- Сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами
- СОСТАВ
- Простой трюк, как превратить подсохший лаваш в свежий. И шесть вкусных начинок для лаваша
- Зелень и яйцо
- Омлет
- Овощи
- Блюда из лаваша
- Лаваш — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами 
Новые армянские конфеты Фереро Роше. Фереро Роше — теперь и в лаваше! СОСТАВ
70г сметаны НАЧИНКА100г сыра Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким. В большую миску выпустить яйца, положить сметану и насыпать соль. Перемешать до однородности. Высыпать кусочки в миску с яйцами и сметаной. Перемешать, чтобы все кусочки лаваша были покрыты яичной массой. Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать тонкими дольками. На бумагу для выпечки выложить размякший лаваш тонким ровным слоем. Не приминать, иначе после выпечки нижний слой будет слишком твёрдым и плотным. На лаваш насыпать сыр. На сыр уложить дольки помидоров и немного их посолить. При желании сверху можно посыпать любимыми сухими травами, например, сушёным базиликом. Подавать готовый пирог только в горячем виде. Источник Простой трюк, как превратить подсохший лаваш в свежий. И шесть вкусных начинок для лавашаЗасох лаваш? Не беда! Ему можно легко вернуть вкус и легкость, благодаря которым и славится армянский лаваш на весь мир. Простым трюком по спасению лаваша и вкусными начинками с нами поделился бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов. Для возвращения засохшему лавашу прежней упругости и вкуса необходимо использовать. пульверизатор. Сбрызните несколько раз засохший лаваш водой и отправьте его на пару минут в духовку. Так лаваш снова станет ароматным, мягким и пластичным. А значит, его нужно сьесть, пока он горячий. Для этого есть множество вариантов начинок. Зелень и яйцоПервый вариант, самый идеальный: берем лаваш, много разной зелени (обязательно нужно, чтобы там присутствовал тархун), козий сыр и вкрутую сваренное яйцо. Сыр с яйцом крошим, выкладываем на зелень (зелень не рвется), туго заворачиваем в лаваш и получаем вот это удовольствие. Хорошо запивать с холодным таном — получается летняя утренняя закуска в Армении. Второй вариант с лавашом, который я очень часто использую, если у меня после какого-нибудь мероприятия остается сырная нарезка. Берем все сыры, слегка их рубим, складываем в середину лаваша и делаем конвертик. Либо на сухой сковородке, либо с добавлением небольшого количества топленого масла обжариваем с обеих сторон. Получается, скажем так, хрустящий хачапури из лаваша с сыром внутри — тоже очень вкусно.
ОмлетКогда ты делаешь омлет с овощами, либо с бастурмой, либо с помидорами на огромную семью и в сковородке немного остается — у меня такое часто бывает. Я беру этот готовый омлет, добавляю туда козий сыр, сворачиваю все это в рулет из лаваша и без всяких подпеканий ем. Потому что я обычно всегда готовлю, а все остальные едят. И все, что остается в сковородке и на столе, я собираю в лаваш, заворачиваю и с удовольствием ем. Если у вас осталось мясо (свинина, курица — не важно) и овощи с мангала, берем большой кусок лаваша и делаем своеобразную шаурму. Рубим мясо, овощи и зелень, добавляем соус. Я не использую майонез, но если есть камац мацун, то можно использовать его. Если нет, то можно использовать аджику или майонез с легким добавлением чеснока и огурцов. Сворачиваем это в шаурму и либо на сухой сковородке обжариваем с обеих сторон, либо разогреваем духовку до 200 градусов и закидываем туда на 6—7 минут.
Еще вкусно получается рыба в лаваше. Любая бескостная рыба предварительно обваливается в муке и обжаривается практически до готовности. Берем лаваш, выкладываем туда обжаренную рыбу, добавляем зелень (я добавляю петрушку и тарун), можно пару кусочков сливочного масла. Заворачиваем все это в приплюснутый рулет и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах. ОвощиА еще очень хорошо получаются вегетарианские рулетики из лаваша. Берем из холодильника все овощи, авокадо, если есть хумус — это отлично. Добавляем туда зелень, все это сворачиваем в рулетики и можно все это либо подпечь, либо есть в сыром виде. Мне в сыром больше нравится. А подпеченым — только недолго, на раскаленной сковороде буквально 2 минуты, чтобы лаваш приобрел хруст, а овощи остались свежими. Источник Блюда из лавашаЛаваш — это лепешка из пресного теста, которую использую в качестве хлеба на Кавказе, в Афганистане, Иране и других странах азиатского мира. Относительно недавно Лаваш стал пользоваться большой популярностью и в России, тут из него готовят преимущественно закуски, а также различные вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из лаваша с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Лаваш — варианты:Упорядочить рецепты по . Что приготовить из лаваша? ИнгредиентыАрмянский лаваш – 1 шт; Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм; Чеснок – 3 дольки; Крабовые палочки – 100 грамм; Зелень укропа – 0, 5 пучка; Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки; Яйца куриные – 2 шт; Мука пшеничная – 1 ч. ложка. ИнгредиентыФиле куриных грудок — 400 г Капуста белокочанная — 150 г Огурцы маринованные — 2 шт. Майонез — 3 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Чеснок — 3 зубчика ИнгредиентыТонкий лаваш — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 г Подсолнечное масло — 80 мл Соль — 8 щепоток ИнгредиентыТонкий лаваш — 1,5 шт. Свиной фарш — 380 г Шампиньоны — 6 шт. Репчатый лук — 0,5 шт. Твёрдый сыр — 100 г Растительное масло — 50 мл. Сухие итальянские травы — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу ИнгредиентыЛаваш армянский: 2 шт; Чеснок: 3 зубчика; Зелень укропа: 2-3 веточки; Ветчина: 4 кусочка. ИнгредиентыКолбаса – 200-300 г Зеленый лук – 0.5 пучка Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу) Горчица – 1 ч.л. (по желанию) Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло – для жарки ИнгредиентыЛаваш тонкий — 2 упаковки Куриная грудка — 3 шт. Сыр твёрдых сортов — 100 г Капуста белокочанная — 100 г Огурцы маринованные — 3-4 шт. Помидор свежий — 2 шт. Огурец свежий — 2 шт. Морковь свежая — 1 шт. Для соуса: Чеснок — 2-3 зубчика Масло растительное — для жарки Соль, специи для курицы ИнгредиентыТонкий лаваш — 2 шт. Сметана — 100 мл Ароматные травы — по вкусу ИнгредиентыЛаваш длинный тонкий — 3 шт. Капуста белокочанная — 200 г Говядина — 250-300 г Огурец свежий — 1 шт. Перец сладкий — 0.5 шт. Перец острый — 0.5 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Соевый соус — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Соус: Чеснок — 2 зубчика ИнгредиентыКуриная грудка — 1 шт. Морковь по-корейски — 150 г Лаваш армянский — 2 шт. Сыр сливочный — 150 г Укроп свежий — 1 пучок Плавленый сырок — 1 шт Соль, перец — по вкусу ИнгредиентыЛаваш круглый — 5-7 шт. или прямоугольный — 2-3 шт. Сыр сулугуни — около 0,4 кг Кефир — 1 стакан Сливочное масло — по желанию ИнгредиентыСыр (в нарезке) — 90 г Растительное масло — для обжаривания ИнгредиентыЛаваш большой — 2 шт. Сыр Адыгейский — 300 г Сыр твердый (тертый) — 3 ст.л. Кефир или мацони — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу и по желанию ИнгредиентыРыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г) Лаваш тонкий – 2 шт. Салат листовой – 1 шт. Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г) Капуста пекинская – 100 г Чеснок – 3 зубчика ИнгредиентыЛаваш — 2 больших Куриное филе — 500 г Чеснок — 2 зубчика Зелень любая — по вкусу Помидор крупный — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Перец душистый молотый — щепотка Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Сыр твердый — 200 г Моцарелла — 70 г Для заливки: ИнгредиентыСыр твёрдый — 150 г Укроп свежий — 0.5 пучка Петрушка свежая — 0.5 пучка Масло подсолнечное — для жарки ИнгредиентыШпроты в масле — 1 банка Яйца куриные — 2 шт. Сыр твердый — 150 г Чеснок — 1 зубчик Лаваш тонкий — 1 шт. Майонез — 4 ст. л. Зелень петрушки — по вкусу. ИнгредиентыЛаваш тонкий — 2 шт. Сыр Пармезан — 80 г Лук зеленый — 4 шт. Майонез — по вкусу ИнгредиентыФарш мясной — 600 г Лук — 1-2 головки Помидоры — 2-4 шт. Чеснок — по вкусу Растительное масло — для жарки Сухие ароматные травы — по вкусу Для соуса бешамель: Сливочное масло — 1,5 ст. л. Мускатный орех молотый — 1 щепотка ИнгредиентыЛаваш большой — 1-2 шт. Картофель — 3 шт. Масло сливочное — 30 г Лук репчатый — 1 шт. Для заливки: Йогурт или сметана — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Яйцо — для смазки Кунжут — для посыпки ИнгредиентыЛаваш армянский: 2 шт; Майонез: 150 грамм; Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм; Упаковка моркови по-корейски; ИнгредиентыМасло растительное — 2 ст. л; Вода (горячая) — 0,5 стакана; Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л. Начинка 1: Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм; Соевый соус — 2 ст. л. Начинка 2: Картофель (среднего размера) — 6 шт; Масло растительное — 0,5 стакана. Начинка 3: Капуста белокочанная — 300 грамм; Майонез — 1 ст. л. Начинка 4: Морковь — 250 грамм; Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л; Сок лимона — 1 ст.л; Чеснок — 2 зубчика; Масло растительное — 3 ст.л; Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка ИнгредиентыЛаваш большой — 2 шт. Фарш говяжий — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Помидор (крупный) — 1 шт. Острый соус — по желанию Сыр Моцарелла — 2 упаковки (300 г) Перец болгарский — 1/2 шт. Специи — по вкусу Заливка: Кефир 3.2% — 70 мл Сметана 20% — 100 г ИнгредиентыЛаваш тонкий — 300 грамм; Сыр твердый — 150 грамм; Сыр Адыгейский — 150 грамм; Яйцо куриное — 2 штуки; Кефир — 1 стакан; Соль — 2 щепотки. ИнгредиентыФарш свиной — 250 г Томатный соус — 4 ст.л. Твердый сыр — 170 г Зелень свежая — 5-6 веточек Черный молотый перец — 2 щепотки Масло для жарки — 2 ст.л. ИнгредиентыЛаваш армянский — 1 шт. Куриное филе — 400 г Лук репчатый — 1/2 головки Кинза или петрушка — несколько веточек Для маринада: Молотый черный перец — 1 ч.л. Молотый кардамон — 1 ч.л. Сушеный чеснок — 1/2 ч.л; Растительное масло — 1 ст.л. Для соуса: Майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком — 4 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Молотый кориандр — 1 ч.л. Молотый черный перец — 1 ч.л. ИнгредиентыЛаваш большой — 2 шт. Масло сливочное — 40 г Кинза — несколько веточек Перец молотый — по вкусу ИнгредиентыЛаваш тонкий — 200 г Сыр «Сулугуни» — 200 г Укроп — 3 веточки Чеснок — 1 зубок Яйцо куриное — 2 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Растительное масло для жарки — 50 мл ИнгредиентыЛаваш (большой лист) — 1 шт. Фарш говяжий — 300 г Морковь по-корейски — 200 г ИнгредиентыТонкий армянский лаваш: 2 шт; Грибы замороженные: 200 гр; Лук репчатый: 1 головка; Яйца куриные: 3 шт; Сыр пармезан: 50 гр; Зелень укропа и кинзы; Масло оливковое: 1 столовая ложка; Свежие рецептыПостный пирог с грушами Лещ в фольге на мангале Варенье из черноплодной рябины с апельсином Хрен с уксусом на зиму (маринованный) Творожный пудинг на пару Пирог с яблоками и грушами на кефире Окрошка с жареной картошкой Сгущенка из груш на зиму Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски) Морковно-творожный пудинг в духовке Десерт из яблочного пюре с желатином Манник с яблоками на кефире в мультиварке Тыквенный суп-пюре с карри Ризотто с песто и креветками АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Источник |