Что можно приготовить с сиропом соленая карамель

Содержание
  1. Солёная карамель
  2. Учимся самостоятельно готовить карамельный и ванильный сироп для кофе
  3. Уваренный сахар, а также ягоды, цветы и фрукты
  4. Рецепт базового карамельного сиропа
  5. Рецепт ванильного сиропа
  6. Сколько хранится такой сироп и можно ли добавлять в него специи?
  7. Рецепты Соленая карамель
  8. Фруктовый салат с изюмом и соленой карамелью
  9. Трехцветный кекс с соленой карамелью
  10. Сливочная СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ | КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
  11. Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью
  12. Соленая карамель
  13. Ириски «Соленая карамель»
  14. Вкусная соленая карамель
  15. Запеченные яблоки с соленой карамелью
  16. Имбирный кекс с соленой карамелью
  17. Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке
  18. Пирог с соленой карамелью
  19. Соленая карамель со сливками
  20. Рисовый пудинг с соленой карамелью
  21. Трюфели от Пьера Эрме «Два шоколада с карамелью на соленом масле»
  22. Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью
  23. Мороженое с соленой карамелью и миндалем
  24. Грушевый пирог с соленой карамелью
  25. Мороженое с соленой карамелью
  26. Блины с яблоками и соленой карамелью
  27. Торт с соленой карамелью

Солёная карамель

Ингредиенты:
Сахар – 100 гр
Глюкоза/сироп глюкозы – 80 гр
Сливки 33% — 120 мл
Сгущённое молоко 8,5% — 60 мл
Натуральная ваниль – 1 стручок
* можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром
Сливочное масло 82,5% — 160 гр
Соль – 3 гр

**Глюкоза продается в кондитерских интернет-магазинах и в магазинах для кондитеров, которые есть уже практически в каждом городе.

Приготовление:
1. Сливки, сгущённое молоко, семена ванили и сам стручок подогреть в сотейнике. Оставить настаиваться, затем процедить. Если используете ванильный экстракт или ванильный сахар – процеживать не требуется.
2. В сковороде или сотейнике с высокими стенками и толстым дном на среднем огне довести до карамельного цвета и растворения сахар с глюкозой. Не перемешивать. Лучше аккуратно двигать сковороду – сахар постепенно расплавится.
*** Обязательно соблюдайте меры предосторожности – горячий сахар может расплескаться и вызвать сильные ожоги.
3. Снять расплавленный сахар с плиты, влить аккуратно теплую сливочную смесь. Смесь начнет активно бурлить и пузыриться. Подождать, пока смесь закончит бурление.
4. Вернуть сотейник на плиту и варить, постоянно помешивая, до 110°. Снять с плиты.
5. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и соль. Пробить блендером, остудить.
6. Карамель можно использовать сразу после остывания. А если карамель планируется в качестве начинки в пирожные макарон или в торт – то накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов.

Источник

Учимся самостоятельно готовить карамельный и ванильный сироп для кофе

Многие поклонники сладкого кофе держат в своем арсенале бутылочку-другую сиропа и нередко подумывают о том, чтобы расширить ассортимент. Проще всего пополнять коллекцию, покупая готовую продукцию в магазине , но что если перейти на более продвинутый уровень и удивить домашних сиропом собственного приготовления? Эту статью мы написали для тех, кому хватит смелости устроить дома кулинарную лабораторию.

Уваренный сахар, а также ягоды, цветы и фрукты

Любой сироп – это в первую очередь уваренный сахар, в который добавляются различные компоненты по вкусу (ягоды, цветы и другие части растений). Новичкам стоит начать с самых простых рецептов: базовый карамельный и ванильный сироп не потребуют больших расходов, и с ними меньше шансов допустить ошибку. Сложности начинаются при желании сделать что-то действительно оригинальное и авторское.

Чтобы сделать, например, мятный или имбирный сироп, и чтобы его вкус по-настоящему ощущался, надо взять большое количество натуральных ингредиентов. А если вы решите сделать цитрусовый или фруктовый, стоит быть готовым к тому, что молоко от них в кофейном напитке может свернуться.

Поэтому мы советуем сначала набить руку на простых рецептах. А еще идеально готовить и тестировать сиропы на небольших порциях – пробовать, точно считать граммы, чтобы была возможность повтора и уже приготовление в более массовом объеме.

Рецепт базового карамельного сиропа

  • 100 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока (по желанию)

Эту пропорцию можно кратно увеличивать до бесконечности. Но для удобства специалисты рекомендуют брать не меньше 200-250 мл жидкости – чтобы легче было следить за этапами готовности.

Сахар кладется в кастрюлю, лимонный сок и вода добавляются или сразу же, или после появления пузырьков (допустимы оба варианта, кому как удобней). Кастрюлю следует поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании ждать, пока не появятся первые признаки закипания (обычно около 20 минут) . Процесс карамелизации запущен – теперь нужно очень аккуратно влить воду (если вы не сделали это сразу) и не упустить момент, когда смесь начнет густеть и темнеть.

Очень важно отследить тонкую грань и не пережечь будущий сироп: чем темнее получится цвет смеси, тем ярче будет вкус карамели в вашем сиропе, но в определенный момент она может начать «гореть».

Лимон в составе не обязателен, но добавляет очень приятные нотки, поэтому почти всегда используется в базовом рецепте. Когда сироп готов, в него вливается еще одна порция воды, которая позволит конечному продукту быть достаточно жидким.

Читайте также:  Семена чиа что приготовить для похудения

Рецепт ванильного сиропа

  • 100 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 стручок ванили

Точно так же доводим карамельную смесь до кипения, но в самом начале кладем в нее стручок ванили. В момент готовности сиропа ваниль нужно извлечь и по желанию добавить в него зерна из стручка.

Сколько хранится такой сироп и можно ли добавлять в него специи?

Базовый карамельный сироп можно хранить в холодильнике до двух месяцев, так же долго продержится и ванильный, а вот с остальными уже нужно быть осторожней – чем сложнее и «живее» их состав, тем быстрее они могут испортиться. Так, например, сироп с добавлением фруктов или ягод может испортиться и за пару дней.

Чтобы провести сразу несколько кулинарных экспериментов, стоит сварить побольше базового сиропа, разлить его по разным тарам и уже на основе этого продукта делать разные вкусы. Например, добавить специи или пряности. Соль, корица, кардамон и другие «кофейные» приправы придадут вашему продукту новые нотки. Вместе с сахаром в рецепте можно использовать мед – он препятствует кристаллизации продукта, но добавляет свои вкусовые нотки.

Источник

Рецепты Соленая карамель

Фруктовый салат с изюмом и соленой карамелью

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Фрукты порезать произвольно. Изюм залить кипятком, если он сухой

Ингредиенты для соленой карамели

На сковороду насыпать сахар, поставить на огонь, растопить, постоянно помешивая до тех пор пока он не приобретёт темно-коричневый цвет.

Трехцветный кекс с соленой карамелью

Тесто для кекса

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Джем малиновый, черничный, абрикосовый — 3 ст. л.

Масло сливочное — 75 г

Масло сливочное — 25 г

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное — 2 шт

Соль (морская) — 1/3 ч. л.

Мука пшеничная — 80 г

Сахар коричневый — 75 г

Сливки (20%) — 40 мл

Рассыпчатый, нежный и разноцветный кекс с джемом. Он непременно порадует вас и ваших родных своим вкусом и чудесным ароматом. А соленая карамель, станет удачным дополнением к этой вкусной выпечке.

Сливочная СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ | КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

сливки (жирность не менее 30%) — 200 мл;

масло сливочное — 70 г;

В сотейник с толстым дном (это обязательное условие) насыпаем сахар и наливаем воду.

Карамель варим не мешая до красивого янтарного цвета, это приблизительно 160-170 градусов.

Карамель нельзя переваривать, иначе она станет горькой.

Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Клубника — 100 г

Разрыхлитель теста — 40 г

Виноград — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Все ингредиенты теста смешать в однородную массу, используя для него масло ТМ «Олейна».

Выливаем чайной ложкой тесто на сковороду.

Обжариваем с двух сторон без смазывания сковороды маслом.

