Что можно приготовить с соленой карамелью

Содержание
  1. Рецепты с соленой карамелью
  2. Как сварить соленую карамель
  3. Торт на день рождения
  4. Шоколадный тарт с соленой карамелью
  5. Баноффи
  6. Чизкейк
  7. Сладко-соленая карамель
  8. Соленая карамель: самые вкусные рецепты десертов с пикантным лакомством
  9. Как приготовить соленую карамель
  10. Тебе понадобится:
  11. Приготовление:
  12. Чизкейк с соленой карамелью
  13. Понадобится:
  14. Приготовление:
  15. Торт с соленой карамелью
  16. Понадобится:
  17. Приготовление:
  18. Десерт с соленой карамелью — баноффи
  19. Понадобится:
  20. Приготовление:
  21. Рецепты Соленая карамель
  22. Фруктовый салат с изюмом и соленой карамелью
  23. Трехцветный кекс с соленой карамелью
  24. Сливочная СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ | КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
  25. Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью
  26. Соленая карамель
  27. Ириски «Соленая карамель»
  28. Вкусная соленая карамель
  29. Запеченные яблоки с соленой карамелью
  30. Имбирный кекс с соленой карамелью
  31. Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке
  32. Пирог с соленой карамелью
  33. Соленая карамель со сливками
  34. Рисовый пудинг с соленой карамелью
  35. Трюфели от Пьера Эрме «Два шоколада с карамелью на соленом масле»
  36. Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью
  37. Мороженое с соленой карамелью и миндалем
  38. Грушевый пирог с соленой карамелью
  39. Мороженое с соленой карамелью
  40. Блины с яблоками и соленой карамелью
  41. Торт с соленой карамелью

Рецепты с соленой карамелью

Хотите разнообразить выбор своих кулинарных шедевров и удивить домочадцев чем-но новеньким? Вот вам рецепт соленой карамели — необычного лакомства, на основе которого можно приготовить целую гору разных вкусняшек. О том, как ее приготовить, и что можно из нее сделать потом, читайте в этой статье. Как всегда, мы выбрали самое лучшее для вас.

Как сварить соленую карамель

Способ приготовления настолько прост, что его даже запоминать не нужно. Если есть 20 минут свободного времени — проведите их с пользой! Вот как сварить соленую карамель быстро и вкусно:

  • 240 г. сахарного песка поместите в глубокую посуду и оставьте нагреваться на среднем огне. Кроме постоянного помешивания дополнительно встряхивайте емкость для большей равномерности прогрева. Когда кристаллики начинают плавиться, смените ложку на венчик. Мешайте осторожно. Пусть не пугают образовавшиеся комочки — они растают. Подождите, пока расплавленная масса не начнет отливать янтарным оттенком. Пусть закипит, только берегитесь подгорания.
  • После приобретения нужного цвета добавьте 6 ст.л. сливочного масла и хорошенько перемешайте.
  • При достижении однородности выключите огонь и влейте 125 мл. сливок 33%. Также перемешайте, пока продукт станет однородным.
  • Теперь добавьте 1 ч.л. морской соли, смешайте массу в последний раз и дайте остыть. Через 10 минут можно перелить в банку и хранить до полного использования.

Рецепт соленой карамели можно использовать при приготовлении разных десертов. Кондитерское сырье для них можно приобрести в магазине “Повар, пекарь и кондитер”.

Торт на день рождения

Сладко-соленая карамель придаст этому угощению особое очарование. Вы придете в восторг от этого вкуса.

Для приготовления бисквита:

  • 3 яйца нужно взбить с 130 г. сахара до крутых пиков.
  • 150 г. муки смешайте с 7 г. разрыхлителя и солью по вкусу. Объедините обе смеси, аккуратно смешав.
  • Получившееся тесто разделите на 3 равные части и приготовьте из них коржи. Выпекать нужно не больше 15 минут при 190℃.
  • 250 г. сметаны смешайте с 300 г. творожного сыра и 250 г. сахарной пудры. Должна получиться однородная масса.
  • Если добавить сюда какао-порошок, получится шоколадный торт с орехами и карамелью.

Слоями выкладываем корж, крем, карамельную массу, снова бисквит, и так по кругу. Остатки карамели вылейте сверху, посыпьте молотыми орешками. Можно использовать кондитерский шоколад или другую вкусную посыпку.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Это угощение можно подавать даже на новогодний стол! Тем более, если заранее приготовить все ингредиенты, собрать готовое блюдо можно гораздо быстрее. В принципе, полностью приготовить тоже можно заблаговременно — он только лучше настоится в холодильнике за день-два ожидания.

Смешайте 160 г. муки, 30 г. какао-порошка, 30 г. молотого миндаля, 50 г. сахара, ¼ ч.л. соли, просейте через сито.

110 г. охлажденного сл. масла нарежьте мелким кубиком, добавьте к сухим ингредиентам. Обработайте вилкой или ножом до крошки.

1 яйцо взбейте с 1 ч.л. ванильного экстракта и 1,5 ст.л. ледяной воды. Быстро вмешайте в тесто. Соберите его в шар. При необходимости добавьте немножко воды.

Завернув в пленку, оставьте на полчаса в холодильнике.

Возьмите форму для выпечки 22 см. диаметром. Купить такую вы можете, зайдя в наш кондитерский магазин.

Тесто должно быть раскатано до диаметра примерно 27 см. Раскатывайте его между двумя листами бумаги для выпечки, так будет удобней.

Перенесите пласт теста на предварительно смазанную форму, расправьте по дну, излишки снимите с краев. Дайте отдохнуть в холодильнике 30 минут.

После этого сделайте проколы вилкой по основе тарта, высыпьте сверху фасоль и поставьте запекаться на 15 мин. при 175 градусах. Удалите фасоль, и пусть запекается еще 10 минут. После остывания достаньте из формы основу.

Вылейте на нее карамель и опять поместите в холодильник. пусть пробудет там 4 часа.

Теперь сделайте шоколадный ганаш. Растопите кондитерский шоколад (120 г.) с жирными сливками (125 мл.) до растворения. Поместите его поверх карамельного слоя и снова уберите на холод. Через 2-3 часа можно украсить пирог с соленой карамелью крупными кристаллами морской соли и подавать к столу.

Баноффи

Этот десерт с соленой карамелью готовится без выпечки. Он имеет британские корни, поэтому может создать аристократическое настроение. А также привнести нотку пикантности в милый домашний уют.

Измельчите 250 г. песочного печенья, добавьте к нему 120 г. растопленного масла. Смешайте до полного объединения ингредиентов. Выложите на дно круглой формы, сформировав бортики. Теперь дайте 20 минут полежать в морозильной камере.

Распределите на дне заготовки 100 мл. карамельной начинки. Затем — кружочки 1 банана. Повторите слои.

Украсьте сливками — и можно подавать. При возможности дайте пропитаться изделию в холодном месте пару часов.

Для фуршета можно разложить начинку просто по корзиночкам. Так вы обойдетесь без этапа приготовления основы.

Читайте также:  Молодой сыр что приготовить

Чизкейк

Что можно приготовить из карамели, чтобы не вредило фигуре? Приготовьте чизкейк и наслаждайтесь вкусом в безопасности!

  • 600 г. творога комнатной температуры смешайте с 130 г. соленой карамели и 3 яйцами. Смягчить слишком сладкий вкус можно, добавив чуть лимонного сока. Не взбивать!
  • 250 г. сахарного печенья измельчите, соедините с 150 г. подогретого масла, поместите в застеленную фольгой форму и распределите там, выровняв борта и хорошо утрамбовывая основу.
  • Поверх нее выложите творожную смесь и поставьте чизкейк в разогретый до 200 ℃ духовой шкаф. Подержите 5-7 мин, после чего затяните верх фольгой, снизьте температуру до 160℃ и выпекайте примерно 40 минут. Затем выключите огонь, но блюдо не вынимайте из печи, лишь слегка приоткрыв ее. Так творог “дойдет” и уплотнится.

Теперь можно подавать к столу.

Сладко-соленая карамель

Выбирайте наиболее понравившееся блюдо, готовьте и радуйте гостей оригинальным, но очень замечательным вкусом.

Источник

Соленая карамель: самые вкусные рецепты десертов с пикантным лакомством

Соленая карамель – это одно из самых любимых новых лакомств, которые только можно себе вообразить. Мы знаем точно: твоим домашним понравятся вкусняшки, приготовленные с помощью соленой карамели, поэтому подготовили классные рецепты.

Как приготовить соленую карамель

Это довольно легко и быстро: рецепт приготовления соленой карамели занимает от силы минут двадцать, а потому можно не бежать по магазинам в поисках этой красоты.

Тебе понадобится:

  • 240 г сахарного песка
  • 125 мл сливок (33-35%)
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. морской соли

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюльку высыпь сахар и поставь на средний огонь, чтобы он постепенно нагрелся. Не забудь помешивать и несколько раз встряхивать кастрюльку.
  2. Как только сахар начнет плавиться, начни осторожно мешать его венчиком. Не бойся, если сахар начнет собираться в комочки, вскоре он растает.
  3. Мешай, пока сахар не растворится и не приобретет красивый янтарный оттенок. Карамель должна достигнуть температуры кипения, но следи, чтобы не подгорела.
  4. Добавь сразу все масло, нагретое до комнатной температуры, и размешивай до получения однородности.
  5. После того, как масса станет однородной, сними кастрюльку с огня и добавь в нее сливки комнатной температуры, а затем – размешивай до полного разбавления.
  6. Добавь чайную ложку соли и снова размешай, а затем – дай карамели немного постоять и остыть (минут 10).

После перелей в баночку и используй в приготовлении блюд.

Чизкейк с соленой карамелью

Чизкейки – это всегда очень вкусно. А еще – этот тортик не так сильно вредит фигуре, как остальные, поэтому чизкейки обожают буквально все. Как же приготовить ароматный и аппетитный чизкейк с соленой карамелью? Мы расскажем в подробностях.

Понадобится:

  • 250 г сахарного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г творога;
  • 3 яйца;
  • баночка соленой карамели (около 400 г).

Приготовление:

  1. Доведи творог до комнатной температуры и смешай с 1/3 соленой карамели и яйцами до однородного состояния. Если масса получилось слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока, но взбивать ни в коем случае нельзя.
  2. Измельчи печенье, растопи сливочное масло и вылей его в печенье, хорошо размешай.
  3. Форму застели фольгой и засыпь печенье со сливочным маслом в форму. Обязательно сформируй бортики для будущего пирога, а затем – разравняй печенье по дну. Уплотни тесто с помощью толкушки или столовой ложки.
  4. Выложи творожную начинку в форму так, чтобы она была не выше бортиков пирога.
  5. Разогрей духовку до 200 градусов и поставь туда чизкейк на 5-7 минут, чтобы творог схватился, но еще не поменял цвет.
  6. Форму затяни листом фольги сверху и уменьши температуру в духовке до 160 градусов. Пеки чизкейк 40-45 минут до готовности. После этого оставь его на час в приоткрытой и выключенной духовке, пока творог не станет крепким.

Остается только полить чизкейк соленой карамелью и можно подавать на стол, радуя гостей вкусняшкой.

Торт с соленой карамелью

Какой День Рождения без торта? А какой торт без соленой карамели? Мы настолько в восторге от соленой карамели, что приготовили для тебя рецепт отличного тортика с этой сладостью. И тебе, и твоим друзьям, очень понравится этот чудесный торт, вот увидишь!

Понадобится:

  • 130 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г молотых орешков на твой вкус;
  • 7 г разрыхлителя;
  • баночка соленой карамели;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г творожного сыра;
  • 250 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца взбей с сахаром до крутых пиков, а муку смешай с разрыхлителем и щепоткой соли. Введи в яичную смесь. Готовое тесто нужно будет разделить на три равные части для трех слоев.
  2. Разогрей духовку до 190 градусов и отдельно выпекай коржи по 15 минут, не более.
  3. А теперь приступим к крему. Для этого нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру, перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
  4. Начинаем собирать торт. Последовательность простая: бисквит, крем, соленая карамель. И так по кругу.
  5. Готовый торт щедро полей карамелью, укрась орехами по вкусу. Если же орехи у тебя не в почете, можно использовать для украшения шоколадную крошку или шоколадные фигурки.

Десерт с соленой карамелью — баноффи

Побалуй себя вкусным десертом прямиком из Британии, который не нуждается в том, чтобы его печь.

Понадобится:

  • 250 г песочного печенья;
  • 200 мл соленой карамели;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • сливки в баллоне;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Печенье измельчи в мелкую крошку, а затем – добавь к нему топленое сливочное масло. Смешай все до однородного состояния.
  2. Дно круглой формы застели пергаментом и выложи туда массу из печенья. Сформируй бортики, как для чизкейка. После этого убери заготовку в холодильник на 1 час или же – в морозилку на 20 минут.
  3. На дно заготовки выложи соленую карамель и разравняй. После – выложи туда бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.
  4. Выложи наверх сливки, как тебе нравится, а затем действуй по желанию. Можно пирог сразу же подать на стол, а можно – подержать в холодильнике.
  5. Кстати, можно приготовить порционные баноффи: просто вместо коржа из печенья используй корзинки. Получится не менее вкусно!
Читайте также:  Вкусняшки которые могут приготовить даже дети

А какой рецепт с соленой карамелью тебе нравится больше всего? Расскажи нам в комментариях!

Источник

Рецепты Соленая карамель

Фруктовый салат с изюмом и соленой карамелью

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Фрукты порезать произвольно. Изюм залить кипятком, если он сухой

Ингредиенты для соленой карамели

На сковороду насыпать сахар, поставить на огонь, растопить, постоянно помешивая до тех пор пока он не приобретёт темно-коричневый цвет.

Трехцветный кекс с соленой карамелью

Тесто для кекса

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Джем малиновый, черничный, абрикосовый — 3 ст. л.

Масло сливочное — 75 г

Масло сливочное — 25 г

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное — 2 шт

Соль (морская) — 1/3 ч. л.

Мука пшеничная — 80 г

Сахар коричневый — 75 г

Сливки (20%) — 40 мл

Рассыпчатый, нежный и разноцветный кекс с джемом. Он непременно порадует вас и ваших родных своим вкусом и чудесным ароматом. А соленая карамель, станет удачным дополнением к этой вкусной выпечке.

Сливочная СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ | КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

сливки (жирность не менее 30%) — 200 мл;

масло сливочное — 70 г;

В сотейник с толстым дном (это обязательное условие) насыпаем сахар и наливаем воду.

Карамель варим не мешая до красивого янтарного цвета, это приблизительно 160-170 градусов.

Карамель нельзя переваривать, иначе она станет горькой.

Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Клубника — 100 г

Разрыхлитель теста — 40 г

Виноград — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Все ингредиенты теста смешать в однородную массу, используя для него масло ТМ «Олейна».

Выливаем чайной ложкой тесто на сковороду.

Обжариваем с двух сторон без смазывания сковороды маслом.

Делаем соленую карамель.

Сахар растопить на медленном огне до золотистого цвета, добавить сливочное масло.

Соленая карамель

Сливочное масло — 15 г

Крупная морская соль — 4 г

Сливки 35%-ные — 260 мл

Один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.

Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны. Возможно, понадобится больш.

Ириски «Соленая карамель»

Мед — 60 Грамм (жидкий)

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 200 Грамм

Сахар — 185 Грамм

Отвесьте необходимые ингредиенты.

В чаше мультиварки соедините сахар, жидкий мед и сметану. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» (t до 122 °C) на 30 минут.

Как только смесь закипит, периодически помешивайте силиконовой лопаткой или венчиком. Вскоре смесь начнет менять свой цвет на карамельный.

Вкусная соленая карамель

Сливки 33%-ные — 335 мл

Сливочное масло — 65 г

Расплавить сахар частями на среднем огне в несколько заходов — сначала растопить 50 грамм (не мешать! иначе образуются комки, которые не расплавятся и так и останутся в карамели, консистенция продукта будет нарушена), затем еще и еще. Нужно следить, чтобы сахар не перегрелся, готовить все на среднем огне, иначе сахар сгорит и карамель будет горькая.

Запеченные яблоки с соленой карамелью

Сахар коричневый — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо перепелиное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Из яблок удалить сердцевину.

Для начинки миндаль измельчить.

Добавить ванильный сахар и мягкий творог.

Добавить перепелиные яйца.

Начинить яблоки полученной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до мягкости яблок.

Пока яблоки запекаются, приготовим карамель: растопить сахар с 2 ст. л. воды.

Имбирный кекс с соленой карамелью

Сливочное масло — 100 Грамм (карамель)

Вода — 1/2 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка (карамель)

Гвоздика — 1/4 Чайных ложки

Мука — 2 Стакана

Коричневый сахар — 100 Грамм

Сахар — 100 Грамм (карамель)

Корица — 2 Чайных ложки

Патока — 1 Стакан

Молотый имбирь — 2-4 Чайных ложек

Сливки — 120 Миллилитров (карамель)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

1. Включите духовку на 180 градусов и оставьте нагреваться. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку и все специи. Аккуратно перемешайте и отставьте на время.

2. В отдельной мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с яйцом и коричневым сахаром.

3. Всыпьте сухие ингредиенты, влейте патоку и горячую воду, тщательно все перемешайте.

Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 5 г

Масло сливочное — 130 г

Сахар коричневый — 100 г

Миндаль смолоть в муку (я не очищала) и смешать с мукой, разрыхлителем, желтком, растопленным сливочным маслом и солью в однородное песочное тесто.

Кастрюлю мультиварки выложить пергаментом для более удобного изъятия готовой ватрушки, и утрамбовать основу из песочного теста.

В комбайне с насадкой — ножи пробить творог с яйцами, сахаром, ванилином и крахмалом д.

Пирог с соленой карамелью

Ангостура — ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Крупная соль — ¼ чайной ложки

Цветы соли — ½ чайной ложки

Песочное тесто — 500 г

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яблоки «гренни-смит» — 7 штук

Читайте также:  Как приготовить открытый пирог с вишнями

Сливки 23%-ные — 2 стакана

Сахар демерара — ½ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Раскатать половину теста в круг, выложить в форму для выпечки. Убрать в холодильник на тридцать минут. Вторую половину теста раскатать и обрезать по краям в квадрат. Нарезать на 6 одинаковых полосок и тоже убрать в холодильник.

Дольки яблок смешать с 2 столовыми ложками сахара и соком лимона. Оставить на час. Стакан сахара залить ¼ стакана воды и, не мешая, н.

Соленая карамель со сливками

Сливки 33%-ные — 335 мл

Соленое сливочное масло — 65 г

Разделить сахар на шесть частей (по 50 грамм). В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпать первую партию сахара, растопить, не мешая, дождаться появления красивого янтарного цвета. Тогда добавить следующие 50 грамм сахара, снова растопить. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Повторить операцию с оставшимся са.

Рисовый пудинг с соленой карамелью

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Желток яичный — 2 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Молоко, сливки, ваниль и 25г сахара положить в сотейник и довести до кипения. Добавить рис, опять довести до кипения, убавить огонь и варить, регулярно помешивая.

Я взяла рис Арборио ТМ Мистраль.

Желтки взбить с оставшимся сахаром.

Как только рис будет почти готов, снять с огня, аккуратно влить желтки, интенсивно помешивая венчиком. Вернуть сотейник на огонь на.

Трюфели от Пьера Эрме «Два шоколада с карамелью на соленом масле»

85 гр. жирных сливок.

65 гр. мелкокристаллического сахара,

7 гр. молочного шоколада,

40 гр. какао-порошка,

100 гр. горького шоколада хорошего качества,

(или обычного масла с щепоткой соли),

18 гр. соленого масла

Вскипятите в кастрюльке сливки со сливочным маслом.

В небольшой кастрюле на минимальном огне сварите из сахарного песка и одной столовой ложки воды карамель. Варите, пока смесь не станет слегка янтарной. Снимите с огня.

В горячую карамель введите сливки с растопленным маслом.

Шоколад разломайте на кусочки и введите в горячую сливочно-карамельную массу, хорошо .

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью

Масло сливочное — 100 Грамм (70 г

Корица — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Вода — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 70 Грамм

Овсяные хлопья — 50 Грамм

Мандарины — 4-5 Штук

Сливки 30% — 450 Миллилитров (100 г

Сахар — 200 Грамм (100 г

Орехи — 50 Грамм

1. Смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, измельченные орехи и корицу.

2. Добавим 70 грамм холодного сливочного масла и перетираем все в крошку.

3. Распределяем ровным слоем получившуюся крошку на противне, застеленном пергаментом.

4. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до красивого, чуть румяного цвета.

5. Готовим карамель. В кастрюльке .

Мороженое с соленой карамелью и миндалем

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Маскарпоне — 200 г

Миндаль измельчаем в блендере.

Карамель делала в первый раз и не была уверена, что у меня получится.

Но все вышло, и несколько основных моментов я для себя вынесла, делюсь ими с вами.

Ингредиенты для карамели лучше отмерить заранее, они должны быть под рукой.

В сотейник всыпаем сахар и ставим на небольшой огонь.

Как только сахар начнет плавится, аккуратно наклоня.

Грушевый пирог с соленой карамелью

Сметана 20%-ная — 50 г

Пшеничная мука — 90 г

Сливочное мороженое — 400 г

Сливочное масло — 35 г

Цедра апельсина — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Ванильная эссенция — ½ мл

Растительное масло — 35 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Для теста разотрите одно яйцо с ложкой сахара, добавьте сливочное масло, сметану, молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, крахмал и цедру апельсина. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Очистите груши, разрежьте пополам и вырежете сердцевину. Нарежьте произвольно.

Достаньте тесто из холодильника и смешайте с грушей.

Вылейте смесь с грушей в форму.

Мороженое с соленой карамелью

Желток яичный — 6 шт

Сахар коричневый — 220 г

1. нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне, время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять.

Как только сахар начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета.

2. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, сме.

Блины с яблоками и соленой карамелью

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 150 г

Пиво светлое — 150 мл

Готовим нужные ингридиенты.

Сначала готовим тесто для блинов. Для этого растапливаем 30г масла сливочного и немного передерживаем его на огне, это даст приятный аромат. В глубокой миске смешиваем муку, 20 г сахара и пакетик ванильного сахара. Затем добавляем туда 2 яйца, молоко, пиво и растопленное сл. масло. Накрываем миску и оставляем отдохнуть на 2 часа.

Торт с соленой карамелью

Коричневый сахар — 75 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм (100 грамм в корж, 100 — в начинку)

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 180 Миллилитров (150 мл в шоколадную глазурь и 30 мл — в карамель)

Шоколад — 200 Грамм

Печенье — 300 Грамм

1. Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления торта с соленой карамелью используется «Орео», однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить.

2. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности.

3. Выложить крошку в форму и плотно прижать рук.

Источник

Оцените статью