- Соус карри
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом соус карри: 361
- Рецепты Соус карри
- Соус из сливы и карри
- Рис с кабачками в соусе карри
- Сельдь в соусе «Карри»
- Соус сливочный Карри
- Курочка под соусом карри
- Курица в соусе карри
- Свинина в сливочном соусе с карри
- Куриные крылышки в соусе карри
- куриные грудки под соусом карри
- Курица в соусе карри
- Курица в сливочном соусе карри с ананасом
- Салат с лососем, соусом карри и овощами
- Куриная печень в соусе с карри
- Салат с тунцом под соусом карри
- Говядина в томатном соусе с карри
- Соус с карри
- Соус карри к птице и свинине
- Мидии в соусе карри
- Курица с ананасами в сливочном соусе карри
- Креветки с ананасом в соусе карри
Соус карри
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом соус карри: 361
30 июня 2012, 03:06
05 апреля 2009, 21:30
52181 30 мин. 2 16 36
15 января 2008, 23:25
04 ноября 2010, 20:22
05 октября 2008, 03:17
30 декабря 2008, 19:15
70308 60 мин. 4 16 40
29 января 2011, 18:44
4335 15 мин. 28 109
23 марта 2008, 04:35
14 марта 2008, 22:41
27 сентября 2009, 17:41
30 августа 2014, 22:49
19 августа 2009, 19:37
7508 30 мин. 4 19 19
21 марта 2014, 15:28
28 сентября 2009, 21:27
5017 15 мин. 2 18 13
23 февраля 2016, 12:20
27 сентября 2019, 08:44
6168 40 мин. 4 12
26 марта 2008, 01:21
07 апреля 2012, 20:03
16 декабря 2007, 16:33
23 июля 2012, 00:49
23 июля 2012, 08:35
5960 60 мин. 6 26 49
25 июня 2008, 05:01
24 сентября 2008, 17:40
28 сентября 2008, 20:39
28 апреля 2008, 16:58
29 апреля 2008, 23:21
6082 40 мин. 1 15
10 октября 2008, 18:16
04 июня 2013, 12:47
23 декабря 2008, 03:48
21 апреля 2008, 02:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Рецепты Соус карри
Соус из сливы и карри
Перец чили — 3 шт
Очистить сливу от косточки.
Перемолоть в мясорубке (я делаю этот в комбайне).
Добавить по вкусу все специи.
Рис с кабачками в соусе карри
рис белый длиннозерный
Рис отварить. Цукини, нарезанные тонкими кружочками, пожарить, обваляв в муке. Лук обжарить в кастрюле на подсолнечном масле, добавив приправы (перец, базилик, карри). Добавить рис и соус карри. Затем добавить готовые цукини.
Сельдь в соусе «Карри»
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 5 ст. л.
Готовую малосольную селёдочку разделываем на филе.
Берём приправу «Карри» и молотый имбирь,
Смешиваем в миске с горчицей и
Соус сливочный Карри
1 луковица (средняя)
1 сладкое яблоко
Раст. слив. масло 1 к 1
Мелкорубленный свежий укроп (по желанию)
Очищенное яблоко мелко порежьте. Лук мелко покрошите.
Обжарьте на сковородке, добавьте Карри. Прожарьте слегка.
Курочка под соусом карри
Курочку помыть, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, хорошенько обмазать соусом карри.
Дать постоять. У меня курочка мариновалась с вечера, получилась очень нежная и пикантная, но я думаю, что двух часов вполне хватит 🙂
Порезать лук кольцами, почистить и порезать картошку. Всe это посолить, поперчить, обмазать соусом карри.
Курица в соусе карри
Масло растительное — По вкусу
Куриное филе — 800 Грамм
Чеснок — 2 Штуки
Коньяк — 1 Ст. ложка
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Порошок карри — По вкусу
Соль — 1-1,5 Чайных ложки
Крахмал — 1,5 Чайных ложки
Зеленый лук — 3 Штуки
Куриное филе порезать на кусочки, добавить чеснок.
Добавить крахмал, соль, сахар.
Добавить коньяк. Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть масло и положить порошок карри. Жарить до золотистого цвета.
Свинина в сливочном соусе с карри
Лук репчатый — 2 шт
Вино белое сухое — 2/3 стак.
Приправа — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Карри — по вкусу
Нарезанную кусочками свинину кладем в сковороду с растительным маслом и сначала тушим под крышкой, а затем даем мясу поджариться.
