- Рецепты Рис с яйцом
- Начинка из риса с яйцами
- Рис с овощами и яйцом
- Жареный рис с беконом и яйцом
- Шарики из крабового мяса, риса и яйца с сыром
- Тыква с рисом и яйцами
- Рис с яйцом
- Рис с яйцом и овощами
- Салат с тунцом и рисом
- Рис с яйцами, грибами и овощами
- Яйца, фаршированные рисом
- Суп с рисом, яйцом и петрушкой
- Яйца » Пятнистые»
- Жареный рис с яйцом и беконом
- Жареный рис с яйцом
- Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»
- Рис с яйцом по-китайски
- Блины, фаршированные рисом и яйцом
- Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов
- 1. Запеканка из риса и кабачков
- 2. Рис с яйцом по-китайски
- 3. Кальмары, фаршированные рисом
- 4. Воздушный карамельный рис
- 5. Творожная закуска с рисом и медом
- 6. Овощной салат с рисом
- 7. Мексиканский рис с фасолью
- 8. Тыквенный суп-пюре с рисом
- 9. Рисовый суп с сыром и зеленью
- 10. Курица с рисом в духовке
- 11. Творожно-рисовая запеканка
- 12. Сладкий рис с креветками и рукколой
- 13. Печеночная запеканка с рисом
- 14. Фаршированные кабачки с рисом и мясом
- 15. Быстрые рулетики с рисом и солеными огурцами
- 16. Рисовый пудинг
- 17. Рис с томатами и фетой
- 18. Сытный рисовый суп с беконом
- 19. Простой рыбный пирог с рисом
- 20. Рисовый салат с копченой курицей и клубникой
Рецепты Рис с яйцом
Начинка из риса с яйцами
Яйцо куриное — 4 штуки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Рис — 1,25 стакана
Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.
Рис с овощами и яйцом
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Зеленый горошек — 150 г
Вода — 4 стакана
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Длиннозерный рис — 2 стакана
Нарезанные овощи жарить до мягкости моркови, около 20 минут.
Жареный рис с беконом и яйцом
Копченый бекон — 200 г
Сладкий перец — 1 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Грибы шиитаке — 100 г
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности
Обжарить лук с грибами
Добавить бекон и перец кубиками.
Шарики из крабового мяса, риса и яйца с сыром
Мясо краба — 100 г
Оливковый майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Тертый сыр — 100 г
Рис — 2 столовые ложки
В блендере или через мясорубку пропустить мясо краба, вареные яйца и отварной рис. Добавить майонез и слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Тыква с рисом и яйцами
Яйцо куриное — 4 штуки
Корица — по вкусу
Тыкву мелко нарезать, залить водой и варить до мягкости; затем налить в тыкв молоко, положить вымытый рис и варить еше 30 минут.
Рис с яйцом
Лук репчатый — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Морковь — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Рис залить большим количеством воды и отварить до готовности.
Пока рис варится, потушить на сливочном масле лук с морковью с добавлением воды (немного, ложки 4 столовые).
Рис с яйцом и овощами
Кукуруза — 1 Стакан
Горох — 1 Стакан
Кунжут — 3 Ст. ложки
Имбирь — 1 Штука (корешок)
Зеленый лук нарезанный — 1 Стакан
Яйца перемешать и слегка обжарить на сковороде.
На сковороде типа «вок» обжарьте горошек, кукурузу и тертый имбирь до появления аромата.
Добавьте готовый рис.
Салат с тунцом и рисом
Кукуруза — 0.5 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Сухарики — по вкусу
Рис отварить до готовности.
Яйца натереть на мелкой тёрке, слегка посолить, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат слоями в сервировочном кольце.
Рис с яйцами, грибами и овощами
Петрушка — по вкусу
Шампиньоны — 5 шт
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук и грибы нарезать.
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
В сковороду налить масло, обжарить лук и грибы в течении 5-7 минут, добавить болгарский перец, жарить 5 минут.
Яйца, фаршированные рисом
Вареный рис — 50 Грамм
Вода — 2-3 Стаканов
Соевый соус — 3 Ст. ложки
1. Отварите яйца вкрутую.
2. Слейте, слегка остудите яйца и очистите.
3. Разрежьте яйца напополам вдоль или поперек. Выберите в отдельную мисочку желток и раздавите его вилкой.
