- Рецепты Рыбные палочки
- Рыбные палочки в кляре
- Сэндвич с рыбными палочками
- Рыбные палочки
- Рыбные палочки
- Слойки с рыбными палочками
- Рыбные палочки с соусом тартар
- Рыбные палочки «Вкус Осени»
- Рыбные палочки по-японски
- Рыбные котлеты с крабовыми палочками
- Рисово-рыбные палочки с имбирём и майонезом
- Хрустящие рыбные палочки
- Сырно-рыбные шарики в крабовых палочках
- Рыбные палочки
- Рыбные палочки из лосося в золотистой корочке из сухарей и пармезана
- Рыбные палочки в миндальной панировке
- Золотистые рыбные палочки из морского языка с соусом тартар
- Японские рыбные палочки
- Рыбные палочки по-домашнему
- Рыбные палочки
- Рыбные палочки в остром соусе
- Как правильно жарить рыбные палочки
- Из чего делают
- Выбор
- Приготовление
- Полуфабрикаты
- В кляре
- Из трески
- Домашние
- В мультиварке
- Подача
Рецепты Рыбные палочки
Рыбные палочки в кляре
Филе рыбное — 300 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец черный — 1/6 ч. л.
Сухари панировочные — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Порежем рыбу полосочками. Посолим, поперчим.
В одну чашу насыпаем сухари, в другой смешаем яйцо и соевый соус Киккоман.
Сэндвич с рыбными палочками
4 рыбные палочки
Для одного сэндвича:
4 рыбные палочки обжарить до золотистого цвета.
Рыбные палочки
Филе рыбное — 500 г
Хлопья кукурузные — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Рыбное филе нарезать на брусочки около 2-3 см длиной.
Кукурузные хлопья немного измельчить.
Яйца немного взбить венчиком, добавить соль и специи (можно и без них) и хорошо перемешать.
Рыбные брусочки по одному обмакнуть сначала в муку,
Рыбные палочки
сок одного лимона,
Филе любой красной рыбы 400 гр.
2 ложки крахмала,
1 маленькая луковица(шарлот),
Рыбу порезать длинной но не сильно тонкой соломкой,
выжать пол лимона ,посолить,
очень мелко порезать лук и добавить в рыбу и перемешать.
Слойки с рыбными палочками
Тесто слоёное 600р.
Творожный сыр 300гр.
рыбные палочки 300гр
На раскатаный пласт слоёного теста нанести с помощью ч.ложечки творожный сыр. на срырные полоски положить ещё замороженые рыбные палочки на верх. с верху закрыть верхним пластом теста.
Подготовленые слойки смазать с верху яйцом(слегка взбитым) и разложить на протвень,застеленым перагментной бумагой.
Рыбные палочки с соусом тартар
Тертый сыр пармезан — 200 г
Соль — 1 чайная ложка
Панировочные сухари — 200 г
Соус тартар — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Филе белой рыбы — 450 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Филе рыбы нарезать брусочками. Обвалять в муке. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым на мелкой терке сыром. Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке.
Рыбные палочки «Вкус Осени»
Капуста белокочанная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Корнишоны — 4-5 шт
Масло растительное — 300 г
Филе щуки измельчить на мясорубке. Тыкву, капусту и лук измельчить блендером. Добавить яйцо. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Из фарша сформировать палочки. Обвалять в панировочных сухарях.
Палочки обжарить в большом количестве растительного масла.
Рыбные палочки по-японски
Фарш рыбный — 400 Грамм
Яйцо куриное — 6 Штук
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Перец черный — По вкусу
Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
Смешайте фарш, желтки, соль, масло и крахмал. Перемешайте до однородной массы.
Взбейте белки в плотную пену и аккуратно перемешайте с фаршем.
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Лук репчатый — 2 шт
Крабовые палочки — 400 г
Филе рыбное — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Рыбу подготовить — вымыть, обсушить, удалить косточки. Нарезать крупно рыбу и крабовые палочки, прокрутить на мясорубке.
Лук репчатый почистить, нарезать мелко. Жарить на растительном масле, пока не станет прозрачным. Рыбно-крабовый фарш соединить с луком, добавить яйцо, специи, посолить. Тщательно перемешать.
Рисово-рыбные палочки с имбирём и майонезом
Филе рыбное — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная — 0,5 стак.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Рыбное филе мелко порезать, посолить по вкусу, добавить душистый перец и имбирь. Перемешать. Затем добавляем отварной рис и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
Из рисово-рыбного фарша формирует палочку. Со всех сторон обвалять ее в манной крупе.
Хрустящие рыбные палочки
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Хлопья овсяные — 1 стак.
Необходимый набор продуктов.
Рыбное филе нарезать палочками, у меня получилось примерно 3х7 см. Посолить.
Яйца взболтать вилкой.
Кусочки рыбы обмакнуть в яйцо, затем в овсяные хлопья.
Сырно-рыбные шарики в крабовых палочках
Консервированный лосось — 1 банка
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Крабовые палочки — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Плавленый сырок — 1 штука
Майонез — по вкусу
Сырок и 3 вареных яйца натереть на мелкой терке, затем размять вилкой лосось.
Чеснок раздавить, на мелкой терке натереть заранее замороженные крабовые палочки.
Рыбные палочки
Филе рыбное — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные — 100 г
Для начала приготавливаем смеси для обваливания рыбы, берем сухари, высыпаем в миску, солим и перемешиваем. В конце я добавила кунжут, но это по вашему вкусу и желанию
В другую миску добавляем яйца, также солим и слегка взбалтываем вилкой
Режем рыбу на равные части, примерно 3-4 см, не тоньше, иначе при переворачивании они у вас разломаются.
Рыбные палочки из лосося в золотистой корочке из сухарей и пармезана
Филе лосося — 350 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Панировочные сухари — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 штука
Соленое сливочное масло — 25 г
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске смешайте сухари и сыр. В другой миске слегка взбейте яйцо. Порежьте филе лосося на небольшие длинные куски. Обмакните кусочки рыбы в яйце, затем хорошо обваляйте в сухарях. Выложите на противень.
Рыбные палочки в миндальной панировке
Миндальная крошка — 3/4 Стакана
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Перец — 1/3 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Паприка — 2 Чайных ложки
Филе семги — 450 Грамм
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Измельченный миндаль соедините с солью и специями, перемешайте.
3. Рыбу нарежьте средними ломтиками. С помощью кисточки смажьте маслом со всех сторон.
Золотистые рыбные палочки из морского языка с соусом тартар
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Вода — 2 столовые ложки
Оливковое масло — ¼ стакана
Филе морского языка — 1 кг
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Соус тартар — по вкусу
Панировочные сухари — 1,5 стакана
В миске слегка взбейте яйца, воду, соль и перец. В другой миске смешайте сухари и пармезан.
Порежьте рыбу на тонкие полоски и обмакните сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.
Японские рыбные палочки
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 6 шт
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Фарш рыбный — 400 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Смешать рыбный фарш, соевый соус «Teriyaki» от ТМ «Kikkoman», яичные желтки, растительное масло и крахмал до однородной массы.
Белки взбить в плотную пену и аккуратно перемешать с фаршем. он должен быть как негустая манная каша.
Рыбные палочки по-домашнему
Сухари панировочные — 0.5 стак.
Крупа манная — 1-2 ст. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Молоко — 1/4 стак.
Приправа — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку, бывает что филе слишком водянистое, тогда лишнюю жидкость нужно отжать, пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко порезанный укроп, растопленное мало, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10.
Затем руки смачиваем водой, ле.
Рыбные палочки
У меня было половина рыбы кижуч (можно взять целую рыбу).
Рыбу разрезать вдоль живота и развернуть, как книжку.
В тарелке смешать соль, свежемолотый перец и измельченный чеснок.
Рыбу хорошо натереть со всех сторон соляной смесью.
Выложить на чистое кухонное полотенце, завернуть рыбу в полотенце и убрать в холодильник на сутки.
Рыбные палочки в остром соусе
яйцо (желток) – 1 шт.
белый винный уксус – 3 ст. л.
острые красные перчики – 2 шт.
тайский рыбный соус – 1 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
фарш из лосося и трески – 450 г
картофель – 600 г
Картофель очистить и отварить, 20 мин. Размять в пюре. Смешать с рыбным фаршем, яйцом и рыбным соусом.
Сформовать из смеси палочки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле со всех сторон, 8–10 мин.
Источник
Как правильно жарить рыбные палочки
Полуфабрикат палочки из рыбного филе вкусны, питательны и готовятся «на скорую руку», тем более, если освоить поварские секретики, как жарить рыбные палочки. Калорий в таком морском продукте мало, а питательности много, жиры, микроэлементы и витаминный состав подойдут людям, придерживающимся здорового питания.
Из чего делают
Фарш для рыбных палочек делают из филейных частей белой рыбины, смешивают его со специями и панировочными сухарями, палочки легко можно сделать и самим.
Мука добавляется в панировку, но иногда в перекрученное рыбное мясо. Когда вкус рыбного продукта напоминает кусочек хлеба, это означает, что в палочках небольшое количество рыбного фарша, а больше мучной составляющей.
Выбор
Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.
Совет: Как только поджарили палочки, лучше обратить внимание на консистенцию, она может отличаться. Развалившийся и размякший продукт свидетельствует о неправильном соотношении рыбного мяса и панировочных сухарей.
Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза. Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум.
Приготовление
Очень вкусными получаются палочки, если жарить их на сковороде. Готовят рыбные котлетки своими руками из 600 г. филе. Еще из ингредиентов потребуется: мука (стаканчик), яички (4 шт.), панировка (2 стаканчика), немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Обжарка слепленных вручную палочек происходит на горячем масле, по 2 мин. на сторону.
Полуфабрикаты
Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.
Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой. Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна. Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.
Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.
В кляре
Ингредиенты: телапия либо пангасиус (пол кило), яйцо куриное (3 шт.), немного муки, лимонного сока, рыбных специй и масла, растительным пользоваться предпочтительнее.
Совет: На обед, ужин и даже завтрак подойдут палочки из мяса рыбы без панировки, мягкость и сочность продукта будут обеспечены.
Филейные части рыбки промываются, нарезаются продолговатыми ломтиками и маринуются в специях и лимонном соке 15 мин. Для приготовления кляра потребуется глубокая тарелка. В ней взбиваются посоленные яички, для этого берут вилку или венчик. Понемногу добавляется мука. Готовую массу отличает однородность без комочков. Все кусочки филе поочередно перед жаркой окунаются в кляр.
Продукция аккуратно выкладывается на раскаленную масляную сковородку. Для равномерности каждую сторону обжаривают по 5 мин. Для украшения подойдут свежие овощи и зелень.
Совет: Чтобы с готовой продукции стекли излишки маслица, после обжарки рыбные котлетки на некоторое время выкладывают на кухонные полотенца из бумаги.
Из трески
Берется треска, 800 г. Еще нужно: три яичка, мука (достаточно стакана), немного оливкового масла, панировки и специй.
Очищенная и выпотрошенная рыбка нарезается продолговатыми полосами, чтобы каждая часть была в толщину около 3 сантиметров. На трех тарелочках размещаются: мука, яички и соль во взбитом состоянии, панировка.
Каждый филейный кусок перемешивается с мукой, окунается в яичную смесь и в молотые сухарики. Заготовку оставляют в холодильнике на 30 мин. На горячей сковородке с маслом кусочки обжариваются до получения однородного золотистого цвета. Понадобится около 3 или 4 мин., несколько раз палочки потребуется перевернуть. Допускается прожаривание блюда в микроволновой печи в режиме «гриля».
Домашние
Состав: Минтай (700 г.), 50 грамм твердого сыра, 2 яичка, подсолнечное масло, немного сухарей и специй.
Чистые и подсушенные филейные части продолговато режутся. Кусочек сыра мелко трется и перемешивается с сухариками для панировки, отдельно нужно приготовить взбитую яичную смесь, подсоленную и сдобренную приправой. Минтай обваливается в яичной массе, после чего в панировочных сухариках.
Лист из духовки смазывается маслицем, на него укладывают рыбные заготовки. Выставляется большая температура. Палочки запекаются около 25 мин. Должна образоваться сочная корочка.
В мультиварке
В правильно жаренном блюде нуждаются дети.
Хек (пол кило) прокручивают в мясорубке или комбайне. Белый хлебушек (150 г.) размачивается в 50 мл. молока, смешивается с фаршем, яйцом, специями и зеленью. Мясные прямоугольники изваливают в панировочных сухарях, на 30 мин. убирают на холодильную полку.
Котлетки укладывают в разогретое в мульти чаше масло. На «Жарке» каждую сторону жарить по 5 мин.
Подача
Поджаренные палочки из рыбного мяса отлично сочетаются с белым соусом (йогуртным, сметанным). Зеленые травы и тертый твердый сыр, свежие овощи будут идеальным дополнением к блюду, как и любой гарнир.
Источник