Что можно приготовить с шоколадной глазурью

Содержание
  1. Глазурь шоколадная
  2. Полезные советы
  3. Как обсыпать капкейки разноцветной посыпкой
  4. Как глазировать торт
  5. Рецепты с шоколадной глазурью
  6. Шоколадная рикотта
  7. Ингредиенты
  8. Пирожные «Домино»
  9. Ингредиенты
  10. Медовик «Лакомка»
  11. Ингредиенты
  12. Конфеты «Тоффи»
  13. Ингредиенты
  14. Шоколадно-банановый торт
  15. Ингредиенты
  16. Печенье «Боровички»
  17. Ингредиенты
  18. Шоколадный торт «Кружева»
  19. Ингредиенты
  20. Детские «шашлычки» из винограда «Гусеницы»
  21. Ингредиенты
  22. Конфеты «Рождественский базар»
  23. Ингредиенты
  24. Фруктовый салат в вафельных корзинках
  25. Ингредиенты
  26. Торт «Зайчик»
  27. Ингредиенты
  28. Торт «Ирландский кофе»
  29. Ингредиенты
  30. Тарт с клубникой
  31. Ингредиенты
  32. Кекс «Валентин»
  33. Ингредиенты
  34. Тыквенный пирог Черепаха с шоколадной глазурью
  35. Ингредиенты
  36. Торт «Корова» из Майнкрафт
  37. Ингредиенты
  38. Кекс с сердцем
  39. Ингредиенты
  40. Пирожное «Чашка кофе»
  41. Ингредиенты
  42. Тыквенные сконы с шоколадной глазурью
  43. Ингредиенты
  44. Торт «Орео». Видео
  45. Ингредиенты
  46. Ореховые маффины без муки
  47. Ингредиенты
  48. Лимонное пирожное
  49. Ингредиенты
  50. Кекс с финиками и кешью
  51. Ингредиенты
  52. Брауни с Маскарпоне в мультиварке
  53. Ингредиенты
  54. Кокосовое печенье с джемом
  55. Ингредиенты
  56. Шварцвэлдер штоллен с киршем
  57. Ингредиенты
  58. Абрикосовый свёрнутый пирог
  59. Ингредиенты
  60. Овсяное печенье на кленовом сиропе

Глазурь шоколадная

Полезные советы

Как обсыпать капкейки разноцветной посыпкой

Как глазировать торт

Рецепты с шоколадной глазурью

Всего опубликовано 32 рецепта

Шоколадная рикотта

Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 100 г

Пирожные «Домино»

Для каждого из нас пирожные «Домино» — это вкус из детства. Я, по правде говоря, в детстве их не особо любила. Но сейчас не.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Повидло — 4 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Медовик «Лакомка»

Недорогой и очень вкусный медовый торт с орехами, шоколадом и заварным кремом может быть украшением любого праздника.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 150 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 18 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Конфеты «Тоффи»

Если хотите преподнести подарок, но непременно сделанный своими руками, то я могу предложить вам конфеты аля «Тоффи». Эти.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 80 г
  • Масло арахисовое — 80 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 110 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки — 130 мл
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Шоколад чёрный — 250 г

Шоколадно-банановый торт

Шоколад и бананы давно уже стали примером гармонии вкуса, и это сочетание повсеместно используется для создания десертов.

Ингредиенты

  • Бананы — 6 шт.
  • Глазурь шоколадная — 200 г
  • Джем абрикосовый — 200 мл
  • Какао порошок — 5 ст. л.
  • Коржи бисквитные тёмные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 350 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Трубочки вафельные — 400 г

Печенье «Боровички»

В советские времена были очень популярны формы для выпечки печенья на плите. Их называли вафельницами, видимо, по аналогии.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст.
  • Майонез — 200 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сироп ягодный — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить стейк с гриба

Шоколадный торт «Кружева»

Да, кружева, сильно сказано:) — это мой первый опыт работы с айсингом. Могу сказать одно, любопытно! В дальнейшем обязательно.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 250 г
  • Какао порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 230 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 220 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 220 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Детские «шашлычки» из винограда «Гусеницы»

Детские «шашлычки» из винограда «Гусеницы» — забавная идея для детского праздника, достаточно простая по составу.

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 60 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Глазурь шоколадная — 1 г

Конфеты «Рождественский базар»

Знакомство с конфетами фирмы Lindt & Sprüngli из серии «Рождественский базар» стало для меня, пожалуй, самым ярким.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 10 г
  • Глинтвейн — 80 мл
  • Марципан — 200 г
  • Пряники — 125 г
  • Шоколад тёмный — 200 г

Фруктовый салат в вафельных корзинках

Кто не любит фруктовые десерты? Мне кажется они всем по душе. А я люблю, когда они поданы в хрустящих и тоненьких вафельных.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Виноград светлый — 300 г
  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп кленовый — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Торт «Зайчик»

В этом рецепте хочу показать простой способ формовки очень симпатичного детского торта. Торт получается большим, подложку для.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 15 г
  • Какао порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 170 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 220 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сироп вишнёвый — 120 мл
  • Сливки растительные — 850 мл
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Торт «Ирландский кофе»

Этот торт не для детей, этот торт для взрослых. Яркий аромат виски с кофе. Прошу не спрашивать меня о возможности замены.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Виски ирландский — 30 мл
  • Виски ирландский — 70 мл
  • Вода — 50 мл
  • Глазурь шоколадная — 30 г
  • Желатин — 25 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Кондитерская мастика — 30 г
  • Кофе эспрессо — 70 мл
  • Кофе эспрессо — 100 мл
  • Кофе эспрессо — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тарт с клубникой

Простой в приготовлении и очень вкусный тарт с клубникой. Поскольку клубника — ягода деликатная и плохо переносит долгое.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Желе для тортов — 10 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Как приготовить шоколад торт без выпечки

Кекс «Валентин»

Хотите удивить любимого или любимую? Тогда вам обязательно нужно испечь кекс «Валентин». Это потрясающий кекс с цукатами, а.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Тыквенный пирог Черепаха с шоколадной глазурью

Тыква применительно к выпечке многофункциональна. Из неё можно делать начинку, крем или добавлять в тесто. В последнем случае.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт «Корова» из Майнкрафт

Торт Коровку с марципаном я приготовила на детский праздник, в честь дня рождения моей дочери. Форму коровки из игры и лего.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Глазурь шоколадная — 500 г
  • Конфеты «Сникерс» — 600 г
  • Марципан — 700 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 720 г
  • Яйца куриные — 10 шт.

Кекс с сердцем

Кексов с сердцем уже много рецептов. Но вот с таким, марципановым, я ещё не видела. Этот рецепт предлагают немецкие.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 125 г
  • Марципан — 200 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирожное «Чашка кофе»

Кулинария развивается во всех направлениях, появляются новые приспособления, составы и способы оформления. Оформление.

Ингредиенты

  • Бисквитная крошка — 300 г
  • Глазурь шоколадная — 40 г
  • Кондитерская мастика — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сгущённое молоко — 80 г

Тыквенные сконы с шоколадной глазурью

Сконы — символ простого и непреходящего удовольствия во время английского чаепития. В нашем понимании это просто булочки из.

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.125 ч. л.
  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мука тыквенная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Тыквенное пюре — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт «Орео». Видео

Похолодало, и все смахнули пыль со своих чайников. Настало время чаёв и сладостей! Как раз к этому случаю мы подготовили для.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Глазурь шоколадная — 150 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Печенье «Орео» — 15 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Ореховые маффины без муки

Ореховые маффины без муки — рецепт далеко не диетический, а муки в них нет просто потому, что она заменена на сухари. Это.

Читайте также:  Как приготовить тушенные кабачки с помидорами

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Панировочные сухари — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Лимонное пирожное

Предлагаю приготовить очень вкусное рассыпчатое пирожное с ярко выраженным лимонным вкусом. Продукты для его приготовления.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Джем абрикосовый — 150 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кекс с финиками и кешью

Кекс — выпечка немудрёная, готовится просто и незатейливо, однако, всыпь в тесто орешков, ягод или сухофруктов, да прибавь.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Кешью — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Финики вяленые — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Брауни с Маскарпоне в мультиварке

Печь брауни в мультиварке я ещё не пробовала, с маскарпоне в составе тоже. Мне было интересно, получится ли характерная для.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кокосовое печенье с джемом

Предлагаю приготовить отличное угощение для любителей кокосовой стружки. Это кокосовое печенье имеет нежнейшую песочную.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.
  • Кокос — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шварцвэлдер штоллен с киршем

Всех читателей с Рождеством Христовым! Я к вам с подарком! Рождственский штоллен, выпеченный по традиционным правилам из.

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 4 мл
  • Вишня вяленая — 500 г
  • Глазурь кондитерская в каплях — 200 г
  • Глазурь шоколадная — 800 г
  • Дрожжи свежие — 60 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кардамон — 1.5 ч. л.
  • Кирш — 75 мл
  • Кирш — 150 мл
  • Кирш — 120 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Миндальная крошка — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1000 г
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Ромовая эссенция — 4 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Солод ячменный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 55 г

Абрикосовый свёрнутый пирог

Да, да это именно кухен, не рулет. Скрученный кухен. Он так переводится. Тесто здесь творожное. Начинка —.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Конфитюр абрикосовый — 100 мл
  • Курага — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Творог — 125 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Овсяное печенье на кленовом сиропе

Простые рецепты со сложными вкусами — епархия моего мужа, любителя овсяного печенья, гурмана и кулинарного эстета. Печенье.

Источник

Оцените статью