- Рецепты Мясо рубленое
- Мясо рубленое
- Биточки из рубленого мяса и картофеля
- Котлеты из рубленного мяса
- Котлеты из рубленного мяса
- Куриные котлеты из рубленого мяса
- Котлетки из рубленого мяса
- Котлетки из рубленого мяса
- Котлеты из рубленого мяса и овощей
- Шашлык из рубленого мяса
- Наваристый суп с рубленым мясом
- Котлеты из рубленого мяса
- Котлеты из рубленого мяса
- Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жарееных в сухарях, и др.)
- Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
- Котлеты из рубленного куриного мяса с луком.
- Манты из рубленого мяса
- Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)
- Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой
- Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром
- Суп с рубленым мясом
- Рубленые котлеты
Рецепты Мясо рубленое
Мясо рубленое
Лук репчатый — 1 шт
Готовлю из любого отварного мяса.
Мясо порубить ножом.
Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
Биточки из рубленого мяса и картофеля
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Вот мои продукты.
Все складываю в комбайн. Здесь мясо не перекручивается, а рубится.
Котлеты из рубленного мяса
Специи — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Майонез — 5 Ст. ложек
Свинина — 800 Грамм
Мясо моем, нарезаем кубиками.
Затем солим, перчим, добавляем мускатный орех и кориандр.
Котлеты из рубленного мяса
Перец черный молотый — по вкусу
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Майонез — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Растительное масло — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Мясо мелко порубить, добавить муку, мелко нарезанный лук, майонез, крахмал, яйца, соль, перец и все тщательно перемешать. Дать немного постоять.
Куриные котлеты из рубленого мяса
Куриное филе — 700 Грамм
Перец — По вкусу
Майонез — 100 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
1. Филе, если нужно, размораживаем, и нарезаем небольшими кусочками.
2. Подготовим остальные ингредиенты.
3. Добавим майонез, 2 ст.л. крахмала, яйца, соль и перец.
Котлетки из рубленого мяса
Крахмал — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Свинину нарезать кубиками (не слишком мелко).
Сложить свинину в посуду, в которой будем мариновать. Добавить соевый соус, майонез и яйцо, перемешать и убрать в холод на 20 минут.
В это время можно заняться гарниром 🙂
Через указанное время в свинину добавить крахмал, все перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло.
Котлетки из рубленого мяса
1 кг куриного филе
3 ст л майонеза
3 ст л крахмала
Куриное филе заморозить, но не слишком. Так, чтобы его можно было резать.
Замороженное куриное филе нарезать средними кубиками. Добавить яйца, майонез, кетчуп и крахмал. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и снова хорошо перемешать.
Жарить котлетки на раскаленной сковороде на раст масле, выклаывая их столовой ложкой.
Котлеты из рубленого мяса и овощей
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200-300 г
Крупа манная — 1,5 ст. л.
Говядина — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Говядину мелко порубить. Я воспользовалась мясорубкой с очень крупной решеточкой для рубленого мяса.
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Грибы (я взяла свежие вешенки) промыть теплой водой, пропустить через мясорубку с мелкой решеточкой. Все овощи смешать и обжарить на сковороде до готовности. Немного остудить.
В мясной фарш добавить грибной, п.
Шашлык из рубленого мяса
Говядина — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Говядину, лук, яйца и соевый соус пробить блендером.
Теперь делаем паштет из сала.
Для этого сало и чеснок пропускаем через мясорубку.
Смешиваем с соусом, специями, зеленью.
Многие просто смешивают эти два компонента.
Наваристый суп с рубленым мясом
Сладкий перец — 1 штука
Говяжий фарш — 600 г
Стебель сельдерея — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Мясной бульон — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 0,17 штуки
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Фарш обжарить до рассыпчатости.
Нарезать овощи на кусочки среднего размера и добавить к фаршу. Готовить 5 минут.
Влить горячий бульон, добавить томатную пасту и специи. Готовить 25 минут на среднем огне под крышкой.
Котлеты из рубленого мяса
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Майонез — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Кусочек свинины разморозить (не в микроволновке. ) примерно час. Порезать его на кубики, размером, примерно, 5х5 — 7х7 мм.
Добавить соль, специи.
Затем дабавить майонез, лучше если это будет майонез с лимонным соком, а не с уксусом.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. Лучше на ночь, но я сегодня сделала утром, чтобы на ужин пожарить.
Котлеты из рубленого мяса
Телятина (бедро, щуп) – 500 г
перец – по вкусу
масло оливковое с имбирем – 50 мл
лук репчатый (красный) – 1 шт.
Мясо вымыть и обсушить, нарезать очень мелкими кубиками или провернуть в мясорубке один раз. Лук мелко нашинковать. В миске смешать мясо и лук, приправить солью, перцем, добавить оливковое масло, вымесить фарш. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Сформировать маленькие плотные котлетки. Обжаривать, на смазанной маслом рифленой сковороде, по 3.
Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жарееных в сухарях, и др.)
Томатное пюре — ½ стакана
Корень петрушки — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Морковь — 1 штука
Томатный соус — 1 столовая ложка
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут.
Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Уксус — 2,5 столовые ложки
Корнишоны — 50 г
Говяжий бульон — 2 стакана
Лук репчатый — 2 головки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона.
Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить.
Котлеты из рубленного куриного мяса с луком.
филе куриное 500 граммов
орегано по вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
крахмал картофельный 4ст. ложки
паприка по вкусу
майонез 4ст. ложки
1) Куриное филе нарезали не большими кусочками
2) Лук нарезали кубиками
3) Смешиваем мясо, лук, яйцо, майонез, крахмал, соль, специи.
4) Даем настояться и пропитаться в течении часа.
Манты из рубленого мяса
Мука — 700 Грамм
Говядина — 0,5 Килограмма
Соль — 1 Ст. ложка
Специи — — По вкусу
Свиная прослойка — 0,5 Килограмма
Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.
Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.
Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.
Мелко режем лук.
Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру — это отличная приправа.
Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)
Морковь — 1 штука
Корень петрушки — 1 штука
Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Мясной бульон — 2 стакана
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Мадера — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут.
Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой
Зелень — 1 пучок
Сметана — 1 столовая ложка
Томатная паста — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.
Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися леп.
Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром
Лук репчатый — 2 шт
Грибы — 500-600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Шкуру замочить часа на 2, поскоблить
Лук мелко порезать, обжарить
Половину мяса прокрутить в мясорубке, половину порезать мелкими кусочками (не больше 1х1 см), посолить, добавить специи, обжареный лук
На шкуру выложить фарш, оставив немного пустым место с двух краёв, потому что при заворачивании рулета фарш немного будет сдвигаться;
на фарш выложить порезанные п.
Суп с рубленым мясом
200 г куриного филе
1/2 крупной луковицы
лавровый лист 2-3 шт
перец черный молотый
Время подготовки ингредиентов — 5 минут.
Поставить кипятить воду с добавлением соли и лаврового листа.
Куриное филе порубить ножом мелко, но не в фарш, картофель помыть и почистить, лук очистить, морковь тоже.
Время варки — 15 минут
Нарезать картофель небольшими кубиками. Запустить в кипящую воду картофель и варить 5 минут.
Источник
Рубленые котлеты
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не разваливался во время обжаривания или запекания в него, по желанию, можно добавить сырые яйца. Сформированные из фарша котлеты обжаривают в растительном масле, готовят на пару или запекают в духовке. А добавив в фарш немного новых ингредиентов, можно приготовить итальянские аранчини или польпетты, а также греческие кефтедас.
Котлеты любят во всех российских семьях, но почему-то рубленые котлеты готовят не так часто, как .
Рубленные котлеты из куриного филе нравятся и взрослым, и детям. И пусть вас не пугает тот факт, что .
Рубленные котлеты можно приготовить в любых условиях, поскольку для их приготовления не требуется .
Рубленные котлеты из свинины с цукини — отличный повод внести разнообразие в свою коллекцию рецептов .
К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зеленым салатом.
В Суздале готовятся отметить День огурца. Основные торжества каждый год проходят в третью субботу .
Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот соус! Нежный, одновременно кисленький .
Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то .
Котлеты в казане (азерб. — qazan kotleti) — удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. .
Котлеты с картошкой на второе – вкусное, повседневное блюдо. Для этого нужно сварить картошку, .
История котлеты началась в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» .
Домашние котлеты на сковороде — классика семейного ужина. Рецепт домашних котлет на сковороде есть в .
Куриные котлеты для меня слишком скучноваты и пресноваты. Мне кажется, что вкусными и сочными они .
Из крапивы варят не только щи, но и готовят даже котлеты. Одной травой особо сыт не будешь, поэтому .
Это блюдо из кабачков и телятины должно пополнить копилку ваших семейных обедов. В таких легких .
Очень простое, вкусное и необычайно вкусное блюдо. Настоящая классика домашней кухни!
Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — .
Рубленные куриные котлеты нравятся детям любого возраста. Приготовив такие котлеты, вы получите не .
Если вы думаете, что куриные котлеты на пару в пароварке подходят только для тех, кто по .
Куриные котлеты-бейглы порадуют детишек. Да и взрослым они понравятся.
Блюдо очень универсально, т.к включает в себя и гарнир в виде нежнейшего пюре, и мясную котлетку с .
Если вам не нравится вкус бараньего курдюка, возьмите сырое свиное сало. Только .
Эта гранд-котлета готовится из четырех видов мяса. А подать ее можно в принципе с чем угодно. .
Сочные, мягкие, нежирные, котлеты из диетического готового фарша индейки с добавлением риса легки в .
Вкусные и сочные, с аппетитной золотистой корочкой: такие котлетки на основе готового мясного фарша .
Очень вкусное и нарядное блюдо, готовлю его довольно часто.
Котлеты родом из детства. Приготовила эти котлетки ради интереса и точно, прямо вспомнила, что .
Эти симпатичные котлеты не требуют жарки. Они готовятся в духовке и получаются сытными и вкусными. .
Один из моих любимых рецептов. Котлеты получаются нежнейшими без всякого хлеба.
Эти котлеты получаются нежными, сочными и полезными. Их можно и нужно включать в рацион детям)
Очень вкусные, ароматные, нежные и сочные котлеты.
Нежные и сочные куриные котлетки с плавленым сыром, очень любимы моими детьми.
Мягкие, сочные и невероятно вкусные котлетки!
Котлеты Валленберг очень популярное блюдо в Швеции. Их можно заказать практически в любом ресторане. .
Такие котлеты — тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? .
Куриные котлеты — простое и вкусное блюдо. Придать им необычный аромат и дополнительную сочность .
Котлеты – такая привычная еда, что мало кто задумывается о технологии приготовления этого .
Простой способ разнообразить привычную повседневную еду. Котлеты получаются сочными и нежными. В .
Если надоели обычные котлеты и есть желание потратить чуть больше сил и времени для получения .
Вместо свинины вы вполне можете положить непостный куриный фарш. Или постный – плюс немного .
От традиционных котлет греческие отличаются не только своим маленьким размером (на один укус), но и .
А необычны эти котлеты тем, что они с ячкой. И вкусно, и полезно.
Вкусные котлетки по-донбасски с хрустящей корочкой из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным .
Эти котлеты благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени получаются необыкновенно .
Все, как учили бабушки: смесь двух видов фарша, замоченный в молоке хлеб .
А не наделать ли нам котлет, чтобы хватило на 1-2 дня, и никто не ушёл бы голодным?! Дружно .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко
Эти котлеты отлично подойдут к обеду или ужину. На гарнир можно использовать салат из свежих овощей .
Источник