- Рецепты Стейк из свинины
- Стейки из свинины в кефирчике
- Глазированный стейк из свинины
- Стейк из свинины в панировке
- Стейк из свинины
- Стейки из свинины «Классика жанра»
- Маринад для стейка из свинины
- Соус к стейку из свинины
- Сочный стейк из свинины
- Стейк из свинины в аэрогриле
- Стейк из свинины «Спартак» (специально для шеф-повара)
- Стейк из свинины с розмарином
- Стейк из свинины на гриле
- Стейк из свинины «Ужин на двоих»
- Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом
- Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
- Стейки из свинины
- Стейк из свинины под овощами
- «Смоленская Свинина»
- Стейк из шейки свинины
- Стейк из свинины «Летняя ночь»
- Как приготовить стейк из свинины
- Как правильно приготовить стейк из свинины
- Классические рецепты покорившие мир
- Необходимые составляющие блюда:
- Процесс приготовления:
- Как приготовить сочный стейк из свинины
- Необходимые составляющие блюда:
- Процесс приготовления:
- Стейк из свинины с горчичным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант
- Необходимые составляющие блюда:
- Процесс приготовления:
Рецепты Стейк из свинины
Стейки из свинины в кефирчике
В 300 гр. кефира добавить 3 раздавленных в чеснокодавилке зубчика. Замочить в соусе мясо, и оставить в холодильники на 3 часа.
Выложить мясо на фольгу, посолить, поперчить, соусом можно долить, мясо получиться нежнее.
Глазированный стейк из свинины
Сахар коричневый — 3 Ст. ложки
Черный перец молотый — 0,5 Ст. ложки
Перец чили сушеный — 0,5 Ст. ложки
Чесночный порошок — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Свиной стейк — 3 Штуки
Смешайте все специи в миске.
Обваляйте стейки в специях.
Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.
Стейк из свинины в панировке
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 40 г
Порежьте кусок свинины на плоские кусочки, не толстые по ширине, натрите солью и немного поперчите.
Разбив яйцо и насыпав в неглубокую тарелку муку, обваляйте кусочки мяса в яйце, затем — в муке.
Стейк из свинины
свежемолотый перец: черный и душистый
стакан крепкого хорошего зеленого чая
ложка оливкового масла
филе свиное — 500гр
свинину делим на порционные стеки
посыпаем свежемолотым перцем, натираем
кладем в посуду и заливаем стаканом чая, оставляем на полчаса, можно больше.
Стейки из свинины «Классика жанра»
Соевый соус — 6 ст. л.
Смесь перцев — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 кг
Моем мясо. Обсушиваем.
Нарезаем полукольцами лук и лимоны.
Выкладываем в чашку слоями
— мясо, смесь перцев, лимон, соевый соус и т. д.
Маринад для стейка из свинины
Лимон — 1/2 Штуки
Перец — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соус чили — 1 Чайная ложка
Выдавите сок половины лимона.
В емкости смешиваем все ингредиенты для маринада: лимонный сок, соевый соус, соус чили, соль, перец и оливковое масло.
Соус к стейку из свинины
Горчица французская — 1 Чайная ложка
Зелень петрушки — 50 Грамм
Кинза — 50 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Винный уксус — 1 Чайная ложка
Чеснок — 4 Зубчика
Зелень петрушки и кинзы необходимо помыть и подсушить. Затем мелко нарезаем её.
Чистим и измельчаем зубчики чеснока.
Сочный стейк из свинины
Свинина — 600 Грамм
Специи — По вкусу
1. По всем правилам, мясо надо порезать порционными кусками, обернуть в пленку и оставить в холодильнике на три дня. Когда при нажатии на мясе останутся следы — можно готовить! Обязательно промокните его салфеткой.
2. Очень сильно раскаляем сковороду, и обжарим теперь каждый кусок 10 минут. Переворачивать за это время надо 4 раза (по 2-3 минуты жарить с каждо.
Стейк из свинины в аэрогриле
Базилик сухой — 1 Чайная ложка
Помидор — 4-5 Штук
Смесь перцев молотых — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Свинина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 5 Штук
Лавровый лист — 2-3 Штук
Чистим лук. Нарезаем помидоры и лук, выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль и специи, измельчаем помидоры с луком до состояния пюре.
Свинину нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см. и заливаем полученным соусом. Оставляем мариноваться в холодильнике часов на 4-5, можно на ночь.
Решетку аэрогриля устанавливаем ножками вверх. Выкладываем на нее промаринов.
Стейк из свинины «Спартак» (специально для шеф-повара)
Для острого томатного соуса:
-2 стейка из свинины
-3 зубчика чеснока
-помидоры черри (штук 7)
1.Стейки обмазываем горчицей,натираем солью и смесью перцев.
2.И отправляем мариноваться в холодильник минимум часа на два.
Приготовим острый томатный соус для мяса:
1.Нарезаем помидорки черри.
Стейк из свинины с розмарином
Свиная шейка — 300-400 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 2 Щепотки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Розмарин — 1 Штука (веточка)
Разрезаем кусок шейки поперек волокон на два стейка. Толщина каждого должна быть примерно 1.8-2 см. Посыпаем солью и перцем со всех сторон.
Очистим чеснок, разрежем каждый зубчик на 2-3 дольки. Веточку розмарина поделим на 4 части и немного помнем. Выложим, немного вдавливая в мякоть, чеснок и кусочки розмарина на каждый стейк с обеих сторон.
Стейк из свинины на гриле
Свинина — 1 Килограмм
Тимьян — По вкусу
Соль и приправы — По вкусу
Лимонный сок — По вкусу
1. Лимонный сок я обычно использую для так называемого маринада. Но, это по желанию. Чаще всего стейки готовят без него — солят и приправляют по вкусу.
2. Нарезаем мясо вот на такие части и сбрызгиваем соком лимона (по желанию).
3. К маринаду можно добавить тимьян и травы и оставить на некоторое время (примерно на 30 минут), а тем временем можно разжечь мангал.
Стейк из свинины «Ужин на двоих»
Крахмал — 1,5 ч. л.
Соевый соус — 4 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Все ингредиенты для маринада соединить в миске и хорошо натереть стейки, мясо должно «подружиться» с травами. Крахмал мы добавляем для мягкости, он рассоединяет волокна и дает мясу лучше пропитаться маринадом (по словам какого-то великого шеф-повара). Оставляем мясо в холодильнике как минимум на 2 часа, а в идеале на ночь, чем больше, тем лучше.
Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом
Мед — 1 Ст. ложка
Соль, перец, оливковое масло — — По вкусу
Зернистая горчица — 1 Ст. ложка
Цедра — 1 Штука (1 апельсина)
Апельсиновый сок — 150 Миллилитров (лучше всего свеже выжатый)
Стейк из свиной шеи — 250-300 Грамм (это одна порция)
Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.
Делаем маринад. В миску нальем апельсиновый сок, добавим горчицы и цедру 1 апельсина.
Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
Вино — 20 Миллилитров
Соль и молотый черный перец — По вкусу
Паприка — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 50 Миллилитров
Базилик — 1 Чайная ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Стейк на кости — 3 Штуки
1. Стейки зачищаю от пленки, хорошенько мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чеснок чищу и нарезаю небольшими кусочками, в мясе делаю надрезы, куда вставляю кусочки чеснока.
2. В рукав для запекания или в обычный пакет насыпаю все специи, вливаю вино и соевый соус, аккуратно выкладываю стейки, встряхиваю пакет, оставляю его в холодильнике на 2 часа.
Стейки из свинины
Стейк — 4 Штуки (толщина каждого около 3-3,5 см)
Пиво темное — 0,5 Литра
Чеснок в гранулах — 2 Чайных ложки
Молотый черный перец — 1,5 Ст. ложки
Соль — 3 Ст. ложки
Соус «Барбекю» — 0,5 Литра
1. Сперва в маленькой емкости соедините все специи: соль, перец, чеснок. Перемешайте.
2. Вымойте мясо и оботрите его насухо. Натрите стейки с двух сторон приготовленной смесью специй.
3. Очень хорошо разогрейте гриль и выложите мясо.
4. Обжарьте его с двух сторон до готовности, до румяной корочки.
Стейк из свинины под овощами
Зеленый лук с луковицей — 1 штука
Горчица — 1 столовая ложка
Мед — 2 столовые ложки
Абрикосы — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Рубленная кинза (кориандр) — ½ пучка
Свиной стейк — 3 куска
Сладкий перец — 1 штука
Маслины без косточек — 10 штук
Соевый соус — 1 столовая ложка
Черный перец горошком — 10 г
Помидоры — 1 штука
Сначала отбиваем стейки.
В блендере смешиваем горчицу, абрикосы, мед, соевый соус, соль и перец. Измельчаем все содержимое до однородной массы.
Отбитые стейки заливаем полученной массой и оставляем на 1 час.
Обжариваем мясо на оливковом масле на большом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
«Смоленская Свинина»
— 150мл.- масло подсолнечное
— 1100гр.- свинина (яблочко)
— 250мл.- грибной рассол
— 1шт.- яйцо куриное
— 150гр.- сухари панировочные
— порезать свинину на стейки , залить рассолом из под маринованных грибов , мариновать не менее 5 часов
— из свинины слить маринад , вбить сырое куриное яйцо ,перемешать.
Стейк из шейки свинины
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Свиной ошеек — 400-500 Грамм
Пряные травы — 1-2 Щепоток (орегано, базилик, прованские травы)
Соль — 2-3 Щепоток
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на куски толщиной 2,5-3 см. Поливаем будущие стейки маслом и хорошо смазываем их, разминая пальцами.
Посыпаем мясо с обеих сторон солью, перцем и травами.
Упаковываем тарелку с мясом в пищевую пленку и оставляем мясо мариноваться примерно на 1 час.
Стейк из свинины «Летняя ночь»
Соевый соус — 5 ст. л.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Мясо я достала из морозильной камеры (порезано оно было заранее).
В микроволновке разморозила, но кусочки все равно были твердыми.
Поэтому я решила их «размягчить» в соевом соусе.
Для этого в миске смешала соевый соус с водой 1:1.
И выложила туда кусочки свинины.
Оставила на 10 минут.
Фото сразу не сделала, поэтому сфотографировала в маленькой емкости один кусочек.
Источник
Как приготовить стейк из свинины
Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.
В каждой стране их готовят по-разному:
- В США мясо выбирают по цвету и количеству жира, отдавая предпочтение мягкому, свежему с небольшими прослойками жира в мясе мраморной говядины;
- Во Франции мясо подбирают по сочности. Готовят чаще всего из телятины;
- В России такое блюдо появилось сравнительно недавно. Находчивость русских людей научила готовить заморское блюдо из свинины. Так как свинина более доступное мясо и ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам той же самой говядине.
Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.
Как правильно приготовить стейк из свинины
- Выбрать свежее мясо с прожилками жира. Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;
- Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;
- Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;
- Для того, что бы мясо обжарилось равномерно и подрумянилось до золотистой корочки, солить его рекомендуется непосредственно перед самой жаркой;
- Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.
Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.
Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.
Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.
Классические рецепты покорившие мир
Необходимые составляющие блюда:
- 500 гр отборной свинины
- 1 лимон с толстой кожицей
- 1 ложка растительного или оливкового масла
- Несколько веточек свежего тимьяна
- Соль, перец, другие приправы по желанию. (Небольшой секрет – существует приправа для размягчения мяса)
Процесс приготовления:
- Промыть кусок свинины, дать стечь лишнюю воду с кровью, обсушить полотенцем.
