Что можно приготовить с рисового теста

Мука рисовая

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом мука рисовая: 451

11044 40 мин. 4 39 52

12 сентября 2010, 15:44

27 сентября 2021, 18:19

25 октября 2020, 13:42

81992 60 мин. 21 23 46

24 июня 2009, 21:28

06 декабря 2020, 21:13

29 мая 2021, 17:41

11 ноября 2020, 10:43

17 июня 2020, 09:19

05 июня 2019, 10:54

22 апреля 2015, 15:01

10562 40 мин. 5 19 21

26 февраля 2013, 00:14

20 февраля 2018, 12:54

29 января 2020, 10:48

30208 30 мин. 7 77 129

25 февраля 2011, 23:22

17734 20 мин. 4 33 18

13 мая 2015, 13:20

05 октября 2020, 19:02

21 ноября 2015, 11:46

10050 60 мин. 6 36 48

15 декабря 2010, 11:52

19 февраля 2015, 23:34

01 ноября 2020, 22:12

4277 30 мин. 4 20 50

10 декабря 2008, 13:38

28 февраля 2020, 12:01

31 января 2020, 19:56

12797 15 мин. 2 20 41

28 февраля 2012, 12:10

38773 50 мин. 12 40 66

02 августа 2012, 23:14

22 января 2012, 21:27

10678 1 мин. 8 26 44

19 января 2011, 21:54

07 апреля 2011, 21:07

06 ноября 2019, 11:07

02 июня 2010, 21:32

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Рисовое тесто

Рисовое тесто

Рисовая мука — 1 Стакан

Соль — 1/4 Чайных ложки

В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Затем, быстро помешивая, введите постепенно рисовую муку. Должна получиться рассыпчатая масса.

Получившуюся смесь пересыпьте на пергаментную бумагу и вымешивайте до тех пор, пока не получится тесто. Сформируйте его в калачик и разделите на 6 равных частей.

Быстрый куриный пирог со стручковой фасолью и рисовым тестом

Разрыхлитель — на кончике ножа

Пшеничная мука — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы — по вкусу

Рисовая мука — 70 г

Твердый сыр — 100 г

Сушеный базилик — по вкусу

Семечки подсолнуха — по вкусу

Маслины без косточек — по вкусу

Карри — 1 столовая ложка

Куриные бедра филе — 6 штук

Яйцо куриное — 2 штуки

Стручковая фасоль — 200 г

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Взбейте яйца с солью до пены, постепенно всыпьте оба вида муки и разрыхлитель, предварительно просеяв. Добавьте растительное масло. Перемешайте до состояния однородной массы.

Читайте также:  Как приготовить крюшон рецепт

Выложите в форму для запекания куриные бедрышки, посолите, посыпьте карри, сверху выложите фасоль, маслины, посыпьте тертым сыром.

Манты из рисового теста (Tomales de arros)

начинка: 300 г фарша (у меня был куриный),

тесто: 1,5 стакана отваренного риса,

100 г сливочного масла,

100 г тёртого сыра (гауда),

1 помидор без кожуры

Рис измельчить блендером, добавить сливочное масло, сыр, яйца, муку, посолить, поперчить, вымесить тесто.

Варёные яйца очистить и нарезать кружками.

Лук очистить и вместе с цукини натереть на мелкой тёрке, помидор нарезать мелкими кубиками.

Пицца на рисовом тесте

Моцарелла — 250 Грамм

Яичный белок — 1 Штука

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Пармезан — 90 Грамм

Томатный соус — 500 Грамм

1. В кастрюле вскипятите около 1 литра воды. Затем киньте в неё промытый рис. Варите его в течение 15 минут, затем оставшуюся воду слейте.

2. Затем к рису добавьте масло. Тщательно перемешайте кашу.

3. Также мелко натрите пармезан и добавьте взбитый желток. Всё перемешайте.

4. Получившееся «тесто» ровным слоем выложите в круглую форму для выпечки.

Пирожки из дрожжевого теста с рисовой начинкой

масло сливочное – 1 ст. л.

яйцо – 1 для смазывания

200-250 г риса белого круглозерного

800 г дрожжевого теста

лук зеленый – 1 пучок

сваренные вкрутую яйца – 4 шт

Вскипятить воду, добавить промытый рис, посолить и варить до готовности. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Тесто скатать в жгут диаметром примерно 4 см и нарезать небольшими кусочками, 2,5 см шириной. Раскатать каждый кусочек в тонкую овальную лепешку.

Мини-пиццы на рисовом тесте

Мука пшеничная — 450 г

Кетчуп — по вкусу

Сыр голландский — 200 г

Огурец маринованный — 1 шт

Голень куриная — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Сначала приготовим опару. Для этого нужно смешать все ингредиенты, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.

К опаре добавить соль, масло и отваренный согласно инструкции на упаковке рис, перемешать. Затем постепенно добавить просеянную муку.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Переложить в чистую миску, накрыть п.

Оригинальная пицца на рисовом тесте

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Отварной холодный рис перекрутить в блендере с яйцом. Масса получается вязкая, но особо не липнет.

Добавить муку, творог, соду и размешать вилкой до получения однородной массы. Месить не нужно, тесто не должно быть пластичным. Посолите по вкусу (если рис не солили)

На застеленный противень выложить массу, ручками формируя основу для пиццы предпочитаемой толщин.

Постное тесто на рисовом отваре

Порошок чесночный — 0,75 ч. л.

Мука пшеничная — 300 г

Лук репчатый — 2 ст. л.

Мука цельнозерновая — 100 г

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук зеленый — 1 ст. л.

Томаты вяленые — 20 г

Рис перебрать, воду вскипятить, в кипящую воду засыпать рис и отварить до готовности 25-30 минут. Отвар слить в емкость и остудить до 40 градусов. Нам понадобится 230 мл отвара. Добавляем туда соевый соус и растительное масло. Рис используем для других блюд.

Читайте также:  Сельдерей от запоров как приготовить

К муке добавить соль, сахар, чеснок, дрожжи. Влить рисовый отвар и замесить тесто. Поставить его в теп.

Куриный киш на рисовом тесте

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 75 г

Куриное филе — 300 г

Паприка — по вкусу

Рисовая мука — 75 г

Перепелиное яйцо — 5 штук

Оливковое масло — 70 мл

Обезжиренный творог — 150 г

Базилик — по вкусу

Помидоры черри — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сметана 10%-ная — 100 г

Сначала подготовим тесто: смешаем пшеничную и рисовую муку, добавим оливковое масло, разомнем в крошку. Затем добавим творог, замесим тесто. Соль добавлять не нужно. Из теста сформируем шар, обернем пленкой и уберем на час в холодильник.

На протяжение этого времени подготовим начинку: лук-порей нарежем кольцами, слегка обжарим на капельке оливкового масла, лу.

Булочки «Тигровые»

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Мука рисовая — 3/4 стак.

Молоко — 0,5 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Вначале замесить основное тесто.

Подготовить опару: в теплом молоке размешать сахар и дрожжи, оставить на 15мин до появления пузырьков. Далее к опаре подмешать ингредиенты, относящиеся к основному тесту.

Месить тесто минут 5-7, затем накрыть пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Через 1-1,5 часа тесто увеличилось в 2 раза.

Пряный рисовый mix с овощами (Тест-драйв)

Масло растительное-для обжаривания

Паприка желтая, крупная-1 шт

Лук репчатый-1 шт

Рис «Актавика mix «( смесь пропаренного и дикого риса) ТМ «Мистраль»-2 м\стак.

Перец острый молотый-по вкусу

Перец черный молотый-по вкусу

Зелень сушеная ( базилик,укроп и петрушка)-1 ч.л.

У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. Сегодня мы пробовали приготовить пряный рис, на гарнир к жареной говяжьей печени.

Включить режим ОБЖАРИВАНИЕ, налить в чашу мультиварки растительное масло, положить овощи.

Обжарить до золотистого цвета. У меня ушло на это 20 минут.

Рис промыть до чистой воды.

Добавить к овощам.

Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока

50 г размягченного сливочного масла,

2 ст. ложки мелкого сахарного песка,

1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста,

1 ст. ложка (с горкой) кукурузной муки,

рисовая мука для подсыпки.

3 ст. ложки (с горкой) рисовой муки,

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.

Смешать рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем для теста и мелким сахаром,просеять.

Растереть сухую смесь с размягченным сливочным маслом.

Добавить яйцо и замесить ложкой мягкое тесто.

Пирог из теста фило с рисово-сырной начинкой

Тесто фило — 400 г

Рис «Кубань» ТМ «Мистраль» — 2/3 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло сливочное — 100 г

Рецепт этого замечательного пирога я нашла на болгарском кулинарном сайте. Готовят подобный пирог с рисом в разных вариантах: с разными сортами сыра, с зеленью. Получился сытный пирог с большим количеством начинки.

1. Рис засыпаю в кипящую воду (соотношение риса и воды – 1:2), отвариваю до готовности.

2. В миску наливаю молоко, добавляю 4 яйца, соль. Взбиваю и.

Рисовые лепешки японские

Рисовая мука — 350 Грамм

Читайте также:  Что можно сделать с лаваша приготовить

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 150 Миллилитров

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Замешайте тесто из муки, соли, сахара, воды, яйца и растительного масла. Сделайте из него шар. Оставьте его на 30-40 минут под салфеткой.

Сделайте из теста лепёшки, раскатав их скалой диаметром в 15-20см.

Рисовая молочная каша с тыквой (Тест-драйв)

-Рис – 2 мультичашки (у меня круглозерный Кубань от Мистраль)

-Сахар – 6 столовых ложек

-Масло сливочное – 50 г

-Молоко 3,2% жирности – 5 мультичашек

-Ванилин – на кончике ножа

У меня мультиварка VITEK VT-4207 R.

Творожный кекс с медовым ароматом и рисовыми хлопьями

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 10 г

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Хлопья рисовые — 0,5 стак.

Масло растительное — 1 ч. л.

Необходимо смешать творог, сметану и ванильный сахар.

В другой посуде взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли (2-3 минуты). Затем добавляем яичную смесь в творожную. Хорошо перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем теста и крахмалом. Добавляем к тесту и хорошо перемешиваем.

Добавляем рисовые хлопья.

Постные рисовые котлеты с чесноком

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Специи — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Сыр твердый — 50 г

Пюре картофельное — 4 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Готовим ингредиенты. Рис нужно сварить. Для этого 3 стол. ложки риса я залила 100мл кипятка, слегка подсолила и готовила в мультиварке 8 минут на программе «Высокое давление». Рис получился мягкий и вязкий.

Добавляем в готовый рис растворимое картофельное пюре. Именно сухое растворимое пюре! Добавляем 100мл теплой воды. И перемешиваем.

Тесто можно еще немного .

Японские сладости дайфуку с клубникой

Для начала промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли.

Чтобы приготовить пасту анко надо взять: 1 стакан — красной фасоли, 100 гр — сахара (лучше использовать коричневый тростниковый). Отварите фасоль по инструкции, слейте воду.

Протрите фасоль через сито. В пюре надо добави.

Рисовое печенье

Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.

Сахарная пудра — 90 г

Масло сливочное — 80 г

Желток яичный — 3 шт

Мука кукурузная — 80 г

Из этого количества теста получилось около 50 печений. Время приготовления указано без учета времени на охлаждение теста.

В оригинальном рецепте берется рисовая мука, я сделала ее из сухого риса. Риса взяла чуть больше, чем нужно, так как в процессе просеивания крупные частички остаются в сите и, соответственно, вес муки уменьшается. Кофемолка в моем доме отс.

КАША рисовая с тыквой в мультиварке ( Тест-драйв )

• Тыква мускатная 300 г.(вес мякоти тыквы)

• Сахар,в том числе ванильный(8 г.)=50 г.

• Молоко 6 мультистаканов(900 мл.)+вода 4 мультистакана(600 мл.)

• Рис круглозёрный 2 мультистакана (300 г.)

• Масло сливочное 30 г.

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Данный рецепт готовится в необычном режиме для приготовления каши(ТУШЕНИЕ).В таком режиме каша готовится медленно(«деликатное»кипение,молоко не убегает при увеличенном колличестве продуктов),при более низкой температуре(чем режим КАША),готовая каша получается нежно-сливочная,рисинки сохраняют форму,и даже натёртая тыква о.

Источник

Оцените статью