- Что можно приготовить со щучьим фаршем?
- Тефтели из щуки в томате
- Голубцы с рыбой и пекинской капустой
- Суп с фрикадельками
- Картофельные пирожки со щукой
- Манты
- Галки (из рубленого фарша)
- Рулет из щуки с грибами
- Как использовать рыбный фарш: 12 лучших блюд для сытного обеда
- Сочный фарш
- Оладушки с йогуртовым соусом
- Форшмак из сельди
- Нежные тефтели в духовке
- Фаршированный перчик
- Бутерброды с паштетом
- Котлеты из горбуши с салом
- Зразы
- Пельмени из щуки
- Рыбник с грибами
- Суфле из палтуса
- Запеканка с картофельным пюре
Что можно приготовить со щучьим фаршем?
Рыба – очень полезный продукт, который стоит чаще включать в свой рацион. Ее фаршируют, запекают, жарят, а из мякоти готовят нежные и сочные котлеты. Фарш из щуки станет основой для разнообразных блюд как первых, так и вторых.
Тефтели из щуки в томате
Если вы хотите разнообразить свой рацион, это блюдо именно то, что необходимо. Готовится быстро, получается вкусным и питательным.
Для рецепта потребуется:
- 500 г филе без кожи;
- 4 ст. л. крошек свежего хлеба;
- 300 г консервированных помидор (в собственном соку);
- 100 г шампиньонов;
- 100 г сала;
- половина пучка зеленого лука;
- соль и перец.
- Кусочки филе вместе с салом и крошками сдобрить приправами и измельчить в блендере.
- Добавить нашинкованный лук и перемешать.
- Весь фарш поделить на 12 примерно равных порций.
- Сформовать небольшие тефтельки.
- Грибы порезать дольками.
- Помидоры измельчить небольшими кубиками.
- Томаты переложить в сковородку с глубокими бортами. Всыпать шампиньоны и довести до кипения.
- В соус аккуратно поместить тефтели, тушить на медленном огне до полной готовности.
- Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
Совет! Если в рецепты из рыбного фарша щуки добавлять совсем немного сахара, они приобретут особо нежную текстуру. Вкус от этого только улучшится.
Голубцы с рыбой и пекинской капустой
Привычное блюдо в оригинальной интерпретации. Ничего лишнего, полный баланс вкусов и ароматов.
Для рецепта потребуется:
- 400 г щучьего филе;
- листики капусты (20 шт.);
- рис (2 ст. л.);
- морковь и сладкий перец (по 1 шт.);
- пучок петрушки;
- яйцо;
- несколько листиков лаврушки;
- майонез (3 ст. л.);
- неполный стакан овощного бульона;
- специи.
- Рис полностью отварить и дать остыть.
- Филе и петрушку перемолоть.
- Добавить яйцо, специи и смешать.
- Листья капусты обработать кипятком, чтобы они стали мягкими.
- На серединку каждого положить немного фарша. Свернуть конвертиками.
- Тертую морковь и кубики перца поместить в сотейник. Посыпать специями.
- Добавить майонез и залить все бульоном.
- Готовить в духовке в течение часа при 200 градусах.
Совет! Неповторимый аромат блюду придадут розмарин, базилик, свежемолотый белый и душистый перец. Стоит попробовать также душицу, белую горчицу, тимьян и эстрагон. Вы откроете для себя совсем новый вкус речной рыбы с анисом, мелиссой и корнем аира. Но помните, что специи – это только фон, а не основная добавка.
Суп с фрикадельками
Если вы не знаете, что можно приготовить из фарша щуки, обратите внимание на это простое блюдо. Легкое, полезное, вкусное и при этом низкокалорийное.
Для рецепта потребуется:
- 800 г рыбы;
- по паре луковиц и помидоров;
- зубчик чеснока;
- небольшой кусочек имбиря;
- 100 г тыквы;
- 2 яйца;
- соль и зеленый лук.
- Мякоть отделить от костей.
- Из половины приготовить фарш.
- Добавить нашинкованную луковицу, чеснок и имбирь.
- Посолить, вбить яйцо и перемешать.
- Скатать небольшие фрикадельки.