Суп с рисом, яйцом и петрушкой
Овощной бульон — 2 л
Яйцо куриное — 2 штуки
Рис — 4 столовые ложки
Сварите яйца вкрутую. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте рис, снова дайте супу закипеть и оставьте на медленном огне на 15 минут, чтобы рис сварился.
Яйца » Пятнистые»
зёрна риса (неварёный)
Яйца сварить в подсоленной воде(для того,чтобы яйца не трескались).
В дозочку насыпать немного риса,капнуть несколько капель краски,закрыть крышкой и хорошо потрясти,чтобы весь рис покрасился.
Жареный рис с яйцом и беконом
Копченый бекон — 4 куска
Яйцо куриное — 2 штуки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Рис — 1,5 стакана
Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
Хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Слегка взбейте яйца и вылейте в вок. Перемешивая, готовьте минуту. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.
Жареный рис с яйцом
Петрушка — 1/2 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
В яйца добавить соевый соус.
Колбасные или мясные изделия нарезать кубиком.
Ставим большую сковороду на огонь. Разогреваем масло.
Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»
Яйцо куриное — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Испеките блинчики по своему любимому рецепту.
На растительном масле Олейна
Обжарить мелко нарезанный лук.
Отварное мясо измельчить на мясорубке, и добавить к луку.
Рис с яйцом по-китайски
Зелёный горошек — 0,5 Стакана
Морковь — 1 Штука
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Бекон — 3 Ломтика
Сварите рис. И на время отставьте в сторону.
Взбейте яйца. Посолите.
Разрежьте омлет на кусочки, величину выберите сами по вкусу.
Блины, фаршированные рисом и яйцом
Яйцо куриное — 5 шт
Рис дикий — 200 г
Лук белый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Блины можно приготовить по любому любимому рецепту.
Отварить рис в подсоленной воде.
Добавить к приготовленному рису зелень, черный перец.
Мелко порезать лук, пережарить его до золотистого цвета.
Источник
Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов
Обычный вареный рис – это, конечно, хорошо и полезно. Но даже самый любимый гарнир со временем надоедает, и хочется чего-то новенького. Держи 20 простых и вкусных рецептов блюд из риса. Специально для тебя мы нашли все: от супов до десертов!
1. Запеканка из риса и кабачков
Если ты заботишься о фигуре – это рецепт для тебя.
Тебе понадобится: 100 г риса, 1 луковица, 1 кабачок, 3 яйца, 3/4 стакана тертого сыра, 2 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари рис, обжарь лук и натри кабачок с сыром на терке. Смешай все ингредиенты, только оставь немного сыра. Приправь смесь, выложи в смазанную маслом форму, засыпь остатками сыра сверху и 35 минут запекай при 180 градусах.
2. Рис с яйцом по-китайски
Отличное блюдо из риса на завтрак или ужин!
Тебе понадобится: 150 г риса, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, 125 г горошка, 1 ст.л. соевого соуса, соль.
Приготовление: Отвари рис почти до готовности и слей воду. Взбей яйца в кастрюле и слегка разогрей на плите. Раскали масло, добавь в него измельченный чеснок, лук и горошек, быстро обжарь, а потом добавь рис, яйца, соевый соус и специи. Обжарь еще пару минут до готовности.
3. Кальмары, фаршированные рисом
Очень нежное, красивое и полезное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 250 г риса, 3 луковицы, 5 помидоров, 1 головка чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, хлопья чили, специи.
Приготовление: Очисти и измельчи помидоры с чесноком, добавь к ним 1 измельченную луковицу и протуши все с 3 ст.л. оливкового масла, пока соус немного загустеет. Измельчи 200 г кальмаров, перемешай их со специями, вареным рисом, обжаренным луком и специями.
Немного обжарь начинку и нафаршируй ей сырые тушки кальмаров. Закрепи зубочистками, обжарь их со всех сторон, выложи в форму для запекания и залей томатным соусом. Убери кальмаров в духовку на 15 минут при 190 градусах.
4. Воздушный карамельный рис
Думаешь, воздушный рис можно только купить в магазине? А вот и нет!
Тебе понадобится: 300 мл воды, 150 г риса, 1 стакан растительного масла, 100 г сахара, 100 г маршмэллоу, щепотка соли.
Приготовление: Отвари рис в воде до готовности, выложи на противень тонким слоем и на 2 часа отправь в духовку при 80 градусах. Разогрей растительное масло в сковороде и обжарь в нем рис маленькими порциями. Отдельно нагрей еще 50 мл масла, растопи в нем сахар и измельченные маршмэллоу до однородной массы. Перемешай карамель с рисом, выложи в форму и охлади.
5. Творожная закуска с рисом и медом
Необычное блюдо из риса, которым можно заменить конфеты и даже обмакнуть в шоколадную глазурь.
Тебе понадобится: 280 мл молока, 100 г риса, 100 г творога, 2 ст.л. меда, 30 г какао, щепотка соли.
Приготовление: Промой и отвари рис в молоке до состояния каши, присоли и взбей в блендере с творогом и медом. Убери смесь на 2 часа в холодильник, скатай из нее небольшие шарики и обваляй их в какао.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Овощной салат с рисом
Свежий и яркий салат, который очень легко приготовить.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 моркови, 5 редисок, 5 помидоров черри, половина стакана горошка, салатная смесь, половина луковицы, зелень, орехи, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари рис и охлади, а за это время нарежь овощи и слегка привари морковь с горошком. Смешай все ингредиенты и заправь салат маслом, винным уксусом и специями. Сверху посыпь его зеленью и орехами.
7. Мексиканский рис с фасолью
Используй побольше пряностей и хлопья перца чили для остроты и пикантности.
Тебе понадобится: 480 г риса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 10 г чили, 300 мл бульона, половина банки красной фасоли, специи.
Приготовление: Обжарь в оливковом масле измельченный лук, чеснок и специи, добавь к ним сухой рис и 2 минуты мешай. Залей бульоном и доведи рис до готовности. Дай ему настояться под крышкой 5-10 минут, добавь фасоль и приправь.
8. Тыквенный суп-пюре с рисом
Небанальный, но простой рецепт яркого сезонного блюда с рисом.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 картофелина, 1 луковица, 4 ст.л. риса, бульон, специи и зелень.
Приготовление: Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, залей бульоном и провари до мягкости. Пюрируй суп блендером, снова доведи его до кипения, добавь рис и оставь на медленном огне под крышкой на 40 минут. В конце добавь специи и зелень.
9. Рисовый суп с сыром и зеленью
Ходят слухи, что к нам этот рецепт попал прямо из Венеции.
Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 150 г риса, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст.л. рубленой зелени, 200 г консервированного горошка, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле, приправь и туда же добавь горошек еще на 3 минуты. Залей их бульоном, доведи до кипения, добавь рис и вари до готовности. Перед подачей добавь в тарелку зелень и тертый сыр.
10. Курица с рисом в духовке
Очень просто и вкусное блюдо, и не нужно готовить гарнир отдельно.
Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 600 мл воды, 300 г риса, 1 ч.л. аджики, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри голени специями и аджикой, и оставь пропитаться, а пока измельчи овощи и обжарь. Выложи овощи в форму, посыпь специями, сверху разложи промытый рис, залей водой и выложи курицу. Сверху добавь чеснок, закрой форму фольгой и отправь на час в духовку при 180 градусах.
Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
11. Творожно-рисовая запеканка
При подаче укрась ее кокосовой стружкой, тертым шоколадом или вареньем.
Тебе понадобится: 300 г риса, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 40 г изюма, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Отвари рис и перемешай его с творогом, изюмом, сахаром, солью, 2 яйцами и 1 ст.л. сметаны. Оставшееся яйцо и сметану взбей отдельно. Выложи смесь в смазанную маслом форму и сверху залей заливкой. Выпекай полчаса при 180 градусах.
12. Сладкий рис с креветками и рукколой
Еще один необычный азиатский рецепт блюда из риса, которое точно разнообразит твой рацион.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 500 г риса, 100 мл рисового уксуса, 100 г рукколы, 50 г сахара, 50 мл кунжутного масла, 12 зубчиков чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, кинза.
Приготовление: Обжарь в сковороде чеснок в кунжутном масле, туда же добавь рыбный соус, уксус, сахар и креветки, и протуши до кипения. Туда же добавь измельченную кинзу, рукколу и почти готовый рис, перемешай и оставь под крышкой на 3 минуты.
13. Печеночная запеканка с рисом
Почти полноценный печеночный торт для семьи!
Тебе понадобится: 700 г печени, половина стакана риса, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Промой и очисти печень, и измельчи ее в блендере. Нарежь лук и немного его обжарь, а рис отвари. Взбей яйца и соедини все ингредиенты в печеночное тесто, добавь в него специи и соду. Вылей смесь в смазанную маслом форму и 40 минут запекай при 200 градусах.
14. Фаршированные кабачки с рисом и мясом
Чтобы блюдо было сочнее и нежнее, используй свиной фарш, а для более диетической версии – куриный.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 300 г помидоров, 100 г моркови, половина луковицы, 100 г сыра, 80 г риса, специи и травы.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь помидоры тонкими дольками. Обжарь морковь и добавь ее к фаршу вместе с рисом и специями.
Разрежь кабачки пополам и убери серединку, а в лодочки выложи фарш. Сверху уложи помидоры, засыпь тертым сыром и переложи в форму для запекания. Туда же влей 100 мл воды, накрой фольгой и около часа запекай при 180 градусах.
15. Быстрые рулетики с рисом и солеными огурцами
Это своеобразная вариация молдавских пирожков-вэрзэре.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана рассола, 450 г соленых огурцов, 70 г риса, 1 луковица.
Приготовление: Замеси тесто из муки, рассола и масла, и оставь его под полотенцем на полчаса. Натри огурцы на терке и отожми от рассола, а потом обжарь их с измельченным луком и добавь вареный рис. Раздели тесто на 12 частей, тонко раскатай, выложи начинку и заверни тугими рулетиками. Отправь пирожки в духовку на полчаса при 180 градусах.
Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов
16. Рисовый пудинг
Мягкий и нежный десерт отличается тонким вкусом благодаря лимонной цедре.
Тебе понадобится: 150 г риса, 100 г сахара, 1 л молока, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 1 лимон.
Приготовление: Вскипяти молоко, добавь сахар, цедру и рис, и 5 минут провари, постоянно мешай. Примерно на час отправь смесь в духовку при 80 градусах. Охлади рисовую основу, смешай с желтками и потом – со взбитыми белками. Смажь формочки маслом, разложи по ним пудинг и еще на 10 минут убери в духовку.
17. Рис с томатами и фетой
Паста с сыром никого не удивит, а что насчет риса?
Тебе понадобится: 340 г риса, томаты черри, 230 г феты, 170 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари рис и дай ему остыть. Нарежь черри половинками или четвертинками, разомни фету и смешай все ингредиенты. Заправь оливковым маслом со специями и дай настояться минимум 10 минут.
18. Сытный рисовый суп с беконом
С рисом чаще всего готовят легкие овощные супы. Но мы нашли рецепт блюда посытнее!
Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, половина стакана риса, 150 г бекона, половина пучка зелени, специи, 1,5-2 л воды.
Приготовление: Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложи в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавь рис и нарезанную кубиками картошку, вари 15 минут. В конце добавь обжаренный измельченный бекон и зелень.
19. Простой рыбный пирог с рисом
Чтобы приготовить заливной пирог, не нужно много времени и сил.
Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 50 мл растительного масла, 7 яиц, 1 ч.л. горчицы, соли и разрыхлителя, 1 стакан риса, 400 г рыбной консервы, пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Отвари 3 яйца и нарежь кубиками, свари рис, измельчи зеленый лук и разомни рыбу, а потом смешай все вместе и приправь. Замеси жидкое тесто из остальных ингредиентов и влей половину в форму. Выложи начинку, залей остатками теста и выпекай 40 минут при 180 градусах.
20. Рисовый салат с копченой курицей и клубникой
Хочешь удивить гостей за праздничным столом? Удивляй!
Тебе понадобится: 1 копченая куриная грудка, 150 г риса, 250 г клубники, 2 огурца, базилик, зелень, 2 ст.л. бальзамика, 5 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари рис до готовности и промой холодной водой. Нарежь огурцы и клубнику одинаковыми кусочками, приправь, сбрызни бальзамиком и перемешай. Туда же добавь измельченную курицу, зелень, рис, базилик и оливковое масло.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник