Что можно приготовить с рыбой горячего копчения

Содержание
  1. Рецепты с копченой рыбой
  2. Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)
  3. Пицца с копченой рыбой
  4. Как обвязать рыбу для копчения
  5. Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
  6. Копченая рыба в домашних условиях
  7. Копченая барабулька (на сковороде)
  8. Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой
  9. Макаронный салат с копченой рыбой
  10. Пицца с копченой рыбой
  11. Ботвинья по-монаcтырcки
  12. Омлет из перепелиных яиц
  13. Рецепты Рыба горячего копчения
  14. лещ горячего копчения
  15. Скумбрия горячего копчения
  16. Терпуг горячего копчения
  17. Салат со скумбрией горячего копчения
  18. Окунь горячего копчения
  19. Рыба копченая в мультиварке
  20. Закуска с творогом и копченой рыбой
  21. Тарталетки с патэ из копченой рыбы.
  22. Рыба а-ля горячего копчения
  23. Салат с тунцом горячего копчения
  24. Скумбрия горячего копчения
  25. Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
  26. Салат с рыбой горячего копчения.
  27. Паштет из горбуши горячего копчения
  28. Форель горячего копчения
  29. Салат из трески горячего копчения
  30. Суп из копченой рыбы с горохом
  31. Салат из ставриды горячего копчения
  32. Соус с копченой рыбой
  33. Салака горячего копчения
  34. Что можно приготовить с рыбой горячего копчения
  35. 25 рецептов — «салат с копченой рыбой»
  36. Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком
  37. Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой
  38. Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками
  39. Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом
  40. Салат с копченой рыбой классический
  41. Салат «Мимоза» с копченой рыбой
  42. Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом
  43. Салат из копченой скумбрии с фасолью
  44. Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами
  45. Салат с копченой скумбрией и картофелем

Рецепты с копченой рыбой

Рецепты из копченой рыбы разнообразны, т.к. копченая рыба подходит для основных блюд, закусок, выпечки и супов. Блюда из копченой рыбы могут быть и простыми, например, бутерброды, и изысканными. Рецепты с копченой рыбой выбирают и те, кто хочет разнообразить меню и приготовить что-то по-быстрому. Таких проверенных рецептов с копченой рыбой с фото на сайте несколько десятков.

Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)

Попробовали приготовить горбушу в домашней коптильне и остались довольны результатом. Конечно, чем жирнее рыба, тем сочнее она получается, но и обычно суховатая горбуша достойно перенесла копчение. Рыбу перед подачей лучше подержать ночь в холодильни

раздел: Заготовки из рыбы

Пицца с копченой рыбой

Если надоела мясная пицца, то возьмите и замените начинку. Например, сделайте пиццу с начинкой из рыбы горячего копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью, да еще и с белым соусом из сметаны и майонеза, пицца получается

Как обвязать рыбу для копчения

Чтобы рыба равномерно прокоптилась, её надо правильно разместить в коптильне. В нашей домашней коптильне для этого есть специальная крестовина с крючками. Обвязанную специальной веревкой рыбу подвешивают за петельку к крючку и оставляют в таком виде,

раздел: Заготовки из рыбы

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб

раздел: Салаты рыбные

Копченая рыба в домашних условиях

Чтобы закоптить рыбу или мясо можно купить коптильню в магазине, а можно пойти иным путем и ограничиться мангалом и ведром. В этом рецепте копченой рыбы использован простой и доступный вариант коптильни, изготовленной своими руками. В результате полу

раздел: Заготовки из рыбы

Копченая барабулька (на сковороде)

Барабульку (или султанку) легко закоптить, не имея настоящей коптильни. Для этого понадобится сковорода, подходящая к ней по диаметру, металлическая сетка и смесь пряностей для копчения. Желательно, чтобы крышка сковороды была достаточно высокой. Это

Читайте также:  Как приготовить печенье с эмэндэмс

раздел: Заготовки из рыбы

Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

Рыбный салат, в котором сочетается сладковатая свекла с насыщенным вкусом благородной красной рыбы (я выбрала подкопченную нерку) и с мягкостью, на фоне остальных продуктов, рассольной феты.

раздел: Салаты рыбные

Макаронный салат с копченой рыбой

К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату.

раздел: Салаты из макарон

Пицца с копченой рыбой

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, сметана, копченая рыба, кислые яблоки, лук репчатый, сыр, соль, молотый черный перец

Ботвинья по-монаcтырcки

щавель, шпинат, квас, лимон 1/2 часть плода, огурец, хрен, зелень укропа и петрушки, вареная или копченая рыба

раздел: Холодные супы

Омлет из перепелиных яиц

перепелиные яйца, молоко, колбаса, ветчина, копченая рыба, сливочное масло

Источник

Рецепты Рыба горячего копчения

лещ горячего копчения

свежие лещи,приправа -вегета,чеснок

леща разрезаем по спинке и раскрываем рыбу,кишки выбрасываем,моем,натираем вегетой, чеснок чистим нарезаем кладем на рыбу,кладем в каптильню на 30 мин,большие рыбки,маленькие на 15 мин.

Скумбрия горячего копчения

В скороварку (10 литров) засыпаю опилки и ставлю небольшую решетку.

На решетку тарелку для сбора стекающей с рыбы жидкости. И первую решетку для рыбы. На одну решетку помещается 3 рыбки. Я ставлю 2 решетки (6 шт.).

Терпуг горячего копчения

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост.

Обильно обсыпать солью и нанести кисточкой приправу «Жидкий дым».

Через 30 минут положить на среднюю решетку аэрогриля и готовит 30 минут при температуре 180 градусов на средней скорости.

Салат со скумбрией горячего копчения

Сладкий красный лук — ½ головки

Скумбрия горячего копчения — 1 штука

Огурцы — 3 штуки

Очистить рыбу от кожи и костей и мелко нарезать.

Также мелко порезать огурцы и лук.

Окунь горячего копчения

соевый соус( можно заменить на соль)1 ст.л.

жидкий дым 1 ч.л.

Окуня намазать тонко жидким дымом (главное не переборщить)и добавить соевый соус. Мариновать 1-3 часа.

Рыба копченая в мультиварке

Рыба — 1 Килограмм (можно любую)

Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Соль — 1,5 Ст. ложки

Рыбу очищаем от чешуи, моем и разделываем на филе, посыпаем солью и перцем.

В чашу мультиварки наливаем стакан воды. Устанавливаем контейнер со щепой.

Закуска с творогом и копченой рыбой

Зелень — по вкусу

Мягкий творог — 80 г

Бородинский хлеб — 1 штука

Сметана — 2 столовые ложки

Скумбрия горячего копчения — 50 г

Зеленый лук — по вкусу

У рыбы удалить все кости.

Творог, рыбу, соль, сметану смешать в блендере до однородной массы.

Тарталетки с патэ из копченой рыбы.

200 гр. Кремчиза с зеленью;

100 гр. густой сметаны;

250 гр.кеты горячего копчения;

1 ст.л. рубленой зелени ( укроп, петрушка).

Рыбу освободить от костей и кожи. Положить в блендер все продукты и измельчить.

Рыба а-ля горячего копчения

3. Масло раст.рафинированное 2 ст.ложки

!. Мороженная рыба 1 шт

2. Соль 1 ст.ложка

Рыбу выпотрошить (голову можно оставить)

Посолить внутри и снаружи

Обмазать растительным маслом.

Салат с тунцом горячего копчения

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель и огурец натереть на терке, морковь и лук мелко порезать, рыбу отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками.

Собираем салат слоями, до окончания ингредиентов, в следующем порядке:

(каждый слой промазываем майонезом или йогуртом)

Скумбрия горячего копчения

Скумбрия — 4 Штуки

Перец горошком — 5-6 Штук

Лавровый лист — 3 Штуки

Сахар — 0.3 Стакана

Щепа — 2-3 Стаканов

1. Ольховую щепу коптим полчаса, а потом рыбу без голов и потрошков, а также крупных костей, и полчаса держим на углях.

Читайте также:  Как приготовить роллы самому дома

2. Из фольги делаем поддон и сверху тоже делаем такую же «крышку».

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

— Сахар (1 ст. ложка);

— Соль (2 ст. ложки);

Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. Рыбу чистим, моем и солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 ст. ложку сахара из расчёта на 3 скумбрии. Оставляем рыбу в холодильнике на 1 день, после чего промываем от соли, вытираем насухо и приступаем к копчению. А вот как правильно закоптить рыбку мы покажем на видео ниже.

Салат с рыбой горячего копчения.

1 фиолетовая салатная луковица,

1ст отварного риса,

20-30г свежего укропа,

1 свежий огурец,

300г рыбы (я брала кету)горячего копчения,

Рыбу отделить от верхней шкурки и костей, нарезать мелкими кусочками.

Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками.

Луковицу очистить и мелко нашинковать, огурец порезать маленькими кубиками, зелень измельчить.

Паштет из горбуши горячего копчения

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Рыбу отделить от костей и разделать на кусочки.

Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле.

Соединить рыбу, лук, размягчённое сливочное масло и измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи (по желанию) и тщательно перемешать.

