Что можно приготовить с ребер свинины

Ребра свиные

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом ребра свиные: 144

22 августа 2009, 17:35

8985 70 мин. 4 15 15

23 ноября 2015, 11:24

20 октября 2011, 20:03

13 февраля 2008, 00:47

08 октября 2021, 13:18

5274 30 мин. 9 31

01 марта 2009, 18:42

10 июня 2020, 18:16

6946 35 мин. 19 42

07 ноября 2007, 13:59

27 ноября 2009, 02:01

10893 30 мин. 0 11 25

23 декабря 2009, 23:01

14 июня 2020, 12:47

15 мая 2018, 18:45

12 февраля 2012, 16:10

22 июля 2012, 18:26

31 мая 2009, 23:04

23 июля 2019, 09:56

240660 60 мин. 8 60 130

27 января 2009, 14:48

18 апреля 2008, 22:03

08 января 2020, 14:24

14 июля 2019, 15:26

28 февраля 2019, 09:39

15 июня 2016, 18:48

25 февраля 2018, 22:12

13 ноября 2010, 05:00

19580 30 мин. 20 17

26 января 2015, 23:45

29 июля 2009, 00:19

04 мая 2009, 16:59

07 января 2010, 04:28

19 мая 2016, 03:30

01 февраля 2008, 13:55

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Рецепты блюд из свиных рёбрышек

Свиные рёбрышки принято считать абсолютно универсальным мясным продуктом. Вкусными получаются как в жареные ребра, так и тушеные ребра, и запеченные ребра, так и ребра, приготовленные по любому другому рецепту. Как правило, наиболее подходящими для приготовления различных рецептов считаются исключительно свежие и охлажденные части свиной туши, поскольку свиные ребрышки, которые предварительно подвергались глубокой заморозке, могут обрести посторонний запах и жесткость. Старайтесь покупать свиные ребра, которые ранее не морозились. Однако, если уж случилось так, что свиные ребра были заморожены, рецепт все еще может не пострадать. Для этого достаточно правильно разморозить свиные ребрышки, а правильно в данном случае означает медленно, то есть постепенно. Только в этом случае мясо свиных рёбер не потеряет сочность. Опытные кулинары и домохозяйки, так сказать «со стажем», знают, что в зависимости от рецепта, свиные ребрышки обычно нужно предварительно замариновать. Это действительно так, ведь свиные ребра, которые были пропитаны ароматным маринадом, обязательно сделает блюдо из свиных рёбер особым, в том числе и для самых взыскательных гурманов.

Читайте также:  Как приготовить соевого мяса по корейски

Существует множество способов, как приготовить свиные ребрышки. Эта наиболее хрупкая часть свиной туши, достаточно проста в приготовлении. Если рецепты свиных ребрышек приготовлены правильно, то блюда получаются просто непревзойденными. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде или на гриле, в том числе и в фольге, и в открытом виде. На самом деле, способов и рецептов свиных рёбер слишком много, поэтому все их не перечислить. А какой вкусный бульон для первых блюд получается из свиных ребер!

Здесь вы узнаете, как приготовить свиные ребра вкусно и быстро, а помогут вам в этом рецепты свиных ребрышек с фото.

Источник

Ребрышки

Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

Ребрышки по-польски

В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

Читайте также:  Гвоздика от мошки как приготовить

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

Свиные ребрышки «Радость желудка»

На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)

Глазированные свиные ребрышки

Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

Запеченные ребрышки «Дачная романтика»

Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.

Ребрышки в горчичной глазури

Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.

Свиные рёбрышки, томленные в луке

Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!

Читайте также:  Что приготовить пирог с чернослива

Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.

Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.

Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.

Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.

Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).

Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.

При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.

Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.

В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.

Источник

Оцените статью