- Тыкву и помидоры нарезать на тонкие ломтики.
- На оставшейся рыбе сварить бульон.
- Вынуть мясо, измельчить и вернуть в кипящий состав.
- Обжарить тыкву с помидорами и переложить их в суп.
- Когда они сварятся, уменьшить огонь.
- Опустить к ним фрикадели.
- Сразу мешать не нужно. Делать это можно только тогда, когда они поднимутся.
- Ввести взбитое яйцо.
- Подавать суп горячим, украсить зеленым луком.
Картофельные пирожки со щукой
Если вы еще не знаете, что можно приготовить из рыбного фарша щуки, удивите своих близких необычной выпечкой. Это оригинально, красиво и неимоверно вкусно.
Для пирожков потребуется:
- 600 г филе;
- 9 картофелин;
- 2 яйца;
- луковица;
- 1 ст. л. муки;
- по 2 ст. л. сливочного и топленого масла;
- 400 г сметаны;
- зелень, соль и молотый перец.
Для соуса нужно взять:
- 1 л молока;
- по 2 ст. л. муки и сливочного масла;
- 1 ч. л. сахара.
- Вначале делается соус. Муку развести в части теплого молока и перемешать.
- Долить оставшееся, всыпать соль и сахар. Проварить 10 минут.
- Процедить и опять закипятить.
- Отварной картофель размять. Смешать с яйцом и мукой.
- Филе рыбы припустить и мелко нарубить.
- Соединить с пассированным на топленом масле луком.
- Влить 3 ст. л. соуса, добавить специи, зелень и перемешать.
- Из картофельной массы сделать круглые заготовки.
- На каждую положить фарш и слепить пирожки.
- Лист для запекания промазать маслом.
- Верх пирожков покрыть яичной глазурью. Выпекать в духовке.
- Подавать с травами и соусом.
Манты
Наверное, каждый пробовал подобное блюда. Но с речной рыбой такие пельмени получаются по-особому вкусным.
Для теста потребуется:
- ½ кг муки;
- половина стакана воды;
- куриное яйцо;
- соль.
Для начинки необходимо взять:
- 1 кг филе щуки;
- сырое яйцо;
- 3 луковицы;
- молотый перец;
- кардамон
- фенхель;
- укроп и петрушку.
- Соединить все ингредиенты для теста и вымешивать до получения крутой заготовки.
- Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
- Раскатать тонкий пласт (2 мм).
- Вырезать из теста 10-сантиметровые квадратики.
- Из филе щуки сделать рубленый фарш.
- Мелко нашинковать лук и соединить его со всеми пряностями. Добавить в смесь и вбить яйцо.
- Тщательно вымешать массу.
- С помощью чайной ложки выложить начинку на квадратики и защипнуть каждый сверху.
- Готовят манты на пару около 30 минут. Для этого лучше использовать корзинку для пароварки, если блюдо будет готовиться в чаше мультиварки. В итоге вас порадует отменное сочетание пряной щуки в нежнейшем тесте.
Галки (из рубленого фарша)
Подобное блюдо есть во многих кухнях мира. Приготовьте на ужин, и оно станет легким и вкусным продолжением приятного вечера.
Для рецепта потребуется:
- ½ кг рыбы;
- 3 ст. л. муки;
- пара яиц;
- по 1 ст. л. укропа и петрушки;
- лук;
- сливочное масло;
- соль и черный перец.
- Из филе удалить кости и мелко нарубить.
- Измельченный лук с укропом, перцем и солью растереть в ступке. Добавить в мясо.
- Муку развести в молоке. Масса должна быть эластичной.
- Добавить яйцо, влить в фарш, перемешать до однородной консистенции.
- Из плавников и голов приготовить бульон.
- Немного посолить и отварить в нем галки.
- Подавать можно как самостоятельно, так и с гарниром.
Рулет из щуки с грибами
Всегда можно придумать, что приготовить из фарша щуки. Рецептов из такого продукта множество. Предлагаем сделать вкусное и необычное блюдо из самых простых ингредиентов.
Для основы потребуется:
- 700 г филе;
- средняя луковица;
- ¼ белого батона;
- пара сырых яиц;
- 2 ст. л. зелени;
- соль и смесь перцев;
- майоран;
- 150 г кетчупа.
Для начинки необходимо взять:
- 200 г белых грибов;
- стебель лука-порея (можно заменить репчатым);
- 2 вареных яйца;
- зелень;
- специи;
- растительное масло.
- Филе с батоном измельчить в блендере.
- Добавить зелень, яйца, лук и все приправы.
- Полученную массу надо не только хорошо перемешать, но и отбить (примерно 24 раза).
- После чего отправить в холодное место.
- Мелко нарезать грибы и белую часть порея. Пассировать 10 минут.
- После остывания смешать с вареными яйцами и зеленью.
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Расстелить пергамент и хорошенько промазать его жиром.
- Выложить фарш и сделать из него тонкий прямоугольник (2 см).
- На середину положить начинку.
- С помощью бумаги осторожно скатать рулет.
- Заделать его со всех краев.
- Теперь нужно аккуратно переместить на противень. Можно сделать это вместе с пергаментом.
- Другой вариант: расстелить на металлическом листе силиконовый коврик для запекания и на него переложить рулет швом вниз. Помните, что он ни в коем случае не должен разойтись.
- Верх помазать кетчупом. Запекать 35 минут. Прекрасный вариант для семейного ужина.
Существует множество рецептов блюд из фарша щуки. Это действительно универсальная рыба. Полезная и диетическая. Из нее получится роскошный обед или ужин.
Из видео вы узнаете, как готовить манты с рыбой:
Источник
Как использовать рыбный фарш: 12 лучших блюд для сытного обеда
Рыба — ценный источник микроэлементов и витаминов для организма должна присутствовать в рационе каждого человека. Большинство выбирает самый простой метод жарки или запекания для экономии времени, но если углубиться в мир кулинарии, то станет ясно, что из рыбного фарша можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд.
Сочный фарш
Рецепты блюд из рыбного фарша часто упускают важную деталь — правильное приготовление самого фарша, чтобы получить вкусный, сочный и полезный результат. Никаких особых секретов или специальных навыков в этом деле нет, главное придерживаться рецептуры и последовательности действий:
- Рыба может быть любая, какая Вам больше нравится. Если это целая тушка, то сначала ее разделывают: удаляют голову хвост и плавники, вычищают внутренности, отделяют от хребта и тщательно промывают мясо. Если для приготовления блюда из фарша используют готовое филе, то его просто моют под краном.
- Рыбное филе перекручивают на мясорубке, взбивают блендером или рубят на мелкие кусочки острым ножом.
- Для сочности в филе добавляют (на выбор) несколько ингредиентов: овощи — лук, морковь, перец сладкий, капуста, кабачок; для клейкости — яйцо, мука, овсяные хлопья, рис, отруби, хлебный мякиш, манка; для вкуса — соль, перец, приправы как готовые, так и по отдельности, рубленая зелень.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают и дают настояться полчаса.
- Если рыбный фарш получился жидкий — его слегка отжимают, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Для пышных рыбных котлет фарш отбивают руками, как мясной.
На заметку: широкий выбор компонентов дает возможность миксовать их между собой, чтобы подобрать наиболее подходящее сочетание вкуса и калорийность.
Оладушки с йогуртовым соусом
Интересное и необычное блюдо из рыбного фарша станет хорошим дополнением к семейному завтраку. Даже те, кто скептически относится к рыбным оладьям поменяют свое мнение после первого кусочка.
- Филе минтая 250 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 5 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лимона 1 ч.л
- Греческий йогурт без добавок 1 стакан
Форшмак из сельди
Традиционная еврейская закуска простая в приготовлении, сочная, идеальная для застолий и посиделок дружной компании, а вкус — пальчики оближешь!
Время подготовки (с учетом разделки рыбы): 1/3 часа.
Время приготовления: быстро.
- белки — 12,2;
- жиры — 15,5;
- углеводы — 1,7;
- калорийность — 200,4.
- сельдь норвежская слабосоленая — 1 шт.;
- репчатый лук;
- масло сливочное «Крестьянское» — 250 грамм;
- хлеб черствый — 2 ломтика;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- уксус столовый — 1 ст.л.
