Что можно приготовить с сухого лаваша

Сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами

Новые армянские конфеты Фереро Роше. Фереро Роше — теперь и в лаваше!

СОСТАВ

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 2 яйца
  • 50

70г сметаны

  • 1/6 ч ложки соли
  • НАЧИНКА

    100г сыра
    1 средний помидор (

    Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

    В большую миску выпустить яйца, положить сметану и насыпать соль. Перемешать до однородности.
    Лаваш размять, не вынимая из пакета, чтобы получились небольшие кусочки.

    Высыпать кусочки в миску с яйцами и сметаной. Перемешать, чтобы все кусочки лаваша были покрыты яичной массой.
    Оставить на 5 минут, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.

    Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать тонкими дольками.

    На бумагу для выпечки выложить размякший лаваш тонким ровным слоем. Не приминать, иначе после выпечки нижний слой будет слишком твёрдым и плотным.

    На лаваш насыпать сыр.

    На сыр уложить дольки помидоров и немного их посолить.

    При желании сверху можно посыпать любимыми сухими травами, например, сушёным базиликом.
    Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°C, на 12

    Подавать готовый пирог только в горячем виде.

    Источник

    Простой трюк, как превратить подсохший лаваш в свежий. И шесть вкусных начинок для лаваша

    Засох лаваш? Не беда! Ему можно легко вернуть вкус и легкость, благодаря которым и славится армянский лаваш на весь мир. Простым трюком по спасению лаваша и вкусными начинками с нами поделился бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов.

    Для возвращения засохшему лавашу прежней упругости и вкуса необходимо использовать. пульверизатор. Сбрызните несколько раз засохший лаваш водой и отправьте его на пару минут в духовку. Так лаваш снова станет ароматным, мягким и пластичным. А значит, его нужно сьесть, пока он горячий. Для этого есть множество вариантов начинок.

    Зелень и яйцо

    Первый вариант, самый идеальный: берем лаваш, много разной зелени (обязательно нужно, чтобы там присутствовал тархун), козий сыр и вкрутую сваренное яйцо. Сыр с яйцом крошим, выкладываем на зелень (зелень не рвется), туго заворачиваем в лаваш и получаем вот это удовольствие. Хорошо запивать с холодным таном — получается летняя утренняя закуска в Армении.

    Второй вариант с лавашом, который я очень часто использую, если у меня после какого-нибудь мероприятия остается сырная нарезка. Берем все сыры, слегка их рубим, складываем в середину лаваша и делаем конвертик. Либо на сухой сковородке, либо с добавлением небольшого количества топленого масла обжариваем с обеих сторон. Получается, скажем так, хрустящий хачапури из лаваша с сыром внутри — тоже очень вкусно.

    В конвертики из лаваша к сыру можно добавить и томаты

    Омлет

    Когда ты делаешь омлет с овощами, либо с бастурмой, либо с помидорами на огромную семью и в сковородке немного остается — у меня такое часто бывает. Я беру этот готовый омлет, добавляю туда козий сыр, сворачиваю все это в рулет из лаваша и без всяких подпеканий ем. Потому что я обычно всегда готовлю, а все остальные едят. И все, что остается в сковородке и на столе, я собираю в лаваш, заворачиваю и с удовольствием ем.

    Если у вас осталось мясо (свинина, курица — не важно) и овощи с мангала, берем большой кусок лаваша и делаем своеобразную шаурму. Рубим мясо, овощи и зелень, добавляем соус. Я не использую майонез, но если есть камац мацун, то можно использовать его. Если нет, то можно использовать аджику или майонез с легким добавлением чеснока и огурцов. Сворачиваем это в шаурму и либо на сухой сковородке обжариваем с обеих сторон, либо разогреваем духовку до 200 градусов и закидываем туда на 6—7 минут.

    Вкусную шаурму можно сделать дома из продуктов, что есть в холодильнике

    Еще вкусно получается рыба в лаваше. Любая бескостная рыба предварительно обваливается в муке и обжаривается практически до готовности. Берем лаваш, выкладываем туда обжаренную рыбу, добавляем зелень (я добавляю петрушку и тарун), можно пару кусочков сливочного масла. Заворачиваем все это в приплюснутый рулет и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.

