- Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото
- Классический рецепт
- С каплями шоколада
- С дробленым шоколадом
- Печенье с драже M&M’s
- С орехами
- Готовим американское печенье от Andy Chef
- Печенье «Кукис»
- Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями
- Классическое американское
- С шоколадными каплями
- С кусочками шоколада
- Настоящее американское печенье от Энди Шеф
- Готовим с M&M’s
- Рецепт по-американски с орехами
- Печенье «Кукис»
- Крошка из печенья
- Рецептов с ингредиентом крошка из печенья: 15
Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото
Классический рецепт
Чтобы сделать американское печенье по классическому рецепту – возьмите несколько продуктов:
- 0,2 кг сахарного песка;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложку пекарского разрыхлителя;
- 100 г масла;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 1/2 ч. ложки ванили;
- 100 г качественного темного шоколада.
Приготовление:
- Соедините сахар, сливочное масло и куриные яйца.
- Добавьте остальные продукты и заранее подробленную плитку шоколада. Перемешайте.
- Выложите готовую массу на поверхность противня, покрытого пекарским пергаментом.
- Установите регулятор температуры духового шкафа на 190 градусов. Выпекайте печенье четверть часа.
Калорийность шоколадного печенья – 414 ккал. Оно содержит 59 г углеводов, 17 г жиров и 5 г белков.
С каплями шоколада
- Соедините 100 г сахарного песка, 200 г муки пшеничной, содержимое 1 упаковки разрыхлителя и щепотку ванили. Добавьте половину 1 ч. ложки соды и мелко подробленную 100-граммовую шоколадную плитку.
- В отдельной емкости смешайте 100 г сливочного масла и 1 яйцо.
- Соедините между собой полученные компоненты. Хорошо размешайте. Выложите на поверхность противня и пеките около четверти часа при температуре 180 градусов.
Вы получите хрустящее и одновременно мягкое лакомство. Количество калорий – 447 ккал. Продукт содержит 55 г углеводов, 22 г жиров и 5 г белков.
С дробленым шоколадом
- 90 г муки;
- 70 г сливочного масла;
- 1 шоколадная плитка массой 100 г;
- 60 г сахара тростникового;
- 200-220 г овсяных хлопьев.
Приготовление лакомства осуществляется несколькими шагами:
- Разомните размягченное сливочное масло с сахарным песком. Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку. Положите овсяные хлопья и шоколад.
- Хорошо размешайте тесто. Выложите ложкой на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте приблизительно четверть часа. Устанавливайте температуру 180 г.
- Дождитесь остывания и подавайте готовое лакомство на стол. Овсяное печенье с шоколадом хорошо сочетается с горячими напитками. Оно станет отличным дополнением для чаепития.
Учитывайте – лакомство довольно калорийное (449 ккал). Оно содержит 61 г углеводов, 20 г жиров, 7 г белков.
Печенье с драже M&M’s
Драже под названием M&M’s продается более полувека. Эти конфеты можно добавлять во время приготовления печенья.
- 100 г белого и коричневого сахара;
- 2 ч. ложки ванилина;
- 180-200 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 450 г пшеничной муки;
- 1 ст. ложку крахмала;
- По 1 щепотке соли и соды;
- 1 упаковку драже.
Приготовление:
- Соедините сахар и яйца;
- Добавьте в муку все сыпучие продукты;
- Хорошо перемешайте;
- Накройте пакетом и охлаждайте 2 часа;
- Сформируйте небольшие лепешки;
- Украсьте печенье конфетами;
- Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
С орехами
Чтобы приготовить шоколадное печенье под названием «Американо», понадобится взять:
- 150 г любых жареных орехов;
- 2 яйца;
- 120 г сахарного песка;
- 180 г масла;
- 200 г коричневого сахара;
- 110 г капель;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 1 ч. ложку ванили;
- Щепоть соли.
Приготовление:
- Взбейте яйца вместе с сахаром. Добавьте в полученную сладкую массу сыпучие продукты. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в готовое тесто шоколадные капли и жареные ореховые ядра. Можно пользоваться арахисом, фундуком, миндалем и так далее. Добейтесь однородного состояния смеси.
- Скатайте из теста некрупные шарики. Положите на противень и немного придавите, чтобы получились лепешки. Выпекайте печенье приблизительно 15 минут. Длительность приготовления составит 15 минут.
100 г готового лакомства содержат 467 ккал, 52 г углеводов, 26 г жиров, 6 г белков.
Готовим американское печенье от Andy Chef
Кроме шоколада можно пользоваться дополнительными наполнителями. Выпечка получится гораздо вкуснее.
- 200-220 г масла сливочного;
- 140 г белого сахара;
- 180 г коричневого сахара;
- 280-300 г муки;
- 2 ч. ложки муки;
- 2 яйца;
- 150 г овсяных хлопьев;
- По 70 г шоколада, орехов и капель.