- Рыбу разделываем на половинке, аккуратно снимаем шкурку и руками тщательно выбираем косточки.
- Очищенное рыбное мясо перекручиваем на мясорубке, следом лук и хлеб.
- Добавляем уксус, подтаявшее масло перекрученную массу и хорошо перемешиваем до однородности.
- Вливаем столовую ложку растительного масла и ждем 20 минут, потом выливаем оставшееся и хорошо взбиваем до густоты и пышности.
- Хорошо сочетается с тостами, гренками из черного хлеба, злаковыми хлебцами.
Кулинарная хитрость: чтобы закуска получилась воздушной — в нее добавляется щепотка соды, а перемешивается рыбная масса — деревянной ложкой.
Нежные тефтели в духовке
Для разнообразия обычного меню можно приготовить простые и очень вкусные тефтели, которые тают во рту и понравятся всем без исключения, включая самых маленьких членов семьи.
Время подготовки: 20 минут.
- белки — 11,2;
- жиры — 6,3;
- углеводы — 4,9;
- калорийность — 115.
- фарш рыбный — 0,5 кг;
- рис отварной — 150 грамм;
- морковь, лук по 1 шт.;
- сливки — 1 стакан;
- готовая специя для рыбы — 1ст.л;
- лавр — 4 листика;
- черный перец — 4 горошины;
- сыр твердых сортов — 100 грамм;
- одно яйцо;
- масло растительное — 50 мл.
- Смешиваем фарш с рисом, добавляем специю, при необходимости досаливаем. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и оставляем пропитываться.
- Готовим заливку. Морковь чистим, трем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. Выкладываем на сковороду, добавляем перец горошек, руками ломаем лаврушку и обжариваем до мягкости. За несколько минут до приготовления вливаем сливки и постоянно мешая ложкой доводим до кипения.
- Из рыбной массы лепим котлеты круглой формы и выкладываем в подходящую по размеру жаропрочную форму или противень.
- Заливаем сливочно-овощной смесью и отправляем в духовку на 20 минут.
- По истечении времени достаем форму, засыпаем натертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.
Фаршированный перчик
В сезон болгарского перца, порадуйте домашним нестандартным подходом к приготовлению фаршированного перчика. Секретный ингредиент — сочный и нежный рыбный фарш, пропитанный овощным соком с нежной томатной подливке.
Время приготовления: 40 минут.
- белки — 5,7;
- жиры — 3,8;
- углеводы — 17,4;
- калорийность — 122,7.
- фарш рыбный замороженный — 0,5 кг;
- перец красный сладкий — 10 штук;
- рис — 200 грамм;
- луковица и морковка крупные;
- лист лавровый;
- сметана — 100 грамм;
- томатная паста — 2 ст.л;
- приправы на выбор.
- Фарш размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость.
- Перец моем, удаляем плодоножку и вычищаем семечки. Опускаем в кипящую воду и провариваем 2-3 минуты. Остужаем до комнатной температуры и обсушиваем полотенцем.
- Варим рис до готовности и добавляем в рыбный фарш, специи по вкусу, порезанный мелко лук и натертую морковь. Хорошо перемешиваем.
- Полученной начинкой плотно заполняем перцы и плотно укладываем их в кастрюлю.
- Готовим заливку: смешиваем сметану и томатную пасту, солим, перчим, добавляем 2 стакана воды.
- Выливаем соус в кастрюлю с фаршированным перцем и ставим на средний огонь, после закипания уменьшаем огонь и томим 40 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.
Бутерброды с паштетом
Надоели стандартные намазки на завтрак? Приготовьте вкуснейший рыбный паштет, который отлично сочетается как со ржаным, так и пшеничных хлебом, создавая пикантное послевкусие и насыщенный вкус.
Время приготовления: быстро.
Энергетическая ценность паштета:
- белки — 20,2;
- жиры — 21,3;
- углеводы — 1,3
- калорийность — 272,6.
- шпроты в масле — 1 банка;
- вареный вкрутую яйца — 2 шт.;
- огурец соленый;
- зелень.
- Вскрываем консерву, вытаскиваем шпроты и разминаем вилкой.
- Яйца натираем на терке, огурец мелко режем кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Смешиваем все компоненты и добавляем рубленую зелень, при необходимости добавляем немного оставшегося шпротного масла.
- Такая закуска с ломтиками черного хлеба и поджаренными тостами — пальчики оближешь. Сделать ее можно из любой рыбы: консервированной, холодного или горячего копчения.
Котлеты из горбуши с салом
Когда хочется на праздничный стол приготовить что-нибудь особенное, воспользуйтесь проверенным рецептом сочных котлет из красной рыбы — они точно не останутся без внимания гостей.
Процесс подготовки: 1/2 часа.
Приготовление: 20 минут.
- белки — 11,3;
- жиры — 22,5;
- углеводы — 2,7;
- калорийность — 265,2.
- филе горбуши — 300 гр;
- сало свиное свежее — 100 гр;
- лук репчатый — 1 головка;
- яйцо куриное;
- соль, перец;
- панировочные сухари — 50 гр.
- Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, сало и лук.
- Яйцо варим вкрутую, натираем на терке и добавляем в фарш.
- По вкусу положить соль и перец, хорошо взбить.
- Лепим котлеты продолговатой формы слегка влажными руками, каждую обваливаем в сухарях.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем 10 минут.
- Воздушные, сочные котлеты подаем с гарниром из риса или картофельного пюре.
Зразы
Рыбные зразы просты в приготовлении, могут послужить альтернативой мясным, но за счет низкой калорийности их можно кушать во время диет и похудения, а также тем, кто придерживается пп.
Подготовка: 20 минут.
Время приготовления: 25-30 минут.
- белки — 11,2;
- жиры — 7,8;
- углеводы — 12,7;
- калорийность — 165,7.
- филе минтая — 2 половинки;
- крупа рисовая — 1/2 стакана;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 гр;
- укроп, петрушка, зеленый лук;
- соль и перец;
- молоко 2,5% жирности — 50 мл;
- 2 ломтика белого батона;
- масло растительное для жарки.
- Рис отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую.
- Хлеб режем кусочками и замачиваем в подогретом молоке.
- Минтай взбиваем с помощью блендера.
- В рыбный фарш добавляем размоченный хлеб, рис, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем.
- Готовим начинку: вареное яйцо смешиваем с тертым сыром и рубленной зеленью.
- Формируем лепешки, внутри вкладываем по одной чайной ложке смеси.
- Смазываем противень маслом, выкладываем зразы и запекаем около получаса в разогретой до 120 градусов духовке.
Пельмени из щуки
Пельмени любят все от мала до велика, но не каждый пробовал необычный рецепт с рыбным фаршем. Щука — диетическая рыба, по-этому ее можно употреблять без вреда для фигуры, даже несмотря на присутствие теста в рецепте. Делать их просто,а вкус превзойдет все ожидания.
Время подготовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: час с учетом лепки и варки
- белки — 11,8;
- жиры — 5,4;
- углеводы — 14,1;
- калорийность — 145,5;
Ингредиенты для фарша:
- щука — 1 рыбина;
- сало — 150 грамм;
- репчатый лук — 2 шт.;
- свежий укроп — 1 пучок;
- специи по вкусу.
- пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана;
- куриное яйцо;
- вода — 250 мл;
- соль.
- Первым делом приготовим тесто. Для этого смешиваем муку с солью, вбиваем куриное яйцо и постепенно добавляем теплую воду. Тщательно вымешиваем пока тесто перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и упругим, при необходимости еще добавляем муку. Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте на час.
- Приступаем к начинке. Для этого моем щуку под проточной водой, удаляем чешую, голову, хвост, плавники. Внутренности хорошо вымываем, чтоб не остались сгустки крови и черная пленка на станках брюшка. Вытаскиваем хребет и разбираем на филейные части, параллельно выбирая все кости.
- Мясо щуки перекручиваем на мясорубке с салом и луком, солим. Для аромата в рыбный фарш добавляется мелко рубленый укроп.
- Тем временем подошло тесто. Освобождаем его от пленки, разделяем на 3 части. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем кружочки.
- В центр каждого выкладываем чайную ложку рыбного фарша, тщательно защипляем края и формируем пельмень. Лепим пельмени, пока не закончится тесто. Одну часть оставляем для варки, остальные перекладываем в пластиковые формы, присыпаем мукой и отправляем в морозилку, чтобы быть готовым в случае прихода нежданных гостей.
- В кастрюлю наливаем воду, бросаем соль, лавровый лист, перец горошком и ждем, пока закипит. В кипящую воды высыпаем пельмени и варим 5-7 минут, пока они не поднимутся наверх.
- Подаем на стол со сметаной, хреном, чесночным соусом или сливочным маслом на выбор. Вид вкусных, нежных пельменей можно оценить по фото.
Рыбник с грибами
Все блюда из рыбного фарша вкусные, но пирог в лучших традициях русской кухни, станет хорошим поводом собраться с близкими за одним столом и насладиться праздничным блюдом.
Время подготовки продуктов: 1/2 часа.
Время выпекания: 40 минут.
- белки — 18,5;
- жиры — 15,2;
- углеводы — 2,7;
- калорийность — 212,3;
Продукты для рыбника:
- хек молочный — 5 тушек;
- шампиньоны — 0,5 кг;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- батон — 100 грамм;
- 3 куриных яйца;
- масло сливочное — 50 гр;
- сыр тертый — 100 гр;
- соль, перец, специи для рыбы.
- Грибы моем, нарезаем кубиками, добавляем шинкованные лук и морковь. Обжариваем на сливочном масле.
- Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в грибную смесь.
- Взбиваем в блендере филе хека и батон, добавляем соль, перец, зелень по желанию.
- В специальную форму для запекания выкладываем 1/2 часть фарша из рыбы, прослаиваем смесью грибов с овощами и яйцом и накрываем второй частью рыбной массы.
- Запекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов, посыпаем тертым сыром за 5 минут до конца готовки.
Суфле из палтуса
Отличный вариант нежнейшего блюда, который придется по душе и маленьким привередам. Чтобы вызвать аппетит и желание быстрее попробовать можно сделать красивую подачу, мимо которой невозможно пройти.
Время подготовки: 1/4 часа.
Время приготовления: полчаса.
- белки — 7,1;
- жиры — 1,4;
- углеводы — 3,2;
- калорийность — 58,7.
- палтус (филе) — 400 грамм;
- перец сладкий — 1 шт.;
- молоко — стакан;
- яйцо — 3 шт.;
- соль, перец.
- Рыбное филе взбиваем в блендере с порезанным перцем.
- Молоко отдельно взбиваем миксером с желтками от яиц, белки взбиваем отдельно.
- Аккуратно смешиваем рыбный фарш с молоком, вводим белок.
- Перекладываем в порционные формы из фольги и запекаем полчаса в духовке при температуре в 200 градусов.
Запеканка с картофельным пюре
Вкус родом из детства станет ностальгией по прошлому и напомнит известный рецепт, который передавался по наследству. Сочетание сочной начинки и нежного пюре со сливочным вкусом — настоящее наслаждение и питательный ужин.
Подготовка: 1/2 часа
Приготовление: 40 минут
- белки — 13,2;
- жиры — 8,7;
- углеводы — 9,2;
- калорийность — 165,5.
- картофель — 0,5 кг;
- фарш из рыбы замороженный — 0,5 кг;
- майонез «Провансаль» — 2 ст.л;
- твердый сыр «Российский» — 150 грамм;
- помидор — 2 шт;
- лук крымский — 1 головка
- масло подсолнечное — 50 грамм;
- соль, перец, специи.
- Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке, солим, перчим, добавляем майонез.
- В фарш положить специи и мелко порезанный лук.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, следом рыбную начинку, порезанный кружочками помидор. Накрываем вторым слоем картофеля и посыпаем сыром. Можно такое блюдо делать и порционным.
- Запекаем в духовом шкафу до появления румяной сырной корочки.
С такой подборкой нет вопросов, что за блюдо приготовить из рыбного фарша — найдется подходящий вариант как для праздничного стола, так и на каждый день. В рационе человека присутствие рыбы обязательно, а те кто придерживается правильного питания, оценит полезность и низкую калорийность специально подобранных диетических рецептов.
Источник