- Рецепты из раков
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить из раков
- Салат с раковыми шейками и овощами
- Ингредиенты
- Салат оливье классический
- Ингредиенты
- Закуска с икрой рака
- Ингредиенты
- Суп из авокадо с раками
- Ингредиенты
- Вареные раки
- Ингредиенты
- Салат с раковыми шейками и грушей
- Ингредиенты
- Джамбалайя
- Ингредиенты
- Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»
- Ингредиенты
- Салат с раковыми шейками и ананасами
- Рецепты Раковые шейки
- Творожные шарики с лососем и раковыми шейками
- Рис тушеный с раковыми шейками
- Салат «Раковые шейки»
- САЛАТ «При свечах» — с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками
- Консервированные раковые шейки с картофелем
- Оливье с рябчиками и раковыми шейками
- Салат»Раковая шейка»
- Салат с руколой, клубникой и раковыми шейками
- Бутерброды с раковыми шейками
- Салат с раковыми шейками
- Канапе с раковыми шейками
- Кефирник с раковыми шейками
- Летний салат с раковыми шейками
- Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом
- Салат-коктейль с раковыми шейками и шампиньонами
- Кефирник с раковыми шейками
- Салат с мини-спаржей, раковыми шейками и тунцом
- Томатный суп с раковыми шейками
- Тартар с раковыми шейками и авокадо
- Салат с креветками и раковыми шейками
Рецепты из раков
В 100 граммах содержится
Что приготовить из раков
Всего опубликовано 9 рецептов
Салат с раковыми шейками и овощами
Предлагаю приготовить ещё один не менее интересный салат с раковыми шейками. Ранее я делилась рецептом салата с раковыми.
Ингредиенты
- Майонез — 1 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Раки — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Салат оливье классический
Все уже подивились на фотографию в сочетании с названием? На раков, на салатные листья, на какие-то непонятные.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 250 мл
- Бульон говяжий — 1 мл
- Желатин — 4 пластина
- Каперсы — 1 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Раки — 15 г
- Рябчик — 0.5 г
- Уксус винный белый — 1 мл
Закуска с икрой рака
Готовить блюда из раков для меня одно удовольствие. Раки хороши и просто отваренные с укропчиком, и в салатах, закусках и.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г
- Раки — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Тарталетки песочные — 4 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
Суп из авокадо с раками
Авокадо — абсолютно универсальный плод, который идёт и в десерты, и в салаты, и в соусы, и в супы. Он одинаково хорош как.
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Бульон овощной — 500 мл
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Раки — 100 г
Вареные раки
Вареные пресноводные раки — очень вкусны как в качестве самостоятельного блюда (закуски) так и в салатах, их богатое белком.
Ингредиенты
- Вода — 5 л
- Перец чёрный горошком — 3 г
- Раки — 1500 г
- Соль — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Салат с раковыми шейками и грушей
Предлагаю оригинальный и сочный салат с грушей. Идея родилась сама собой, урожай груш у свекрови богатый! Раковые шейки (или.
Ингредиенты
- Груша свежая — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Раки — 180 г
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Джамбалайя
Думаю, многие из вас слышали ритмичную и зажигательную песню «Джамбалайя». При некотором знании английского, даже можно.
Ингредиенты
- Бульон овощной — 500 мл
- Креветки замороженные очищенные — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец паприка — 1 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 100 г
- Помидоры консервированные — 150 мл
- Раки — 100 г
- Рис длиннозерный — 170 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»
Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье».
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 пучок
- Кабачок — 70 г
- Кальмары охлаждённые — 70 г
- Креветки тигровые — 80 г
- Лимон — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мидии замороженные — 8 шт.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Прованские травы — 4 г
- Раки — 100 г
- Салат зелёный — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 3 г
- Соль — 4 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
- Укроп свежий — 4 г
- Чеснок — 3 зубчик
Салат с раковыми шейками и ананасами
Предлагаю вашему вниманию удивительный салат с раковыми шейками и ананасами, очень вкусный и весьма экзотический. Тем, кому.
Источник
Рецепты Раковые шейки
Творожные шарики с лососем и раковыми шейками
см. в оригинальном рецепте
Этот замечательный рецепт мне удалось зделать из лосося, который я сама засолила (также как у chudo). Моё добавление , это мелко нарезаные раковые шейки, сыр у меня Филадельфия. Украшала я каперсами, авокадо и зеленью петрушки.
Рис тушеный с раковыми шейками
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Рис — 1,5 стакана
Отварить раков, вынуть шейки, мелко порезать.
Сварить рис, слить воду, заправить маслом. Добавить шейки, посолить, поперчить.
Салат «Раковые шейки»
Майонез — 2-4 ст. л.
Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.
Морковь варим, охлаждаем, натираем на самой мелкой терке.
Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале — с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе.
Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.
САЛАТ «При свечах» — с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками
Для соуса смешать в произвольных пропорциях по вкусу:
соль, молотый перец
В сезон хурмы и в осенне-зимний период, порадуем себя.
Фенхель, хурму порезать тонкими ломтиками. Всё это выложить живописно в художественном беспорядке на блюдо. Добавить рукколу, раковые шейки, украсить физалисом и зёрнами граната, сверху полить соусом.
Консервированные раковые шейки с картофелем
Картофель — 800 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Раковые шейки в томатном соусе — 340 г
Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть.
Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель сварится, слить воду и заправить его разогретым маслом.
Оливье с рябчиками и раковыми шейками
Соус кабуль — по вкусу
Каперсы — 1 чайная ложка
Раковые шейки — 3 штуки
Оливки — 4 штуки
Майонез «Провансаль» — 1,5 столовые ложки
Огурцы — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Нарезать брусочками филе жареннаго рябчика и смешать с брусочками отварного, не рассыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов.
Салат»Раковая шейка»
2 ст.л консервированного горошка
1 отварной картофель (в мундире)
2 солёных огурца
100 г.раковых шеек (Flüsskrebs Schwenze)
1 отварная морковь
1 свежий огурец
Картофель и морковь отварить,очистить,нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
Очистить от кожуры свежий огурец затем свежий и солёный огурец нарезать кубиками и отправить в миску.
Салат с руколой, клубникой и раковыми шейками
Раковые шейки отварные в рассоле(можно использовать креветки отварные очищенные) -25-30г
Клубника 1-2 ягодки
Ананасы консервированные(нарезанные кусочками) 1-2 ст.л.
Рукола(«Белая дача») горсть
Йогурт натуральный(без добавок) 2 ст.л.
Все до безобразия просто, даже стыдно!
Клубнику режем тоненкими пластинами.
На дно тарелки выкладываем руколу, добавляем клубнику, ананасы и раковые шейки(ну или креветки).
Бутерброды с раковыми шейками
Укроп — по вкусу
Майонез — 3 столовые ложки
Белый хлеб — 300 г
Живых раков вымыть с помощью щеточки, бросить в кипяток, добавить пучок укропа, посолить и варить под крышкой в большом количестве воды около 15 минут.
Достать их из кастрюли, поставить остывать, вынуть шейки и мясо с клешней (шейкам придать форму, обрезая их острым ножом). Обрезки шейки и мясо с клешней перемешать с майонезом, уложить на ломтики хлеба, покры.
Салат с раковыми шейками
Огурцы — 2 Штуки
Майонез — По вкусу
Моцарелла — 100 Грамм
Раковые шейки — 20 Штук
1. Начните приготовление блюда с салатных листьев. Удалите поломанные стебельки, помойте, просушите. Красиво разложите по тарелке зелень. Лишние порвите на небольшие кусочки.
2. Красиво порежьте огурцы на мелкие кусочки. Уложите сверху салата.
Канапе с раковыми шейками
Листья салата — 100 Грамм
Сыр моцарелла — 100 Грамм
Маслины без косточек — 150 Грамм
Раковые шейки — 200 Грамм
Огурец свежий — 2 Штуки
Берем банку готовых раковых шеек и вытаскиваем шейки из рассола.
Нарезаем огурцы кружочками, листья салата режем на маленькие аккуратные кусочки. Для того, чтобы нашим канапе с шейками не было скучно на блюде, сделаем канапе с моцареллой и помидором. Помидор режем на дольки и выбираем сердцевину. Укладываем листики салата на ломтики огурцов и помидор.
Кефирник с раковыми шейками
Горчица — 1 чайная ложка
Укроп — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — по вкусу
Соленые огурцы — 2 штуки
Раков сварить, остудить, очистить, шейки не резать.
Яйца сварить вкрутую.
Огурцы очистить, нарезать тонкими полукружками.
Редис также нарезать тонкими полукружками.
Летний салат с раковыми шейками
Яйцо куриное — 1 шт
Раковые шейки — 150 г
Сыр голландский — 70 г
Огурчики нарезать как нравится, сыр натереть на мелкой терке. Для салата нужно только половина порции сыра, остальной половиной украсим салат
Сметану смешать с раздавленным зубчиком чеснока и специями (у меня были специальные для салата), дать заправке настояться 5 минут. Для мужчин, скорее всего, подойдет заправка из домашнего майонеза, чеснока и зелени.
Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом
Pаковые шейки/креветки 125 г
ароматное оливковое масло
соль и перец по вкусу
белая крупная консервированная фасоль 1 стакан
красный лук 1/2 шт
бекон нарезка 100 г
Фасоль из банки промыть и просушить бумажным полотенцем, лук нарезать кубиками, петрушку мелко порубить, полоски бекона обжарить.
В миске смешать раковые шейки с фасолью, добавить лук, петрушку соль и перец. Салат оформить на тарелке, украсить ажурными хрустящими полосками бекона и веточками петрушки, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.
Салат-коктейль с раковыми шейками и шампиньонами
Раковые шейки 130 г
мини-шампиньоны свежие 6-7 шт
оливки чёрные без косточек 7-10 шт
соль и перец по вкусу
красный лук (небольшая головка)
чуть лимон. сока
помидорки-черри 6-7 шт
Оливки нарезать колечками, лук — полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками, паприку — соломкой нарезать, помидорки — напополам.
Все ингредиенты соединить, добавить раковые шейки, перемешать и заправить по вкусу.
Кефирник с раковыми шейками
Зеленый лук, укроп по вкусу
Яйца вареные — 2 шт.
Раков сварить, дать остыть в холодильнике, очистить, не резать. Все овощи и кефир предварительно охладить. Огурец очистить, нарезать на тонкие полукружки. Редис также нарезать на тонкие полукружки. Желток одного яйца растереть с горчицей и небольшим количеством кефира. Яйцо и оставшийся белок мелко нарезать. Мелко порубить зелень и лук. Перемешать редис.
Салат с мини-спаржей, раковыми шейками и тунцом
Консервы рыбные — 1 бан.
Морепродукты — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
У помидоров убрать семенную коробку, нарезать полосками.
Сделать соус «Провансаль»
Яйцо, сваренное в мешочек, 1 ч.л. сахара, несколько каперсов, 1 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока — взбить блендером.
Добавить по капле 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель лимона.
Отварить спаржу, салат порвать руками,
разложить на большой тарелке листья салата с полосками пом.
Томатный суп с раковыми шейками
оливкового масла — 100 Миллилитров
маслин — 8 Штук (без косточек)
раковых шеек — 12 Штук
луковица — 1 Штука
огурец — 1 Штука
соль , перец — 1 Штука (по вкусу)
красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
растительного масла — 1 Ст. ложка
веточки базилика — 2 Штуки
помидоров — 1 Килограмм
Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипяток. Затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Измельчить в блендере вместе с базиликом. Продолжая взбивать, влить оливковое масло, уксус, добавить перец и соль. Поместить в холодильник.
Отварить раков в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Остудить. Лук и огурец порезать небольшими к.
Тартар с раковыми шейками и авокадо
Зелень — 1 пучок
Авокадо — 1 штука
Раковые шейки — 20 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Нарезаем кубиками авокадо. Измельчаем в пюре листья кинзы, петрушки, чеснок и 1 помидор.
Готовим канкасе: опускаем помидоры в кипящую воду на 20 секунд, затем обдаем холодной водой и снимаем кожу. Нарезаем на мелкие кубики, заправляем оливковым маслом. Добавляем авокадо, предварительно нарезанное кубиками. 2/3 раковых шеек нарезаем кубиками и добавляем в нашу.
Салат с креветками и раковыми шейками
Раковые шейки — 50 г
Соевый соус — 5 мл
Лимонный сок — 2 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Маленькие очищенные вареные креветки — 70 г
Отвариваем куриное яйцо, очищаем и натираем на мелкой терке. Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем раковые шейки и креветки, заправляем соком лимона, соевым соусом и майонезом.
Источник