- Рулетики из лаваша – 12 вариантов начинки
- Рулетики c семгой из лаваша
- С крабовыми палочками и плавленым сыром
- Рулетики с корейской морковкой
- С огурцом
- С курицей и яйцом
- Закусочные рулетики в духовке
- Начинка с шампиньонами
- Простые начинки для рулетиков из лаваша: 4 варианта с сыром
- Рулетики из лаваша с красной рыбой (рецепт с фото)
- Лаваш — рецепты блюд (cтраница 9)
- Лаваш — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рулетики из лаваша – 12 вариантов начинки
Рулетики c семгой из лаваша
Быстрые и очень вкусные рулетики из лаваша с семгой приготовьте на любой праздник. Закуска смотрится на столе аппетитно и подчеркивает кулинарные умения хозяйки. Плюс этой закуски в том, что сделать ее удобно заранее.
Состав:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- творожный сыр – 220 г;
- укроп свежий – 2 пучка;
- семга слабосоленая – 300 г.
Как сделать:
- Смажьте лаваш творожным сыром. Для удобства используйте силиконовую лопатку.
- Посыпьте рубленым свежим укропом.
- Мелко нарежьте слабосоленую рыбу. Посыпьте на лаваш.
- Сверните рулетом. Упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час. После этого пленку снимите, а закуску нарежьте кусочками.
Для рецепта берите не только семгу. Предлагаем использовать любую слабосоленую рыбу – горбушу, скумбрию.
С крабовыми палочками и плавленым сыром
Попробуйте приготовить закусочные рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром. Вы не пожалеете! Закуска с тарелки разлетится просто в мгновение. А гости будут спрашивать у хозяйки рецепт.
Состав:
- лаваш – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- плавленый сыр – 50 г;
- соус – 2 ст. л.;
- зелень пряная – на вкус;
- соль – на вкус.
Как приготовить пошагово:
- Крабовые палочки нарежьте мелко. Искрошите пряную зелень.
- Сыр пропустите через терку.
- В одной миске смешайте крабовые палочки, сыр, зелень. Посолите. Налейте соуса. В качестве соуса берите сметану, майонез или любой другой покупной соус.
- Расстелите лаваш. Смажьте начинкой. Заверните рулетом.
- Нарежьте кусочками.
Еще один вариант начинки для рулета из лаваша. Протрите 200 грамм творога через сито. Смешайте с 2-3 ложками сметаны и рубленой зеленью. Берите смесь зеленого лука, укропа и петрушки. Чтобы вкус не был пресным, добавьте протертый зубчик чеснока и огурец. Смажьте лаваш начинкой, а после охлаждения нарежьте порциями.
Рулетики с корейской морковкой
На праздничном столе выложите рулетики из лаваша с разными начинками. Получится разнообразие вкусов на любого гурмана. И вариант с корейской морковкой на закусочном столе окажется нелишним.
Состав:
- лаваш – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 400 г;
- ветчина – 350 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.
Ход приготовления:
- Ветчину нарежьте тонкими кусочками или перетрите через терку.
- Смешайте ветчину с морковкой по-корейски, тертым сыром, майонезом.
- Нанесите начинку на лаваш равномерным слоем. Заверните тугим рулетом.
С огурцом
Разнообразие вкусов в одной закуске — верный способ угодить всем гостям на празднике. Уложите на пшеничный ролл или тонкий слой лаваша начинку полосками:
- огурец соломкой;
- салатные листья;
- крабовые палочки, нарезанные мелко;
- слабосоленая красная рыба;
- тертый твердый сыр.
Чтобы лаваш хорошо закручивался с начинкой, предварительно смажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.
С курицей и яйцом
Вариант начинки с курицей очень сытный и, конечно, вкусный. В рецепте есть один нюанс. Используется жареное мясо курицы. По вкусу замените продукт отварным или копченым филе. Или сделайте закуску с фаршем.
Состав:
- филе от куриной грудки – 1 шт.;
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- яйца куриные вкрутую – 4 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- соль, перец молотый – на вкус;
- масло растительное – 1-2 ст. л.
- Курицу нарежьте кусочками. Посолите. Поперчите. Оставьте на 15 минут на столе.
- Обжарьте куриные кусочки в разогретой сковороде на растительном масле. После остывания нарежьте мясо мелкими кусочками.
- Вареные яйца и плавленые сырки пропустите через терку. Сырки плохо трутся через терку? Подержите их 15 минут в морозилке.
- Смешайте мясо, яйца, сырки. Сюда же продавите зубки чеснока через терку. Добавьте майонез. Тщательно промешайте.
- Размажьте начинку по всей поверхности лаваша. Заверните рулетом. Отправьте в пакете или пищевой пленке в холодильник на 2 часа.
Закусочные рулетики в духовке
Горячие закусочные рулетики считайте универсальной закуской. Приготовление похоже на фарширование блинов, а делается все намного проще и быстрее. Подавайте рулетики на праздничный стол, готовьте в качестве завтрака или перекуса в дорогу. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.
Состав:
- пшеничный ролл – 1 шт.;
- колбаса докторская – 250 г;
- сыр твердый – 150 г;
- укроп свежий – 5 пучков;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- кунжут – для посыпки.
Колбасу и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр пропустите через терку. Укроп мелко накрошите. Смешайте колбасу с сыром. Добавьте укроп, помидоры. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Пшеничный ролл разложите на столе. Сложите вдвое. Прорежьте ножницами по сгибу. Затем разрежьте на равные 2 полоски. А полоски поперек на прямоугольники. Вы все сделали правильно, если получилось 8 листов ролла. На каждый прямоугольник выкладывайте по 3 столовые ложки начинки. Заворачивайте конвертиком, будто тонкие блинчики. То есть следующим образом. Начинку выложите на край ролла. Заверните ролл с краю, затем с боков. Закручивайте рулетиком.
Складывайте заготовки в форму для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута. Запеките в духовке при температуре 180˚С 20 минут.
Начинка с шампиньонами
Вкусные рулетики получаются с грибами. Самый простой вариант – взять покупные шампиньоны. Они требуют минимум обработки. Быстро готовятся. Итак, для рецепта возьмите один тонкий пшеничный ролл, 300 г свежих грибов, немного масла, специй, сыра. Плюс любая свежая зелень – перья лука, петрушка или укроп. И немного майонеза. Выберите по вкусу – покупной или домашний соус.
Грибы сполосните. Выложите на полотенце для обсушки. По одному нарежьте шампиньоны пластинами.
Выложите на горячую сковороду с ложкой масла. Жарьте на умеренном огне. Помешивайте лопаткой.
Когда грибы дойдут до готовности, дайте им остыть. По вкусу посолите, посыпьте специями. Перемешайте.
На расстеленный ролл нанесите соус. Размажьте тонким слоем. Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром, нарезкой зелени. Плотно закрутите ролл в рулет. Оберните пищевой пленкой. Охладите в холодильнике как минимум час. Затем нарежьте порционными кусочками для подачи.
Простые начинки для рулетиков из лаваша: 4 варианта с сыром
Обратите внимание на то, что начинки настолько просты, что не придется долго стоять на кухне. Ингредиенты требуется только нарезать или перетереть через терку. Все выложите на расстеленный ролл или тонкий лаваш. Заверните и все готово.
- Творожный сыр, крабовые палочки, отварные яйца, свежий огурец.
- Густая сметана, зернистый творог, свежий огурец, зелень с огорода.
- Пекинская капуста, морковь по-корейски, укроп, тертый твердый сыр.
- Творожный сыр, слабосоленая красная рыба, свежая зелень.
Рулетики из лаваша с красной рыбой (рецепт с фото)
Рулетики из лаваша с красной рыбой незаменимы на праздничном столе. Приготовить их рекомендуем заранее и оставить в холодильнике под пленкой. А перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.
Источник
Лаваш — рецепты блюд (cтраница 9)
Лаваш — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из лаваша?
Рецептов в подборке: 246 шт.
Ингредиенты
Лаваш — 1-2 листа
Капуста — 100-150 г
Помидоры — около 50 г
Томатный соус — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Для томатного соуса:
Томатная паста — 1 ст.л.
Сванская соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лепешка – около 150 г
Кисломолочка – около 100 мл
Сливочное масло – 25-30 г
Растительное масло – 1-2 ч.л.
Перцы – для подачи
Ингредиенты
Лаваш — 1-2 листа
Помидоры — около 100 г
Свежая зелень — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Лист лаваша (40*40 см) — 1 шт.
Твердый сыр — 150 г
Специи — 3 щепотки
Соль — 3 щепотки
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана 10% — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Филе куриных бедер — 400 г
Лук репчатый — 350 г
Кориандр молотый — 0,25 ч.л.
Хмели- сунели (уцхо-сунели) — 0.5 ч.л.
Перец — по вкусу
Масло растительное — 40 мл для смазки
Яйцо — 1 шт. для смазки
Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Тунец консервированный – 200 г
Нут консервированный – 100 г
Салата «Айсберг» – 4 шт.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт. (большой)
Масло сливочное — 30 г
Зелень разная — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное для смазки — 40 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 100 г
Сванская соль — 1/4 ч.л.
Молотая паприка — 1/2 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Колбаса (любая) — 80 г
Лук зеленый — 10 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 220 г
Помидор — 1 шт. (180 г)
Сыр твёрдый — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2-3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сыр мягкий — 50-60 г
Шпинат — 12 г (1 крупный пучок)
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Соль — 2 щепотки
Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры — 3-4 шт.
Лаваш — 200 г (2 шт.)
Сыр Альметте — 300 г
Лук зелёный — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 100 г
Помидор (крупный) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Минтай (филе) – 300 г (1 шт.)
Лаваш тонкий – 110 г (1 шт.)
Помидоры – 1-2 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сок лимона – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш листовой — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сыр плавленый — 100 г
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/4 кочана
Индейка — 200-250 г
Лаваш — 8 полосок 10×35 см
Растительное масло — для жарки
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 100 г
Молодая капуста — 80 г
Морковь по-корейски — 80 г
Майонез — 1 ст. л.
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт. (овальный)
Клубника — 300 г
Крошка ореховая — 3 ст.л.
Сок лимонный — 0,25 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
Сахарная пудра — 0,5 ч.л. (для присыпки)
Ингредиенты
Лук репчатый — 250 г
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания лепешек
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Бекон — 2 полоски
Сыр полутвердый — 50 г
Листовой салат — по вкусу
Томатный соус — около 4-х ст.л.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 6-7 шт.
Консервированные помидоры (банка) — 700 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Клубника — 200 г
Крахмал — 1 ч.л. (с горкой)
Вода (для разведения крахмала) — 1 ст.л.
Для заливки:
Йогурт (без добавок) — 100 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Для смазывания формы:
Масло сливочное — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Лаваш армянский — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 220 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Кориандр, чеснок — по желанию
Петрушка — по желанию
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Лаваш тонкий длинный — 10 шт.
Фарш куриный — 800 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 15 г
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт. (100 г)
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Лаваш тонкий — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло для жарки — 3 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник