- Рецепты из сушеных яблок
- Яблоки сушеные
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом яблоки сушеные: 136
- Рецепты из сушеных яблок
- Яблоки сушёные
- Турецкий чай
- Ингредиенты
- Компот из сушёных яблок и клюквы
- Ингредиенты
- Начинка для пирожков из сушёных яблок
- Ингредиенты
- Квас из берёзового сока и сушёных яблок
- Ингредиенты
- Узвар из сухофруктов с вареньем
- Ингредиенты
- Цельнозерновой хлеб с яблоками в хлебопечке
- Ингредиенты
- Ризотто со смесью мадрас
Рецепты из сушеных яблок
Вырастили и собрали приличный урожай яблок. В дальнейшем головная боль — как их сохранить? Выход есть — сушим по общеизвестной технологии. Как использовать, подскажут рецепты моего кулинарного досье. Попробуйте и предложите свои, новые.
Предварительно сушеные плоды тщательно промываем дочиста. Укладываем в посуду и заливаем на 2-3 см выше плодов холодной водой. Сверху положить гнет и настоять 24 часа. Воду менять несколько раз. Обработанные таким образом яблоки используют для приготовления различных блюд.
Салат 1. Яблоки (50 г) и чернослив (100 г). Чернослив дважды промыть и замочить на 12 ч., удалить косточки. Мякоть плодов мелко нарезать и смешать. Добавить 50 г сахара (меда). Посыпать сверху орехами.
Салат 2. 20 г плодов (яблок) нарезать лапшой. Взбить кефир с 30-50 г меда до образования пены. Полить яблоки взбитой массой. Посыпать измельченными орехами.
Борщ (холодный). Отварить 0,5 кг свеклы и натереть ее мелко. Залить кипящей водой натертую свеклу и 30-40 г нарезанных плодов яблок. Добавить 100 г черного хлеба (корочки). Поставить на сутки в холодное место. Настой процедить, добавить уксус, сахар, соль, зелень лука, петрушки и 2 крупных измельченных яйца. Заправить сметаной и зеленью укропа.
Оладьи. 80 г яблок пропустить через мясорубку, В 4-х стаканах молока развести 40 г дрожжей, добавить 40 г маргарина, 4 яйца, сахар, соль. Соединить все вместе, добавить муку и тщательно вымесить. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место; Перед выпечкой добавить измельченные яблоки. Подать со сметаной (вареньем).
Варенье. Воду, в которой были замочены яблоки, слить в измельченные плоды. Варенье варить без сахара. Оно будет особенно хорошо, если к яблокам добавить другие фрукты. Как только они разварятся, добавить по вкусу сахар и варить до его полного растворения. Когда варенье будет готово, снять с огня, немного остудить и уложить в заранее подготовленные горячие банки.
Чай. 50 г сухих плодов залить 2 л воды и варить 30 минут под крышкой. Отвар процедить. Прибавить 1 ст. л. меда, немного лимонного сока (можно облепихового). Пить холодным или теплым (горячим).
PS. А вы что делаете из сушеных яблок? В этом году насушила 4 ведра, а что делать из них кроме компотов — не знаю. Поделитесь своими рецептами. Думаю многим будет интересна эта тема. Заранее спасибо =)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Яблоки сушеные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом яблоки сушеные: 136
6589 30 мин. 8 36 49
22 июня 2010, 19:41
16132 40 мин. 10 26
14 марта 2008, 21:06
18365 40 мин. 5 29 41
14 октября 2010, 12:22
6279 30 мин. 7 10
10 марта 2012, 01:03
18 января 2009, 16:48
29 января 2012, 23:56
06 марта 2020, 19:05
31 октября 2014, 10:49
30 октября 2007, 18:07
26 марта 2018, 19:15
12542 5 мин. 1 15 44
28 ноября 2009, 02:57
5300 15 мин. 5 17
21 октября 2007, 22:15
13 сентября 2019, 17:54
15 января 2009, 14:48
23152 60 мин. 8 33 40
20 сентября 2010, 03:38
24 июня 2009, 01:43
12 октября 2012, 16:05
12430 200 мин. 4 0 0
07 декабря 2017, 12:56
4292 120 мин. 4 9 27
27 марта 2008, 16:27
6502 40 мин. 4 28 43
08 октября 2009, 19:14
86403 30 мин. 15 11
27 декабря 2012, 14:49
03 апреля 2016, 17:30
43994 30 мин. 4 32 62
08 ноября 2009, 15:54
11 февраля 2019, 23:32
03 сентября 2014, 09:34
02 февраля 2009, 17:02
07 апреля 2010, 14:37
21786 120 мин. 6 0 17
26 декабря 2020, 11:01
17 декабря 2018, 15:35
23 марта 2009, 20:44
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты из сушеных яблок
Вырастили и собрали приличный урожай яблок. В дальнейшем головная боль — как их сохранить? Выход есть — сушим по общеизвестной технологии. Как использовать, подскажут рецепты моего кулинарного досье. Попробуйте и предложите свои, новые.
Предварительно сушеные плоды тщательно промываем дочиста. Укладываем в посуду и заливаем на 2-3 см выше плодов холодной водой. Сверху положить гнет и настоять 24 часа. Воду менять несколько раз. Обработанные таким образом яблоки используют для приготовления различных блюд.
Салат 1. Яблоки (50 г) и чернослив (100 г). Чернослив дважды промыть и замочить на 12 ч., удалить косточки. Мякоть плодов мелко нарезать и смешать. Добавить 50 г сахара (меда). Посыпать сверху орехами.
Салат 2. 20 г плодов (яблок) нарезать лапшой. Взбить кефир с 30-50 г меда до образования пены. Полить яблоки взбитой массой. Посыпать измельченными орехами.
Борщ (холодный). Отварить 0,5 кг свеклы и натереть ее мелко. Залить кипящей водой натертую свеклу и 30-40 г нарезанных плодов яблок. Добавить 100 г черного хлеба (корочки). Поставить на сутки в холодное место. Настой процедить, добавить уксус, сахар, соль, зелень лука, петрушки и 2 крупных измельченных яйца. Заправить сметаной и зеленью укропа.
Оладьи. 80 г яблок пропустить через мясорубку, В 4-х стаканах молока развести 40 г дрожжей, добавить 40 г маргарина, 4 яйца, сахар, соль. Соединить все вместе, добавить муку и тщательно вымесить. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место; Перед выпечкой добавить измельченные яблоки. Подать со сметаной (вареньем).
Варенье. Воду, в которой были замочены яблоки, слить в измельченные плоды. Варенье варить без сахара. Оно будет особенно хорошо, если к яблокам добавить другие фрукты. Как только они разварятся, добавить по вкусу сахар и варить до его полного растворения. Когда варенье будет готово, снять с огня, немного остудить и уложить в заранее подготовленные горячие банки.
Чай. 50 г сухих плодов залить 2 л воды и варить 30 минут под крышкой. Отвар процедить. Прибавить 1 ст. л. меда, немного лимонного сока (можно облепихового). Пить холодным или теплым (горячим).
PS. А вы что делаете из сушеных яблок? В этом году насушила 4 ведра, а что делать из них кроме компотов — не знаю. Поделитесь своими рецептами. Думаю многим будет интересна эта тема. Заранее спасибо =)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Яблоки сушёные
Всего опубликовано 7 рецептов
Турецкий чай
К сожалению, я не была в Турции и не могу однозначно утверждать, какой чай пьют именно там, но попробовав этот, я точно.
Ингредиенты
- Апельсиновые корки — 10 г
- Вода минеральная — 1000 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Имбирь свежий — 10 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Мята сухая — 1 ч. л.
- Перец душистый — 2 шт.
- Яблоки сушёные — 50 г
Компот из сушёных яблок и клюквы
Вкусный, насыщенный компот из сушёных яблок и клюквы прекрасно подойдёт для употребления летом в холодном виде, и зимой в.
Ингредиенты
- Апельсиновые корки — 15 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Кардамон — 3 шт.
- Клюква замороженная — 70 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Сахар — 30 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Яблоки сушёные — 50 г
Начинка для пирожков из сушёных яблок
Большинство хозяек умеет готовить отличные пирожки с разнообразными начинками. Ведь готовить пирожки очень выгодно, так как.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Яблоки сушёные — 300 г
Квас из берёзового сока и сушёных яблок
Предлагаю вашему вниманию квас из берёзового сока, настоянный на сушёных яблоках. Такой напиток станет прекрасной.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 20 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок берёзовый — 2 л
- Яблоки сушёные — 15 г
Узвар из сухофруктов с вареньем
Узвар — это украинский напиток, который варят преимущественно на Рождество. В узвар добавляют разные сухофрукты: сушёные.
Ингредиенты
- Варенье — 2 ст. л.
- Вода — 1.75 л
- Изюм светлый — 1 горсть
- Курага — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яблоки сушёные — 30 г
Цельнозерновой хлеб с яблоками в хлебопечке
Цельнозерновые виды хлеба намного полезней выпечки из белой пшеничной муки. Это более древние рецепты, которые адаптировались.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лён в семенах — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Молоко козье — 350 мл
- Мука цельнозерновая — 600 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 8 г
- Яблоки сушёные — 80 г
Ризотто со смесью мадрас
Сегодня будем готовить Мадрас-Ризотто на индийский лад с сухими яблоками, карри и кокосовыми хлопьями. Как и все Ризотто.
Источник