    Овощи

    А еще очень хорошо получаются вегетарианские рулетики из лаваша. Берем из холодильника все овощи, авокадо, если есть хумус — это отлично. Добавляем туда зелень, все это сворачиваем в рулетики и можно все это либо подпечь, либо есть в сыром виде. Мне в сыром больше нравится. А подпеченым — только недолго, на раскаленной сковороде буквально 2 минуты, чтобы лаваш приобрел хруст, а овощи остались свежими.

    Источник

    Блюда из лаваша

    Лаваш — это лепешка из пресного теста, которую использую в качестве хлеба на Кавказе, в Афганистане, Иране и других странах азиатского мира. Относительно недавно Лаваш стал пользоваться большой популярностью и в России, тут из него готовят преимущественно закуски, а также различные вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из лаваша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

    Лаваш — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Что приготовить из лаваша?
    Рецептов в подборке: 246 шт.

    Ингредиенты

    Армянский лаваш – 1 шт;

    Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

    Чеснок – 3 дольки;

    Крабовые палочки – 100 грамм;

    Зелень укропа – 0, 5 пучка;

    Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

    Яйца куриные – 2 шт;

    Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

    Ингредиенты

    Филе куриных грудок — 400 г

    Капуста белокочанная — 150 г

    Огурцы маринованные — 2 шт.

    Майонез — 3 ст. л.

    Сметана — 3 ст. л.

    Чеснок — 3 зубчика

    Ингредиенты

    Тонкий лаваш — 2 шт.

    Твёрдый сыр — 100 г

    Подсолнечное масло — 80 мл

    Соль — 8 щепоток

    Ингредиенты

    Тонкий лаваш — 1,5 шт.

    Свиной фарш — 380 г

    Шампиньоны — 6 шт.

    Репчатый лук — 0,5 шт.

    Твёрдый сыр — 100 г

    Растительное масло — 50 мл.

    Сухие итальянские травы — по вкусу

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Лаваш армянский: 2 шт;

    Чеснок: 3 зубчика;

    Зелень укропа: 2-3 веточки;

    Ветчина: 4 кусочка.

    Ингредиенты

    Колбаса – 200-300 г

    Зеленый лук – 0.5 пучка

    Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

    Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

    Перец черный молотый – по вкусу

    Растительное масло – для жарки

    Ингредиенты

    Лаваш тонкий — 2 упаковки

    Куриная грудка — 3 шт.

    Сыр твёрдых сортов — 100 г

    Капуста белокочанная — 100 г

    Огурцы маринованные — 3-4 шт.

    Помидор свежий — 2 шт.

    Огурец свежий — 2 шт.

    Морковь свежая — 1 шт.

    Для соуса:

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Масло растительное — для жарки

    Соль, специи для курицы

    Ингредиенты

    Тонкий лаваш — 2 шт.

    Сметана — 100 мл

    Ароматные травы — по вкусу

    Ингредиенты

    Лаваш длинный тонкий — 3 шт.

    Капуста белокочанная — 200 г

    Говядина — 250-300 г

    Огурец свежий — 1 шт.

    Перец сладкий — 0.5 шт.

    Перец острый — 0.5 шт.

    Лук репчатый — 0.5 шт.

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Соус:

    Чеснок — 2 зубчика

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 1 шт.

    Морковь по-корейски — 150 г

    Лаваш армянский — 2 шт.

    Сыр сливочный — 150 г

    Укроп свежий — 1 пучок

    Плавленый сырок — 1 шт

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Лаваш круглый — 5-7 шт.

    или прямоугольный — 2-3 шт.

    Сыр сулугуни — около 0,4 кг

    Кефир — 1 стакан

    Сливочное масло — по желанию

    Ингредиенты

    Сыр (в нарезке) — 90 г

    Растительное масло — для обжаривания

    Ингредиенты

    Лаваш большой — 2 шт.

    Сыр Адыгейский — 300 г

    Сыр твердый (тертый) — 3 ст.л.

    Кефир или мацони — 300 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Соль и перец — по вкусу и по желанию

    Ингредиенты

    Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

    Лаваш тонкий – 2 шт.

    Салат листовой – 1 шт.

    Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

    Капуста пекинская – 100 г

    Чеснок – 3 зубчика

    Ингредиенты

    Лаваш — 2 больших

    Куриное филе — 500 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Зелень любая — по вкусу

    Помидор крупный — 1 шт.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Перец душистый молотый — щепотка

    Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

    Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

    Сыр твердый — 200 г

    Моцарелла — 70 г

    Для заливки:

    Ингредиенты

    Сыр твёрдый — 150 г

    Укроп свежий — 0.5 пучка

    Петрушка свежая — 0.5 пучка

    Масло подсолнечное — для жарки

    Ингредиенты

    Шпроты в масле — 1 банка

    Яйца куриные — 2 шт.

    Сыр твердый — 150 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Лаваш тонкий — 1 шт.

    Майонез — 4 ст. л.

    Зелень петрушки — по вкусу.

    Ингредиенты

    Лаваш тонкий — 2 шт.

    Сыр Пармезан — 80 г

    Лук зеленый — 4 шт.

    Майонез — по вкусу

    Ингредиенты

    Фарш мясной — 600 г

    Лук — 1-2 головки

    Помидоры — 2-4 шт.

    Чеснок — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Сухие ароматные травы — по вкусу

    Для соуса бешамель:

    Сливочное масло — 1,5 ст. л.

    Мускатный орех молотый — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Лаваш большой — 1-2 шт.

    Картофель — 3 шт.

    Масло сливочное — 30 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Для заливки:

    Йогурт или сметана — 2 ст.л.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Яйцо — для смазки

    Кунжут — для посыпки

    Ингредиенты

    Лаваш армянский: 2 шт;

    Майонез: 150 грамм;

    Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм;

    Упаковка моркови по-корейски;

    Ингредиенты

    Масло растительное — 2 ст. л;

    Вода (горячая) — 0,5 стакана;

    Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

    Начинка 1:

    Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм;

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Начинка 2:

    Картофель (среднего размера) — 6 шт;

    Масло растительное — 0,5 стакана.

    Начинка 3:

    Капуста белокочанная — 300 грамм;

    Майонез — 1 ст. л.

    Начинка 4:

    Морковь — 250 грамм;

    Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л;

    Сок лимона — 1 ст.л;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Масло растительное — 3 ст.л;

    Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка

    Ингредиенты

    Лаваш большой — 2 шт.

    Фарш говяжий — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Помидор (крупный) — 1 шт.

    Острый соус — по желанию

    Сыр Моцарелла — 2 упаковки (300 г)

    Перец болгарский — 1/2 шт.

    Специи — по вкусу

    Заливка:

    Кефир 3.2% — 70 мл

    Сметана 20% — 100 г

    Ингредиенты

    Лаваш тонкий — 300 грамм;

    Сыр твердый — 150 грамм;

    Сыр Адыгейский — 150 грамм;

    Яйцо куриное — 2 штуки;

    Кефир — 1 стакан;

    Соль — 2 щепотки.

    Ингредиенты

    Фарш свиной — 250 г

    Томатный соус — 4 ст.л.

    Твердый сыр — 170 г

    Зелень свежая — 5-6 веточек

    Черный молотый перец — 2 щепотки

    Масло для жарки — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Лаваш армянский — 1 шт.

    Куриное филе — 400 г

    Лук репчатый — 1/2 головки

    Кинза или петрушка — несколько веточек

    Для маринада:

    Молотый черный перец — 1 ч.л.

    Молотый кардамон — 1 ч.л.

    Сушеный чеснок — 1/2 ч.л;

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Для соуса:

    Майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком — 4 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Молотый кориандр — 1 ч.л.

    Молотый черный перец — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Лаваш большой — 2 шт.

    Масло сливочное — 40 г

    Кинза — несколько веточек

    Перец молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Лаваш тонкий — 200 г

    Сыр «Сулугуни» — 200 г

    Укроп — 3 веточки

    Чеснок — 1 зубок

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Растительное масло для жарки — 50 мл

    Ингредиенты

    Лаваш (большой лист) — 1 шт.

    Фарш говяжий — 300 г

    Морковь по-корейски — 200 г

    Ингредиенты

    Тонкий армянский лаваш: 2 шт;

    Грибы замороженные: 200 гр;

    Лук репчатый: 1 головка;

    Яйца куриные: 3 шт;

    Сыр пармезан: 50 гр;

    Зелень укропа и кинзы;

    Масло оливковое: 1 столовая ложка;

    Свежие рецепты

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    Варенье из черноплодной рябины с апельсином

    Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

    Творожный пудинг на пару

    Пирог с яблоками и грушами на кефире

    Окрошка с жареной картошкой

    Сгущенка из груш на зиму

    Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Десерт из яблочного пюре с желатином

    Манник с яблоками на кефире в мультиварке

    Тыквенный суп-пюре с карри

    Ризотто с песто и креветками

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Читайте также:  Рецепт яблочный пирог как его приготовить
    Оцените статью