным маслом готовые блинчики.
- Посыпьте подсластителем и полейте несладким кленовым сиропом.
- По желанию можно добавить клубники и бананов.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один БЛИНЧИК | |
Количество на порцию | |
Калории | 145 |
Жир | 1,3 г |
Углеводы | 3,6 г |
Протеин | 34,8 г |
5. УТРЕННИЙ ШЕЙК НА ЗАВТРАК
Нужен мощный энергетический толчок с утра? Ноа Сигал может предложить вам хороший рецепт. Арахисовое масло? Отлично. Ягоды? Замечательно. Овсянка? Великолепно! Как можно не полюбить такой шейк? Здоровые жиры, витамин С, клетчатка и белок – идеальный завтрак в стакане.
Ингредиенты
- 16 унций миндального молока
- 1\2 чашки черники
- 1\2 чашки клубники
- 1 стакан натурального арахисового масла
- 2 стакана ванильного протеина
- 1 небольшая чашка овсянки
Приготовление
- Смешайте ингредиенты вместе.
- Наслаждайтесь!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один шейк | |
Количество на порцию | |
Калории | 599 |
Жир | 12 г |
Углеводы | 46 г |
Протеин | 57 г |
6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
Попробуйте рецепт от Жаклин Кастелик, атлета Optimum Nutrition. Сломайте стандарты выпечки стопкой этих замечательных фруктовых блинчиков.
Ингредиенты
- 1\4 чашки несладких кокосовых хлопьев
- 1-2 порции ванильного протеина
- 6 цельных яиц и 2 яичных белка
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 целый банан
- Корица (по вкусу)
- Несладкий кленовый сироп (по вкусу)
Приготовление
- Разогрейте сковороду до 300 градусов.
- Смешайте в чаше яйца, кокосовые хлопья, половинку тертого банана и жидкий подсластитель Стевия.
- Растопите кокосовое масло в микроволновке и добавьте к смеси.
- Добавьте протеиновое мороженое до получения желаемой консистенции. Добавьте корицу.
- Выливайте на сковородку и готовьте как обычный блинчик – по несколько минут на каждой стороне.
- Как только блинчики готовы, порежьте вторую половинку банана и смешайте с кленовым сиропом. Помажьте этой смесью блинчики.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один БЛИНЧИК | |
Количество на порцию | |
Калории | 127 |
Жир | 6,5 г |
Углеводы | 5,5 г |
Протеин | 11,7 г |
7. ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ С ТЫКВОЙ
Зарядитесь белком с этими замечательными батончиками. Пряности, такие как корица и гвоздика не только доставят вам приятные вкусовые ощущения, но и помогут вам в деле наращивания мышц. Яблочный соус добавит этим батончикам необходимой влаги и мягкости.
Ингредиенты
- 1-2 чайных ложки подсластителя Стевия
- 4 унции детского яблочного пюре (или любое другое яблочное пюре без сахара)
- 2 чайные ложки корицы
- 1\2 чайной ложки имбиря
- 1\2 чайной ложки гвоздики
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1\2 чайной ложки соли
- 2 чайной ложки ванильного экстракта
- 4 крупных яичных белка
- 15 унций консервированной или сырой тыквы
- 2 чашки овсяной муки
- 2 порции ванильного протеинового порошка
- 1\2 чашки измельченных грецких орехов
Приготовление
- Разогрейте духовку до 350 градусов (Фаренгейт)
- Используйте стеклянное блюдо для выпечки, покройте его антипригарным спреем.
- Тщательно смешайте друг с другом все первые 11 ингредиентов.
- Добавьте последние три ингредиента и еще раз перемешайте.
- Размажьте полученную массу по блюду для выпечки и выпекайте 30 минут.
- Дайте остыть, разрежьте на 30 кусочков.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один кусочек | |
Количество на порцию | |
Калории | 41 |
Жир | 0,5 г |
Углеводы | 6,2 г |
Протеин | 2,9 г |
8. ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ
Совершенно не обязательно, чтобы каждый ваш завтрак состоял из протеинового шейка. Попробуйте очень полезные французские тосты. Рецепт предоставлен Ноа Сигалом.
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба Ezekiel
- 3 яичных белка
- Чайная ложка корицы
- 1 порция
- сывороточный протеин
Приготовление
- Разогрейте покрытую антипригарным спреем сковороду до средней температуры.
- Смешайте яичные белки, протеиновый порошок и корицу вместе в большой чаше.
- Окуните ломтик хлеба Ezekielв полученную массу и лайте ей впитаться в хлеб.
- Укладываем хлеб в сковороду и обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую по мере приготовления. Температура должна быть не слишком высокой, иначе блюдо подгорит. Французский тост готов, когда прожарена его серединка.
- Снимите со сковороды и дайте остыть пару минут. Добавьте любимый топпинг.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – два кусочка | |
Количество на порцию | |
Калории | 334 |
Жир | 2 г |
Углеводы | 34 г |
Протеин | 45,7 г |
9. БИСКВИТ С КАПУЧИНО И КОРИЦЕЙ
Добавьте свой любимый кофе к бисквиту на завтрак от Анны Стародубцевой – победительницы конкурса IFBB Pro Bikini.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3 яичных белка
- 8 унций сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры)
- 4 порции сыворотки с вкусом капучино
- 3 столовой ложки какао
- 4 чайных ложки подсластителя
- 2 столовых ложки корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 чайной ложки добавки с клетчаткой
- 1\2 чайной ложки ванилина
- 1 порция свежего эспрессо
Соус (Опционально)
- 5 унций клубники
- Стевия
- 2 столовые ложки кокосового масла
Приготовление
- Взбейте яичные белки до образования пены.
- Добавьте желтки, подсластитель, какао порошок, корицу, разрыхлитель, фитнес добавку с волокном, протеиновый порошок и взбейте все это в блендере.
- Добавьте сливочный сыр, размешайте вручную.
- Выпекайте 30 минут.
Соус (Опционально)
- Разогрейте сковородку, смазанную кокосовым маслом.
- Смешайте ягоды и подсластитель в чашке. Готовьте при средней температуре 3-5 минут до тех пор, пока ягоды не начнут давать сок.
- Когда бисквит приготовится, отправьте его в холодильник на пару часов. Подавать залив теплым соусом.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – 1\5 бисквита | |
Количество на порцию | |
Калории | 204 |
Жир | 3,9 г |
Углеводы | 14,4 г |
Протеин | 31 г |
Источник информации: http://www.bodybuilding.com/fun/9-healthy-whey-protein-recipes.html
Меню питания для набора мышечной массы
Диета Дюкана: рацион
5 Высокобелковых блюд, для роста ваших мышц
Лучшие добавки для приготовления протеинового коктейля дома
Список продуктов, содержих много белка для мясоедов и вегетарианцев
Источник