Добавляем лук. Солим. Лук должен стать мягким.
Кладем карри, приправу и яблоко. Перемешиваем.
Куриные крылышки в соусе карри
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Крылья куриные — 0,5 кг
Моем крылышки. Делаем соус — смешиваем майонез, соль, перец и карри. Режем лук полукольцами. Лук и соус добавляем к крылышкам. Перемешиваем.
На дно МВ наливаем масло. Потом высыпаем крылышки.
куриные грудки под соусом карри
перец чили,кориандер ,соль по вкусу
2ст.л крахмала или рисовой муки
2ст.л порошка карри
На гарнир рис натуральный или дикий
мясо обжарить,добавить цукини,затем паприку
всё приправить специями
после крахмал,сахар и карри.
Курица в соусе карри
250 гр сметаны 30%
50 гр сливочного масла
600 гр куриного филе
Филе нарезать небольшими кусочками,обжарить на сливочном масле,посолить,добавить чайную ложку сахара,приправить карри и еще немного обжарить.
Добавить сметану,перемешать.После закипания добавить немного воды(соус должен покрывать мясо).
Т.к.я люблю густой соус,то я добавила немного муки.
Курица в сливочном соусе карри с ананасом
Карри — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 20%-ные — 200 мл
Лук репчатый — 1 штука
Куриное филе — 500 г
Консервированный ананас — 1 банка
Куриное филе нарезать кубиками. Обжаривать с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Посолить, поперчить.
Залить все сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпать карри. Тщательно размешать, чтобы получился однородный соус, и тушить 20–30 минут.
Салат с лососем, соусом карри и овощами
Салатная заправка — 50 мл
Помидоры — 150 г
Слабосоленый лосось — 320 г
Перец черный молотый — по вкусу
Салат корн — 100 г
Филе свежего лосося накануне подсаливаем и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день маринуем, смешав карри со сливками. Даем постоять 5 минут, после чего добавляем классическую салатную заправку винегрет. Соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Куриная печень в соусе с карри
Печень куриная — 600 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — по вкусу
Печень нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую миску.
Добавить муку, соль, перец, перемешать.
Салат с тунцом под соусом карри
Перец болгарский — 2 шт
Подготовьте ингредиенты. Помойте и почистите перец и салат.
Переложите перец в салатницу и порвите салат Айсберг на кусочки. Салата должно быть немного побольше чем перца. Добавьте тунец и перемешайте.
На самом деле такой салат легко приготовить за 5 минут. Нам такой порции хватает на легкий ужин для двоих.
Говядина в томатном соусе с карри
Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Карри порошок — 1 столовая ложка
Говядина — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
Соус с карри
Молоко — 250 Миллилитров
Масло сливочное — 20 Грамм
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Приправа карри — 4 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Сливочное масло растопите на сковороде на медленном огне.
3. Добавьте приправу карри и муку.
Соус карри к птице и свинине
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
тертый мускатный орех
порошок карри – 2 ч. л.
масло сливочное – 30 г
масло сливочное – 60 г
лук репчатый мелкий
Мидии в соусе карри
Добавка карри — 80 г
Свежий перец — по вкусу
Чеснок — 5 зубчиков
Белое вино — 30 мл
Сливки — по вкусу
Паста карри — 200 г
Смешать воду, пасту карри и добавку карри и отставить на некоторое время.
Раскалить кастрюлю, добавить оливковое масло, мидии, мелко нарубленный чеснок и белое вино.
Тушить под крышкой в течение трех минут.
Добавить соус карри и немного сливок.
Курица с ананасами в сливочном соусе карри
Консервированные ананасы (в кусочках) — 200 Грамм
помидоры — 3-4 Штук
приправа для курицы или карри — 1 Штука
сливки 20-32 % — 200 Миллилитров
Куриное филе — 500 Грамм
Филе порезать кубиками и поджарить на растительном масле до образования белого оттенка мяса, потом отложить его в другую емкость. Затем обжарьте мелко нарезанные помидоры и когда они дадут сок добавьте к ним отложенное филе.
Креветки с ананасом в соусе карри
Сок лайма — 2 столовые ложки
Лимонная трава — 1 штука
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Кинза — по вкусу
Сушеный перец чили — по вкусу
Карри — ½ чайной ложки
Морская соль — по вкусу
Кокосовое молоко — ½ банки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Листья кафрского лайма — 2 штуки
Очищенные королевские креветки — 500 г
Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.
На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.
Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.
Источник