Легкий способ разнообразить рацион. Нужна всего лишь… лепешка-тортилья
Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким. Но что приготовить, если уже перепробовал много рецептов? В этом помогут лепешки-тортильи. Человек с душой мексиканца хорошо знаком с этими лепешками. А вот новичок, который их никогда не пробовал, не знает всю прелесть тортилий. Давайте разберемся, как лепешки Mission помогают экспериментировать на кухне.
Из чего делают тортильи
Тонкие лепешки-тортильи пришли к нам из Мексики. В их составе нет ничего лишнего: только кукурузная или пшеничная мука, вода, немного масла и соль. Выпекаются тортильи на сухой сковородке в духовке или в печи. Блюдо получается низкокалорийным и полезным.
Лепешки Mission готовят из пшеничной муки высшего сорта. Вы можете попробовать лепешки с разными вкусами: классические пшеничные, , мультизлаковые с пшеничными отрубями и семенами льна, а также ароматные тортильи, обжаренные на гриле. Особая рецептура, бездрожжевой состав и многослойная упаковка позволяет лепешкам храниться 6 месяцев и не терять вкусовых качеств.
Кому понравятся эти лепешки
Тортильи – диетический продукт. Благодаря безопасному составу лепешки могут кушать даже аллергики и дети. Тортильи подходят любителям экспериментировать с новыми вкусами и пробовать необычные рецепты. Понравятся они и тем, кто любит вкусно покушать, но не хочет стоять у плиты и тратить на готовку много времени. На основе лепешек можно приготовить любое блюдо всего за 20 минут.
В одной лепешке Mission всего 116 калорий. Для сравнения: в двух ломтиках тостового хлеба их 255. Поэтому ароматные и сытные лепешки станут полезной альтернативой тостовому хлебу. Их оценят даже те, кто соблюдает диету и придерживается правильного питания.
С чем едят лепешки-тортильи
С тортильями легко сделать быстрый перекус, завтрак, горячий обед или изысканный ужин. В лепешки можно завернуть все что угодно: мясо, рыбу, овощи, фрукты, соусы и даже сладкие начинки. Тортильи незаменимы для тако, буррито и кесадильи. А еще из них получается низкокалорийная шаурма и хот-доги, главное – выбрать подходящие ингредиенты для начинки.
Лепешки Mission плотные и эластичные: могут принимать форму ролла, конвертика или рулетика. В отличие от лаваша, они не рвутся во время готовки и выдерживают даже самые сочные начинки. На сайте Mission Foods собрана коллекция рецептов, которые можно приготовить на основе лепешки-тортильи. Там вы найдете и закуски, и горячие блюда, и десерты.
Лепешка может заменить даже тесто для пиццы. Просто выложите на тортилью ингредиенты, отправьте в духовку – и блюдо будет готово через 10 минут. Никаких хлопот с тестом. А если нарезать тортилью на кусочки, добавить приправы и подсушить в духовке, получатся полезные чипсы.
С лепешками-тортильями вы можете баловать близких изысканными блюдами каждый день. Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Mission Foods, выбрать тортильи с разными вкусами и попробовать новые рецепты.
Источник
Чем накормить гостей? Рассказываем про лепешки-тортильи, в которые можно завернуть все что угодно
Когда на пороге гости, а стол еще не накрыт, легко впасть в панику. Но если у вас на кухне есть упаковка лепешек-тортилий, вы быстро решите эту проблему. Сейчас мы расскажем историю Наташи, которая приготовила закуски из тортилий для целой компании всего за полчаса.
Как лепешки-тортильи спасли ситуацию?
Вечер пятницы может испортить только одно – горящий проект на работе. С Наташей так и случилось. Она планировала пораньше освободиться, пригласила домой подружек и продумала меню для посиделок. Но из-за работы задержалась на полтора часа, а гости должны были прийти через 30 минут.
Приготовить ужин Наташа уже никак не успевала. Заказывать пиццу или суши казалось плохим вариантом: в пятницу вечером еду будут везти точно больше часа. К тому же одна подружка считает калории и следит за фигурой, поэтому не ест такие блюда.
Тут Наташа вспомнила, что у нее есть две упаковки лепешек Mission, а в холодильнике лежат овощи, зелень, куриная ветчина, сыр, кусочек красной рыбки и какие-то соусы. Почему бы не сделать разные роллы?
В лепешки Mission можно завернуть любые продукты, которые вы найдете в холодильнике. А еще с ними легко приготовить полноценный завтрак, горячий обед, ужин, необычные закуски и даже десерт. На сайте Mission Food есть коллекция быстрых и легких рецептов, которые разнообразят ваше меню. Там вы найдете и изысканные ресторанные блюда, и десерты, и еду национальных кухонь со всего мира.
Миссия: успеть все за полчаса.
Наташа слегка разогрела лепешки-тортильи на сковородке, чтобы они стали эластичнее. Нарезала ветчину, маринованные огурчики, помидорки черри и зелень. Намазала лепешку соусом, выложила начинку, а сверху посыпала сыром. Все это выглядело настолько аппетитно, что у Наташи заурчало в животе. Она свернула лепешку в ролл и разрезала пополам. Закуска получилась отменной, а приготовление заняло даже меньше 15 минут.
До прихода подружек оставалось еще немного времени, парочка неиспользованных лепешек-тортилий и других ингредиентов. Наташа решила попробовать сделать “Маргариту”, рецепт которой прочитала когда-то давно, но руки никак не доходили. Она смазала тортилью томатной пастой, сверху положила помидоры черри, моцареллу и отправила все это в духовку. А за 10 минут, пока пицца томилась, Наташа успела сделать мини-роллы с красной рыбкой.
С лепешками Mission не нужно долго стоять у плиты. Приготовление самого изысканного блюда займет максимум 20 минут. Для этого вам не нужны какие-то особенные навыки и ингредиенты: рецепты простые и понятные. Тортильи выдержат любые ваши кулинарные эксперименты. В отличие от лаваша, эти лепешки плотные и эластичные, они не рвутся от большого количества сочной начинки и не ломаются на сгибах.
Итоги званого ужина
Аромат пиццы распространился по квартире. Только Наталья поставила на стол роллы и “Маргариту”, украшенные зеленью, в дверь сразу позвонили. Закуски очень понравились подружкам, они даже попросили рецепты. Та подруга-привереда, которая сидит на строгой диете, тоже оценила, насколько блюда получились легкими и сытными.
Лепешки-тортильи подходят как для диетического питания. В одной лепешке всего 116 калорий, а в двух ломтиках тостового хлеба их на 40% больше. Вы можете попробовать лепешки с разными вкусами: классические пшеничные, с пшеничными отрубями, мультизлаковые с семенами льна и даже предварительно обжаренные на гриле. А еще, благодаря особой рецептуре, бездрожжевому составу и многослойной упаковке эти лепешки хранятся на протяжении 6 месяцев и не теряют своих вкусовых качеств.
Лепешки Mission выручат даже тогда, когда гости уже на пороге. Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Mission Food, и открыть для себя новые рецепты и вкусы.
Источник
Пшеничные лепешки с начинкой для завтрака
Отличная, на мой взгляд, идея для завтрака или быстрого перекуса. Готовится быстро, получается вкусно. Думаю многим будет интересна сама идея, а в рецепт можно внести некоторые изменения, исходя из собственных предпочтений.
Я использую готовые пшеничные лепешки или лепешки для гриля. В принципе можно попробовать использовать обыкновенный лаваш.
С начинкой, как писал выше можно по-экспериментировать. Я готовлю в основном, именно так, меня этот вариант вполне устраивает.
Ингредиенты:
- Готовые пшеничные лепешки
- Плавленый сыр 1 пачка.
- Колбаса копченая 150-200 г.
- Яйцо 1-2 шт.
- Зелень. Лук и укроп.
- Соль, перец по вкусу.
Пшеничная лепешка с начинкой
Начнем с колбасы. Режем ее произвольно не крупной соломкой или кубиком. Не обязательно использовать сервелат, подойдет практически любая колбаса.
Сыр трем на крупной терке. Я использовал плавленный, можно взять сыр твердых сортов. Выкладываем и равномерно распределяем его сверху нарезанной колбасы.
Яйца просто взбиваем. Вилкой или венчиком, как Вам удобно. Беру примерно одно яйцо, на одну лепешку. Этого вполне достаточно.
Аккуратно заливаем взбитым яйцом колбасу с сыром. Можно подсолить, добавить перец и специи на Ваше усмотрение.
Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью. В основном использую лук и укроп. Думаю не повредит петрушка или кинза. Отлично дополнит блюдо немного чеснока, можно сухого.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде
Накрываем второй лепешкой. Аккуратненько прижимаем и выкладываем на сухую сковороду.
Обжариваем без добавления масла минуты по 3-4 с каждой стороны. До румяной корочки. Я накрываю сковороду крышкой.
Можно лепешки немного сбрызнуть водой, чтоб не были сухими, особенно края.
Готовую лепешку с начинкой можно смазать сливочным маслом. Дать постоять пару минут и нарезать порционными кусками.
Одной лепешки вполне хватает на две порции.
Как видите рецепт действительно очень простой, и в горячем, и в холодном виде приготовленная таким образом пшеничная лепешка достаточно вкусна. Если приготовите, уверен жалеть не придется. Больше мне добавить к выше написанному нечего. Пробуйте на здоровье и приятного Вам аппетита.
P.S. Оцените три простых рецепта, готовим эти блюда дома с завидным постоянством. Нравятся!
Подписывайтесь на телеграмм-канал Nyam_Nyamych чтоб не пропустить новые публикации на сайте
Источник