- Рецепты с соусами Табаско. Топ-10 лучших
- Рецепт лимонада с Табаско
- Рецепт сливочно-лукового соуса к мясу
- Рецепт пряно-чесночного масла
- Рецепт тартара из говядины
- Рецепт острых крылышек Баффало
- Рецепт картофеля Айдахо
- Рецепт классического Гаспачо
- Рецепт Сангриты
- Рецепт овощного салата из Киноа
- Рецепт креветочного коктейля с сельдереем и соусом Табаско
- Рецепты с соусом табаско
- Куриная печень с мандаринами
- Томатный суп с кабачками
- Гуакамоле с фасолью
- Утка с ананасами и рисом
- Омары под соусом Род-Айленд
- Крылышки Буффало (Buffalo Wings)
- Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
- Бургу по-кентукски — тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)
- Фасоль с рисом «Скачущий Джон» («Hoppin John»)
- Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
- Стейк в текильно-лаймовом маринаде
- Салат из манго и рукколы
- Салат «Цезарь» с курицей
- Сырный бургер, фаршированный ветчиной
Рецепты с соусами Табаско. Топ-10 лучших
Оригинальные соусы Табаско вы можете приобрести в нашем магазине — Соусы Tabasco
Рецепт лимонада с Табаско
- 8-10 капель соуса Tabasco Pepper Sauce
- 200 г сахара
- 2 ст.л. меда
- 6 шт. лимонов
- 1 л горячей воды
- 3 стакана льда
- Приготовить сироп — в горячей воде растворить сахар, дать остыть до комнатной температуры.
- В сироп добавить мед, тщательно размещать до полного растворения.
- Выдать сок из лимонов и добавить соус Табаско.
- Далее смешать приготовленный сироп, сок лимонов с соусом, кубики льда и дольки одного лимона.
Рецепт сливочно-лукового соуса к мясу
- Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать в миске все ингредиенты и размешать до однородной массы.
- Подать со стейками, шашлыком и запеченным картофелем.
Рецепт пряно-чесночного масла
- 1 пачка (200 г) сливочного масла
- 1 большой зубчик чеснока
- 2-3 ч.л. соуса Tabasco Garlic Pepper Sauce
- зелень петрушки и укропа по вкусу
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- Добавить зубчик раздавленного чеснока и чесночный соус Табаско.
- По индивидуальному вкусу добавить или зелень укропа или зелень петрушки.
- Таким пряно-чесночным маслом можно помазать мясо перед запеканием, замариновать картофель, овощи или рыбу, обмокать гренки перед жаркой. Другой вариант — разлить по формам и заморозить, использовать по мере надобности.
Рецепт тартара из говядины
- 300 г говяжий вырезки
- 4 шт. куриных яйца
- 4 шт. картофелин
- 15 г каперсов
- 15 г корнишонов
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сливочного масла
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
- 1 с.т. дижонской горчицы
- ½ ч.л. вустерширского соуса
- 1 ч.л. кетчупа
- 5 г тимьяна
- 2 г базилика
- 1 шт. лук-шалот
- 50г рукколы
- соль, перец черный по вкусу
- Картофель тщательно вымыть и нарезать большими кубиками, посыпать тимьяном, соль, перцем.
- Выложить на противень вместе со сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до полной готовности.
- Далее необходимо приготовить майонез для тартара. Для этого нужно желтки двух яиц смешать с ½ ст.л. горчицы, уксусом, по вкус у добавить соль и перец. Взбивать венчиком или в блендере, постепенно подливать подсолнечное масло. Взбивать до однородной вязкой массы.
- Отварить 2 яйца — варить 15 минут в соленной воде.
- Приступить к мясу. Из вырезки удалить вены, прожилки и лишний жир. Нарезать на кубики, а потом тщательно нарубить на очень мелкие кубики.
- Приготовления соуса тартар. Каперсы, корнишоны и отваренные яйца нарезать кусочками такого же размера как говядину, зубчик чеснока раздавить, а лук-шалот – еще меньше. Добавить сушеного базилика. Смешать все ингредиенты с майонезом.
