Что можно приготовить с рагу курицы

Содержание
  1. Что можно приготовить с рагу курицы
  2. Филиппинское куриное рагу – афритада
  3. Курица в собственном соку в духовке
  4. Тушеная капуста с курицей
  5. Рагу из куриного филе со сладким перцем
  6. Рагу из курицы в пряном соусе с оливками
  7. Пикантное рагу из курицы
  8. Рагу из курицы с картофелем
  9. Рагу из курицы с фасолью и грибами
  10. Рагу из курицы или индейки
  11. Рагу из курицы
  12. Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой
  13. Курица с картошкой и грибами в духовке
  14. Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой
  15. Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане
  16. Тушеная курица с картошкой и баклажанами
  17. Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином
  18. Картофель с курицей и грибами в мультиварке
  19. Фрикасе из курицы с соусом на желтках
  20. Индейка с баклажанами
  21. Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине
  22. Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами
  23. Мясо с печеным перцем и оливками
  24. Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем
  25. Чахохбили из курицы
  26. Рагу из курицы
  27. Овощное рагу с курицей
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Свежие рецепты

Что можно приготовить с рагу курицы

Простая и быстрая в приготовлении, сочная — и со вкусом, который вы оцените, как отличный.

  • 600 г куриного филе
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус

  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка муки с горкой (или крахмала)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • соль, по желанию — молотый перец
  • рубленая зелень
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 стакана воды (примерно)

Филиппинское куриное рагу – афритада

Много куриного мяса, много овощей, много замечательного вкуса и красоты. И ничего сложного или долгого в.

  • куриные бедрышки – 4 шт. (800 г) или др. части курицы
  • 1 луковица (лучше красная)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 2 небольших моркови
  • 500 г картофеля
  • 350-400 г томатов (консервированных или свежих)
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • соль, перец молотый черный и красный
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 4-5 ст. ложек зеленого горошка
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла

Курица в собственном соку в духовке

Кусочки курицы и приправы – все, что нужно для этого блюда. А какая замечательная получается курочка.

  • 1 тушка курицы 1,3-1,6 кг
  • 8-9 долек чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • другие приправы, специи

Тушеная капуста с курицей

Отличный вкус, правильное сочетание продуктов, простое и недолгое приготовление ужина для семьи.

  • 400-450 г мяса с бедрышек
  • 400 г свежей капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, по желанию — молотый перец
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рагу из куриного филе со сладким перцем

В этом рецепте маринад придает куриному филе замечательный вкус, а быстрое тушение с луком и сладким перцем делает.

  • 500-600 г куриного филе
  • 3 сладких перца (или 250-300 г замороженного)
  • 1 крупная луковица
  • белый и черный перцы, соль
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-2,5 ст. ложки меда
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки кетчупа

Рагу из курицы в пряном соусе с оливками

Ничего особенного в приготовлении – но курица получается сочно-нежная, пикантная, вкусная, и соус с овощами.

  • 1 кг куриных окорочков (или целая курица)
  • 150-170 г черешкового сельдерея
  • 100-120 г оливок без косточек
  • 2 моркови
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 душистых гвоздики
  • 2-3 щепотки мускатного ореха
  • 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
  • соль, душистый перец (3-5 горошин)
  • 100-120 г топленого масла
  • 500-700 мл куриного бульона (воды)

Пикантное рагу из курицы

На редкость удачный рецепт, по которому мы маринуем, обжариваем и недолго тушим кусочки курицы замечательного.

  • курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 сладких перца (можно – замороженный)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • по 1-2 щепотки базилика и мяты (по желанию)

маринад

  • 7-8 долек чеснока или 1 ч. ложка порошкового
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки меда
  • свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)

    Рагу из курицы с картофелем

    Очень простое, но аппетитное и вкусное блюдо из обычных продуктов, на которое мы тратим максимум 30-35 минут.

    • 550-650 г куриного филе (или мясо с окорочков)
    • 6-8 средних картофелин
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 черешок сельдерея (по желанию)
    • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
    • несколько стеблей петрушки
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рагу из курицы с фасолью и грибами

    Оно получается очень вкусным, а кроме того – полезным для желудка, а значит, для здоровья. И готовится.

    • 300-400 г куриного филе
    • 200 г свежих или мороженых шампиньонов (другие грибы)
    • 200-250 мл нежирных сливок
    • 1 стакан фасоли (220 г)
    • соль, перец, специи по вкусу
    • 1 крупная луковица
    • 40-60 г твердого сыра (не обязательно)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рагу из курицы или индейки

    Рагу из курицы или индейки — очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.

    Источник

    Рагу из курицы

    Рагу из курицы – отличный вариант для обеда или ужина. В рецептах для приготовления куриного рагу часто используют сочетание куриного мяса (филе, куриных бедрышек) с самыми различными овощами. Если добавить в рагу грибы (свежие или сушеные), то получится еще вкуснее. Курицу и овощи можно готовить только с добавлением воды/бульона, но рагу приобретет особый вкус и аромат, если готовить его с добавлением вина или сливок.

    Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

    куриные желудки — 500г; картофель — 400г; капуста — 300г; лук репчатый — 1 шт.; лавровый лист — 1 шт.; укроп — 2-3 веточки; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; масло растительное для жарки; вода — около 100 мл.

    Курица с картошкой и грибами в духовке

    курица — 1 шт. (1.2-1.5кг); грибы (шампиньоны свежие) — 400г; картофель — около 1кг; соевый соус — по кусу; кетчуп — по вкусу; майонез — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; специи для курицы (готовая смесь) — 1-2 ч.л.; соль — по вкусу; растительное масло.

    Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

    куриная печень и сердце — 1 кг; тыква — 500г; зелень (лук зеленый и петрушка) — 30г; масло растительное — 20г; соль — 10г.

    Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане

    цыпленок бройлер (или курица) — 1кг; помидоры — 5 шт.; перец сладкий — 250г; лук репчатый — 2 шт.; томатная паста (острая) — 100г; масло растительное — 50 мл; аджика — 2 ч.л.; чеснок — 3 зубчика; хмели-сунели — 1-2 ст.л.; паприка сладкая (молотая) —

    Тушеная курица с картошкой и баклажанами

    курица — 1 шт. (около 1.5кг); картофель — 900г; баклажаны — 400г; помидоры — 500г; лук репчатый — 150г; морковь — 150г; соль — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; перец черный молотый — по вкусу; паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; карри (сухая смесь) —

    Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

    курица (любая часть) — 300г; томатная паста 4-5 ст.л.; розмарин — 1 ч.л.; специи для курицы (готовая смесь) — 2 ч.л.; лук репчатый — 1 шт.

    Картофель с курицей и грибами в мультиварке

    лук репчатый — 1 шт.; масло сливочное — 50г; шампиньоны — 200г; картофель 2-3 шт.; курица (филе) — 200г; соль — по вкусу; специи — по вкусу.

    Фрикасе из курицы с соусом на желтках

    курица (или цыпленок) — 1 шт. (примерно 1.5кг); мука — 3 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное — 30г; лук репчатый — 2 шт.; сметана — 5-6 ст.л.; яйцо — 1 шт.

    Индейка с баклажанами

    индейка (большое филе грудки) — 500г; баклажаны — 3 шт. (около 700г); перец сладкий болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; помидоры — 4 шт. (крупные); вода (или куриный бульон) — 150 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый —

    Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине

    цесарка (или курица) — 1 шт. (около 1.8 кг); баклажан — 3 шт. (небольшие); морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; белое сухое вино — 1 стакан; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

    Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

    курица — 1/2 тушки; картофель — 5-6 шт.; морковь — 1 шт.; помидоры черри — 4-5 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурцы (маринованные) — 2 шт.; масло растительное — 40 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая для подачи.

    Мясо с печеным перцем и оливками

    мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г; сладкий болгарский перец — 4 шт. (крупные); лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры в собственном соку (пассата) — около 200мл; оливки соленые — 1 банка; свежая зелень (петрушка, базили

    Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

    говядина (мякоть) — 600-700г; сливочное масло для жарки; растительное масло для жарки; репчатый лук — 2 большие луковицы; чеснок — 2-3 зубка; куриные бульонные кубики — 2 шт.; петрушка (зелень) — 1 горсть; лавровый лист — 2-3 шт.; черный перец — 4-5

    Чахохбили из курицы

    курица (или куриные бедрышки) — 1.5кг; репчатый лук — 3 большие головки; морковь — 1 шт.; помидоры (резаные, в собственном соку) — 2 банки; чеснок — 1 головка; томатное пюре — 2 ст.л.; сладкая паприка — 1 ст.л.; хмели-сунели — 1.5 ст.л.; соль — по вк

    Источник

    Рагу из курицы

    Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых .

    Тушеные кабачки с ароматными травами — отличный гарнир или овощная закуска. А если добавить к .

    Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Когда я жила с родителями .

    Италия — это не только пицца и паста. Любят итальянцы и курицу. И готовят они ее обязательно с .

    Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это .

    Пряная, яркая, чуть сладковатая — именно так можно охарактеризовать малайзийскую еду. Мы еще .

    Это совершенно самодостаточное блюдо, к нему можно положить разве что свежей зелени и тонкие .

    Если у вас часть семьи постится, а часть нет – это идеальный рецепт. Просто обжарьте курицу и .

    Афритада — это блюдо филиппинской кухни, по сути это овощное рагу с добавлением курицы (но можно .

    Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны .

    Когда муж-охотник возвращался без добычи домой, любящаяя жена готовила ему курицу с овощами и .

    Хурмалы тавук — курица,тушеная с массой сочных овощей с финиками, во вкусном остром соусе. .

    Если к вам собираются гости, на дворе лето, а кроме курицы и овощей ничего нет, – не волнуйтесь, у .