Форель горячего копчения

Рыба у нас не переводится,так как вместе с мужем и детьми регулярно выезжаем рыбачить.Ловим,готовим,едим!Теперь,когда приобрели маленькую коптилочку,азарта прибавилось.Итак,рыба была не маленькой,поэтому сделала небольшие надрезы,чтобы лучше просолилась.Солим умеренно,и оставляем на 15-20 часов(форель-рыба нежная,поэтому 15 часов хватает).На следующий день п.

Салат из трески горячего копчения

Рис — 5 Ст. ложек

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — 4 Ст. ложки

Треска горячего копчения — 1 Штука

Огурец — 2 Штуки

Треску очистите от кожи и костей. Разделите филе на волокна.

Заранее отварите рис до готовности, а яйца — вкрутую. Ингредиенты остудите. Яйца почистите и нарежьте кубиками.

Суп из копченой рыбы с горохом

Масло сливочное — По вкусу

Форель копченая — 150 Грамм

Зеленый горошек — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Рыбный бульон — 1-2 Литров

Залейте горох холодной водой, доведите до кипения и слейте воду.

Перекладываем горох в горячий рыбный бульон. Варим еще 40 минут.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.

Салат из ставриды горячего копчения

Копченая ставрида — 1 Штука

Горчица — 1 Ст. ложка

Капуста — 0,5 Килограмма

Яблоко — 1 Штука

Сахар — По вкусу

Картофель — 2 Штуки (вареный)

Солёный огурец — 1 Штука

Майонез — По вкусу

Зелень — По вкусу

Среднего размера ставриду горячего копчения отделяем от косточек и режем кусочками.

Капусту тонко шинкуем, перетираем руками и добавляем соль и сахар по вкусу.

Луковицу моем, чистим и мелко шинкуем.

Так же мелко режем солёный огурец.

Соус с копченой рыбой

250 г мягкого сливочного сыра

150 г натурального йогурта

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. готового хрена

сок половины лимона

200 г филе рыбы горячего копчения (форель, скумбрия, терпуг)

Копченую рыбу измельчите, внимательно следя, чтобы не оставалось мелких косточек.

Взбейте сливочный сыр с йогуртом, хреном и лимонным соком до однородности.

Салака горячего копчения

Специи — — По вкусу

Жидкий дым — 1 Чайная ложка

Салака — 4 Штуки

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты и приспособления.

Рыбу хорошо промываем, потрошим, снова хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Из 4 столовых ложек соевого соуса и чайной ложки жидкого дыма готовим маринад. Туда же можно добавить любимых специй по вкусу. Маринуем рыбу в течении 30 минут, периодически переворачивая ее.

Читайте также:  Как самостоятельно приготовить грунт для орхидей своими руками

Источник

Что можно приготовить с рыбой горячего копчения

25 рецептов — «салат с копченой рыбой»

Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком

Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза.

  • 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3 отварных яйца
  • 3-4 отварных картофелины
  • банка зеленого горошка
  • 1-2 моркови
  • 100-140 г майонеза
  • 1 небольшая красная луковица
  • соль по вкусу

Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.

  • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
  • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
  • половина красной луковицы среднего размера
  • немного свежей зелени (или сушеной)
  • масло с горчицей для заправки (или майонез)

Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками

Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.

  • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
  • 150 г крабовых палочек
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • небольшой пучок зелени на свой вкус
  • соль и перец – по необходимости
  • майонез для заправки салата

Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом

Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

  • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3-4 картофелины в мундире
  • 2 яйца вкрутую
  • 6-8 редисок среднего размера
  • 1 красная луковица (или обычная)

заправка

  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Салат с копченой рыбой классический

Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.

  • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
  • 3 некрупных вареных картофелины
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
  • рубленая зелень

для заправки

  • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
  • или несколько ложек майонеза

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

  • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
  • 4 яйца вкрутую
  • красная луковица
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • майонез
  • соль, по желанию — перец

Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

  • 200-250 г скумбрии горячего копчения
  • 70-80 г риса для варки
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • лук – по желанию
  • соль
  • майонез
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Салат из копченой скумбрии с фасолью

Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

  • 150 г скумбрии холодного копчения
  • 200-250 г отварной картошки
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 1 баночка фасоли в собственном соку
  • 1 небольшая луковица
  • 1 свежий огурец
  • соль (вряд ли потребуется)
  • перец молотый

заправка

  • 1,5-2 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами

Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

  • 320-350 г рыбы горячего копчения
  • 3 яйца вкрутую
  • 250 г отварного картофеля
  • 15-18 маслин
  • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
  • 4-5 ст. ложек майонеза

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.

Источник

Оцените статью