- Дальше нужно замариновать и приправить нарезанной мясо. Для этого нужно соус Табаско, вустерширский соус смешать с говядиной. По вкусу добавить крупную соль и свеж измельчённый черный перец. Отложить на 10-15 минут.
- С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
- Рукколу заправить горчицой, оливковым маслом и медеом.
- На тарелку выложить тартар, рукколу, картофель и соус тартар.
Рецепт острых крылышек Баффало
- 16 шт. куриных крыльев
- 500 г арахисовой пасты
- 100 г маргарина
- 1 ст.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
- 200 г майонеза
- 100 г голубого сыра
- 2 стебля сельдерея
- соль по вкусу
- Куриные крылья разделить на две части (фаланги).
- Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
- На сковороде растопить маргарин, добавить соус Табаско. В этом соусе еще по 1 минуте обжарить крылья.
- В качестве соуса необходимо в миске смешать натертый голубой сыр с майонезом.
- Сельдерей надрезать соломкой и подавать в качестве гарнира.
Рецепт картофеля Айдахо
- 10 шт. молодых картофелин
- 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
- 250 мл оливкового масла
- 1 пучок свежего укропа (можно заменить укроп сушеным)
- 1 пучок свежей петрушки (можно заменить петрушкой сушеной)
- 3 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- Молодой картофель тщательно вымыть и нарезать вдоль на 8 частей. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до 3 минут, после чего слить воду.
- Смешать оливковое масло, с раздавленным чесноком, соусом Табаско и мелко нарезанной зеленью.
- Каждый кусочек картофеля обмакнуть в приготовленном соусе и выложить на противень.
- Запекать в духовке до 20 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт классического Гаспачо
- 450 г томатов
- 1 большая луковица
- 1 большой болгарский перец
- 1 огурец
- 1 ч.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
- 0,5 л томатного сока
- ½ пучка кинзы
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 ч.л. уксуса
- Овощи промыть под проточной водой и очистить. Сложить в комбайн и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску.
- Добавить томатный сок, нарезанную мелко кинзу, уксус, оливковое масло и соус Табаско.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- По вкусу добавить свеж измельчённый черный перец и соль.
- Охладить и подавать порционно.
Рецепт Сангриты
- 0,5 л томатного сока
- 100 мл апельсинового сока
- 1 ст.л. сока лайма или лимона
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
- 1 ч.л. морской соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- В емкости смешать все ингредиенты, в конце по вкусу добавить соль и перец.
- Закрыть пленкой и охлаждать в течение 1 часа.
- Сангриту подавать к морепродуктам и овощам приготовленных на гриле , а также в качестве коктейля.
Рецепт овощного салата из Киноа
- 200 г киноа белая
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 пучок свежей кинзы
- 1ч.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
- ½ ч.л. сок лайма
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 с.л. оливкового масла
- Киноа промыть несколько раз и сварить, дать остыть.
- Морковь нарезать длинной соломкой, сельдерей очистить и нарезать ломтиками длиной до 1 см, перец — нарезать соломкой, зелень — мелко измельчить.
- Заправка для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лайма, соус Табаско смешать до однородной консистенции.
- Салат перемешать вместе с заправкой и подавать порционно или в большом салатнике.
Рецепт креветочного коктейля с сельдереем и соусом Табаско
- 500 г очищенных больших креветок
- 4 стебля сельдерея
- 4 головки репчатого лука
- 100 г кетчупа
- 50 г водки
- 50 г лимонного сока
- 1 чайная ложка соуса Tabasco Pepper Sauce
- 2 ст.л. соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 2 л воды
- Довести до кипения воду, после чего посолить.
- Добавить креветки и сразу снять с огня. Креветки подержать 5 минут, потом воду слить и остудить. После чего каждую креветку разрезать на две части.
- Мелко нарезать лук и сельдерей.
- Добавить к остывшим креветками.
- В небольшой емкости смешать кетгут, водку, лимонный сок, черный перец, соль, соус Табаско.
- Залить приготовленным соусом креветочную смесь и перемешать.
- Подавать в маленьких салатниках.
- Украсить томатами черри или ломтиком сельдерея.
Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 15-06-2016
Дата обновления: 19-08-2020
Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»
Комментарии к статье
Банальные рецепт. Но очень простые и в принципе доступные. И кстати собраны в одном месте.Не нужно искать по всему Инету. + сразу бери и покупай не отходя от кассы))
Источник
Рецепты с соусом табаско
Куриная печень с мандаринами
Куриную печень часто готовят с добавлением фруктов и ягод. У нас уже есть рецепты, где к печенке добавляют виноград и яблоки. В этом рецепте дуэтом к печенке взяли мандарины в карамели в капелькой соуса табаско. В рецепте нет соли, только соевый соус
раздел: Рецепты из куриной печенки
Томатный суп с кабачками
В оригинальном рецепте гаспачо вы не найдете кабачков, поэтому этот холодный овощной суп мы назовем просто томатным. Для его приготовления достаточно нарезать свежие овощи на небольшие кусочки, пюрировать в блендере и приправить по вкусу солью, перце
раздел: Холодные супы
Гуакамоле с фасолью
Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овоща
раздел: Закуски из овощей
Утка с ананасами и рисом
Для этого блюда утку надо разделить на порционные кусочки: отрезать по верхнему суставу ножки, затем сделать надрез по центру утки до кости и отделить грудку вместе с кожей. Остальная часть утки пойдет на суп. На гарнир — рис с ананасами, приправленн
раздел: Рецепты из утки
Омары под соусом Род-Айленд
Омары под соусом Род-Айленд — закуска для праздничного ужина для небольшой компании из четырёх человек. Самое главное в этом блюде — соус.
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Крылышки Буффало (Buffalo Wings)
Крылышкам Буффало (Buffalo Wings)в классическом варианте рецепта готовят во фритюре. Но я отказалась от фритюра в пользу запекания в духовке. Уже готовые хрустящие крылышки покрывают острым соусом с добавлением готового соуса Табаско. Получается остр
раздел: Рецепты из куриных крылышек
Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
раздел: Рецепты из окорочков
Бургу по-кентукски — тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)
свинина (лопатка или ребрышки), говядина (тушеная или жареная), куриные бедра, масло растительное, перец зеленый (мелко нарезанный), лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, чеснок, бульон куриный, бульон говяжий, помидоры в собственном соку (кусочками), картофель, кукуруза замороженная, лимская фасоль (замороженная), соль, перец черный молотый, вустерский соус, соус острый (например, табаско)
раздел: Американская кухня
Фасоль с рисом «Скачущий Джон» («Hoppin John»)
фасоль (черный глаз), рис басмати, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, сельдерей (стебель), бекон, колбаски баварские (копченые), острый соус табаско, кумин, куриный бульон,
раздел: Блюда из бобовых, Американская кухня
Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый)
раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов
Стейк в текильно-лаймовом маринаде
оливковое масло, текила, сок лайм, соус табаско, чеснок (мелко порезанный), лук репчатый (маленький), говядина (стейки), черный перец, пресные мучные лепешки, гуакамоле, петрушка (cвежая).
Салат из манго и рукколы
креветки (очищенные), манго, лук репчатый, руккола, имбирь (свежий), лайм (сок), табаско, масло оливковое, соль, перец
раздел: Салаты из креветок
Салат «Цезарь» с курицей
куриные грудки, яйцо, салат, белый хлеб, сметана, оливковое масло, чеснок, анчоусы, соус табаско, сыр пармезан, эстрагон (веточки зеленого или сушеного), соль и молотый перец
раздел: Салаты Цезарь
Сырный бургер, фаршированный ветчиной
говядина (измельченная), соус барбекю, кунжутное семена, бекон (мелко нарезанные ломтики), растительное масло, соль, перец, чеснок (мелко нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), растительное масло, томатная паста, имбирное пиво, сахар, соус табаско, соль, перец (черный и душистый молотые), мускатный порошок
Источник