Что можно приготовить с сердца говяжьего рецепт

Содержание
  1. Рецепты из говяжьего сердца
  2. Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили
  3. Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
  4. Шашлык из говяжьего сердца
  5. Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане
  6. Гуляш с сердцем
  7. Салат из сердца с сыром
  8. Антикучос (anticuchos)
  9. Сатэй Паданг
  10. Гуляш из говяжьего сердца
  11. Говяжье сердце тушеное
  12. Вареники старорусские
  13. Сердце, запеченное с грудинкой
  14. Говяжье сердце в пиве под соусом
  15. Салат из сердца с луком и яйцом
  16. Рецепты блюд из говяжьего сердца от наших кулинаров
  17. Салат из сердца с маринованным луком
  18. Говяжье сердце, тушеное в сметане
  19. Котлеты из говяжьего сердца
  20. Cалат с сердцем и морковью по-корейски
  21. Говяжье сердце, тушеное с овощами
  22. Домашняя ливерная колбаса
  23. Рецепт салата с сердцем и грибами
  24. Блины с сердцем
  25. Салат из сердца с луком и яйцом
  26. Рецепт салата из говяжьего сердца
  27. Говяжье сердце
  28. Блюда из говяжьего сердца
  29. Сердце говяжье — варианты:
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Свежие рецепты
  42. Сердце говяжье
  43. Рецепт приготовления
  44. Блюда из говяжьего сердца

Рецепты из говяжьего сердца

Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили

сердце говяжье — 1кг; для маринада: масло растительное — 3 ст.л.; перец сладкий болгарский — 2 шт.; перец чили (сушеный, в хлопьях) — 1/2 ч.л.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; лимон — 1/2 шт.; соль — по вкусу.

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

сердце говяжье — 1кг; для маринада; лук репчатый — 2-3 шт.; уксус (9%) — 2 ст.л.; вода — 6 ст.л.; соль — по вкусу; зира молотая — 1/2 ч.л.; кориандр молотый — 1/2 ч.л.; масло сливочное; чеснок;

Шашлык из говяжьего сердца

сердце говяжье — 1кг; для маринада; лук репчатый — 2-3 шт.; соль — по вкусу; зира молотая — 1/2 ч.л.; кориандр молотый — 1/2 ч.л.; масло сливочное — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика.

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

сердце говяжье — 800г; картофель — 700г; морковь — 200г; сельдерей (корень) — 150г; лук репчатый — 100г; лук красный — 100г; растительное масло — 30 мл; вино сухое (красное) — 3 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; лавровый лист; душистый перец; соль — по вкус

Гуляш с сердцем

говяжье сердце — 1 кг; лук репчатый — 2 луковицы; сладкий перец — 4 шт.; жир свиной — 4 ст.л.; помидоры — 3 шт.; чеснок — 1 зубчик; тмин — 1 ч.л.; паприка — 1 ч.л.; красный острый перец — 1/2 ч.л.; соль — по вкусу; бульон (или вода) — 1 стакан

Салат из сердца с сыром

сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

раздел: Салаты мясные

Антикучос (anticuchos)

картофель, говяжье сердце, светлое пиво, чеснок, глутамат натрия, паприка, перец черный (молотый), тмин, уксус, соль.

раздел: Блюда из говядины, Перуанская кухня

Сатэй Паданг

лук, чеснок, масло арахисовое или кукурузное, сердце говяжье или телячье, лопатка говяжья, язык телячий, рубец говяжий, чили тертый, соль, куркума, имбирь, кориандр, кумин, листья salam (или лавровый лист), laos (или шафран), корица, .

Читайте также:  Как приготовить огуречный смузи

раздел: Кухня Индонезии

Гуляш из говяжьего сердца

говяжье сердце, мука, масло, томат-пюре, лук репчатый.

раздел: Блюда из сердца, Гуляш

Говяжье сердце тушеное

говяжье сердце, мука, лук репчатый, томат-пюре, уксус, сахар, масло.

раздел: Блюда из сердца

Вареники старорусские

говяжье сердце, говяжье легкое, сушеные грибы, лук репчатый, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, яйцо, сахар, масло, сметана, соль.

Сердце, запеченное с грудинкой

свиное или говяжье сердце, копченое сало или грудинка, сливочное масло, лук репчатый, черный перец, мука, сухое белое вино, лимон.

раздел: Блюда из сердца

Говяжье сердце в пиве под соусом

говяжьи сердце, пива, лук репчатый, растительное масло, сок лимона, кардамон, имбирь, соль.

раздел: Блюда из сердца

Салат из сердца с луком и яйцом

говяжье сердце, лук репчатый, яйцо, майонез, перец, соль.

Источник

Рецепты блюд из говяжьего сердца от наших кулинаров

Салат из сердца с маринованным луком

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный закусочный салат из сердца с .

Говяжье сердце, тушеное в сметане

Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье .

Котлеты из говяжьего сердца

Предлагаю вам приготовить замечательные котлеты из говяжьего сердца. Несмотря на .

Cалат с сердцем и морковью по-корейски

Салат с сердцем и морковью по-корейски — вкуснейший, ароматный, островатый, .

Говяжье сердце, тушеное с овощами

Существует немало рецептов приготовления говяжьего сердца. Предлагаю потушить .

Домашняя ливерная колбаса

Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в .

Рецепт салата с сердцем и грибами

Хочу поделиться с вами рецептом салата с сердцем и грибами. Отличный, очень .

Блины с сердцем

Блины с сердцем — замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, .

Салат из сердца с луком и яйцом

Салат из сердца с луком и яйцом — очень нежный, пикантный и вкусный, поэтому его .

Рецепт салата из говяжьего сердца

Предлагаю рецепт салата из говяжьего сердца. Салат получается сытным и очень .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Говяжье сердце

Говяжье сердце относится к субпродуктам первой категории, а это значит, что питательная ценность блюд из говяжьего сердца почти не уступает мясным, иногда даже превышая ее. Так, например, в говяжьем сердце в шесть раз больше витаминов группы В и в полтора раза больше железа, чем в самой говядине. Многих интересует, как приготовить говяжье сердце, чтобы блюдо получилось легким. Но на самом деле, мнение о том, что говяжье сердце является тяжелым, ошибочно. Стоит отметить, что говяжье сердце содержит в четыре раза меньше жиров, нежели сама говядина, и при этом столько же ценного белка, витаминов и минералов. К тому, рецепты из говяжьего сердца позволяют приготовить еще и низкокалорийные блюда, благодаря тому, что в 100 г этого субпродукта содержится всего 87 Ккал.

Читайте также:  Как приготовить зажарку для куриного супа

В кулинарии говяжье сердце используется достаточно часто. Не только опытным кулинарам известно, как приготовить вкусно говяжье сердце. Многие хозяйки хорошо знакомы с рецептами из говяжьего сердца, которое можно варить, тушить, жарить, запекать и сочетать с различными продуктами. Не имеет значения, как готовить говяжье сердце – в целом виде или нарезанными кусочками. Отварное говяжье сердце встречается в рецептах салатов, паштетов, начинок для пирогов, блинов и всевозможной выпечки. В рецептах тушеного говяжьего сердца, его нередко сочетают с различными овощами, кореньями и соусами.

В этой подборке мы собрали для вас рецепты говяжьего фарша с фото, чтобы блюда из этого полезного субпродукта чаще появлялись на вашем столе. Вы увидите, приготовление говяжьего сердца не вызовет трудностей, а результат обязательно порадует вас, ваших домочадцев и гостей.

Источник

Блюда из говяжьего сердца

Говяжье сердце используется в приготовлении первы и вторых блюд, закусок и салатов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из говяжьего сердца с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Сердце говяжье — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовит говяжье сердце?
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Говяжье сердце — 700 г

Огурцы соленые — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез легкий — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сердце говяжье – 400 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка;

Сметана – 2 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Овощная приправа сухая – 1 ч. ложка;

Ингредиенты

Сердце говяжье – 400 г

Солёный огурец – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (по 200 мл)

Дрожжи сухие — 12 г

Масло сливочное, или маргарин — 150 г

Начинка:

Сердце говяжье — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Масло растительное — для жарки

Желток — для смазывания

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2.5 стакана

Вода (кипяток) – 500 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 2/3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сердце (телячье) — 500 г

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный – 5 горошин

Сельдерей – 1 стебель

Лук репчатый – 0.5 шт.

Ингредиенты

Сердце говяжье – 700 грамм;

Морковь по-корейски – 200 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Майонез – 2-3 ст. ложки;

Уксус – для маринада;

Зелень – для украшения.

Ингредиенты

Сердце говяжье — 600 г

Лук репчатый — 235 г

Масло подсолнечное — 85 г

Томатная паста — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Кориандр молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Свинина — 250 г (подчеревок)

Читайте также:  Как вкусно приготовить шампиньоны постные

Сердце говяжье — 0,5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Сушеный тимьян — 2 щепотки

Острый перец молотый — 2 щепотки

Соленые кишки — 1,5 м

Ингредиенты

Говяжье сердце — 350 г

Картофель — 250 г

Соленые огурцы — 150 г

Перловая крупа — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молотый перец — по вкусу

Перец горошком — 4-5 шт.

Петрушка, укроп — 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Говяжье сердце — 500 г

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Говяжье сердце — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Петрушка — 5 веточек

Чеснок — 1 зубчик

Хмели-сунели — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сердце говяжье

Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.

Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.

Средний вес составляет 1,5 кг — 2 кг.

Рецепт приготовления

Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.

Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.

Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.

Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.

Блюда из говяжьего сердца

Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.

Из сырого полуфабриката можно сделать:

Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.

Источник

Оцените статью