- Сыр сычужный
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сыр сычужный: 18
- Подскажите что можно приготовить из соленого сыра, типа брынзы — рецепт приготовления
- 25 Комментариев Скрыть комментарии
- Что можно приготовить с соленым сыром домашними
- Лепешки с сыром «Проще простого»
- Сырные лепешки за 5 минут
- Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
- Домашний сыр «Панир»
- Сыр «Сливочный» от бабы Шуры
- Сыр «Маскарпоне»
- Львовский сырник
- Запеченный батон с сыром и чесноком
- И снова сырники
- Овощной суп с сырными шариками
Сыр сычужный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр сычужный: 18
17391 20 мин. 2 78 84
24 июня 2010, 21:08
10376 120 мин. 10 0 1
23 февраля 2019, 18:42
21 марта 2019, 18:05
03 октября 2009, 17:48
01 сентября 2019, 19:34
25 сентября 2019, 07:04
28 апреля 2019, 18:01
02 мая 2021, 20:04
17 ноября 2019, 18:02
13 октября 2019, 18:04
19 декабря 2019, 19:14
2521 360 мин. 30 0 0
08 марта 2020, 20:02
15 октября 2008, 19:32
14 сентября 2014, 21:56
06 ноября 2010, 21:23
30 апреля 2009, 22:35
16 апреля 2009, 22:32
24 июля 2010, 18:49
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Подскажите что можно приготовить из соленого сыра, типа брынзы — рецепт приготовления
Подскажите что можно приготовить из соленого сыра, типа брынзы…передали кусочек такого сыра гр на 800.. С чаем на бутерброды много не съешь, слишком соленый и куда его девать не знаю((
25 Комментариев Скрыть комментарии
Сыр,чеснок,майонез,огурчик.отличная смесь для бутербродов))
Смешиваю его с творогом и зеленью, заворачиваю в лаваш и обжариваю на сухой сковородке без масла
В греческий салат))
Я тоже в лаваше делаю. Кусочек в полоску лаваша,немного майонеза завернуть смазать яйцом и в духовку. Получается как слойки дети обажают
Сделайте банош, оч вкусно
Иван, что такое банош? Поделитесь рецептом
Гала, кукурузная крупа мелкого помола варится на смеси молока и сметаны (1ч крупы на 4 ч жидкости) мешать постоянно , варить минут 15. Отдельно пожарить много лука с грибами или салом. Подавать в тарелке каша, с краю положить зажарку и сверху посыпать раскрошенной брынзой. Оч вкусно.
Иван, а сметана не сворачивается?
Помидорки, ветчина, чеснок, майонез. Салат.?
Можно вымочить в воде или молоке… И в салат овощной
Недешево, но обалденно! Сыр, сл.масло, творог, грецкие орехи, укроп. Можно чуть чеснока. Все смешать и на черный хлеб
Я делаю так: много помидоров режу, перчик, чеснок и много такого сыра, зелень можно и маслом заправить. Обалденное для меня блюдо. Только огурцы здесь будут лишние, на мой вкус.
Я тоже делаю хачапури, закрытые и открытые(аджарские)с яйцом!
Беляши) тертый сыр + зелень очень вкусно получается
Слоеное тесто/можно купить в магазине, сыр натереть на тертке, добавить иной сыр или зелень, завернуть в конверт, и запечь, или раскатать этот конверт и пожарить на сковороде.
Сыр соленый можно вымочить в молоке ночь и использовать где угодно, он будет не солёным.
Ещё можно натереть сыр, добавить творог, немного меньше чем сыра,
Смешать 1,5 стакана кефира и три яйца/если сыра 300 гр, а творога 200 гр, если сыра и творога больше или меньше то посчитать исходя из указанного объёма кефира на массу.
И два способа
1. Творог и сыр положить на лаваш, полить кефиром с яйцом и завернуть, запечь в духовке или на сковороде.
2. Слоями лаваш творог с сыром побить кефиром с яйцом, сверху лаваш, творог с сыром полить кефиром с яйцом и так слоями, сверху последний слой лаваш.
Было бы у меня столько брынзы(
Я пиццу делала с ней но сверху еще посыпала сыром чтоб тянулась
В салаты
Хачапури — брынза+творог+яйцо сырое. Хычины — картошка отварная+брынза+зелень+жаренный лук. Тесто в лепешку на середину начинку, собираем мешочком приминаем и раскатываем в лепешку, жарим на сковороде без масла готовый сверху смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга в процессе жарки
я вообще обожаю брынзу. ем ее просто с бутерами ( черный хлебушек, кусок брынзы и кусочек помидорки — просто и вкусно )
Очень вкусный салат: огурцы и брынзу порезать крупно, как на греческий, добавить петрушку, полить лимончиком и ароматным подсолнечным маслом. ВКУСНЯШКА)
Не сворачивается, все ок. Сметана нужна конечно натуральная, а не сметанный продукт. Как бедный вариант банош можно варить и на сыворотке, но я такой ни разу не ел, так что какой получается вкус не знаю.
Делаю банош немного по другому. Так научили на отдыхе в Карпатах)
Для этого сделала специально деревянную палочку, сантиметра 3-5 толщиной. ( Можно и деревянной ложкой)
Сметана с молоком, сливки домашние, сметана с водой, просто сметана домашняя густая — вариантов на самом деле много, по кошельку.
Крупа кукурузная ооочень мелкого помола, если нету, сама «домельчаю»).
На 200 гр крупы — где-то 500 мл жидкости. Жидкость закипела- тонкой струйкой ввести крупу.
Довести до кипения, если что — развести чуть водой.
Можно и обычную сметану развести чуть с водой. но тогда добавить немного слив. масла.
Сделать огонь на минимум и этой палочкой растирать непрерывно, пока банош не станет как бы отставать от стенок и станут показываться капельки масла. Я готовлю его в тефлоновом сотейнике, удобно.
Перевернуть на блюдо.
Зажарочки любые, как сказал автор поста выше, и брынза)
Очень вкусно, сытно!
( На второй день, если не доели, порезать квадратиками- ломтиками и можно обжарить, тоже вкусно)
Источник
Что можно приготовить с соленым сыром домашними
Лепешки с сыром «Проще простого»
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.
Домашний сыр «Панир»
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.
Сыр «Сливочный» от бабы Шуры
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки — баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях — она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.
Сыр «Маскарпоне»
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!
Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
Запеченный батон с сыром и чесноком
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).
И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Сыр. Сыр – молочный продукт, который получают с помощью ферментов и молочнокислых бактерий либо путем плавления молочных продуктов и иного сырья с использованием солей-плавителей.
По технологии производства сыры делятся на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые.
Сыры очень полезны для здоровья – прежде всего, высоким уровнем белка. Также в них содержатся минеральные соли и витамины. Менее полезны плавленые сыры, поскольку имеют очень высокий процент жирности (до 60%), соли, а также консервантов (из-за чего очень долго хранятся).
Сыр – один из самых популярных продуктов. Он настолько универсален, что подходит для всех категорий блюд. Нежный сырный суп покорит сердце любого гурмана. Мясо по-французски под корочкой ароматного сыра – беспроигрышное блюдо для желанных гостей. Разнообразные салаты с сыром можно готовить не только с майонезом, но и с оливковым маслом – благодаря сыру второй вариант нисколько не проигрывает первому и при этом гораздо более полезен. Нет времени на приготовление обеда или ужина? И тут выручит сыр – горячие бутерброды с сыром и практически любыми ингредиентами из холодильника (мясом, птицей, грибами и т.д.) спасут положение. А сырная запеканка – это сказочное удовольствие не только для взрослых, но и для детей.
Итак, сыр широко применяется как питательная добавка к блюдам из мяса, птицы, макарон, овощей. Однако чтобы сыр занял в блюде почетное место, подчеркнув его вкус, следует подобрать правильно подобрать вид сыра.
Начнем с твердых и полутвердых сыров. Например, Чеддер, Грюйер, Эмменталь, Маасдам, Бофор прекрасно подходят для приготовления фондю, супов, тостов. Не менее популярные Пармезан и Грана падано хороши для домашней пиццы, пасты, разнообразных сырных соусов. Великолепная сливочная Гауда и Эдам послужат прекрасной добавкой к горячим блюдам, запеканкам, сырным стейкам. Тильзитер, Российский и Монастырский сыры хороши как для горячих блюд, так и для салатов.
Не менее активно применяются в кулинарии мягкие сыры. Их также можно использовать для пиццы и салатов (например, Бри, Камамбер), а также для десертов. Сыры с благородной плесенью Рокфор и Дор Блю, конечно, на любителя. Но многие добавляют их в суп, соусы, готовят салаты. В домашнюю выпечку лучше всего добавлять Рикотту, Маскарпоне, а из рассольных сыров для десертов лучше всего подходят Фета, Моцарелла, Брынза, Сулугуни. Также из них можно готовить салаты и роллы. Кстати, не менее хороши в этом плане «Адыгейский» и «Осетинский». Знаменитое блюдо фондю, которое представляет собой подогретую сырную массу, готовится из швейцарского сыра.
Покупать стоит только свежий сыр, который можно узнать по следующим признакам: корка не должна быть слишком сухой; избегайте продукции с белесыми пятнами, вмятинами, трещинами, слизью. Надеемся, нос не подведет вас, чтобы оценить качество сыра по аромату. У любого сыра должен быть чистый кисломолочный запах с характерными оттенками, о которых заявляет производитель.
Кстати, к сыру принято подавать закусочные нож и вилку. В качестве напитков больше всего подходят полусухие вина.
Источник