- Большим и обязательно острым ножом, режем кусок мяса поперек волокон, делаем по 2-3 см стейки, но не меньше 2 см, так как свинина на гриле готовится быстро и уменьшается в размерах.
- В отдельной миске замешиваем маринад: выдавливаем весь сок лимона, добавляем приправы по вкусу (кроме соли), кладем масло. Хорошенько перемешиваем и натираем мясные кусочки со всех сторон, даем настояться в течении получаса в холодильнике.
- Маринад впитался, далее разминаем в руках веточки тимьяна, так же натираем как и маринадом мясо и выкладываем на решетку гриль.
- Выложенные куски поливаем оставшимся маринадом, ставим на угли. Остается подрумянить мясо на углях и блюдо готово! К столу можно подать с картошечкой по-деревенски и овощами с грядки.
Как приготовить сочный стейк из свинины
Это очень просто! Приготовление на гриле мяса – имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.
Необходимые составляющие блюда:
- 500 гр свинины
- Соевый соус, где содержание соевых бобов не меньше 5 % – 3 ст ложки
- 2 ст л растительного масла
- 1 ч л горчицы, лучше сухой
- Перец черный и красный, соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Многие задаются вопросом как правильно прожарить его. В нашем рецепте сочный стейк не имеет секретов – важно получить румяную корочку и оставить чуть недожаренным, что более удобно контролировать на сковороде.
- В миске смешать соевый соус, перец, горчицу.
- Разрезаем свинину на порционные куски по 2 см и обмазываем нашим маринадом. Заготовки отправляем на 2 часа в холодильник.
- Достаем из холодильника наши полуфабрикаты, смачиваем каждый кусок маслом, солим и выкладываем на раскаленную сковороду.
- Выставляем умеренный огонь на плите, начинаем обжаривать с обеих сторон, что бы на гриле свинина подрумянилась, но не подгорела. Иначе получится горьковатый привкус. Вот и получился простой рецепт как вкусно пожарить стейк из свинины.
- Подать готовое блюдо с отварным длиннозерным рисом или с картофельным пюре, к гарниру поставить традиционный салат из томатов и огурцов с добавлением зелени. Ведь зелень не только улучшает аппетит, но и способствует лучшего расщеплению белка.
Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.
Стейк из свинины с горчичным соусом
Ингредиенты:
- Диетическое мясо свинины (мякоть) – 1 кг.
- сельдерей – пару стручков
- хрен – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ст. ложка
- сметана – 150 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- лимон
- темьян
- петрушка
- чеснок 1-3 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. ложка
Особенности приготовления
- Нарезаем по 4 см в идеале лучше брать вырезку по крупнее.
- Жарить лучше поперек волокон.
- Стейк из свинины должен быть хорошо прожарен, не должен иметь розоватых частей внутри!
Приготовление
Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Соус:
Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло, выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере
Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант
В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.
Необходимые составляющие блюда:
- 500 гр свинины
- 5 ст ложек сметаны не жирной
- 1 ст л горчицы сухой
- 2 ст ложки оливкового масла
- Зелень свежей петрушки и кинзы
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все как и в предыдущих рецептах проделываем с мясом.
- Замешиваем соус. Берем сметану и горчицу, режем мелко зелень, добавляем масло и специи. Смачиваем каждый кусочек мясца в получившимся соусе и даем настояться 15 минут.
- Ставим сковороду и выкладываем наше мясо, оставляем поджариваться 10 минут на среднем огне. Затем солим и переворачиваем. Как сделать его что бы он был мягким и сочным ответ кроется в правильной сковороде – гриль на которой вы готовите, она подскажет сама: вы почувствуете легкий запах поджаренного мяса, подержите на плите еще несколько минут и переверните. Не забудьте посолить с другой стороны.
- Подавать такое блюдо лучше с тушеной капустой или цуккини.
Пробовать на готовность еду рекомендуется ножом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления стейков.
Источник