Что можно приготовить с рыбного паштета

Рыбные паштеты

Для рыбных паштетов используют как готовую (вареную, соленую или копченую) рыбу, так и филе сырой рыбы — белой или красной. Независимо от способа приготовления паштета, рыбное филе измельчают до получения гомогенной массы, к которой затем добавляют остальные ингредиенты, например, овощи, травы или грибы. Кусочки рыбного паштета обычно укладывают на небольшие кусочки хлеба или корзиночки из слоеного теста, украшая ломтиками лимона или лайма.

Паштет из скумбрии

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл.

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

раздел: Рыбные паштеты

Паштет из семги и красной икры

Рыбный паштет готовят из обжаренной семги или форели с добавлением сливочного масла и красной икры. Для лучшей сохранности охлажденный паштет заливают растопленным сливочным маслом и оставляют застывать в холодильнике.

раздел: Рыбные паштеты

Паштет из копченой горбуши и творожного сыра

горбуша (горячего копчения), сыр творожный (мягкий можно с зеленью), масло сливочное, хрен (готовый соус), сок лимонный, перец красный жгучий

раздел: Рыбные паштеты

Паштет из тунца с луком

тунец (консервированный в масле), шнитт-лук (длинные перья), мягкий сыр, лимон, черный перец (молотый), хлеб из непросеянной муки.

раздел: Рыбные паштеты

Паштет из копченой скумбрии

скумбрия (копченое филе), йогурт (греческий), соус из хрена, лимона, перец, соль

Источник

Читайте также:  Приготовить стейки кеты с соусом

Рыбный паштет

Подборка популярных рецептов рыбных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный паштет из рыбы в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты паштета из рыбы
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Скумбрия готовая — 250-300 г

Творожный сыр — до 100 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Цедра и сок лимона — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 70 г

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Белый винный укус — по желанию

Ингредиенты

Селедка с/с — 1 шт. (200 г)

Сливочное масло — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша (малосольная) — 250 г

Сыр творожный — 150 г

Сливки (10%) — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сок лимона — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 банка

Сливочный сыр — 150 г

Перец черный — по вкусу

Укроп — 3 веточки

Лимонный сок — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сельдь (филе) — 200 г

Морковь (отварная) — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Плавленные сырки — 200 г

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка / 200 грамм;

Желтки яиц — 4 штуки;

Сливочное масло — 50 грамм;

Укроп — 2 веточки;

Майонез по вкусу;

Ингредиенты

Консервированный тунец в оливковом масле — 150 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лимонный тимьян – 1 пучок

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные вареные — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Селедка соленая — 0,5 шт.

Грецкие орехи — 3-5 шт.

Майонез — до 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сливочный сыр — 200 г

Семга слабосоленая — 200 г

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Тунец в масле — 1 шт. (150-200 г)

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

консервированная рыба — 1 банка;

грецкие орехи — 5-7 штук;

лук — 1/2 головки;

майонез по вкусу;

Ингредиенты

Сельдь с/с (филе) — 300 г

Сыр творожный — 200 г

Сметана (жирность 20%) — 1 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Свекла варёная — 150 г

Сырок плавленый — 90 г

Масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Маслины без косточек — 150 г

Анчоусы соленые — 5-7 филе

Каперсы — 1,5-2 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 80 г

Ингредиенты

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Читайте также:  Как правильно приготовить мясо для котлет

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Ингредиенты

Горбуша малосольная — 100 г

Яйцо куриное вареное — 1 шт.

Яблоко кислое — 1 шт.

Лук фиолетовый — 20 г

Зелень петрушки — 5 г (2 веточки)

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Молоки сельди – 2 шт.

Филе сельди – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 130-150 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Яйцо вареное — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь вареная — 1 шт.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рыбный паштет и с чем его едят

Не все знают, что паштет — это не только мясное блюдо. Вариантов приготовления паштетов очень много! Впервые это блюдо приготовили во Франции. Знаменитый паштет из гусиной печени с травами полюбился гурманам по всему миру. С тех пор количество рецептов паштетов перевалило за несколько тысяч, ведь ограничений по ингредиентам для приготовления паштетов нет, главное — это нежная, кремообразная текстура! Одним из самых необычных и полезных вариантов этого блюда является паштет из рыбы.

Такой паштет универсален и прекрасно подходит как для завтрака, так и для самостоятельного перекуса в течение дня. Для приготовления рыбного паштета используется как вареная, так и сырая, копчёная и даже консервированная рыба.

Если говорить о пользе, то явный лидер в рейтинге рыбных паштетов — паштет из печени трески. Самые нежные и однородные паштеты получаются из жирных сортов рыбы, как, например, лосось или горбуша. При приготовлении паштета из тунца или трески можно добавить сливочное масло, сливки или мягкий сыр чтобы паштет не был суховатым.

Какими бывают рыбные паштеты?

Террин — паштет с неоднородной структурой с добавлением овощей или орехов. Как правило террин запекается в духовке, в керамической форме. Едят террин как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Как приготовить форель для праздничного стола

Мусс — это паштет однородной структуры, её достигают с помощью блендера и желатина. Часто для нежной, кремовой консистенции в блюдо добавляют сливки, мягкий сыр или лимонный сок.

Пате — паштет с несколькими наполнителями, это могут быть овощи, ягоды, орехи, сухофрукты или твердые сорта сыра. На радость гурманам в рецепт частенько добавляют алкоголь (коньяк, вино). Основу блюда составляет смесь рыбного бульона и желатина.

Рийет(риет) — это крупно порубленная рыба, с волокнистой структурой, которая долгое время тушится с добавлением жира или сливочного масла. В рийет так же добавляются ароматные травы для пикантного вкуса, мягкий сыр или жир для правильной текстуры.

Польза рыбных паштетов

Рыба содержит большое количество коллагена, рыбьего жира, витаминов групп В и С, кальция, йода и цинка, незаменимых аминокислот. Рыба очень богата белком, содержит OMEGA-3, OMEGA-6, полезна при малокровии и анемии, помогает в профилактике болезней пищеварительной системы и способствует ускоренному обновлению клеток в теле человека.

Блюда с рыбным паштетом

Cэндвичи, брускетты, сморреброды. Наверное самый известный рецепт — это паштет, намазанный на кусочек свежего хлеба! Прелесть бутербродов в том, что приготовление занимает всего несколько минут, и свежая булочка с нежным паштетом уже на столе.

Тарталетки. Это уже праздничный вариант бутербродов. Корзиночки из песочного теста прекрасно дополняют нежную перетертую рыбу. Украшаем икрой и вуаля! Лёгкая закуска для гостей готова!

Фаршированные блины с рыбным паштетом. Это может быть как самодостаточное блюдо, так и закуска к столу. Быстро, просто и очень вкусно!

Фаршированные яйца. Вот ещё одна опция для неожиданного фуршета. Смешиваем рыбный паштет с желтком, фаршируем яйца. Минимум трудозатрат и отменный результат!

Пирожки с паштетом. Говорят, что если в начинку добавить овощи, сыр или грибы, то вкус от этого только выиграет.

Как же его готовить? Поделимся любимым рецептом паштета из копчёного лосося.

Копченый лосось — 500гр

Сливочное масло — 100гр

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 3 чайные ложки

Цедра лимона — 1 чайная ложка

Мягкий сыр — 120гр

Соль и перец по вкусу

Растопите сливочное масло при комнатной температуре.

В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло, смешайте с солью, перцем и лимонной цедрой, остудите. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. В получившуюся массу добавьте лимонный сок и мягкий сыр.

Измельчите копчёную рыбу блендером, влейте содержимое кастрюли и тщательно перемешайте. Разложите паштет по формам и подержите в холодильнике пару часов.

Для тех, кто не готов тратить драгоценное время у плиты — попробуйте наш невероятно нежный паштет из лосося в обновлённой упаковке!

Источник

Оцените статью