Приготовление:
- Соедините масло с сахаром;
- Добавьте остальные продукты;
- Хорошо перемешайте;
- Скатайте шарики из готового теста;
- Сплющите заготовки;
- Выложите печенье на противень;
- Выпекайте 15 минут при 180-190 градусах.
Печенье «Кукис»
Для приготовления вкусного печенья понадобятся шоколадные капли или дробленая плитка шоколада.
- 120 г мягкого сливочного масла;
- По 100 г белого и тростникового сахара;
- 300 г муки;
- 290 г шоколада;
- По 1 ч. ложке ванили и соды;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Размешайте яйца вместе с маслом и сахаром;
- Добавьте сухие продукты;
- Вымесите тесто;
- Высыпьте дробленый шоколад в тесто;
- Скатайте шарики;
- Сформируйте печенье из заготовок;
- Выпекайте десерт 15 минут.
Шоколадное печенье станет хорошим дополнением для чаепития.
Источник
Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями
Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.
Классическое американское
Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:
- сахар — 200 гр;
- мука — 250 гр;
- яйца — 2 штуки;
- масло — 100 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
- темный шоколад — 100 гр.
Приготовление американского печенья с шоколадом:
- Сахар перетирают с маслом и яйцами.
- Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
- Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.
Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.
С шоколадными каплями
Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:
- Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
- Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
- Соединяют обе массы, вымешивают.
- Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.
В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.
С кусочками шоколада
Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:
- муки — 90 гр;
- масла сливочного — 70 гр;
- шоколадной плитки — 100 гр;
- тростникового сахара — 60 гр;
- хлопьев геркулеса — 220 гр.
В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:
- 449 ккал.
- 7 гр белка.
- 20 гр жиров.
- 61 гр углеводов.
В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:
- Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
- Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.
Настоящее американское печенье от Энди Шеф
Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:
- сливочное масло — 220 гр;
- коричневый сахар — 180 гр;
- сахар-песок — 140 гр;
- мука — 280 гр;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- яйцо — 2 штуки;
- овсяные хлопья — 160 гр;
- шоколад, капли, орехи — по 70 гр.
Готовят выпечку так:
- Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
- Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
- Перемешивают составляющие.
- Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.
Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.
Готовим с M&M’s
Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:
- сахара тростникового и белого — по 100 гр;
- сахара ванильного — 2 ч. л.;
- сливочного масла — 180 гр;
- яиц — 2 штуки;
- муки — 450 гр;
- крахмала — 1 ст. л.;
- соды и соли — по щепотке;
- конфет M&M’s — 1 упаковка.
- Взбивают яйца с сахаром всех видов.
- В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
- Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
- Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.
В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.
Рецепт по-американски с орехами
Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:
- обжаренные и измельченные орехи (арахис, миндаль, грецкие или иные) — 170 гр;
- яйца — 2 штуки;
- сахар-песок — 130 гр;
- масло — 180 гр;
- коричневый сахар — 220 гр;
- мука — 320 гр;
- капли — 120 гр;
- разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Готовится лакомство очень просто:
- Яйца взбивают с сахаром, затем в массу добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают.
- Добавляют в тесто капли и орехи, доводят смесь до однородного состояния.
- Из массы делают небольшие шарики, помещают их на противень и пекут 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.
В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.
Печенье «Кукис»
Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:
- размягченное масло — 130 гр;
- сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
- мука — 280 гр;
- шоколад или капельки — 300 гр;
- ванилин и сода — по 1 ч. л.;
- яйца — 2 штуки.
Технология приготовления выпечки такова:
- Яйца взбивают с сахаром и маслом.
- Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
- Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
- Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
- Выпекают 13–15 минут.
В 100 гр готовой выпечки содержится 448 ккал, 6 гр белка, 57 гр углеводов и 23 гр жиров.
Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.
Источник
Крошка из печенья
Рецептов с ингредиентом крошка из печенья: 15
31 июля 2014, 02:24
01 июня 2015, 00:07
06 марта 2008, 23:40
03 ноября 2009, 16:51
9890 10 мин. 33 60
05 января 2010, 01:12
7093 30 мин. 29 71
03 сентября 2008, 06:47
25 декабря 2009, 20:29
6382 50 мин. 36 68
25 августа 2008, 06:45
9763 60 мин. 6 18 42
30 ноября 2009, 22:11
27 марта 2008, 00:08
10 марта 2008, 00:41
18942 40 мин. 19 79
22 июля 2008, 20:27
12360 180 мин. 10 29 21
06 октября 2015, 08:05
12946 140 мин. 12 30 69
29 июля 2010, 15:24
21048 1 мин. 46 74
13 апреля 2011, 15:16
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник