- Рецепты Салат из маринованных кабачков
- Маринованные кабачки быстрым способом
- Быстрые маринованные кабачки
- Маринованные кабачки
- Салат с кабачками «Трио»
- Салат из маринованных кабачков
- Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
- Быстрые маринованные кабачки
- Салат с курицей и кабачком «Деревенский»
- Салат из свежих молодых кабачков и зелени
- Салат из маринованного кабачка с кальмаром
- Кабачки маринованные «Спагетти»
- Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
- Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем
- Салат из кабачков с белыми грибами
- Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками
- Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
- Маринованные цуккини, салат-закуска
- Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов
- Секреты приготовления и вкус кабачков
- Как приготовить быстрые кабачки кружочками
- Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания
- Маринованные кабачки быстрые: рецепт
- Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком
- Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом
- Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски
- Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть
- Быстрые кабачки с зеленью и чесноком
- Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Рецепты Салат из маринованных кабачков
Маринованные кабачки быстрым способом
Масло растительное — 3 ст. л.
Все ингредиенты для маринада (уксус, мёд, масло растительное, чеснок, укроп, соль) смешать
Цуккини нашинковать картофелечисткой, смешать с маринадом. Оставить мариноваться примерно 20 мин (чем дольше маринуются, тем вкуснее).
Быстрые маринованные кабачки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Кабачок — 1 Штука
Укроп — 1 Чайная ложка (измельченный)
Соль — 1 Щепотка
Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Сахар — 2 Щепотки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
И сразу делаем маринад для кабачков. Смешиваем в глубокой таре масло, уксус и специи, чеснок пропускаем через пресс.
Режем тонкими полосками кабачок. Можно просто кружочками, но очень тонко, чтобы быстро промариновались кабачки.
Маринованные кабачки
Мед майский — 1 Чайная ложка (жидкий)
Уксус яблочный — 0,5-1 Ст. ложки
Укроп — 1 Чайная ложка (мелко порезанного)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1-2 Щепоток
Кабачок — 300 Грамм
Кориандр — 0.25 Чайных ложки
Подготовьте продукты. Кабачок вымойте и порежьте кубиками небольшого размера, чтобы быстрее промариновался.
Возьмите глубокую тарелочку, влейте туда уксус и мед, добавьте щепотку соли, перемешайте хорошо, чтобы мед растворился. Потом влейте масло и специи, снова перемешайте.
Салат с кабачками «Трио»
Огурец маринованный — 70 г
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Кабачок не очищать и порезать не очень крупными брусочками, слегка присолить и перемешать. Отставить на 30 минут.
Делаем заправку — Взбить растительное масло, подсластитель, соль, черный перец, уксус и горчицу — лучше всего это сделать в баночке с закручивающейся крышкой.
Отжать кабачки от образовавшейся жидкости, влить заправку в кабачки и перемешать.
Салат из маринованных кабачков
уксус с эстрагоном – 4 ст. л.
4–5 кабачков с тонкой кожурой
1 ч. л. семян кориандра
Кабачки вымыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками, ошпарить кипятком, обсушить. С лимона срезать цедру, измельчить ее; выжать и процедить сок. Выложить кабачки в глубокую посуду. Добавить семена кориандра и лимонную цедру. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сахар с небольшим количеством воды нагреть в сотейнике, как только он начнет карамел.
Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
Масло растительное — 2 ст. л.
Листья салата — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Ингредиенты. Как видно, состав минималистический
Сердечки отварить в подсоленой воде в течение часа. Остудить, порезать соломкой.
Порезать очень тонкой соломкой сушеные лимоны. При отсутствии можно заменить свежей цедрой, но все же будет не то.
Приготовить заправку: смешать растительное масло и соевый соус.
Из кабачка с помощью специального ножа вырезать шарики.
Быстрые маринованные кабачки
Перец черный — 1 ч. л.
Масло растительное — 70 г
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами при помощи овощечистки или кружочками. Чем тоньше их нарезать, тем быстрее промаринуются.
Положить полоски кабачков в миску, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) — кабачки дадут сок.
Салат с курицей и кабачком «Деревенский»
Огурец маринованный — 4 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/3 шт
Лук красный — 1/3 шт
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Листья салата — 3 веточ.
Бедро куриное — 1 шт
У меня молодой цуккини, поэтому от кожицы я его не чистила. Нарезать цуккини колечками и обжарить до готовности в растительном масле. Тем временем с горошка слить лишнюю жидкость и выложить горошек в салатник. Добавить мелко нарезанный стручковой острый перец и лук нашинкованный полу кольцами.
Огурчики порезать маленьким кубиком как и курочку. Добавить специи.
Салат из свежих молодых кабачков и зелени
Лимонный сок — по вкусу
Щавель — 1 пучок
Молодые кабачки — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Зелень сельдерея — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Зеленый салат — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 3 штуки
Молодой кабачок порезать тонкой соломкой вместе кожурой, если она не очень плотная. Добавить мелко порубленный чеснок, немного лимонного сока и достаточное количество соли. Оставить на 5 минут.
Огурец порезать соломкой.
Зелень салата, щавеля, сельдерея, петрушки и укропа нарвать или нарезать.
Салат из маринованного кабачка с кальмаром
Сироп кленовый — 1 ч.л.;
Кабачок молодой — 1 шт;
Лук репчатый фиолетовый — 1 шт;
Масло виноградное ITLV — 1 ст.л.
Розмарин сушеный — щепотка;
Паприка молотая — щепотка;
Уксус бальзамический — 1 ст.л.;
Семечки тыквенные — 1 ст.л.;
Кабачок порезать на слайсы с помощью овощечистки;
Кабачок и лук посыпать розмарином и залить смесью уксуса с сиропом;
Оставить на 15-20 минут;
Кальмара почистить, порезать кольцами;.
Кабачки маринованные «Спагетти»
Масло подсолнечное — 25 мл
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный — 3 шт
В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).
Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной «корейской» соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкост.
Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
салат зеленый (у меня был микс из романа, фриссе, радиччо и корна) — 100 г
лимоны сушеные — 2 шт
масло растительное (у меня было из виноградной косочки) — 2 столовые ложки
сердечки индюшиные — 2 шт
соевый соус -1 столовая ложка
кабачок молодой — 1/6 шт (100 г)
бальзамический уксус — несколько капель
Сердечки отварить в подсоленой воде в течение часа. Остудить, порезать соломкой.
Порезать очень тонкой соломкой сушеные лимоны.
Приготовить заправку: смешать растительное масло и соевый соус.
Из кабачка с помощью специального ножа вырезать шарики.
Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем
эстрагон сухой – 1,5 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
уксус 6 % – 250 мл
горчица сухая – 1,5 ст. л.
кубики льда – 15-20 шт.
перец сладкий – 3 шт.
Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.
Салат из кабачков с белыми грибами
Перец черный — 1 щепот.
Лук репчатый — 1/2 шт
Лук зеленый — 1 веточ.
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Уложить в тарелку и полить бальзамическим уксусом. Оставить на 15 минут.
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 5 мм и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Маринованные белые грибы нарезать кубиком со стороной около 1-1,5 см.
Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками
Перец сладкий — 1 Штука
Куриные яйца — 2 Штуки
Красный лук — 1 Штука
Горошек зеленый — 100 Грамм
Маринованные кабачки — 100 Грамм
Перец и соль — — По вкусу
Растительное масло — 30 Миллилитров
пучок Черемши — 1 Штука
1. Очистим и нарежем небольшими кубиками красный лук, затем замаринуем его минут на пятнадцать в яблочном уксусе или соке лимона.
2. Из хорошо промытого красного болгарского перца удаляем перегородки и семена, и нарезаем его тонкой небольшой соломкой. Микроэлементов и витаминов содержится в перце много.
3. Добавляем в салат небольшое количество маринованных.
Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
Филе цыпленка — 300 г
Сливочное масло — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Свежая спаржа — 100 г
Артишоки — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Маринованные грибы — 100 г
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Картофель — 1 штука
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить до золотистой корочки с перцем и солью на сливочном масле.
Картофель, кабачки, спаржу и артишоки отварить на пару. Нарезать овощи.
Маринованные грибы нарезать ломтиками.
Маринованные цуккини, салат-закуска
белый винный уксус — 3 столовых ложки,
мед — 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),
перец горошком или свежемолотый перец
оливковое или растительное масло — 100 мл,
молодые кабачки или цуккини — 2 шт (
чеснок — 2-3 зубчика,
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) — кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Источник
Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов
Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.
Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!
А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.
Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.
Секреты приготовления и вкус кабачков
Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща.
При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.
Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.
Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.
Как приготовить быстрые кабачки кружочками
Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.
Продукты:
- полкило кабачков;
- 10 г соли;
- небольшой пучок укропа;
- 4 чесночные зубчика.
