Что можно приготовить с раковыми шейками

Содержание
  1. Рецепты из раков
  2. В 100 граммах содержится
  3. Что приготовить из раков
  4. Салат с раковыми шейками и овощами
  5. Ингредиенты
  6. Салат оливье классический
  7. Ингредиенты
  8. Закуска с икрой рака
  9. Ингредиенты
  10. Суп из авокадо с раками
  11. Ингредиенты
  12. Вареные раки
  13. Ингредиенты
  14. Салат с раковыми шейками и грушей
  15. Ингредиенты
  16. Джамбалайя
  17. Ингредиенты
  18. Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»
  19. Ингредиенты
  20. Салат с раковыми шейками и ананасами
  21. Рецепты Раковые шейки
  22. Творожные шарики с лососем и раковыми шейками
  23. Рис тушеный с раковыми шейками
  24. Салат «Раковые шейки»
  25. САЛАТ «При свечах» — с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками
  26. Консервированные раковые шейки с картофелем
  27. Оливье с рябчиками и раковыми шейками
  28. Салат»Раковая шейка»
  29. Салат с руколой, клубникой и раковыми шейками
  30. Бутерброды с раковыми шейками
  31. Салат с раковыми шейками
  32. Канапе с раковыми шейками
  33. Кефирник с раковыми шейками
  34. Летний салат с раковыми шейками
  35. Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом
  36. Салат-коктейль с раковыми шейками и шампиньонами
  37. Кефирник с раковыми шейками
  38. Салат с мини-спаржей, раковыми шейками и тунцом
  39. Томатный суп с раковыми шейками
  40. Тартар с раковыми шейками и авокадо
  41. Салат с креветками и раковыми шейками

Рецепты из раков

В 100 граммах содержится

Что приготовить из раков

Всего опубликовано 9 рецептов

Салат с раковыми шейками и овощами

Предлагаю приготовить ещё один не менее интересный салат с раковыми шейками. Ранее я делилась рецептом салата с раковыми.

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Раки — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат оливье классический

Все уже подивились на фотографию в сочетании с названием? На раков, на салатные листья, на какие-то непонятные.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Бульон говяжий — 1 мл
  • Желатин — 4 пластина
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Раки — 15 г
  • Рябчик — 0.5 г
  • Уксус винный белый — 1 мл

Закуска с икрой рака

Готовить блюда из раков для меня одно удовольствие. Раки хороши и просто отваренные с укропчиком, и в салатах, закусках и.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Раки — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тарталетки песочные — 4 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка

Суп из авокадо с раками

Авокадо — абсолютно универсальный плод, который идёт и в десерты, и в салаты, и в соусы, и в супы. Он одинаково хорош как.

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Бульон овощной — 500 мл
  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Раки — 100 г

Вареные раки

Вареные пресноводные раки — очень вкусны как в качестве самостоятельного блюда (закуски) так и в салатах, их богатое белком.

Ингредиенты

  • Вода — 5 л
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Раки — 1500 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Салат с раковыми шейками и грушей

Предлагаю оригинальный и сочный салат с грушей. Идея родилась сама собой, урожай груш у свекрови богатый! Раковые шейки (или.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Раки — 180 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить лазанью дома с лавашом

Джамбалайя

Думаю, многие из вас слышали ритмичную и зажигательную песню «Джамбалайя». При некотором знании английского, даже можно.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры консервированные — 150 мл
  • Раки — 100 г
  • Рис длиннозерный — 170 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье».

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Кабачок — 70 г
  • Кальмары охлаждённые — 70 г
  • Креветки тигровые — 80 г
  • Лимон — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мидии замороженные — 8 шт.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Прованские травы — 4 г
  • Раки — 100 г
  • Салат зелёный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
  • Укроп свежий — 4 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Салат с раковыми шейками и ананасами

Предлагаю вашему вниманию удивительный салат с раковыми шейками и ананасами, очень вкусный и весьма экзотический. Тем, кому.

Источник

Рецепты Раковые шейки

Творожные шарики с лососем и раковыми шейками

см. в оригинальном рецепте

Этот замечательный рецепт мне удалось зделать из лосося, который я сама засолила (также как у chudo). Моё добавление , это мелко нарезаные раковые шейки, сыр у меня Филадельфия. Украшала я каперсами, авокадо и зеленью петрушки.

Рис тушеный с раковыми шейками

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Рис — 1,5 стакана

Отварить раков, вынуть шейки, мелко порезать.

Сварить рис, слить воду, заправить маслом. Добавить шейки, посолить, поперчить.

Салат «Раковые шейки»

Майонез — 2-4 ст. л.

Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.

Морковь варим, охлаждаем, натираем на самой мелкой терке.

Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале — с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе.

Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.

САЛАТ «При свечах» — с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками

Для соуса смешать в произвольных пропорциях по вкусу:

соль, молотый перец

В сезон хурмы и в осенне-зимний период, порадуем себя.

Фенхель, хурму порезать тонкими ломтиками. Всё это выложить живописно в художественном беспорядке на блюдо. Добавить рукколу, раковые шейки, украсить физалисом и зёрнами граната, сверху полить соусом.

Консервированные раковые шейки с картофелем

Картофель — 800 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Раковые шейки в томатном соусе — 340 г

Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть.

Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель сварится, слить воду и заправить его разогретым маслом.

Оливье с рябчиками и раковыми шейками

Соус кабуль — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить сок домашних условиях без соковыжималки

Каперсы — 1 чайная ложка

Раковые шейки — 3 штуки

Оливки — 4 штуки

Майонез «Провансаль» — 1,5 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Нарезать брусочками филе жареннаго рябчика и смешать с брусочками отварного, не рассыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов.

Салат»Раковая шейка»

2 ст.л консервированного горошка

1 отварной картофель (в мундире)

2 солёных огурца

100 г.раковых шеек (Flüsskrebs Schwenze)

1 отварная морковь

1 свежий огурец

Картофель и морковь отварить,очистить,нарезать мелким кубиком и выложить в миску.

Очистить от кожуры свежий огурец затем свежий и солёный огурец нарезать кубиками и отправить в миску.

Салат с руколой, клубникой и раковыми шейками

Раковые шейки отварные в рассоле(можно использовать креветки отварные очищенные) -25-30г

Клубника 1-2 ягодки

Ананасы консервированные(нарезанные кусочками) 1-2 ст.л.

Рукола(«Белая дача») горсть

Йогурт натуральный(без добавок) 2 ст.л.

Все до безобразия просто, даже стыдно!

Клубнику режем тоненкими пластинами.

На дно тарелки выкладываем руколу, добавляем клубнику, ананасы и раковые шейки(ну или креветки).

Бутерброды с раковыми шейками

Укроп — по вкусу

Майонез — 3 столовые ложки

Белый хлеб — 300 г

Живых раков вымыть с помощью щеточки, бросить в кипяток, добавить пучок укропа, посолить и варить под крышкой в большом количестве воды около 15 минут.

Достать их из кастрюли, поставить остывать, вынуть шейки и мясо с клешней (шейкам придать форму, обрезая их острым ножом). Обрезки шейки и мясо с клешней перемешать с майонезом, уложить на ломтики хлеба, покры.

Салат с раковыми шейками

Огурцы — 2 Штуки

Майонез — По вкусу

Моцарелла — 100 Грамм

Раковые шейки — 20 Штук

1. Начните приготовление блюда с салатных листьев. Удалите поломанные стебельки, помойте, просушите. Красиво разложите по тарелке зелень. Лишние порвите на небольшие кусочки.

2. Красиво порежьте огурцы на мелкие кусочки. Уложите сверху салата.

Канапе с раковыми шейками

Листья салата — 100 Грамм

Сыр моцарелла — 100 Грамм

Маслины без косточек — 150 Грамм

Раковые шейки — 200 Грамм

Огурец свежий — 2 Штуки

Берем банку готовых раковых шеек и вытаскиваем шейки из рассола.

Нарезаем огурцы кружочками, листья салата режем на маленькие аккуратные кусочки. Для того, чтобы нашим канапе с шейками не было скучно на блюде, сделаем канапе с моцареллой и помидором. Помидор режем на дольки и выбираем сердцевину. Укладываем листики салата на ломтики огурцов и помидор.

Кефирник с раковыми шейками

Горчица — 1 чайная ложка

Укроп — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Соленые огурцы — 2 штуки

Раков сварить, остудить, очистить, шейки не резать.

Яйца сварить вкрутую.

Огурцы очистить, нарезать тонкими полукружками.

Редис также нарезать тонкими полукружками.

Летний салат с раковыми шейками

Яйцо куриное — 1 шт

Раковые шейки — 150 г

Сыр голландский — 70 г

Огурчики нарезать как нравится, сыр натереть на мелкой терке. Для салата нужно только половина порции сыра, остальной половиной украсим салат

Сметану смешать с раздавленным зубчиком чеснока и специями (у меня были специальные для салата), дать заправке настояться 5 минут. Для мужчин, скорее всего, подойдет заправка из домашнего майонеза, чеснока и зелени.

Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом

Pаковые шейки/креветки 125 г

ароматное оливковое масло

соль и перец по вкусу

белая крупная консервированная фасоль 1 стакан

Читайте также:  Рецепт что нибудь вкусненького приготовить

красный лук 1/2 шт

бекон нарезка 100 г

Фасоль из банки промыть и просушить бумажным полотенцем, лук нарезать кубиками, петрушку мелко порубить, полоски бекона обжарить.

В миске смешать раковые шейки с фасолью, добавить лук, петрушку соль и перец. Салат оформить на тарелке, украсить ажурными хрустящими полосками бекона и веточками петрушки, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.

Салат-коктейль с раковыми шейками и шампиньонами

Раковые шейки 130 г

мини-шампиньоны свежие 6-7 шт

оливки чёрные без косточек 7-10 шт

соль и перец по вкусу

красный лук (небольшая головка)

чуть лимон. сока

помидорки-черри 6-7 шт

Оливки нарезать колечками, лук — полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками, паприку — соломкой нарезать, помидорки — напополам.

Все ингредиенты соединить, добавить раковые шейки, перемешать и заправить по вкусу.

Кефирник с раковыми шейками

Зеленый лук, укроп по вкусу

Яйца вареные — 2 шт.

Раков сварить, дать остыть в холодильнике, очистить, не резать. Все овощи и кефир предварительно охладить. Огурец очистить, нарезать на тонкие полукружки. Редис также нарезать на тонкие полукружки. Желток одного яйца растереть с горчицей и небольшим количеством кефира. Яйцо и оставшийся белок мелко нарезать. Мелко порубить зелень и лук. Перемешать редис.

Салат с мини-спаржей, раковыми шейками и тунцом

Консервы рыбные — 1 бан.

Морепродукты — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

У помидоров убрать семенную коробку, нарезать полосками.

Сделать соус «Провансаль»

Яйцо, сваренное в мешочек, 1 ч.л. сахара, несколько каперсов, 1 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока — взбить блендером.

Добавить по капле 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель лимона.

Отварить спаржу, салат порвать руками,

разложить на большой тарелке листья салата с полосками пом.

Томатный суп с раковыми шейками

оливкового масла — 100 Миллилитров

маслин — 8 Штук (без косточек)

раковых шеек — 12 Штук

луковица — 1 Штука

огурец — 1 Штука

соль , перец — 1 Штука (по вкусу)

красного винного уксуса — 1 Ст. ложка

растительного масла — 1 Ст. ложка

веточки базилика — 2 Штуки

помидоров — 1 Килограмм

Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипяток. Затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Измельчить в блендере вместе с базиликом. Продолжая взбивать, влить оливковое масло, уксус, добавить перец и соль. Поместить в холодильник.

Отварить раков в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Остудить. Лук и огурец порезать небольшими к.

Тартар с раковыми шейками и авокадо

Зелень — 1 пучок

Авокадо — 1 штука

Раковые шейки — 20 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Нарезаем кубиками авокадо. Измельчаем в пюре листья кинзы, петрушки, чеснок и 1 помидор.

Готовим канкасе: опускаем помидоры в кипящую воду на 20 секунд, затем обдаем холодной водой и снимаем кожу. Нарезаем на мелкие кубики, заправляем оливковым маслом. Добавляем авокадо, предварительно нарезанное кубиками. 2/3 раковых шеек нарезаем кубиками и добавляем в нашу.

Салат с креветками и раковыми шейками

Раковые шейки — 50 г

Соевый соус — 5 мл

Лимонный сок — 2 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Маленькие очищенные вареные креветки — 70 г

Отвариваем куриное яйцо, очищаем и натираем на мелкой терке. Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем раковые шейки и креветки, заправляем соком лимона, соевым соусом и майонезом.

Источник

Оцените статью