    Для такой шикарной курицы не грех и правильную сковороду купить – большую, глубокую, чугунную. Или .

    Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. .

    Чахохбили – древнее грузинское блюдо, его готовили еще в доколумбову эпоху, когда на нашем .

    В этом блюде невозможно выделить какой-либо элемент, все они звучат как единое целое. Нежное куриное .

    Это самое настоящее деревенское блюдо, которое очень часто готовилось в чугунке в печи. Лучше всего .

    Приготовить достойное чахохбили из курицы совсем не сложно – нужно лишь найти откормленную курицу, .

    Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего .

    Такая курица – гвоздь праздничного или выходного обеда. Блюдо это готовят на всем Ближнем Востоке, .

    Это блюдо довольно простое в приготовлении и занимает немного времени. Подавать его можно с жареным .

    Источник

    Овощное рагу с курицей

    Ингредиенты

    Куриное филе — 1 шт.

    Сладкий перец красный — 1 шт. (крупный)

    Помидор — 1 шт. (крупный)

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

    Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Картофель — 400 г

    Морковь – 1 шт. (150-200 г)

    Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

    Чеснок — 5-6 зубчиков

    Помидоры – 500 г

    Болгарский перец зеленый – 100 г

    Болгарский перец красный – 200 г

    Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

    Зеленый горошек замороженный – 125 г

    Молотый красный перец – по вкусу

    Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Ингредиенты

    Курица — пол тушки;

    Лук порей — 1 шт.;

    Масло растительное — 5 ст.л.;

    Соль, перец, специи — по вкусу.

    Ингредиенты

    Куриные бёдра — 4 шт;

    Картофель — 0.5 кг;

    Цветная капуста — 1 небольшой вилок;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Болгарский перец — 2 шт;

    Томатная паста — 3 ст.л;

    Соль,перец — по вкусу;

    Приправа для картофеля — по вкусу;

    Приправа для курицы — по вкусу;

    Петрушка,базилик — по вкусу.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 1 шт.

    Куриное филе — 300 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Картофель — 3 шт.

    Чеснок сушеный — 1 ч.л.

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Филе куриное — 150 г

    Сливки (10-%) — 200-250 мл

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец сладкий — 1 шт.

    Масло сливочное — 40 г

    Тимьян — 2-3 веточки

    Чеснок — 2 зубчика

    Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Грудка куриная (филе) — 350 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец болгарский — 2 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л.

    Тимьян — 3-5 веточек

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриное мясо — 500 г

    Перец болгарский — 1 шт.

    Чеснок — 2-3 дольки

    Шампиньоны — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сельдерей стебли — 2-3 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

    Белое сухое вино — 150-200 мл

    Вода или бульон — 200-300 мл

    Сливки 20% — 200 мл

    Куриные желтки — 2 шт.

    Прованские травы — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 600 г

    Куриная печень — 400 г

    Зеленый лук — 1 пучок

    Растительное масло — 25 мл

    Соль — 3-4 щепотки

    Приправа — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 600 г

    Помидоры — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2-3 дольки

    Баклажан — 1-2 шт.

    Соль, сахар, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Кабачки (можно цуккини) — 1 кг

    Грудка куриная — 450 г

    Лук репчатый — 1 головка

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Масло подсолнечное — 1 ст.л.

    Помидоры (небольшие) — 2-3 шт.

    Петрушка свежая — на подачу

    Ингредиенты

    Куриные сердечки — 400 г

    Помидоры — 150 г

    Чеснок — 2 дольки

    Томат-пасты — 1 ст.л.

    Растительное масло — 50 мл

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриная голень — 1 шт.

    Картофель — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Баклажан — 0,5 шт.

    Перец болгарский — 0,5 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Бульон куриный — 1 стакан

    Перец ч.м. — по вкусу

    Петрушка — несколько веточек

    Ингредиенты

    Куриное филе — 600 г

    Перец болгарский — 0,5 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Пастернак — 1 шт.

    Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

    Петрушка — 1 пучок (20 г)

    Подсолнечное масло — 3 ст.л.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриное филе — 1 шт.

    Картофель — 1 шт.

    Сельдерей — 100 г

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Соль, перец — по вкусу

    Лавровый лист — 2 шт.

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 250 г

    Лук репчатый — 50 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Картофель — 100 г

    Томатный соус — 2 ст.л.

    Вода или бульон — 200 г

    Соль и перец — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Петрушка — несколько веточек

    Свежие рецепты

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    Варенье из черноплодной рябины с апельсином

    Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

    Творожный пудинг на пару

    Пирог с яблоками и грушами на кефире

    Окрошка с жареной картошкой

    Сгущенка из груш на зиму

    Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Десерт из яблочного пюре с желатином

    Манник с яблоками на кефире в мультиварке

    Тыквенный суп-пюре с карри

    Ризотто с песто и креветками

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить абрикосовую настойку
Оцените статью