Что можно приготовить с соусом терияки хайнц

Соус Терияки («Хайнц»): описание и способы применения продукта

Соус Терияки («Хайнц») — это еще один продукт в ассортиментном перечне товаров всемирно известной американской компании. Мысль о его создании появилась у специалистов фирмы после того, как оригинальные азиатские концепции стали все чаще использоваться в традиционных кухнях многих стран. Что собой представляет этот соус и каково его практическое применение?

Описание продукта

Соус Терияки («Хайнц») появился в продаже относительно недавно. Он был создан технологами знаменитой американской продовольственной корпорации, которая занимается производством пищевых продуктов с 1869 года. В ее копилке есть сотни товаров, которые уже получили заслуженное признание и одобрение покупателей. Учитывая растущий интерес потребителей всего мира к уникальной японской кухне, руководство фирмы приняло решение запустить в производство новый соус Терияки. «Хайнц» стала одной из первых зарубежных компаний, которая занялась изготовлением этого по-настоящему культового для Японии продукта.

Соусу Терияки больше двух тысяч лет. Местные кулинары считают его не просто приправой, а целой философией сложного процесса приготовления еды. Суть самого продукта заключена в его названии. В переводе с японского «тери» значит «блестеть», а «яри» — «жарить». Вместе это можно понимать как блеск после жарки. Действительно соус Терияки («Хайнц») используется для жарки продуктов до появления на их поверхности оригинального аппетитного блеска. В результате готовое блюдо приобретает просто уникальный, неповторимый вкус. Это объясняет тот факт, почему знаменитый соус обожают гурманы всего мира.

Мнения покупателей

В любой точке земного шара есть люди, которые знают и любят соус Терияки («Хайнц»). Отзывы о нем у большей части населения неоднозначные. Это и понятно. Ведь не каждый способен принять для себя культуру другой страны. Одни покупатели считают такой соус просто гениальным изобретением.

Главная причина состоит в том, что этот продукт имеет широкий спектр применения. Он может использоваться практически на всех стадиях приготовления еды. Помимо обычной жарки, его можно использовать в качестве маринада или эффектного дополнения к мясу, рыбе, птице и различным морепродуктам. Кроме того, этот соус способен украсить любой салат и отлично вписаться по вкусу в любую, даже самую сложную закуску. Но чаще всего его все-таки используют для приготовления различных блюд на гриле. В этом случае он может выступать как дополнительный ароматизатор, усиливая приятный подкопченный вкус. Тем не менее есть люди, которые с недоверием относятся к такому соусу. Одни считают его очень сладким, похожим на экзотическое варенье. А другие недовольны явным привкусом соевого соуса. Но все это не мешает росту популярности самого продукта.

Читайте также:  Как приготовить кашу гречневую продел

Оригинальный состав

Что же представляет собой соус Терияки («Хайнц»)? Состав продукта по-своему интересен, но не отличается особым разнообразием.

Как правило, при его изготовлении используются следующие ингредиенты:

  • соевый соус;
  • вода;
  • сахар;
  • уксусная кислота;
  • натуральный ароматизатор «Мускатный орех»;
  • регулятор кислотности;
  • молотый имбирь;
  • загуститель Е1422;
  • консерванты (Е202 и Е211);
  • стабилизатор Е415.

Правда, этот набор продуктов не совсем соответствует тому «Терияки», к которому привыкли японцы. По классической рецептуре для его приготовления нужен соевый соус, имбирь, сахар и мирин (рисовое вино). Именно последний компонент отвечает за уникальный аромат продукта. Но состав, разработанный специалистами Heinz, по основным показателям очень близок к оригиналу. Именно это и объясняет ту популярность, которой пользуется «Терияки» у потребителей. Их даже не смущает набор Е-добавок, которые в последнее время можно встретить в составе практически любого пищевого продукта.

Практическое применение

Многие известные повара часто используют популярный японский соус для маринования основных продуктов (мяса, рыбы, овощей и птицы). Только после этого их подвергают температурной обработке. Аналогичным образом готовится курица в соусе Терияки («Хайнц»). Метод довольно прост, но времени на приготовление такого блюда потребуется много.

По одному из рецептов необходимо иметь в наличии следующие основные ингредиенты: на 1 килограмм сырых куриных крылышек 100 миллилитров апельсинового (или грейпфрутового) сока, ½ чайной ложки сушеного перца чили, 2 зубка чеснока, 100 грамм соевого соуса «Хайнц», 30 грамм винного уксуса, 50 грамм меда (или коричневого сахара), столовая ложка томатного кетчупа «Хайнц» и чайная ложка молотого имбиря.

Процесс приготовления состоит из трех этапов:

  1. Все компоненты за исключением мяса поместить в сотейник, поставить его на огонь и довести продукты до кипения. Варить при постоянном помешивании до загустения. При этом сахар должен полностью раствориться. Полученный состав очень напоминает собой японский «Терияки». Чтобы облегчить работу, можно взять упаковку готового соуса от компании Heinz.
  2. Куриные крылышки залить приготовленным соусом и мариновать не менее 3 часов. Лучше если они пробудут в нем всю ночь.
  3. Готовить крылышки на гриле.

К столу такое блюдо лучше подавать с овощами или зеленью. Отдельно можно поставить соусник с кетчупом.

Источник

Соус терияки

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом соус терияки: 208

19 декабря 2020, 18:26

27 сентября 2009, 17:41

9570 180 мин. 4 16 12

01 мая 2014, 20:20

15 мая 2014, 21:17

31 марта 2019, 12:19

31 июля 2010, 07:44

Читайте также:  Как приготовить пирог с фаршем лосося

15 мая 2019, 19:13

6361 25 мин. 2 14 14

18 ноября 2014, 16:32

12801 60 мин. 3 25 37

27 мая 2009, 05:10

13 декабря 2018, 23:55

11 февраля 2021, 14:00

23 декабря 2017, 10:04

13 апреля 2010, 00:18

07 января 2015, 09:20

17 августа 2018, 11:03

10 мая 2014, 20:13

7120 35 мин. 2 17 35

12 декабря 2009, 14:49

14 марта 2020, 22:59

15 мая 2014, 21:02

26 апреля 2021, 11:32

21 июля 2014, 21:16

17 февраля 2009, 20:29

08 апреля 2021, 12:11

12 февраля 2011, 23:05

12 мая 2010, 22:54

15 августа 2021, 16:04

28 сентября 2010, 01:46

19 августа 2018, 18:31

26 ноября 2020, 19:07

13912 120 мин. 6 0 15

10 июня 2021, 14:28

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Блюда с соусом терияки

Подборка рецептов блюд с соусом терияки с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с соусом терияки!

Соус терияки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с соусом терияки
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Говядина или телятина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Зеленый лук — 2 пера

Маринад:

Соевый соус «Терияки» — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Сладкий соус чили — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Филе индейки — 1 кг

Корень имбиря (или чеснок) — по вкусу

Терияки (или соевый соус) — 1 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Стейк семги — 2 шт.

Ананасы консервированные — 100 г

Перец чили — 1 шт.

Мята свежая — 10 г

Соус терияки — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи — 900 г

Соус терияки — 3 ст.л.

Соус острый (любой) — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Укроп — 5 веточек

Лук белый — 20 г

Масло постное — 1 ст.л.

Соус терияки — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Ингредиенты

Крылышки куриные — 16 штук;

Соус терияки — 2 ст. ложки;

Соус соевый — 2 ст. ложки;

Острые специи (масала и т.п.) — по вкусу;

Чеснок и имбирь — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Тарталетки — 6 штук;

Креветки — около 30 штук;

Шампиньоны — 6-8 штук;

Терияки — 1-1,5 ст. ложки;

Читайте также:  Какое можно приготовить блюда сома

Огурец — 0,5-1 штука;

Семена кунжута — 1 ч. ложка;

Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Соус «Терияки» — 2 ст.л.

Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные бёдра — 4 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Соус терияки — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки;

Мед — 1-2 ч. ложки;

Чеснок — 1 зубчик;

Терияки (или соевый соус) — 1 ст. ложка;

Оливковое масло — 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Тунец — 300-400 г

Соус терияки — 30-50 мл

Цитрусовый сок — 30 мл

Алкоголь — по желанию до 25 мл

Ингредиенты

Семга (стейки) — 2 шт.

Соус Терияки — 2 ст.л.

Соус Шрирача — 1-2 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соус терияки — 3-4 ст.л.

Специи — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Соус терияки (густой) — 3 ст.л.

Розмарин — 0.5 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Смесь перцев — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Перец болгарский — 350 г

Лук зеленый — 30 г

Соус терияки (для перца) — 1 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Маринад для курицы:

Соус терияки — 100 г

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Чеснок (щепоть молотого) — 1 зубчик

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Соус терияки — 4-5 ст.л.

Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Растительное масло для теста — 2 ст.л.

Охотничьи колбаски — 80 г

Колбаса вареная — 80 г

Сыр твердый — 70 г

Соус Терияки — 1-1,5 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью