Блюда из синей капусты: 7 простых рецептов на каждый день
Зимой, когда рынки не балуют нас обилием сезонных овощей, на рынках и в супермаркетах радуют только две вещи: тыква и синяя капуста.
И если о тыкве мы вам уже рассказывали (по ссылке можно почитать рецепты блюд из тыквы на завтрак, обед и ужин), то сегодня хотим поговорить о синей капусте. Или, как ее еще называют, красночанной.
Редакция FoodOboz рассказывает, что можно приготовить из синей капусты: делимся рецептами супа, салатов, голубцов и веганских стейков из синей капусты, а также рассказываем, как приготовить маринованную синюю капусту и как потушить синюю капусту с яблоками.
синяя капуста – 1 кочан
растительное масло – 3 ст. л.
томатный сок – 1 л
соль, перец – по вкусу
Рис отварить до полуготовности. Смешать его с фаршем, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
В капусте вырезать кочерыжку и опустить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить, пока листья не будут легко сниматься.
На дно кастрюли выложить немного сырой шинкованной капусты и добавить растительное масло.
Фарш завернуть в листья, свернуть конвертиками и плотно сложить в кастрюлю. Залить томатным соком, довести до кипения. Затем уменьшит огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30-40.
синяя капуста – четвертинка
белая капуста – четвертинка
растительное масло – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Капусту помыть, тонко нашинковать. Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Сложить в миску, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масло смешать с лимонным соком и заправить полученной смесью салат.
синяя капуста – 1 кг
сливочное масло – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
винный уксус – 3 ст.л.
Капусту помыть, тонко нашинковать. Лук почистить, мелко порубить ножом.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Затем добавить растительное масло и лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавить капусту и нарезанное небольшими кусочками яблоко.
Приправить уксусом, солью и медом. Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, полтора часа на слабом огне.
синяя капуста – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 3 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика
Капусту помыть, вытереть насухо, нарезать кольцами.
Чеснок почистить, выдавить в растительное масло, помешать. Смазать масляно-чесночной смесью капусту со всех сторон, посыпать солью и перцем.
Выложить на устеленный пергаментом или фольгой противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут.
Источник
Капуста краснокочанная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом капуста краснокочанная: 123
5988 30 мин. 19 29
18 марта 2008, 17:43
12 февраля 2008, 22:59
4569 60 мин. 6 22 37
24 марта 2009, 23:34
03 декабря 2009, 03:53
29 декабря 2020, 11:57
02 ноября 2014, 18:42
08 апреля 2019, 13:30
11 декабря 2014, 16:20
02 апреля 2020, 11:12
08 февраля 2015, 15:54
15 декабря 2011, 18:52
7219 90 мин. 4 20 34
04 декабря 2009, 14:57
16 мая 2008, 04:04
04 ноября 2008, 20:29
09 мая 2009, 02:41
10 сентября 2013, 23:04
20 октября 2017, 20:10
7523 20 мин. 7 38
16 ноября 2008, 18:28
7806 20 мин. 4 18 29
29 февраля 2008, 04:26
12094 30 мин. 3 11 5
16 января 2016, 23:25
17 сентября 2021, 16:48
30 марта 2015, 22:57
20 февраля 2012, 20:03
14 августа 2009, 03:20
16 декабря 2014, 22:15
03 апреля 2012, 05:17
22 декабря 2019, 21:53
28 февраля 2016, 19:40
21 апреля 2009, 14:24
10 января 2010, 22:28
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Краснокочанная капуста: рецепты
Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.
Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.
Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .
Щедрая осень вдохновляет попробовать разные сочетания вкусов, цветов и фактур. Блюдо из .
Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и .
Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ — майорана, кориандра, корицы, .
Подавайте красную капусту теплой к свинине, утке, гусю.
Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!
В штатах этот салат очень распространен. Он продается уже в нарезанном виде, его нужно только .
В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной .
Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .
Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками — легкое, .
Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .
Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока
Приготовить маринованную капусту на зиму можно в качестве альтернативы традиционной квашеной, если .
Вкусный и витаминный осенний салат.
Баранина, специи, орехи и овощи — получается восхитительное сочетание.
По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к .
Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, что так и будет! .
Сочный ароматный шашлык с необыкновенным арахисовым соусом и сытный салат .
Сочный, легкий и вкусный салат! Кладезь витаминов!
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать .
Источник
Краснокочанная капуста: рецепты
Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.
Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.
Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .
Щедрая осень вдохновляет попробовать разные сочетания вкусов, цветов и фактур. Блюдо из .
Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и .
Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ — майорана, кориандра, корицы, .
Подавайте красную капусту теплой к свинине, утке, гусю.
Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!
В штатах этот салат очень распространен. Он продается уже в нарезанном виде, его нужно только .
В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной .
Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .
Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками — легкое, .
Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .
Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока
Приготовить маринованную капусту на зиму можно в качестве альтернативы традиционной квашеной, если .
Вкусный и витаминный осенний салат.
Баранина, специи, орехи и овощи — получается восхитительное сочетание.
По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к .
Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, что так и будет! .
Сочный ароматный шашлык с необыкновенным арахисовым соусом и сытный салат .
Сочный, легкий и вкусный салат! Кладезь витаминов!
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать .
Источник