- 15 мл яблочного уксуса;
- по вкусу черный перец;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 20 мл подсолнечного масла.
Технология:
- Овощи и зелень тщательно помыть.
- Кабачки с помощью специального ножа порезать тонкими кружочками.
- В отдельной емкости смешать сахар, масло, уксус, соль и перец. Оставить массу на четверть часа, чтобы вкусы продуктов объединились.
- В посуду сложить кабачковые кружочки, присыпать солью и рубленым укропом. Влить рассол.
- Емкость с кабачками убрать в холодильник. Через 2 часа закуска готова.
Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания
Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.
- полкило молодых кабачков;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 70 г Адыгейского сыра;
- пучок петрушки;
- 3 ст.л. тертого чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 150 мл масла оливы.
Технология:
- В миску залить уксус, бросить соль и измельченную зелень, влить масло и тщательно размешать.
- Промыть кабачки и измельчить кубиками или тонкими кружками.
- Потереть сыр. Соединить с кабачками.
- Залить продукты рассолом и убрать в холодильник на пару часов.
Маринованные кабачки быстрые: рецепт
Нежная, ароматная и пикантная закуска идеальна для мяса или картофеля. Готовится закуска, с учетом времени для маринования не дольше часа. А съедается еще быстрее. Если хочется придать блюду праздничный вид, то можно каждую ленточку свернуть в трубочку и красиво выложить на блюде. Количества продуктов хватит на 4 порции.
Продукты:
- 2 молодых кабачка;
- 2 крупные чесночные зубчика;
- 1 пучок укропа;
- 1 ч.л. уксуса (9%);
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 листочек лавра;
- 3 горошинки черного душистого перца.
Технология:
- Укроп тщательно промыть, размельчить мелко ножом.
- Чесночные зубчики освободить от шелухи, раздавить чеснокодавкой.
- В глубокой пиале соединить масло подсолнечника, уксус, поваренную соль, сахар, бросить к продуктам перец горошком и листик лавра.
- В самом конце присоединить раздавленный чесночок и измельченную зелень. Размешать.
- Молодые кабачки помыть, срезать кончики. Если на кожице есть поврежденные участки, то необходимо их удалить. Порезать овощ тонкими слайсами при помощи овощечистки, специальной шинковкой или иным способом.
- Овощные ленты сложить в пиалу с рассолом и аккуратно размешать.
- Хорошенько замотать пиалу пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник для маринования.
- Закуска длительному хранению не подлежит.
Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком
Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.
Продукты:
- 0,4-0,5 кило кабачков;
- 1 ст.л. меда (желательно цветочного);
- 2 ст.л. белого винного уксуса;
- 3 чесночные зубочка;
- 70 г оливкового масла (или подсолнечного, но без запаха);
- по предпочтениям укроп;
- 2 щепотки соли;
- молотый черный перец по желанию.
Технология:
- Овощи помыть, обсушить. Разрезать на длинные тонкие ленты. Уложить в миску и присолить. Отставить, чтобы овощи пропитались солью и пустили сок.
- Промыть и измельчить укроп.
- Чесночок почистить и раздавить чеснокодавкой или потереть на терке с мелким сечением.
- В глубокой тарелке соединить чеснок, винный уксус, перец, растительное масло, жидкий мед (засахаренный продукт предварительно растопить на водяной бане). Хорошо размешать.
- Образовавшийся сок с кабачков слить. Всыпать измельченный укроп, размешать аккуратно и залить рассол. Еще раз перемешать продукты.
- Накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Периодически перемешивать продукты для лучшего объединения вкусов.
Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом
Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.
Продукты:
- 3 молодых кабачка;
- 4,5 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- 3 ст.л. сахара;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. соли без горки;
- по предпочтениям кинза или петрушка;
- пара щепоток паприки молотой;
- 2 щепотки молотого острого перца.
Технология:
- Кабачок помыть, обсушить, удалить поврежденную кожицу, если таковая есть. Порезать овощи тонкими кружочками или слайсами.
- Тщательно промыть зелень, обсушить и мелко-мелко нарезать.
- Чеснок почистить и измельчить в кашицу удобным методом.
- В глубокую емкость отправить нарезанные кабачки, чесночок и зелень. Присоединить соевый соус, винный уксус, сладкий и острый перец, посахарить и посолить. Размешать компоненты.
- Вскипятить воду, влить в овощи со специями столько, чтобы жидкость покрыла кабачки. Емкость прикрыть крышкой и оставить до тех пор, пока водичка остынет до комнатной температуры.
- Затем установить тару с кабачками в рассоле в холодильник на пару часов.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски
Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.
Продукты:
- 1 корнеплод моркови;
- 1 средний кабачок;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 стручок перца чили;
- 50 мл растительного масла;
- соль по предпочтениям;
- укроп.
Технология:
- Помытые кабачки нарезать тонкими кружочками.
- Вскипятить воду и бросить в кипяток ломтики овоща буквально на 3 минуты.
- Откинуть бланшированные кабачки на дуршлаг.
- Морковку помыть и потереть на «корейской» терке.
- В чистой глубокой емкости соединить морковку и кабачки.
- Присоединить мелко нашинкованный очищенный чеснок, измельченный укроп и порезанный кружочками чили.
- В продуктовую массу залить уксус, подсолнечное масло. Подсолить и добавить сахар. Тщательно перемешать.
- Прикрыть тару пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 40 минут.
Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть
Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.
Продукты:
- 700 г молодых кабачков молочной спелости;
- 2 гвоздики;
- 5 горошинок перца;
- 1 листик лавра;
- зелень кинзы и укропа по вкусу;
- 10 г соли;
- 0,4-0,5 л воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса.
Технология:
- Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми (не более 1 см) кружками.
- Вскипятить в кастрюле воду (произвольное количество) и бросить в кипяток кабачковые дольки. Бланшировать овощи не более 5 минут. Слить воду через дуршлаг и пролить проваренные кабачки холодной водой.
- В банку сложить все компоненты – нашинкованную зелень, лаврушку, горошины перца, гвоздички и утрамбовать кабачковые кружочки.
- Отдельно приготовить рассол – вскипятить воду вместе с солью и сахаром.
- В банку с кабачками залить ложку уксуса и влить рассол, сколько войдет.
- Прикрыть емкость крышкой и поставить в большую кастрюлю с теплой водой.
- Вскипятить жидкость и простерилизовать в течение 15-20 минут от момента вскипания.
- Вынуть баночки и плотно закрутить крышками.
- Заготовки перевернуть. После остывания убрать в холодильник.
- Дегустировать продукт можно сразу после охлаждения.
Быстрые кабачки с зеленью и чесноком
Невероятно вкусные кабачки, с пикантным привкусом чеснока и свежестью укропа. Блюдо съедается также быстро, как и готовится.
Продукты:
- кило кабачков;
- 50 г укропа;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 головка чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. столового или яблочного уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла без аромата.
Технология:
- Помыть кабачки, удалить кончики. Нарезать овощи кубиками одинаковой величины.
- Вскипятить примерно полтора литра воды в кастрюле. В бурлящую воду бросить кабачковые кубики, проварить не более 3 минут. Слить через дуршлаг и пролить холодной водой.
- Укроп сполоснуть и измельчить.
- Чеснок почистить, раздавить чеснокодавкой.
- Соединить кабачки, укроп и раздавленный чеснок.
- Присоединить растительное масло.
- Залить необходимое количество уксуса.
- Посахарить продукты и посолить.
- Все тщательно размешать, прикрыть тару пленкой или переложить будущую закуску в контейнер с крышкой. Поставить овощи для пропитки в холодильник. Спустя 30-60 минут закуска готова.
- Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде не более недели.
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Консервированные по такому рецепту кабачки могут храниться всю зиму, если закатываются в стерилизованные баночки. Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом, лучше всего выдержать заготовки несколько месяцев.
Продукты:
- 1,5 кг молодых кабачков;
- 70 мл 90%-го уксуса;
- 1 л воды;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 6 листов лавра;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. соли;
- 2 пучка разной зелени (петрушки, кинзы, укропа, базилика);
- по предпочтениям перец горошком, гвоздика;
Технология:
- Влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить специи, в том числе сахар и соль.
- Вскипятить жидкость и проварить около 5 минут.
- Затем выключить нагрев и залить масло и уксус. Размешать рассол и оставить настаиваться.
- Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми кружками. Промыть водой. Дать обсохнуть.
- Сполоснуть зелень и очистить чеснок.
- Соединить нарезанные овощи с зеленью. Влить рассол и поставить в холодильник на 10-12 часов.
- Спустя это время, разложить промаринованные овощи вместе с рассолом по стерилизованным баночкам и закатать ключом.
- Хранить заготовки в прохладном месте.
Замариновать кабачки – просто. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и отлично подойдет тем, кто следит за питанием и придерживается диеты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник