Что можно приготовить с собой чтобы не разогревать

Сытные, без запаха и необходимости разогрева: 8 рецептов простых и вкусных блюд для обеденного перерыва в офисе

Сотрудники мелких и крупных отечественных фирм зачастую пропускают время обеда из-за вечной занятости или же перекусывают всухомятку, да еще на лету. Такой подход к питанию в офисе, безусловно, может стать причиной развития заболеваний и плохо отражается на фигуре.

На работе, как и дома, питаться, конечно же, нужно правильно. Если в том здании, где располагается офис, либо же рядом с ним нет недорогих столовых или кафе, об обеде нужно позаботиться заранее. Здоровую еду следует принести из дома, к примеру, в пластиковом контейнере.

Блюда для офиса: какими они должны быть

Дома, приготавливая для себя «рабочую» еду, следует соблюдать ряд важных правил.

Прежде всего пища, предназначенная для офиса, по понятным причинам, не должна иметь резкого запаха. Те же чеснок, консервы или соленую рыбу из рабочего меню стоит исключить без вариантов.

Еда должна быть такой, чтобы в случае необходимости ее можно было бы съесть, не разогревая.

Еда не должна вызывать в организме какие-либо процессы, способные причинить дискомфорт в общественном месте. Не стоит брать в офис, к примеру, гороховое пюре или жирное молоко.

Еда должна быть достаточно сытной и калорийной. Офисный работник, съевший на обед листик салата, через некоторое время с большой долей вероятности снова захочет есть. А это в свою очередь может привести к очередному перекусу всухомятку.

В качестве напитка в офисе, конечно же, можно использовать чай или кофе. Но неплохим решением будет также принести себе на обед нежирные кефир, ряженку или йогурт. Также неплохим вариантом обеденного «рабочего» напитка могут стать сок или домашний компот.

1. Фрикадельки

Преимуществом этого блюда считается не только простота в приготовлении. Фрикадельки имеют небольшие размеры и при этом являются довольно-таки питательной и калорийной едой. Таким образом, офисному работнику не придется тащить с собой утром огромный контейнер. Голодным же, поев фрикадельки в обед, он не останется в любом случае.

Самым лучшим вариантом фрикаделек для ланча считаются традиционные — приготовленные из говяжьего, свиного или куриного фарша. Офисным работникам, следящим за фигурой, можно подмешать к мясной массе, к примеру, вареную гречку, пшено, побольше шпината и т. д.

Читайте также:  Как приготовить заливную рыбу форель

Рецепт сытных фрикаделек:

150 г черствого хлеба измельчите в блендере в мелкую крошку, натрите 45 г сыра, нарежьте петрушку;

добавьте все подготовленные продукты в миску с 750 г мясного фарша, посолите массу, поперчите ее;

сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на сковороде со всех сторон.

Источник

ЕдаБерёшь и ешь: 9 рецептов обедов с собой

От салата из пасты до омлета с сыром

Текст: Дарья Бигун

Даже тем, кто не привык брать обеды с собой на работу, может наскучить выбор блюд в офисной столовой или в окрестных кафе. Мы выбрали девять сбалансированных и нескучных рецептов, которые помогут сделать обед интереснее — и, возможно, меньше на него потратить. Напомним, что полноценный отдых способствует продуктивности — так что лучше не обедайте за компьютером, а прогуляйтесь до ближайшего парка. И ещё: готовить рано утром совершенно необязательно — обедом может послужить часть вчерашнего ужина.

Омлет со свежей зеленью и сыром фета

Период свежей зелени не такой уж длинный, так что лучше ловить момент и добавлять её в самые привычные блюда. Видоизменить обычный омлет можно ароматными травами вроде эстрагона или базилика.

2 пучка свежей зелени (по вкусу: мята, петрушка, эстрагон, лук, шпинат)

100 г сыра фета

цедра одного лимона

кусочек сливочного масла для жарки

Вилкой взбейте 4 яйца с солью и перцем. Измельчите зелень и добавьте в яичную массу.

Разогрейте сковородку на среднем огне, растопите в ней сливочное масло, добавьте взбитую яичную массу с зеленью. Готовьте на небольшом огне несколько минут.

Визуально поделите омлет на две части, на одну половину покрошите фету и лимонную цедру. Готовьте ещё полминуты. Прямо в сковороде сложите омлет пополам и снимите с огня. Берите с собой вместе с салатными листьями.

Киноа с томатами черри, кабачком и базиликом

Киноа вошло в моду как очередной «суперфуд», и хотя оно не обладает магическими целебными свойствами, эта крупа с массой витаминов и минералов помогает разнообразить меню, приходя на смену пасте, гречке и рису. К тому же киноа легко готовить, можно есть горячим и холодным и добавлять в салаты или пироги.

Ингредиенты (на 2 порции):

2 небольших кабачка

100 г томатов черри

Промыть киноа, наполнить кастрюлю водой, всыпать крупу (пропорции должны быть указаны на упаковке, обычно это 1:2), посолить. Готовить на среднем огне около 15 минут, пока не впитается вода.

Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Положить в подходящую ёмкость и готовить в микроволновке около 7 минут на максимальной мощности.

Перец и помидоры помыть и мелко нарезать.

В приготовленное киноа добавить кабачки, перец, помидоры, перемешать. Приправить базиликом, солью и перцем.

Читайте также:  Индюк как приготовить целиком

Салат из пасты, помидоров, тунца и кукурузы

Универсальный вариант: накануне можно сварить двойную порцию пасты, половины которой хватит для горячего ужина. Вторую половину в виде салата можно взять на работу.

250 г короткой пасты из твёрдых сортов пшеницы

200 г томатов черри

стакан консервированной кукурузы

200 г консервированного тунца

пучок зелёного лука

пучок базилика или петрушки

100 г сыра фета

3 столовые ложки оливкового масла

В подсоленную кипящую воду добавить пасту и варить по инструкции. Готовые макароны поместить в большую миску и приправить оливковым маслом.

Томаты черри разрезать пополам, нарезать огурец.

Добавить к макаронам черри, огурец, кукурузу, тунца, мелко нарезанный зелёный лук, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать.

Пита с курицей и йогуртовой заправкой

Привычные сэндвичи можно разнообразить, сменив обычный хлеб на питу. Можно поставить эксперимент и каждый день делать питу с новой начинкой или заправкой.

сок одного лимона

2 столовые ложки оливкового масла

чайная ложка молотого кориандра и кумина

стакан натурального йогурта

смесь салатных листьев

Столовую ложку оливкового масла смешать с лимонным соком, чесноком, кориандром, кумином, рублеными листьями кинзы, солью и перцем. Взбить до однородной массы в блендере.

Нарезать куриное филе тонкими ломтиками, смазать полученной смесью специй и оставить в холодильнике на 15 минут.

Огурец очистить, мелко нарезать, смешать с йогуртом. Отдельно мелко нарезать помидор.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить замаринованную курицу и готовить около 10 минут, периодически переворачивая.

Слегка разогреть питы в микроволновке (постаравшись не пересушить), разрезать их, сформировав кармашки. Положить внутрь курицу, кусочки помидора, салатные листья, добавить заправку, соль и перец по вкусу.

Боулы — это конструктор, который можно собрать на свой вкус: с мясом или вегетарианский, с любимой крупой, сырыми или приготовленными овощами. Те же принципы и у соуса — возможны варианты от тхины или горчицы до гуакамоле.

киноа (можно заменить на кускус, гречку или рис)

Источник

Рецепты обедов, которые можно взять с собой на работу

Практически каждый работник задается вопросом, что взять с собой на работу покушать. Если в офисе нет комфортной кухни, а поблизости кафе – это становится большой проблемой. Есть простые рецепты блюд, которые придутся по душе каждому. Их можно смело брать с собой на работу в качестве обеда.

Блюда на работу, которые не нужно разогревать

Яблочное печенье

Что понадобится для приготовления:

  • молотая овсянка – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • яблочное пюре – 150 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • желток – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин.
Читайте также:  Кого тебе приготовила судьба

Пошаговый рецепт

  1. В яблочное пюре добавить сливочное масло, желтки, овсянку, разрыхлитель и соду, тщательно перемешать.
  2. В полученную смесь добавить муку и сахар, замесить тесто.
  3. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Сформировать печенье, выложить на пекарскую бумагу.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 15 минут.

Шарлотка

Что понадобится для приготовления:

  • яблоко – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • щепотка ванили.

Пошаговый рецепт

  1. Яблоки вымыть и нарезать дольками.
  2. Взбить яйца и сахар, затем добавить сметану.
  3. В муку всыпать разрыхлитель, добавить в полученную смесь.
  4. Добавить ванилин, замесить тесто. Оно не должно быть густым или редким.
  5. Форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки, залить половину теста.
  6. Вновь выложить яблоки, залить оставшееся тесто.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 30 минут.

Вкусные обеды, которые можно взять на работу

Куриные котлеты

Что понадобится для приготовления:

  • куриный фарш – 500-600 г;
  • несколько кусочков хлеба;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150-200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Хлебный мякиш залить молоком.
  2. Мелко нарезать или натереть на терке лук.
  3. В фарш добавить яйцо, размокший хлеб, лук, соль и перец, тщательно перемешать.
  4. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  5. Обжарить на масле до образования золотистой корочки.

Гороховое пюре

Что понадобится для приготовления:

  • сухой горох – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Горох залить водой, оставить на ночь для набухания.
  2. Тщательно промыть горох, переложить в кастрюлю, залить водой.
  3. Варить на среднем огне приблизительно 1,5-2 часа, убирать пену. Можно долить воду в случае необходимости.
  4. Снять с плиты, слить воду, добавить масло, взбить с помощью погружного блендера.

Овощной пирог с сыром

Что понадобится для приготовления:

  • яйцо – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

  1. Овощи нарезать кубиками.
  2. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
  3. Добавить в полученную смесь сметану, майонез и яйца, тщательно перемешать.
  4. Твердый сыр натереть на терке.
  5. Форму смазать маслом, выложить овощи и сыр, сверху вылить тесто.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут.

Больше работникам не придется терзать себя мыслями, что приготовить на работу. На готовку не уйдет много времени, обед выдастся сытным и вкусным.

Источник

Оцените статью