- Рецепты с копченой рыбой
- Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)
- Пицца с копченой рыбой
- Как обвязать рыбу для копчения
- Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
- Копченая рыба в домашних условиях
- Копченая барабулька (на сковороде)
- Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой
- Макаронный салат с копченой рыбой
- Пицца с копченой рыбой
- Ботвинья по-монаcтырcки
- Омлет из перепелиных яиц
- Рецепты Рыба горячего копчения
- лещ горячего копчения
- Скумбрия горячего копчения
- Терпуг горячего копчения
- Салат со скумбрией горячего копчения
- Окунь горячего копчения
- Рыба копченая в мультиварке
- Закуска с творогом и копченой рыбой
- Тарталетки с патэ из копченой рыбы.
- Рыба а-ля горячего копчения
- Салат с тунцом горячего копчения
- Скумбрия горячего копчения
- Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
- Салат с рыбой горячего копчения.
- Паштет из горбуши горячего копчения
- Форель горячего копчения
- Салат из трески горячего копчения
- Суп из копченой рыбы с горохом
- Салат из ставриды горячего копчения
- Соус с копченой рыбой
- Салака горячего копчения
- Что можно приготовить с рыбой горячего копчения
- 25 рецептов — «салат с копченой рыбой»
- Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком
- Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой
- Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками
- Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом
- Салат с копченой рыбой классический
- Салат «Мимоза» с копченой рыбой
- Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом
- Салат из копченой скумбрии с фасолью
- Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами
- Салат с копченой скумбрией и картофелем
Рецепты с копченой рыбой
Рецепты из копченой рыбы разнообразны, т.к. копченая рыба подходит для основных блюд, закусок, выпечки и супов. Блюда из копченой рыбы могут быть и простыми, например, бутерброды, и изысканными. Рецепты с копченой рыбой выбирают и те, кто хочет разнообразить меню и приготовить что-то по-быстрому. Таких проверенных рецептов с копченой рыбой с фото на сайте несколько десятков.
Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)
Попробовали приготовить горбушу в домашней коптильне и остались довольны результатом. Конечно, чем жирнее рыба, тем сочнее она получается, но и обычно суховатая горбуша достойно перенесла копчение. Рыбу перед подачей лучше подержать ночь в холодильни
раздел: Заготовки из рыбы
Пицца с копченой рыбой
Если надоела мясная пицца, то возьмите и замените начинку. Например, сделайте пиццу с начинкой из рыбы горячего копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью, да еще и с белым соусом из сметаны и майонеза, пицца получается
Как обвязать рыбу для копчения
Чтобы рыба равномерно прокоптилась, её надо правильно разместить в коптильне. В нашей домашней коптильне для этого есть специальная крестовина с крючками. Обвязанную специальной веревкой рыбу подвешивают за петельку к крючку и оставляют в таком виде,
раздел: Заготовки из рыбы
Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб
раздел: Салаты рыбные
Копченая рыба в домашних условиях
Чтобы закоптить рыбу или мясо можно купить коптильню в магазине, а можно пойти иным путем и ограничиться мангалом и ведром. В этом рецепте копченой рыбы использован простой и доступный вариант коптильни, изготовленной своими руками. В результате полу
раздел: Заготовки из рыбы
Копченая барабулька (на сковороде)
Барабульку (или султанку) легко закоптить, не имея настоящей коптильни. Для этого понадобится сковорода, подходящая к ней по диаметру, металлическая сетка и смесь пряностей для копчения. Желательно, чтобы крышка сковороды была достаточно высокой. Это
раздел: Заготовки из рыбы
Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой
Рыбный салат, в котором сочетается сладковатая свекла с насыщенным вкусом благородной красной рыбы (я выбрала подкопченную нерку) и с мягкостью, на фоне остальных продуктов, рассольной феты.
раздел: Салаты рыбные
Макаронный салат с копченой рыбой
К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату.
раздел: Салаты из макарон
Пицца с копченой рыбой
мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, сметана, копченая рыба, кислые яблоки, лук репчатый, сыр, соль, молотый черный перец
Ботвинья по-монаcтырcки
щавель, шпинат, квас, лимон 1/2 часть плода, огурец, хрен, зелень укропа и петрушки, вареная или копченая рыба
раздел: Холодные супы
Омлет из перепелиных яиц
перепелиные яйца, молоко, колбаса, ветчина, копченая рыба, сливочное масло
Источник
Рецепты Рыба горячего копчения
лещ горячего копчения
свежие лещи,приправа -вегета,чеснок
леща разрезаем по спинке и раскрываем рыбу,кишки выбрасываем,моем,натираем вегетой, чеснок чистим нарезаем кладем на рыбу,кладем в каптильню на 30 мин,большие рыбки,маленькие на 15 мин.
Скумбрия горячего копчения
В скороварку (10 литров) засыпаю опилки и ставлю небольшую решетку.
На решетку тарелку для сбора стекающей с рыбы жидкости. И первую решетку для рыбы. На одну решетку помещается 3 рыбки. Я ставлю 2 решетки (6 шт.).
Терпуг горячего копчения
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Обильно обсыпать солью и нанести кисточкой приправу «Жидкий дым».
Через 30 минут положить на среднюю решетку аэрогриля и готовит 30 минут при температуре 180 градусов на средней скорости.
Салат со скумбрией горячего копчения
Сладкий красный лук — ½ головки
Скумбрия горячего копчения — 1 штука
Огурцы — 3 штуки
Очистить рыбу от кожи и костей и мелко нарезать.
Также мелко порезать огурцы и лук.
Окунь горячего копчения
соевый соус( можно заменить на соль)1 ст.л.
жидкий дым 1 ч.л.
Окуня намазать тонко жидким дымом (главное не переборщить)и добавить соевый соус. Мариновать 1-3 часа.
Рыба копченая в мультиварке
Рыба — 1 Килограмм (можно любую)
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Соль — 1,5 Ст. ложки
Рыбу очищаем от чешуи, моем и разделываем на филе, посыпаем солью и перцем.
В чашу мультиварки наливаем стакан воды. Устанавливаем контейнер со щепой.
Закуска с творогом и копченой рыбой
Зелень — по вкусу
Мягкий творог — 80 г
Бородинский хлеб — 1 штука
Сметана — 2 столовые ложки
Скумбрия горячего копчения — 50 г
Зеленый лук — по вкусу
У рыбы удалить все кости.
Творог, рыбу, соль, сметану смешать в блендере до однородной массы.
Тарталетки с патэ из копченой рыбы.
200 гр. Кремчиза с зеленью;
100 гр. густой сметаны;
250 гр.кеты горячего копчения;
1 ст.л. рубленой зелени ( укроп, петрушка).
Рыбу освободить от костей и кожи. Положить в блендер все продукты и измельчить.
Рыба а-ля горячего копчения
3. Масло раст.рафинированное 2 ст.ложки
!. Мороженная рыба 1 шт
2. Соль 1 ст.ложка
Рыбу выпотрошить (голову можно оставить)
Посолить внутри и снаружи
Обмазать растительным маслом.
Салат с тунцом горячего копчения
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель и огурец натереть на терке, морковь и лук мелко порезать, рыбу отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками.
Собираем салат слоями, до окончания ингредиентов, в следующем порядке:
(каждый слой промазываем майонезом или йогуртом)
Скумбрия горячего копчения
Скумбрия — 4 Штуки
Перец горошком — 5-6 Штук
Лавровый лист — 3 Штуки
Сахар — 0.3 Стакана
Щепа — 2-3 Стаканов
1. Ольховую щепу коптим полчаса, а потом рыбу без голов и потрошков, а также крупных костей, и полчаса держим на углях.
2. Из фольги делаем поддон и сверху тоже делаем такую же «крышку».
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
— Сахар (1 ст. ложка);
— Соль (2 ст. ложки);
Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. Рыбу чистим, моем и солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 ст. ложку сахара из расчёта на 3 скумбрии. Оставляем рыбу в холодильнике на 1 день, после чего промываем от соли, вытираем насухо и приступаем к копчению. А вот как правильно закоптить рыбку мы покажем на видео ниже.
Салат с рыбой горячего копчения.
1 фиолетовая салатная луковица,
1ст отварного риса,
20-30г свежего укропа,
1 свежий огурец,
300г рыбы (я брала кету)горячего копчения,
Рыбу отделить от верхней шкурки и костей, нарезать мелкими кусочками.
Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками.
Луковицу очистить и мелко нашинковать, огурец порезать маленькими кубиками, зелень измельчить.
Паштет из горбуши горячего копчения
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Рыбу отделить от костей и разделать на кусочки.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить рыбу, лук, размягчённое сливочное масло и измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.
Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи (по желанию) и тщательно перемешать.
Форель горячего копчения
Рыба у нас не переводится,так как вместе с мужем и детьми регулярно выезжаем рыбачить.Ловим,готовим,едим!Теперь,когда приобрели маленькую коптилочку,азарта прибавилось.Итак,рыба была не маленькой,поэтому сделала небольшие надрезы,чтобы лучше просолилась.Солим умеренно,и оставляем на 15-20 часов(форель-рыба нежная,поэтому 15 часов хватает).На следующий день п.
Салат из трески горячего копчения
Рис — 5 Ст. ложек
Репчатый лук — 1 Штука
Майонез — 4 Ст. ложки
Треска горячего копчения — 1 Штука
Огурец — 2 Штуки
Треску очистите от кожи и костей. Разделите филе на волокна.
Заранее отварите рис до готовности, а яйца — вкрутую. Ингредиенты остудите. Яйца почистите и нарежьте кубиками.
Суп из копченой рыбы с горохом
Масло сливочное — По вкусу
Форель копченая — 150 Грамм
Зеленый горошек — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Рыбный бульон — 1-2 Литров
Залейте горох холодной водой, доведите до кипения и слейте воду.
Перекладываем горох в горячий рыбный бульон. Варим еще 40 минут.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.
Салат из ставриды горячего копчения
Копченая ставрида — 1 Штука
Горчица — 1 Ст. ложка
Капуста — 0,5 Килограмма
Яблоко — 1 Штука
Сахар — По вкусу
Картофель — 2 Штуки (вареный)
Солёный огурец — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Зелень — По вкусу
Среднего размера ставриду горячего копчения отделяем от косточек и режем кусочками.
Капусту тонко шинкуем, перетираем руками и добавляем соль и сахар по вкусу.
Луковицу моем, чистим и мелко шинкуем.
Так же мелко режем солёный огурец.
Соус с копченой рыбой
250 г мягкого сливочного сыра
150 г натурального йогурта
соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. готового хрена
сок половины лимона
200 г филе рыбы горячего копчения (форель, скумбрия, терпуг)
Копченую рыбу измельчите, внимательно следя, чтобы не оставалось мелких косточек.
Взбейте сливочный сыр с йогуртом, хреном и лимонным соком до однородности.
Салака горячего копчения
Специи — — По вкусу
Жидкий дым — 1 Чайная ложка
Салака — 4 Штуки
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты и приспособления.
Рыбу хорошо промываем, потрошим, снова хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Из 4 столовых ложек соевого соуса и чайной ложки жидкого дыма готовим маринад. Туда же можно добавить любимых специй по вкусу. Маринуем рыбу в течении 30 минут, периодически переворачивая ее.
Источник
Что можно приготовить с рыбой горячего копчения
25 рецептов — «салат с копченой рыбой»
Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком
Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза.
- 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
- 3 отварных яйца
- 3-4 отварных картофелины
- банка зеленого горошка
- 1-2 моркови
- 100-140 г майонеза
- 1 небольшая красная луковица
- соль по вкусу
Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой
В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.
- 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
- 3 средних картофелины
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 средний огурец (свежий или маринованный)
- 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
- половина красной луковицы среднего размера
- немного свежей зелени (или сушеной)
- масло с горчицей для заправки (или майонез)
Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками
Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.
- 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
- 150 г крабовых палочек
- 3 отварных яйца
- 1 небольшая красная луковица
- небольшой пучок зелени на свой вкус
- соль и перец – по необходимости
- майонез для заправки салата
Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом
Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.
- 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
- 3-4 картофелины в мундире
- 2 яйца вкрутую
- 6-8 редисок среднего размера
- 1 красная луковица (или обычная)
заправка
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
- соль и перец – по вкусу
Салат с копченой рыбой классический
Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.
- 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
- 3 некрупных вареных картофелины
- 2-3 отварных яйца
- 1 средний свежий огурец
- 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
- рубленая зелень
для заправки
- или растительное масло, можно с добавлением горчицы
- или несколько ложек майонеза
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.
- 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
- 4 яйца вкрутую
- красная луковица
- 1 морковь
- 3 средние картофелины
- майонез
- соль, по желанию — перец
Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом
Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.
- 200-250 г скумбрии горячего копчения
- 70-80 г риса для варки
- 2 яйца
- 100 г шампиньонов
- 1 свежий огурец
- лук – по желанию
- соль
- майонез
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Салат из копченой скумбрии с фасолью
Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.
- 150 г скумбрии холодного копчения
- 200-250 г отварной картошки
- 2-3 яйца вкрутую
- 1 баночка фасоли в собственном соку
- 1 небольшая луковица
- 1 свежий огурец
- соль (вряд ли потребуется)
- перец молотый
заправка
- 1,5-2 ч. ложки горчицы
- 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами
Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.
- 320-350 г рыбы горячего копчения
- 3 яйца вкрутую
- 250 г отварного картофеля
- 15-18 маслин
- 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
- небольшой пучок зеленого лука
- 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
- 4-5 ст. ложек майонеза
Салат с копченой скумбрией и картофелем
Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.
Источник