Делаем соленую карамель.

Сахар растопить на медленном огне до золотистого цвета, добавить сливочное масло.

Соленая карамель

Сливочное масло — 15 г

Крупная морская соль — 4 г

Сливки 35%-ные — 260 мл

Один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.

Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны. Возможно, понадобится больш.

Ириски «Соленая карамель»

Мед — 60 Грамм (жидкий)

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 200 Грамм

Сахар — 185 Грамм

Отвесьте необходимые ингредиенты.

В чаше мультиварки соедините сахар, жидкий мед и сметану. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» (t до 122 °C) на 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить грибы сморчки рецепт приготовления

Как только смесь закипит, периодически помешивайте силиконовой лопаткой или венчиком. Вскоре смесь начнет менять свой цвет на карамельный.

Вкусная соленая карамель

Сливки 33%-ные — 335 мл

Сливочное масло — 65 г

Расплавить сахар частями на среднем огне в несколько заходов — сначала растопить 50 грамм (не мешать! иначе образуются комки, которые не расплавятся и так и останутся в карамели, консистенция продукта будет нарушена), затем еще и еще. Нужно следить, чтобы сахар не перегрелся, готовить все на среднем огне, иначе сахар сгорит и карамель будет горькая.

Запеченные яблоки с соленой карамелью

Сахар коричневый — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо перепелиное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Из яблок удалить сердцевину.

Для начинки миндаль измельчить.

Добавить ванильный сахар и мягкий творог.

Добавить перепелиные яйца.

Начинить яблоки полученной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до мягкости яблок.

Пока яблоки запекаются, приготовим карамель: растопить сахар с 2 ст. л. воды.

Имбирный кекс с соленой карамелью

Сливочное масло — 100 Грамм (карамель)

Вода — 1/2 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка (карамель)

Гвоздика — 1/4 Чайных ложки

Мука — 2 Стакана

Коричневый сахар — 100 Грамм

Сахар — 100 Грамм (карамель)

Корица — 2 Чайных ложки

Патока — 1 Стакан

Молотый имбирь — 2-4 Чайных ложек

Сливки — 120 Миллилитров (карамель)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

1. Включите духовку на 180 градусов и оставьте нагреваться. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку и все специи. Аккуратно перемешайте и отставьте на время.

2. В отдельной мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с яйцом и коричневым сахаром.

3. Всыпьте сухие ингредиенты, влейте патоку и горячую воду, тщательно все перемешайте.

Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 5 г

Масло сливочное — 130 г

Сахар коричневый — 100 г

Миндаль смолоть в муку (я не очищала) и смешать с мукой, разрыхлителем, желтком, растопленным сливочным маслом и солью в однородное песочное тесто.

Кастрюлю мультиварки выложить пергаментом для более удобного изъятия готовой ватрушки, и утрамбовать основу из песочного теста.

В комбайне с насадкой — ножи пробить творог с яйцами, сахаром, ванилином и крахмалом д.

Пирог с соленой карамелью

Ангостура — ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Крупная соль — ¼ чайной ложки

Цветы соли — ½ чайной ложки

Песочное тесто — 500 г

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яблоки «гренни-смит» — 7 штук

Сливки 23%-ные — 2 стакана

Сахар демерара — ½ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Раскатать половину теста в круг, выложить в форму для выпечки. Убрать в холодильник на тридцать минут. Вторую половину теста раскатать и обрезать по краям в квадрат. Нарезать на 6 одинаковых полосок и тоже убрать в холодильник.

Дольки яблок смешать с 2 столовыми ложками сахара и соком лимона. Оставить на час. Стакан сахара залить ¼ стакана воды и, не мешая, н.

Соленая карамель со сливками

Сливки 33%-ные — 335 мл

Соленое сливочное масло — 65 г

Разделить сахар на шесть частей (по 50 грамм). В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпать первую партию сахара, растопить, не мешая, дождаться появления красивого янтарного цвета. Тогда добавить следующие 50 грамм сахара, снова растопить. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Повторить операцию с оставшимся са.

Рисовый пудинг с соленой карамелью

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Желток яичный — 2 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Молоко, сливки, ваниль и 25г сахара положить в сотейник и довести до кипения. Добавить рис, опять довести до кипения, убавить огонь и варить, регулярно помешивая.

Я взяла рис Арборио ТМ Мистраль.

Желтки взбить с оставшимся сахаром.

Как только рис будет почти готов, снять с огня, аккуратно влить желтки, интенсивно помешивая венчиком. Вернуть сотейник на огонь на.

Трюфели от Пьера Эрме «Два шоколада с карамелью на соленом масле»

85 гр. жирных сливок.

Читайте также:  Как правильно приготовить фитоспорин чтобы он работал

65 гр. мелкокристаллического сахара,

7 гр. молочного шоколада,

40 гр. какао-порошка,

100 гр. горького шоколада хорошего качества,

(или обычного масла с щепоткой соли),

18 гр. соленого масла

Вскипятите в кастрюльке сливки со сливочным маслом.

В небольшой кастрюле на минимальном огне сварите из сахарного песка и одной столовой ложки воды карамель. Варите, пока смесь не станет слегка янтарной. Снимите с огня.

В горячую карамель введите сливки с растопленным маслом.

Шоколад разломайте на кусочки и введите в горячую сливочно-карамельную массу, хорошо .

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью

Масло сливочное — 100 Грамм (70 г

Корица — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Вода — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 70 Грамм

Овсяные хлопья — 50 Грамм

Мандарины — 4-5 Штук

Сливки 30% — 450 Миллилитров (100 г

Сахар — 200 Грамм (100 г

Орехи — 50 Грамм

1. Смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, измельченные орехи и корицу.

2. Добавим 70 грамм холодного сливочного масла и перетираем все в крошку.

3. Распределяем ровным слоем получившуюся крошку на противне, застеленном пергаментом.

4. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до красивого, чуть румяного цвета.

5. Готовим карамель. В кастрюльке .

Мороженое с соленой карамелью и миндалем

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Маскарпоне — 200 г

Миндаль измельчаем в блендере.

Карамель делала в первый раз и не была уверена, что у меня получится.

Но все вышло, и несколько основных моментов я для себя вынесла, делюсь ими с вами.

Ингредиенты для карамели лучше отмерить заранее, они должны быть под рукой.

В сотейник всыпаем сахар и ставим на небольшой огонь.

Как только сахар начнет плавится, аккуратно наклоня.

Грушевый пирог с соленой карамелью

Сметана 20%-ная — 50 г

Пшеничная мука — 90 г

Сливочное мороженое — 400 г

Сливочное масло — 35 г

Цедра апельсина — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Ванильная эссенция — ½ мл

Растительное масло — 35 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Для теста разотрите одно яйцо с ложкой сахара, добавьте сливочное масло, сметану, молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, крахмал и цедру апельсина. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Очистите груши, разрежьте пополам и вырежете сердцевину. Нарежьте произвольно.

Достаньте тесто из холодильника и смешайте с грушей.

Вылейте смесь с грушей в форму.

Мороженое с соленой карамелью

Желток яичный — 6 шт

Сахар коричневый — 220 г

1. нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне, время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять.

Как только сахар начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета.

2. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, сме.

Блины с яблоками и соленой карамелью

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 150 г

Пиво светлое — 150 мл

Готовим нужные ингридиенты.

Сначала готовим тесто для блинов. Для этого растапливаем 30г масла сливочного и немного передерживаем его на огне, это даст приятный аромат. В глубокой миске смешиваем муку, 20 г сахара и пакетик ванильного сахара. Затем добавляем туда 2 яйца, молоко, пиво и растопленное сл. масло. Накрываем миску и оставляем отдохнуть на 2 часа.

Торт с соленой карамелью

Коричневый сахар — 75 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм (100 грамм в корж, 100 — в начинку)

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 180 Миллилитров (150 мл в шоколадную глазурь и 30 мл — в карамель)

Шоколад — 200 Грамм

Печенье — 300 Грамм

1. Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления торта с соленой карамелью используется «Орео», однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить.

2. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности.

3. Выложить крошку в форму и плотно прижать рук.

Источник

Оцените статью