Пьяная вишня
Рецептов: 51
7758 120 мин. 16 0 0
13 января 2019, 08:08
14 декабря 2018, 15:15
5380 400 мин. 0 3
06 сентября 2018, 22:45
3343 480 мин. 0 1
23 января 2018, 19:48
09 января 2018, 18:26
12571 240 мин. 1 0 1
28 мая 2017, 13:46
03 декабря 2015, 22:38
09 августа 2015, 14:11
23 февраля 2015, 15:19
42329 0 мин. 0 93 59
12 февраля 2015, 23:24
30290 120 мин. 10 35 27
31 июля 2014, 10:53
21120 40 мин. 12 23 35
07 октября 2013, 00:34
04 января 2013, 21:53
08 июля 2012, 17:54
03 мая 2012, 22:50
15 апреля 2012, 11:03
04 марта 2012, 17:22
16 февраля 2012, 15:49
27 января 2012, 19:19
10 января 2012, 22:45
29650 45 мин. 3 77 122
19 декабря 2011, 23:32
12 октября 2011, 00:41
8409 90 мин. 28 34
12 сентября 2011, 13:50
7840 100 мин. 19 32
04 февраля 2011, 15:11
24981 60 мин. 12 54 86
16 января 2011, 23:52
29027 60 мин. 8 35 95
26 декабря 2010, 05:09
9338 60 мин. 8 43 66
03 декабря 2010, 20:01
8005 30 мин. 6 16 39
06 марта 2010, 21:28
01 марта 2010, 03:32
18 января 2010, 23:37
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
«Пьяная» вишня – рецепты домашней настойки
Ни одно застолье не обходится без алкогольных напитков, а если это будет домашняя настойка, гости никогда не забудут гостеприимство хозяев. Особенно торжественно и празднично смотрится вишня на спирту в домашних условиях. Она обладает насыщенным вкусом, приятным цветом.
Основой может быть не только спирт, но и любой другой алкогольный напиток. Рецепты отличаются большим разнообразием, но в основе каждого лежит эта восхитительная ягода — вишня.
Вишня, настоянная на спирту, также используется в качестве лекарственного средства: для общего укрепления и профилактики заболеваний организма. Также ее принимают для поднятия аппетита, в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний.
Если готовить настойку с сахаром, то получится напиток очень похожий на ликер.
Особенности приготовления вишневой настойки
Главным условием успешного приготовления вкуснейшего напитка является отменное качество исходного сырья. Особое внимание следует уделить состоянию ягод: они должны быть отборными, созревшими, целыми.
Косточки оставлять не рекомендуется, поскольку при контакте с алкоголем они выделяют вредные вещества. Однако, в отдельных случаях косточки оставляют для придания настойке терпкости.
Когда вишневые ягоды отдали свой вкус и цвет алкогольной составляющей напитка, их можно не выбрасывать, а использовать в кулинарных рецептах или просто скушать. Например, можно самостоятельно приготовить сладкое лакомство «пьяная вишня».
Для этого в ячейки формы для льда кладут по 1-2 ягодки, заливают предварительно растопленным шоколадом. Помещают в морозильную камеру до полного застывания.
Для лучшего настаивания ягод их лучше немного измельчить вилкой, в мясорубке, порубить ножом. Ни в коем случае ягоды нельзя измельчать в блендере, поскольку куски становятся слишком маленькими.
Хранить напиток надо в прохладном темном месте. Однако, как показывает практика, дольше одного сезона напиток не залеживается.
Вишня на спирту
- Вишня — 1 кг.
- Спирт — 1 л.
- Вода — 700 мл.
- Сахар — 0,5 кг.
Спелые, очищенные от косточек ягоды кладут в миску, разминают. В получившуюся кашицу добавляют сахар, вливают воду, спирт. Перемешивают и убирают смесь в темное место на 21 день.
На протяжении всего периода настаивания, время от времени надо проверять напиток и иногда помешивать.
Как только настойка будет готова, ее надо процедить, затем разбавить до нужной крепости. После чего ее разливают в закручивающиеся бутылки. Срок годности такого напитка довольно большой — около 18 месяцев.
Настойка вишни на водке
Рецепт приготовления настойки на водке мало отличается от описанного выше. Основной особенностью является то, что после того, как процедили настойку, ягоды не выкидывают, а добавляют к ним стакан сахара.
Через три дня полученный, таким образом, сироп процеживают и добавляет в полученную ранее настойку. Такой напиток получится ароматным и насыщенным.
Перед тем, как сделать настойку, ягоду можно немного подержать в духовом шкафу. Делается это для того, чтобы улучшить вкусовые характеристики и сделать цвет настойки более ярким и насыщенным.
В качестве исходного сырья лучше использовать свежие ягоды, но можно использовать и замороженные. Иногда для терпкости напитка добавляют листья и плодоножки ягод. Если используемые ягоды слишком сладкие, то можно готовить настойку вовсе без сахара.
Настойка на вишневых листьях и ягодах
- Вишня — 50 ягод.
- Листья вишни — 200 шт.
- Сахар — 1,5 кг.
- Водка — 1 л.
- Вода — 1 л.
- Лимонный сок — 1 десертная ложка.
Промыть хорошенько листья и ягодки. Удалить косточки. Залить все водой и варить в течение 15 минут (огонь должен быть слабым), после чего настой процеживают.
В настой добавляют лимонную кислоту, всыпают сахар, варят на протяжении 10 минут (огонь должен быть слабым).
Получившийся вишневый сироп охлаждают, вливают водку. Напиток разливают по бутылкам, герметично закрывают и ставят в темное место.
Настойка из вишневых листиков и ягод окончательно будет готова через 2-3 недели. Срок годности напитка — до 24 месяцев.
Вишневая водка
Ягоды надо помыть, очистить от косточек, выкинуть порченые плоды, удалить все косточки. Можно немного подвялить плоды (на солнце, или в духовом шкафу).
Подготовленную ягоду засыпают в трехлитровую банку. При укладывании ягод надо оставить около трети объема банки свободным сверху. В сосуд вливают водку. Лучше, если водка будет качественной, тогда напиток выйдет с насыщенным вкусом.
Ягоды должны быть покрыты водкой до самого верха, делается это для предотвращения их загнивания.
Сосуд закрывают, ставят в темное место на 3 месяца. Один раз в три дня ягоду надо взбалтывать.
Как только напиток будет готов, его цедят через марлю и разливают по бутылкам. Хранить такой напиток можно в течение 2 лет в холодильнике.
Если напиток не устраивает по крепости, вкусу (чересчур кислый, горький), то вкусовые характеристики можно легко исправить: добавляют алкогольную основу, воду, сахар.
Приготовив в домашних условиях вишневую настойку, в холодные зимние вечера можно будет почувствовать уют и тепло летних денечков. Этот благородный напиток станет прекрасным украшением праздничного стола. Приготовить его можно достаточно просто, а результат поразит вас и ваших близких.
Источник
Что можно приготовить с «пьяной» вишней?
Вишня останется после настаивания на ней водки (приготовления вишневой наливки), выбрасывать жалко почти трехлитровку, в какие блюда можно использовать? Рецепты и способ приготовления?
Из пьяной вишни можно сделать вкусные конфетки.И для этой цели нужно будет растопить белый или черный шоколад,либо смешать их вместе и растопить.
А затем нужно обмакивать в растопленном шоколаде вишенки, и выкладывать их застывать на вощеную бумагу.
Для того,чтобы они быстрее застыли,вишни можно поставить в холодильник.После застывания конфетки нужно сложить в баночку и оставить их в холодильнике.
Но нужно иметь в виду,что такие конфетки предназначены конечно для взрослых,а не для детей.
Также готовят и терамису по классическому рецепты с такой вишней.
Можно сделать десерт,в бокалы выложить эту вишню и полить кондитерскими воздушными сливками.
-помидоры(мясистые,сладкие,например сорт «сливка»)-5шт
-имбирь(свежий,корень,размером с большой палец)-1шт
-томаты в с/с(протертые)-200гр
-перец чили(свежий или хлопья)-1ч.л.
-перец черный по вкусу
Помидоры очистить от шкурок,нарезать кубиком,корень имбиря очистить,нарезать соломкой.Кол-во имбиря по вкусу,чем больше его будет,тем более приятным и согревающим получится суп.Яйца в миске,добавить черный перец по вкусу и 1ст.л соевого соуса.Разболтать, в сковороде «Вок»или в кастрюле с толстым дном разогреть масло,влить яичную смесь,перемешать так,чтобы получились яичные хлопья.Когда яйца «схватятся»добавить имбирь,обжарить,помешивая около 1минуты,далее добавляем помидоры,когда помидоры пустят сок добавим хлопья чили и 2ст.л соевого соуса.Добавим помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятим все вместе 2 минуты.По желанию можно развести суп до нужной густоты путем добавления гор.воды или куриного бульона,еще раз прокипятим.при подаче посыпать мелко рубленным зеленым луком или кинзой Приятного аппетита!
2кг. моркови,300-400гр подсолнечного масла прокаленного,2 больших луковицы мелко нарезать(одна сырая,другую поджарить до золотистого цвета).2 больших головки чеснока мелко порубить,1/2ст.л. том.пасты поджарить на растительном масле,1ст.л.-соли,1ст.л.-сахара,2-3 ложки 9% уксуса,1 ст.л.-красного перца,1ст.л-черного перца,1ст.л.-хмели-сунели,петрушка,укроп свежие или сушеные.Морковь натереть на терке для корейской моркови,добавить нарезанную тонкой соломкой луковицу.Поджарить на масле одну большую луковицу,добавить томат.пасту,сахар,соль,перец и заливаем горячим маслом морковь.Морковь еще немного прогреть на огне 1-2 минуты.Добавить уксус и остальные приправы и чеснок выдавить ч/з чесночницу.Все хорошо перемешать плотно сложить в банку.Морковь готова на следующий день.Потом режем свиные уши тонкими полосками.Слегка обжариваем их на раст.масле и все смешиваем с готовой корейской морковкой.Складываем плотно в банку и в холодильник на ночь.На следующий день салат готов.Приятного аппетита!
-соевый соус на глаз,кр.молотый перец
Огурцы,уши порезать небольшой соломкой.Сложить в глубокую кастрюлю,залить предварительно раскаленным растительным маслом,быстро перемешать.Затем положить раздавленный чеснок + соевой соус(можно столько,сколько и масло)и перец.Приятного аппетита!
Я готовлю малиновый джем так.Так как малина сладкая ягода,то я использую сахар 1:1.
Засыпаю ягоды сначала половиной нормы сахара и ставлю,чтобы пустила сок.Потом сок сливаю,подогреваю,добавляю остальной сахар.Прокипятив несколько минут,добавляю ягоды с сахаром.
Источник